Тилапия под соусом песто и моцареллой (Redmond 4507)

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Тилапия под соусом песто и моцареллой (Redmond 4507)

Сообщение TVS »

Тилапия под соусом песто и моцареллой

Изображение

Ингредиенты:
Изображение

тилапия (филе) - 2 шт.
соус песто* - 4 ст.л. (примерно)
помидор - 1 шт.
моцарелла - 1 уп.(125 гр.)
соль, перец - по вкусу
мука для панировки
масло растительное для жарки

Для соуса песто нужны следующие ингредиенты:
кинза - пучок
петрушка - пучок
чеснок - 2-3 зуб.
сыр пармезан - 80-100 гр.
орехи кедровые - 50 гр.
масло оливковое - 100 мл.

Изображение

В чашу блендера или кухонного процессора заложить кинзу и петрушку (в соотношении 2:1), натертый сыр, порезанный чеснок и кедровые орешки. Взбивать до однородности, постепенно добавляя оливковое масло.
Посолить по вкусу.

Приготовление тилапии:
Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать солью и перцем (не забываем, что в соус песто тоже добавлена соль).
Включить мультиварку на 20-25 минут (в модели 4507 программ НЕТ, ставится только время) и налить в чашу немного растительного масла.

Далее:
Изображение

1. Обвалять тилапию в муке.
2. Выложить в хорошо разогретую чашу мультиварки и обжарить с двух сторон.
Если программа сама не закончилась, то отключить. Тилапию из чаши не вынимать.
3. Нарезать кольцами или полукольцами помидор и кружочками моцареллу.
4. На каждый кусок обжаренной рыбы положить соус песто (примерно по 2 ст.л. на одну рыбу), разложить ломтики помидора и моцареллы.

Крышку мультиварки закрыть, включить мультиварку на 10 минут (клапан открыт).
После сигнала аккуратно достать рыбу из чаши.

Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
galochka22
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Имя: Галина(можно на ты)
Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тилапия под соусом песто и моцареллой (Redmond 4507)

Сообщение galochka22 »

Ух ты,ещё рецептик :shock: !Это я на запах рыбки пришла :oops: !
Таня,так же рыбку готовила-вкусно,но очень необычно ,для меня ,здесь присутствие соуса "Песто"-очень хочется попробовать сделать,но эта кинзааа :evil: !!!Скажи,она сильно чувствуется в готовом блюде?

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Тилапия под соусом песто и моцареллой (Redmond 4507)

Сообщение TVS »

Галя, спасибочки, что заглянула!
Про соус "Песто", точнее про кинзу - как ни странно, это единственное блюдо, где я кинзу воспринимаю. :D Я кинзу тоже не долюбливаю, здесь как-то и не ощущаю. Может кедровые орешки как перебивают вкус? Не знаю. Ты чуть-чуть сделай на пробу. Но в этом соусе возможны замены: вместо кинзы с петрушкой делают с базиликом.
п.с. я про соус "Песто" оформила отдельную тему http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 31&t=19020

dav230
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 17:19
Имя: Алена
Моя мультиварка: Philips HD 3039, Steba DD1
Фан-клуб: Steba DD1

Re: Тилапия под соусом песто и моцареллой (Redmond 4507)

Сообщение dav230 »

Какой интересный рецепт!

Ответить

Вернуться в «Блюда из рыбы»