Куриные ножки тушёные в соусе карри (RMC-PM4506)

Аватара пользователя
Gourmand
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
Откуда: Южная столица

Куриные ножки тушёные в соусе карри (RMC-PM4506)

Сообщение Gourmand »

- 8 шт куриных ножек (голеней)
- 1 сладкий жёлтый перец
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 3 зуба чеснока
- 1 чл карри без соли
- 2 чл соли
- 1 стл муки
- 200 мл сливок 10%
- 200 мл воды
- 3 стл подсолнечного масла

Ножки сложить в чашу в один слой, включить режим "жарить". Обжарить ножки в течение 20 минут, с трёх сторон, переворачивая через каждые 7 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на половине подсолнечного масла, можно прямо в чаше скороварки. Морковку натереть, чеснок мелко нарезать, перец нарезать тонкой соломкой. Обжарить их на оставшемся подсолнечном масле. Муку размешать в холодной воде. Сложить все ингредиенты в чашу к ножкам, влить сливки и воду с мукой, перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушение" на 20 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку.

Вернуться в «Блюда из курицы»