Чахохбили BRAND 6051
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Чахохбили BRAND 6051
Надо что-то сделать на ужин. В голову не приходит ни одна идея. Ладно, куплю куриные грудки, а там разберемся. Продавец на рынке по национальности грузин. Я это знаю, потому что иногда болтаю с ним о том, о сём, о политике и покупателях, о погоде и его семье, о его товаре и об экономике во вселенских масштабах.
Ну, раз продавец грузин, то блюдо будет Чахохбили. И меня тут же под белы рученьки отвели в отдел специй и подарили пакетик уцхо-сунели. Хотели еще кинзу подарить, но я скромно сказала, что у меня дома уже есть.
Режим Жарка 20 мин, Режим Тушение 20 мин давление 50, Подогрев минут 10.
Продукты:
Филе куриной грудки 1 кг, можно курицу на кости
2 большие луковицы
500 грамм помидоров (4 штуки)
1 сладкий перец
1 средняя морковка
3-4 зубчика чеснока
Базилик - у меня сушеный, лучше свежий зеленый (пучок)
Кинза - пучок
2 лавровых листика
щепотка уцхо-сунели
аджика - столовая ложка (зависит от остроты самой аджики, очень острую поменьше)
соль 1 чл. без верха
молотый перец
Включить режим Жарка, в чашу налить немного растительного масла.
Грудку порезать на кусочки. По мере нарезки опускать в горячую чашу, пусть жарится.
Подготовить другие продукты:
Очистить от кожуры помидоры. Я их надрезаю крест-накрест, опускаю в кипяток, потом в холодную воду. Шкурку легче снимать.
Помидоры размельчить в блендере, лук и перец порезать квадратиками, морковку натереть.
Закончился ли режим Жарка или нет - не важно.
В чашу добавить лук, болгарский перец, морковку, томаты и специи (лавровый лист, соль, уцхо-сунели, аджику, молотый перец). Если базилик сушеный, то и его тоже. Если свежий, то не нужно, его тогда в конце вместе с кинзой и чесноком.
Режим Тушение 20 мин давление 50.
Пока тушится, мелко порезать кинзу (базилик, если свежий) и чеснок
По окончанию программы давление стравила принудительно, в чашу добавила, кинзу (базилик) и чеснок. Перемешала. Крышку закрыла, пусть постоит на подогреве минут 10.
Особенно вкусная получилась подливка. Я ей сдобрила гарнир-рис. Нямка.
Ну, раз продавец грузин, то блюдо будет Чахохбили. И меня тут же под белы рученьки отвели в отдел специй и подарили пакетик уцхо-сунели. Хотели еще кинзу подарить, но я скромно сказала, что у меня дома уже есть.
Режим Жарка 20 мин, Режим Тушение 20 мин давление 50, Подогрев минут 10.
Продукты:
Филе куриной грудки 1 кг, можно курицу на кости
2 большие луковицы
500 грамм помидоров (4 штуки)
1 сладкий перец
1 средняя морковка
3-4 зубчика чеснока
Базилик - у меня сушеный, лучше свежий зеленый (пучок)
Кинза - пучок
2 лавровых листика
щепотка уцхо-сунели
аджика - столовая ложка (зависит от остроты самой аджики, очень острую поменьше)
соль 1 чл. без верха
молотый перец
Включить режим Жарка, в чашу налить немного растительного масла.
Грудку порезать на кусочки. По мере нарезки опускать в горячую чашу, пусть жарится.
Подготовить другие продукты:
Очистить от кожуры помидоры. Я их надрезаю крест-накрест, опускаю в кипяток, потом в холодную воду. Шкурку легче снимать.
Помидоры размельчить в блендере, лук и перец порезать квадратиками, морковку натереть.
Закончился ли режим Жарка или нет - не важно.
В чашу добавить лук, болгарский перец, морковку, томаты и специи (лавровый лист, соль, уцхо-сунели, аджику, молотый перец). Если базилик сушеный, то и его тоже. Если свежий, то не нужно, его тогда в конце вместе с кинзой и чесноком.
Режим Тушение 20 мин давление 50.
Пока тушится, мелко порезать кинзу (базилик, если свежий) и чеснок
По окончанию программы давление стравила принудительно, в чашу добавила, кинзу (базилик) и чеснок. Перемешала. Крышку закрыла, пусть постоит на подогреве минут 10.
Особенно вкусная получилась подливка. Я ей сдобрила гарнир-рис. Нямка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Чахохбили BRAND 6051
Ирин, как ты успеваешь все? Работа, дом, форум, Няша, рецепты, фотки, да еще и поболтать успеешь!Левитан писал(а):Продавец на рынке по национальности грузин. Я это знаю, потому что иногда болтаю с ним о том, о сём, о политике и покупателях, о погоде и его семье, о его товаре и об экономике во вселенских масштабах.
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 03 июн 2013, 08:04
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: мультиварка-скороварка Redmond M-110
- Моя любимая техника: Хлебопечка,мультиварка-скороварка
Re: Чахохбили BRAND 6051
Спасибо за рецепт.Унесла в закладки,а то грудки лежат в морозилке без дела.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Чахохбили BRAND 6051
Не знаю, Любушка. Я сама ни к кому не пристаю, со мной всегда сами заговаривают, порой так зАпросто, как-будто мы знакомы. Бабушка в электричке, водитель маршрутки, в парке молодая мамочка с ребенком, а уж спросить, как пройти, непременно из всех прохожих ко мне подойдут.Libushe писал(а):поболтать успеешь!
