Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца
- банка вареной сгущенки
- 1 ст.муки(стакан обычный)
- 1 ст.л.крахмала
- 50 г сахара
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до небольшого увеличения объема.
2. Добавить сгущенку к яичной смеси и хорошо размешать миксером до однородной массы.
3. Внести разрыхлитель, муку и крахмал. Получится тесто средней густоты.
4. В тефлоновую чашу вылить тесто(я не смазывала чашу, готовый бисквит выскочил легко). Режим Каша 1 час 20 мин 0,3 бар, клапан открыт. Подогрев 20 мин.
5. С помощью чаши-пароварки извлечь готовый бисквит и дать остыть.
Примечание: Штеба печет очень деликатно, но результат супер! Нет даже намека на пригорелость
- 4 яйца
- банка вареной сгущенки
- 1 ст.муки(стакан обычный)
- 1 ст.л.крахмала
- 50 г сахара
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до небольшого увеличения объема.
2. Добавить сгущенку к яичной смеси и хорошо размешать миксером до однородной массы.
3. Внести разрыхлитель, муку и крахмал. Получится тесто средней густоты.
4. В тефлоновую чашу вылить тесто(я не смазывала чашу, готовый бисквит выскочил легко). Режим Каша 1 час 20 мин 0,3 бар, клапан открыт. Подогрев 20 мин.
5. С помощью чаши-пароварки извлечь готовый бисквит и дать остыть.
Примечание: Штеба печет очень деликатно, но результат супер! Нет даже намека на пригорелость
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
прилагаю фото разреза. Сам корж легко делится на 3 части
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анюта_Ш
- Сообщения: 137
- Зарегистрирован: 08 фев 2013, 05:13
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: фотоаппарат, мультя, духовочка
- Откуда: Амурская область
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Лариса, не перестаете меня удивлять своей выдумкой, вот я тысячу раз пекла бисквиты на сгущенке и почему мне не приходила мысль хоть раз попробовать испечь на вареной??? беру рецепт на заметку!
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Спасибо, Аня, за внимание к моим рецептикам, завтра разрезик торта покажу!
- mama Margo
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 янв 2014, 19:57
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Steba DD1
- Откуда: Тольятти
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Лариса, а подскажи, каким кремом ты пропитываешь коржи?
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Конкретно в этот раз крем был взбитые сливки+сыр Омичка+крем для торта от Др.Откера(как стабилизатор сливок). А так можно сгущенка+масло, вареная сгущенка+масло, сметана с сахаром...у каждой хозяйки свой фирменный крем. Можно просто заварной сделать и смешать с вареной сгущенкой, будет как карамельный соус
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Лариса,какой интересный рецепт бисквита!
[
Спасибки за идею.Утащила в закладки-надеюсь в ближайшее время испеку
[
согласна с Анютой один в одинАнюта_Ш писал(а): тысячу раз пекла бисквиты на сгущенке и почему мне не приходила мысль хоть раз попробовать испечь на вареной
Спасибки за идею.Утащила в закладки-надеюсь в ближайшее время испеку
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Галина, пожалуйста! надеюсь, понравится. Очень интересная структура у коржа.
Мне интересно, как получится в обычной мультиварке(моя уехала пожить к маме, поэтому я кашеварю в скороварке)
Мне интересно, как получится в обычной мультиварке(моя уехала пожить к маме, поэтому я кашеварю в скороварке)
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Лариса,я с отчётом
Лариса,спасибочки,буду печь ещё не раз!Прослоила сметаной,смешанной со сгущёным кофе-получилось очень сочно и вкусно!!!
Ларисочка,ещё раз,спасибо!
твоё желание исполнено-смотри,пекла в Панасике.Фото не совсем удачное,а так получился пышный,спокойно разрезала на 4 слояLacrimosa писал(а):Мне интересно, как получится в обычной мультиварке
не то слово ,у меня мелкие дырочки вперемешку с большими Но,несмотря на это,бисквит очень воздушный,пушистый,лёгкий,со сливочно-карамельным вкусом,специально попробовала без крема.Напоминает по вкусу медовый бисквит,но там чувствуется мёд(из-за этого у меня дочь его не любит).А тут как медовый,но без запаха мёда!Очень понравился!Lacrimosa писал(а): Очень интересная структура у коржа.
