Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Левитан »

IMG_2253.JPG
Что нужно:
1 упаковка слоеного теста
4 средних яблока с кислинкой (можно 3)
2 ст.л. хлебных крошек или печенья (у меня самодельные панировочные сухари)
2 ст.л. сахара (получилось несладко, можно больше)
3 ст.л. сметаны (я использовала баночку самодельного йогурта)
2 ст.л. дробленных грецких орехов
1 яйцо (у меня 1 яйцо + желток от второго яйца)
2 ст.л. расплавленного сливочного масла
специи (у меня готовая приправа для яблочного пирога) - корица, гвоздика, имбирь
сахарная пудра для посыпки
IMG_2230.JPG
Развернуть тесто, отложить в сторонку, пусть размораживается.

Делаем начинку.
Яйца с маслом в отдельную небольшую мисочку, перемешать
Яблоки разрезать, удалить сердцевину
IMG_2232.JPG
Яблоки порезать на кубики, смешать с приправой, хлебными крошками и сахаром.
IMG_2234.JPG
Орехи порубить - можно в блендере, я просто ножом покрошила
IMG_2240.JPG
Раскатать тесто, у меня в пачке было 2 пласта, я их соединила швом, который раскатала
IMG_2242.JPG
На раскатаное тесто положить начинку: смесь масло с яйцами, яблочная начинка, сметана, орехи.
IMG_2244.JPG
Свернуть в рулет, поплотнее, подтягивая тесто. Вот какая "змеюка" получилась (кого-то она мне напоминает).
IMG_2247.JPG
Свернуть "колбаской" и аккуратненько переложить в чашу
IMG_2249.JPG
Выпекать 1ч 20 мин. Теперь нужно перевернуть и еще выпекать 20 мин.
Я переворачивала с помощью двух тарелок (на одной из них пирог лежит на первом фото). Вытащить чашу, накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть чашу, придерживая тарелку, чтобы пирог оказался на тарелке. Накрыть второй тарелкой (пирог между двух тарелок), перевернуть, верхнюю тарелку убрать. Накрыть пирог перевернутой чашей и последнее движение - опля - перевернуть чашу с тарелкой. Дальше, как я уже сказала, выпекать еще 20 мин.
Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть. Можно разрезать и кушать.

Очень хорошо к этому пирогу ванильное мороженое. Но у меня его нет, поэтому и молоко подойдет.
IMG_2258.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
IrishaSM
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
Откуда: Киев

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение IrishaSM »

Ирина, штрудель бесподобный!!! Изображение
а в Орсоне же"выпечка" без всякого давления...да? т.е. для Панасоника время приготовления будет таким же...?

O-l-g-a-O-l-g-a
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 дек 2012, 19:17
Имя: Лёлька я, и на "ты"
Моя мультиварка: Redmond RMC-M250, RMC-01, Kenwood CP707, OURSSON 5005 - две шт. вишенка и слоновая кость
Откуда: Москва - Рязанская губерния

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение O-l-g-a-O-l-g-a »

Ирина, спасибо за рецепт!
Утащила в закладки.
Обожаю штрудель яблочный. Жаль яблоки закончились :( , а то б я щас.....

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Левитан »

Ирина, в скороварках выпечка без давления, время должно совпадать с мультиварочными.

Ольга, яблоки - они такие, заканчиваются на самом интересном месте.

Аватара пользователя
Веснушка_
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:20
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Oursson-5005
Откуда: Минск

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Веснушка_ »

Часто заказываю в кафе штрудель с мороженым.. а тут готовый рецепт.. и яблочки дома есть.. Обязательно попробую завтра))) :D

Аватара пользователя
Братчаночка
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 08:46
Имя: Ирина
Моя мультиварка: ARC, Скарлет 411,Редмонт 01,.
Моя любимая техника: Мультя и вся остальная, благодаря сайту её количество растёт на глазах
Фан-клуб: Редмонд
Откуда: Братск

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Братчаночка »

Не думала что штрудель тоже в мульте можно приготовить. Спасибо за рецепт.

Аватара пользователя
Веснушка_
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 22:20
Имя: Анастасия
Моя мультиварка: Oursson-5005
Откуда: Минск

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Веснушка_ »

Своё обещание выполнила.. Всё было очень просто..до слов в рецепте "аккуратно переложите в чашу" ))))) Но с этим я справилась)
Единственный мой минус.. я побоялась,что будет не сладко и вбухала 3 ложки сахара с горкой.. а в расчёт не взяла ещё и сладкие яблоки. В итоге всё получилось очень вкусно.. + мороженое.. и штрудель был бесподобен)))
Огромное спасибо за рецепт :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Левитан »

Анастасия, спасибо, за рассказ.