Она там уже, наверно, заскучала. Мария, скорее ее в дело.MariSergo писал(а):грудки лежат в морозилке без дела
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Чахохбили BRAND 6051
Да, Ириш, они чувствуют, с кем можно заговорить - что ты мухи не обидишь и грубым словом не ответишь. Фотки красивые, как всегда!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Чахохбили BRAND 6051
Спасибо, Люба. Внешность обманчива, на работе меня боятся Но это касается только тех, кто за собой в офисе не убирает, оставляет грязные кружки и захламляет холодильник (пару раз всё без разбора улетело в помойку, теперь в мою смену чистота)
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Чахохбили BRAND 6051
Я представила себе картину и посмеялась от души Ладно, уже не буду флудить, спасибо, Ириш, за поднятие настроения
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Чахохбили BRAND 6051
Я немного пофлудю...
Ближе к полудню в офисе по очереди начинаем потягивать носами и высказывать мнение, что "чем-то нехорошо пахнет". Поиски во главе с начальницей привели к холодильнику. Из закрытого холодильника тянулся неприятный запашок. Нашли пакет, из которого жутко воняло. Сразу, не разворачивая (а зачем?) отнесли в туалетную комнату в мусорный бачок. Начальница ушла в буфет. И вдруг она быстро возвращается и говорит, что большой начальник N привез из Франции жутко дорогущий сыр для другого большого начальника М и оставил сверток в нашем холодильнике.
О чём N ей только что рассказал в буфете. Пока девочки вспоминали, что да, действительно, N утром проходил по нашему офису к холодильнику, я рванула в туалет. Как хорошо, что в нем никого не было! А то бы наверняка никто не понял, почему одна дама, ворвавшись, роется в бачке, достает из него какой-то пакет и убегает. Пакет мы замотали еще в несколько пакетов и положили обратно.
Теперь у нас в отделе есть общая тайна. А я знаю, что в рассказах про амбре настоящего элитного французского сыра всё правда без преувеличений.
Еще у нас в офисе есть кактус-мухоловка (стапелия). Когда он цвел впервые, мы тоже никак не могли найти источник вОни. Девочка, рядом с которой стоял кактус, решила, что рядом с ее столом не иначе как мышь сдохла. Теперь во время цветения отставляем его подальше от нас, получается поближе ко входу. У всех входящих одна реакция: сначала "Ах, какой цветочек!" и сразу нюхать или поближе к нему: "Фуууу!"
Вот от, наш цветок. Вообще он висит на ниточке, это я его поправила, чтобы на фото виднее было
Люба, представь другую картинку:Libushe писал(а): представила себе картину
Ближе к полудню в офисе по очереди начинаем потягивать носами и высказывать мнение, что "чем-то нехорошо пахнет". Поиски во главе с начальницей привели к холодильнику. Из закрытого холодильника тянулся неприятный запашок. Нашли пакет, из которого жутко воняло. Сразу, не разворачивая (а зачем?) отнесли в туалетную комнату в мусорный бачок. Начальница ушла в буфет. И вдруг она быстро возвращается и говорит, что большой начальник N привез из Франции жутко дорогущий сыр для другого большого начальника М и оставил сверток в нашем холодильнике.
О чём N ей только что рассказал в буфете. Пока девочки вспоминали, что да, действительно, N утром проходил по нашему офису к холодильнику, я рванула в туалет. Как хорошо, что в нем никого не было! А то бы наверняка никто не понял, почему одна дама, ворвавшись, роется в бачке, достает из него какой-то пакет и убегает. Пакет мы замотали еще в несколько пакетов и положили обратно.
Теперь у нас в отделе есть общая тайна. А я знаю, что в рассказах про амбре настоящего элитного французского сыра всё правда без преувеличений.
Еще у нас в офисе есть кактус-мухоловка (стапелия). Когда он цвел впервые, мы тоже никак не могли найти источник вОни. Девочка, рядом с которой стоял кактус, решила, что рядом с ее столом не иначе как мышь сдохла. Теперь во время цветения отставляем его подальше от нас, получается поближе ко входу. У всех входящих одна реакция: сначала "Ах, какой цветочек!" и сразу нюхать или поближе к нему: "Фуууу!"
Вот от, наш цветок. Вообще он висит на ниточке, это я его поправила, чтобы на фото виднее было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Чахохбили BRAND 6051
Ирин, я тоже повеселилась Знакомый расказывал, как вез такой сыр в поезде, и пассажиры в купе дружно искали, где сдохла мышь, а он тихо сидел и не признавался. У нас продается такой сыр "ромадур" - такая вонь!, но действительно очень вкусный.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:16
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Redmond 4504
Re: Чахохбили BRAND 6051
Cпасибо, вкуснятина!
-
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 18:47
- Имя: Иван и Дана
- Моя мультиварка: oursson 5005
Re: Чахохбили BRAND 6051
Ирина, насмеялась из-за сыра и кактуса)))) спасибо! И за рецепт спасибо)) Скажите, а что значит "Режим Тушение 20 мин давление 50"? В орсон нет такого давления, это наверно будет давление 2 или 3, верно?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Чахохбили BRAND 6051
Ivan Pr.
В Бранде минимальное давление 20, максимальное 70.
[quote="Ivan Pr.";p=414105] давление 50... наверно будет давление 2 или 3, верно?[/quote]
Да. Скорее всего 2.
В Бранде минимальное давление 20, максимальное 70.
[quote="Ivan Pr.";p=414105] давление 50... наверно будет давление 2 или 3, верно?[/quote]
Да. Скорее всего 2.