Торт бисквитный "шоколад на кипятке"

amadinka
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 18:08
Имя: Жанна
Моя мультиварка: декс 60

Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"

Сообщение amadinka »

Так выглядит выпечка, которая НЕ поднялась в мультиварке,
и НЕ пропеклась. Духовка ситуацию не спасет, так как корж уже не распушится.
ямка - это то место, где капал конденсат сверху, он и "прибил" тесто в центре.
С крышки капало. Тесто жидкое, и конденсат на крышке очень сильно собиратеся.

Такая ситуация сплошь и рядом встречается, если плохой разрыхлитель,
или маленькая температура выпечки.
:(

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"

Сообщение Libushe »

Рикардо писал(а):Подскажите, сделала всё по рецепту
Ваша мультиварка печет хорошо. На первых страницах разбирали соотношение в рецепте. Пойдите по ссылке в самом первом посте, к первоисточнику рецепта и не меряйте мультистаканами, а возьмите обычные стаканы. Я брала даже 250 мл стакан, остальные ингредиенты (яйца и т.п.)без изменений. С мультистаканами тесто получается очень жидкое.

Рикардо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 22:57
Имя: Мария
Моя мультиварка: Redmond 4504
Откуда: Самара

Re: Торт бисквитный "шоколад на кипятке"

Сообщение Рикардо »

Девочки, спасибо за ответы. Насчет ямки - она же не сверху, на фото уже этот "бисквит" перевернут; наверно воздух попал, когда в чашу выливала тесто...
А тему я всю прочитала, прежде чем готовить, стаканы брала обычные (по 250), и масло не добавляла)
В общем негативный опыт - тоже опыт, буду пробовать еще!

Ответить

Вернуться в «Торты»