Новогодний глинтвейн (Oursson MP5015)

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Новогодний глинтвейн (Oursson MP5015)

Сообщение Ирина Oursson »

Глинтвейн
Холодным зимним вечером или после прогулки по хорошему морозу так приятно согреться кружечкой горячего пряного вина, а именно глинтвейном. Глинтвейн можно варить по-разному, очень большую роль играют специи и качество вина. Из вкусного вина получается и вкусный напиток. Специи выбирайте те, что Вам нравятся. Красное вино, апельсин, яблоки, мед и немного специй- вот то, что я использовала.

Ингредиенты:
1. 750 мл красного вина (у меня было домашнее, любимое вино)
2. 1 средний апельсин
3. 1 среднее яблоко
4. Смесь специй (черный перец, кардамон и корица; так же я добавила лавровый лист, но в самом конце)
5. Мед (по вкусу)

Изображение

1. Заливаем вино в чашу мультиварки.

Изображение

2. Нарезаем фрукты

Изображение

Изображение

Изображение

3. Добавляем специи (кроме лаврового листа, его я добавила в самом конце)

Изображение

Изображение

4. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим "Тушение" на 20 мин, давление 3.

Изображение

5. После звукового сигнала открываем крышку и добавляем лавровый лист, затем закрываем крышку и даем настояться еще минут 10-15

Изображение

Наконец-то глинтвейн готов, добавляем мед (или сахар) по вкусу и можно насладиться этим замечательным напитком.

Изображение

Аватара пользователя
Midori
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 14:49
Имя: Яша (на ты)
Моя мультиварка: Toshiba RC-10 (2,8 л)
Моя любимая техника: Samsung
Откуда: Мск

Re: Новогодний глинтвейн (Oursson MP5015)

Сообщение Midori »

Хороший наглядный рецепт!
Но не лучше воспользоваться подогревом или разогревом, то есть режимом который не доводит вино до кипения, где Т* не больше 70-80 град?

Аватара пользователя
Ирина Oursson
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 11:32
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Oursson 5015
Моя любимая техника: Oursson

Re: Новогодний глинтвейн (Oursson MP5015)

Сообщение Ирина Oursson »

при температуре 70-80 градусов вино немного бы томилось, а у меня было достаточно крепкое вино и я хотела немного выпарить алкоголь. :)

Ответить

Вернуться в «Алкогольные напитки»