Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
- aniuta
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 23:27
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: Oursson 5005 Вишня
- Моя любимая техника: люблю всю технику, особенно умную
- Откуда: Сургут
Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Рецепт нашла в инете и доработала.
190 гр твердого сыра
190 гр ветчины
3 яйца
400-500 мл кефира
1,5 стакана муки
2/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя.
Немного взбить яйца вилкой, добавить кефир. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в смесь яиц с кефиром, перемешать. Затем добавить муку с содой и разрыхлителем, соль, тщательно перемешать.
Смазать мультю маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут с одной стороны и 10 с другой.
P.S. Ингредиенты в составе можно немного варьировать, необязательно брать строго по рецепту, можно отступить от указанных мной. Стаканы обычные на 200 гр. Если добавить муки больше будет плотнее, это на вкус, у меня получился довольно воздушный. Еще в оригинальном рецепте вместо кефира была сметана, но для меньшей калорийности я использую кефир, получается тоже очень вкусно. Вот такой он получился
190 гр твердого сыра
190 гр ветчины
3 яйца
400-500 мл кефира
1,5 стакана муки
2/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя.
Немного взбить яйца вилкой, добавить кефир. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить в смесь яиц с кефиром, перемешать. Затем добавить муку с содой и разрыхлителем, соль, тщательно перемешать.
Смазать мультю маслом, вылить тесто. Выпекать 35 минут с одной стороны и 10 с другой.
P.S. Ингредиенты в составе можно немного варьировать, необязательно брать строго по рецепту, можно отступить от указанных мной. Стаканы обычные на 200 гр. Если добавить муки больше будет плотнее, это на вкус, у меня получился довольно воздушный. Еще в оригинальном рецепте вместо кефира была сметана, но для меньшей калорийности я использую кефир, получается тоже очень вкусно. Вот такой он получился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- mpyataykina
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 23 сен 2012, 14:39
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: Oursson 5005
- Откуда: Москва
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Завтра обязательно сделаю. Спасибо за рецептик.
- aniuta
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 23:27
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: Oursson 5005 Вишня
- Моя любимая техника: люблю всю технику, особенно умную
- Откуда: Сургут
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
На здоровье , попробуй, очень быстро замешивается, да и печется недолго, и вкусно! Подается горячим или теплым, холодным мне кажется не то
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Беру на заметку, моя семья любит несладкую выпечку
Посмотрела внимательнее - хороший рецепт для утилизации продуктов. Вместо кефира наверняка можно йогурт, сметану, простоквашу. Вместо ветчины - колбасу, сосиски. И сыр у меня частенько залеживается. Практичный какой рецепт.
Посмотрела внимательнее - хороший рецепт для утилизации продуктов. Вместо кефира наверняка можно йогурт, сметану, простоквашу. Вместо ветчины - колбасу, сосиски. И сыр у меня частенько залеживается. Практичный какой рецепт.
- aniuta
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 23:27
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: Oursson 5005 Вишня
- Моя любимая техника: люблю всю технику, особенно умную
- Откуда: Сургут
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
да, кстати, это верно, насчет практичности
- оля20
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:32
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Oursson 5005,Brand6050;6060 и др.
- Моя любимая техника: мультиварки,ХП Oursson 1000,Panasonic
- Откуда: Москва
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
А нам больше понравился в холодном виде.Спасибо за рецепт
- aniuta
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 23:27
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: Oursson 5005 Вишня
- Моя любимая техника: люблю всю технику, особенно умную
- Откуда: Сургут
- LeshaCNC
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 19 дек 2012, 20:36
- Имя: Алексей
- Моя мультиварка: Oursson 5005 PSD
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Подскажите, режим готовки "Выпечка", давление на 0, или как-то иначе?
- aniuta
- Сообщения: 283
- Зарегистрирован: 31 май 2012, 23:27
- Имя: Аня
- Моя мультиварка: Oursson 5005 Вишня
- Моя любимая техника: люблю всю технику, особенно умную
- Откуда: Сургут
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
подсказываю, режим "выпечка" всегда делается с давлением 0, и никак иначе
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 04 янв 2013, 20:07
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Philips 2178
- Моя любимая техника: Вся та, которая облегчает нам жизнь
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Спасибо за рецепт. Это моя первая выпечка в чудо- кастрюльке, все получилось очень вкусно и красиво. Правда пеклось 45 мин на режиме выпечка ( у меня Филипс 2178 ) , а потом на другой стороне еще 10 мин. Для такой модели рецептов почти нет, приходится подстраиваться.
- TatianaTata
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 28 дек 2012, 21:29
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: UNIT 1040D
- Моя любимая техника: стиральная машина,мультиварка-скороварка
- kiara25
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 07:14
- Имя: Илона
- Моя мультиварка: Oursson 5005, Polaris 0527
- Моя любимая техника: Oursson 5005, Bosch Profikubixx, АФ Филипс 9240, блендер Polaris PHB 0712L
- Откуда: г.Надым
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
а я бедный пирожок мурыжила сначала 50 минут с одной стороны, потом 10 с другой. Посмотрела на него, показался совсем сырой. засунула еще на 20 минут. А глядя на эти фотки понимаю, что он, скорей всего, такой и должен был быть. Внутри как бы сырой, наверно, из-за сыра получается.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 10:36
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Philips HD 2178
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Спасибо за рецептик! Результат радует, сегодня утром испекла на пробу такой пирожок, домашние попробывали и я опять на кухне- делаю второй замес...Еще раз СПАСИБО!!!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 сен 2013, 13:48
- Имя: Наташа
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M110
- Откуда: Беларусь
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Спасибо за рецептик) Это была первая моя выпечка в Редмоне 110. Пекла 35 минут- потом перевернула и еще 10 минут. Ну.. по мне через чур "загорел", но не пригорел Внутри хорошо все пропеклось... В след. раз сделаю время поменьше..
Извиняюсь- фото пирога на разделочной доске.. мы его сразу разделали и съели... Вкусно!
Извиняюсь- фото пирога на разделочной доске.. мы его сразу разделали и съели... Вкусно!
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 12 янв 2014, 22:51
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Рэдмонд М-110
- Моя любимая техника: Кофемашина "Интелия Эво", ХП, Микроволновка
Re: Пирог с ветчиной и сыром (Oursson 5005)
Спасибо за рецепт! Делал в м110. Всё по рецепту почти)
Две сардельки, сыр и тд. Разрыхлитель не ложил, только соду.
Немного сметаны, немного ряженки, немного кефира до обьема 500мл. Выпечка 30мин. + 11мин. верх.
Вот, что получилось:
Две сардельки, сыр и тд. Разрыхлитель не ложил, только соду.
Немного сметаны, немного ряженки, немного кефира до обьема 500мл. Выпечка 30мин. + 11мин. верх.
Вот, что получилось: