Перцы фаршированные говяжьим фаршем

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Перцы фаршированные говяжьим фаршем

Сообщение Gourmand »

- 150 грамм риса
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- немного зелени (петрушка, укроп)
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- молотый черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/2 столовой ложки сладкой горчицы
- 30 мл соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 небольших сладких перцев с юга России - в другие модели мультиварок может поместиться другое количество перцев
- 2 средних помидора
- 2 столовых ложки сметаны верхом
- 2 столовых ложки подсолнечного масла

Сварить рис. Луковицу мелко порезать, морковку натереть на средней терке. Лук хорошо обжарить вместе с морковкой на подсолнечном масле без соли. В говяжий фарш положить рис, лук с морковкой, мелко нарезанную зелень, гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра, майонез, сладкую горчицу и соевый соус. При необходимости досолить. Всё тщательно перемешать. Небольшие перцы подготовить к фаршированию (удалить плодоножки, семена и сердцевину), плотно набить фаршем. Положить в емкость для погружного блендера помидоры, сметану и влить подсолнечное масло, блендером взбить в равномерную массу, посолить. В чашу мультиварки выложить перцы фаршем вверх. Полить их равномерно сверху помидорным соусом, вылить оставшийся соус вниз в чашу. Накрыть мультиварку крышкой, закрыть клапан скороварки и включить её в режим Варить на 20 минут. По окончании этого времени питание отключить, открыть клапан, дождаться сброса давления. Перцы готовы.

Вернуться в «Блюда из говядины»