Сметанка. Oursson-5005

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Сметанка. Oursson-5005

Сообщение Левитан »

IMG_9473.JPG
IMG_9480.JPG
Сметаной (а не сметанкой) эту кисло-молочку я бы не назвала. Наверно, больше подходят названия сметано-йогурт, йогуртовая сметана, сметанный йогурт.
Сметанка получилась без кислинки как йогурт, но и не совсем плотная, как сметана, скорее кремообразная.
IMG_9479.JPG
Для сметанки использовала
для закваски полбанки (примерно 200 гр) сметаны Простоквашино.
Сливки 23% полкило
молоко 3,5% - примерно пол-литра.

Сметану размешала в сливках и небольшом количестве молока - чтоб только было пожиже и хорошо однородно размешалось.
Заранее приготовленными баночками (измерила, сколько баночек поместится в чашу Орсона) отмерила общее количество молочных продуктов, то есть сметана+сливки+молоком молила. У меня получилось немного больше 1л.
Содержимое из баночек перелила в миску, размешала и при помощи емкости с носиком разлила по баночкам. Баночки установила в чашу Орсона, закрыла крышку, режим Йогурт 8 часов.
IMG_9431.JPG
IMG_9432.JPG
IMG_9433.JPG
IMG_9434.JPG
IMG_9440.JPG
Это сразу по окончании режима Йогурт
IMG_9452.JPG
Убрала в холодильник на несколько часов.
IMG_9473.JPG
IMG_9479.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Сметанка. Oursson-5005

Сообщение Левитан »

Молоко 3,2% - 1/2 л
Сливки 22% - 1/2 л
Йогурт Активия 1 баночка 125 гр

Программа Йогурт 6 часов + в холодильнике парочку часов
Заквашивала в баночках. В чаше баночки стояли на пластиковомм кружочке, который входит в комплект аксессуаров (второй этаж пароварки)
1.JPG
IMG_6780.JPG
IMG_6782.JPG
IMG_6784.JPG
IMG_6785.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ленат
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 10:55
Имя: Елена
Моя мультиварка: фил 3060,ред 01, 02, 380, 300,пол 0505, 0519 ,бранд6051,701,штеба 2,марта 1970, 1981
Моя любимая техника: вся
Откуда: Энгельс

Re: Сметанка. Oursson-5005

Сообщение ленат »

Здравствуйте, Ирина. А по вкусу как?( чем лучше сметаной или йог- м?

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Сметанка. Oursson-5005

Сообщение Левитан »

Лена, сметаной заквашивать лучше по вкусу - слаще. С йогуртом получается слегка йогуртовый вкус, хотя большой разницы нет. Но в Орсон 5005 минимальная температура 40 градусов, что для смешанной закваски многовато (надо 30-35) и есть риск, что не получится сметана, заквашенная сметаной, поэтому для Орсона предложила вариант с йогуртом.
Ещё разница в том, что с йогуртом быстрее заквашивается. Со сметаной от 8 часов и больше, от закваски зависит. Я как-то делала опыт - часть банок заквасила рузской сметаной, другую Валио. И поставила одновременно в одну чашу. С рузской получилось быстрее http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 73#p364373
Если в мультиварке можно установить 35*, то лучше сметану делать со сметаной. Дольше, но оно того стОит.

Ответить

Вернуться в «Молочные продукты»