Рис для гарнира BRAND 6051

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Рис для гарнира BRAND 6051

Сообщение Левитан »

IMG_4802.JPG
Рис Индика Голд от Мистраль 2 мст
Вода 3 мст
Соль - 1ч.л. без верха
2.JPG
Этот рис пропаренный, его предварительно мыть не нужно.
Насыпать сухой рис в чашу скороварки, посолить, налить воду. Перемешать.

Режим Рис 12 мин давление 30.

Готовый рис как и положено в мультиварках и скороварках лежит плотненько кое-где с дырочками между рисинок.
IMG_4785.JPG
Вспушим рис
IMG_4789.JPG
IMG_4791.JPG
Можно кушать
IMG_4800.JPG
IMG_4802.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Рис для гарнира BRAND 6051

Сообщение Левитан »

IMG_5581.JPG
В этот раз на гарнир взяла другой рис. Пропорции, время, режим, давление - то же.
Басмати голд пропаренный. Тоже не промывала.

Этот рис считается самым нежным.
При варке зернышко в длину становится больше в 2 раза, в толщину почти не увеличивается.
Басмати - Король риса, поэтому может и покапризничать. Получился рассыпчатым. Так как этот сорт риса более мягкий, то для рассыпчатости можно до варки или сразу после варки добавлять немного растительного масла (я не стала).
IMG_5572.JPG
Любой только что сваренный в мультиварке рис, в чаше лежит плотно, местами дырочки
IMG_5573.JPG
Рис нужно аккуратненько вспушить
IMG_5575.JPG
IMG_5578.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Блюда из риса»