Ржаной хлеб на рассоле в ARC-514D

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Ржаной хлеб на рассоле в ARC-514D

Сообщение Яна »

хр-2.jpg

Рецепт на видео: viewtopic.php?f=626&t=24699

Продукты

Мука ржаная обдирная – 350 г
Мука пшеничная в/с – 250 г
Рассол или маринад от огурцов – 320 мл
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Солод – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 130 мл
Дрожжи свежие – 20 г

Подсолнечное масло – для чаши
Смесь семян – на посыпку

Приготовление

К пшеничной муке добавить ржаную. Положить солод, соль, коричневый сахар. Раскрошить свежие дрожжи. Влить рассол и воду. Замесить тесто.

хр-6.jpg


Дно и стенки чаши мультиварки-скороварки смазать подсолнечным маслом. Переложить в неё тесто. Мокрыми руками выровнять верхушку. Накрыть чашу крышкой и убрать в холодильник на 10 – 12 часов.

хр-7.jpg


Затем переставить чашу с тестом в мультиварку-скороварку. Закрыть крышку. Установить программу «Йогурт» на 1 ч 20 мин.

хр-8.jpg


Перед выпечкой смазать или побрызгать верхушку водой. Посыпать смесью семян.

Закрыть крышку. Установить программу «Выпечка» на 80 минут.

хр-9.jpg


Готовый хлеб остудить на решётке.

хр-10.jpg
хр-5.jpg
хр-4.jpg
хр-3.jpg
хр-1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Дрожжевая выпечка»