Омлет BRAND 6051

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Омлет BRAND 6051

Сообщение Левитан »

В выходной с утра можно и омлетик забацать.
11.JPG
Жарка 15 мин, Выпечка 40 мин.

Продукты:
6 крупных яиц
бекон (грудинка, сосиски, сардельки, колбаса, в общем, что в холодильнике заскучало - в омлет)
Помидор
Болгарский перец
1 стакан (250 грамм) молока
100 мл сметана (творожный сыр, крем Бонжур, Альмете, Филадельфия и так далее, что в холодильнике залежалось)
сыр 70-100 грамм (тоже можно утилизировать старый сыр)
Лук
Зелень (укроп, петрушка)
Соль (с солью аккуратнее - бекон, грудинка могут быть очень солеными и тогда соли совсм не нужно)
Мускатный орех
Масло для жарки

Наполнитель для омлета может быть разный, то, что есть в холодильнике подходящего.
1.JPG
Жарка 15 мин. Две минуты на разогрев с маслом.
Если лук репка или порей, то пожарить, зеленый лук не нужно.
Пожарить помидор, болгарский перец и грудинку.
На фото начало жарки
4.JPG
Пока жарится, сделать молочно-яичную смесь.
2.JPG
Взбить яйца, добавить молоко, сметану, сыр, соль, перец, мускатный орех, зелень - перемешать.
3.JPG
6.JPG
6
А в чаше уже всё пожарилось. Если режим Жарка не закончился, то отключить.
5.JPG
Вылить в чашу яично-молочную смесь.
Режим Выпечка 40 мин. Если продуктов меньше или нужна корочка не такая зажаристая, то можно поставить на 35 мин.

По окончанию программы омлетец "возмущенный", даже вздулся пузырем по середине.
7.JPG
Вытащить чашу, дать омлету немного успокоиться.
Самое сложное - вытащить омлет из чаши. Я накрыла тарелкой, ухватила полотенцем, перевернула, но чашу не спешила снимать. Сначала вместе с чашей из стороны в сторону потрясла тарелку - пусть омлет уляжется поровнее.
Сняла чашу.
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Блюда из яиц»