Mypawka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:40
Имя: Мария
Моя мультиварка: Smile MPC 1141, Oursson MP5005
Моя любимая техника: Мультя)))
Откуда: Москва

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Mypawka »

Беру в закладки!) обожаю штрудель. Надо будет попробовать сделать.

Аватара пользователя
Jacobita
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 21:33
Имя: Марина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, Stadler Form 919. ХБ: Oursson BM 1000 и Marta
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Смоленск

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Jacobita »

Иринушка,
спасибо за рецептик :D . Очень вкусно и не сложно)))))
Приготовила, полюбился рецептик.
Здесь же тоже можно позволить полет фантазии? Начинку другую сделать))) Это уже штруделем не назовешь))), но........
Или я ошибаюсь?

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Левитан »

Марина, недавно пекла с яблочным повидлом, а вместо грецких орехов нашла пару горсточек миндальных лепестков (завалялись, утилизировала). Получилось вкусно. Когда-то делала начинку - яблоки сначала потушила. Да можно вообще с любым вареньем, главное, чтобы не вытекло (можно крахмальчика или муки добавить)

Аватара пользователя
Olga V.B.
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
Имя: Ольга
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
Моя любимая техника: муж
Откуда: Москва

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Olga V.B. »

Я обычно в духовке пеку штрудель так, чтоб он как бы кипел в подсолнечном масле.
А здесь надо чашу смазывать или даже масло подливать или просто насухо?

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Левитан »

Ольга, для меня яблочный штрудель - это национальное немецкое блюдо - выпеченный рулет из тонкого теста, слоеного или вытяжного (тесто фило). В Германии раньше даже судили о мастерстве невесты по тонкости теста и тонкости нарезки яблок. Я замуж не собираюсь :D , поэтому по-простому адаптировала рецепт для мультиварки, завернув рулет колбаской.
Olga V.B. писал(а):А здесь надо чашу смазывать или даже масло подливать или просто насухо?
В Орсон, в которой я пекла, очень хорошее покрытие чаши. В других мультиварках нужно смотреть в зависимости от покрытия. Можно и маслом смазать, можно в новой керамике насухо.

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Libushe »

В Чехии печем штрудель в духовке тоже насухо, противень перед выкладкой теста ополаскивается холодной водой.

Аватара пользователя
Olga V.B.
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
Имя: Ольга
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
Моя любимая техника: муж
Откуда: Москва

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Olga V.B. »

Я почему спросила: меня печь штрудель (струдель) учила еврейка. Это также один из национальных видов выпечки у евреев.
Так вот, она учила, что "струдель" должен выпекаться в кипящем масле (потом, конечно, обсушить на салфетке).
Я и насухую тоже делала, но в масле мне, безусловно, вкуснее. Подумала, что в мульте это удобнее, чем в формах в духовке.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Левитан »

Рецептов штруделей и струделей множество. Разные страны, разные традиции.
Это не только про пироги.

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Libushe »

Очевидно, в масле поджаренный штрудель - будет очень вкусно. И конечно, это может быть, ведь есть же пирожки печеные, есть и жаренные. Нам дома только жаренный ни одному нельзя - проблема с дверями возникнет :roll:

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Левитан »

Olga V.B. писал(а):в масле мне, безусловно, вкуснее. Подумала, что в мульте это удобнее, чем в формах в духовке.
Ольга, а рецептик? Мне было бы интересно посмотреть, ведь на форуме есть разделы для рецептов в другой кухонной технике, и в духовке тоже http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=57
Если адаптируете под мультиварку, тоже обязательно расскажите. Ведь в редмонд м150 можно делать во фритюре (я картошку делала на мультиповаре 180 градусов)

Аватара пользователя
Olga V.B.
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 10 июл 2013, 18:53
Имя: Ольга
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M150
Моя любимая техника: муж
Откуда: Москва

Re: Яблочный штрудель (Орсон 5005)

Сообщение Olga V.B. »

Ириночка, рецепт может быть любой, - здесь разница только в способе приготовления. При этом тесто может быть более пресное, т.к. за счет кипения в масле жир и так впитается. Кроме того, некоторые кладут кусочки сливочного масла в яблочную начинку, - здесь это лишнее. Я, кстати, иногда варю очень густое, даже твердое сливовое повидло специально для струделя и для рожков с повидлом, так вот его я варю обязательно со сливочным маслом, - это старый рецепт.
Еще одна тонкость - изделия не должны быть слишком толстыми, т.к. верхние слои готовятся очень быстро, чтоб внутренние не остались сырыми.
И, конечно, если я буду делать не венский штрудель, а еврейский струдель, я обязательно его здесь выложу.

Ответить

Вернуться в «Разная сладкая выпечка»