Лариса,спасибочки,буду печь ещё не раз!Прослоила сметаной,смешанной со сгущёным кофе-получилось очень сочно и вкусно!!!
Ларисочка,ещё раз,спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
как я рада, Галина, что рецептик пришелся ко двору !опыт в мульте прошел удачно!
непонятно, что за бунт пузырей
непонятно, что за бунт пузырей
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
сама не поняла ,но зато,благодаря "этим пузырям",крем просочился в дырочки и ...ммм...очень сочненько вышлоLacrimosa писал(а):непонятно, что за бунт пузырей
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 янв 2014, 00:36
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Steba DD1
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Скажите, а сколько это пакетик разрыхлителя? в граммах
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
честно, не помню... берите небольшой, не промахнетесь граммов 12
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Лариса, какаой интересный рецепт с вареной сгущенкой. спасибо
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Ирина,если рецепт интересный, надо срочно пробовать)))))))))))
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Ок, на днях постараюсь смастерить
- ***Nata
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 12 июн 2014, 14:58
- Имя: Наталья
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Очень заинтересовал рецепт. Вот только не могу решить сколько по времени в моей скороварке выпекать. Я все бисквиты пеку 25-30 минут + 10 минут на подогреве. Вот боюсь за большее время дно подгорит. Может из опытных пользователей кто по советует. У меня скороварка Редмонд 4506
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Наталья, пеките, ориентируюсь на свою скороварку, просто Штеба оооочень деликатно печет, там наверное град 105 при этом режиме.
- ***Nata
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 12 июн 2014, 14:58
- Имя: Наталья
Re: Бисквит на вареной сгущенке(Steba DD1)
Спасибо за ответ. Я в любом случае не рискнула бы печь в своей скороварке больше 30 минут. Ни один бисквит у меня не остался не пропеченным, надеюсь с этим так же будет.
И еще хочу поделиться своим способом пропитки. Раньше я резала вдоль на два коржа и пропитывала сгущенкой. В поры она хорошо впитывается, уходила целая банка. Сейчас я делаю тортики по принципу торта "Панчо". Смешиваю сметану с мягким творогом, добавляю сахар по вкусу. Консистенция должна быть такой, что бы крем в бисквит проникал. Беру какую нибудь емкость с ровными бортиками, можно форму для выпечки со съемными бортами. Слегка смазываю растительным маслом. По размеру формы вырезаю из бисквита дно, а остальное ломаю на кусочку. Затем поступаем следующим образом:
1. Если это разъемная форма, то вначале выкладываем дно, промазываем кремом, затем выкладываем кусочки, предварительно окунув их в сметанно-творожную смесь. Между кусочками можно положить консервированные фрукты. Плотно это все утрамбовываем и сверху еще поливаем кремом. Иногда я заливаю сверху остатками крема, в который добавляю предварительно распущенный на водяной бане желатин. Тогда тортик получается ровненький и беленький сверху.
2. Еще я делала в пластиковой кастрюльке для микроволновки. Смазала ее так же маслом. На дно чуток налила крема, а затем выложила промазанные кусочки. Плотно прижала все руками и сверху водрузила вырезанное дно из бисквита. Далее накрыла пакетом и поставила сверху кастрюльку чуть меньшего диаметра с водой. И в холодильник до утра. Затем кастрюльку с пирогом на немножко погружаем в горячую воду и вытряхиваем наш тортик. Он получается ровненький, можно шоколадом облить.
Надеюсь понятно описала процесс. Мне этот способ нравится тем, что бисквит получается очень нежным, мягким и сочным. Хочу попробовать такой тортик мастикой обтянуть. Его особо и выравнивать не надо, просто тоненько масляным кремом промазать.
И еще хочу поделиться своим способом пропитки. Раньше я резала вдоль на два коржа и пропитывала сгущенкой. В поры она хорошо впитывается, уходила целая банка. Сейчас я делаю тортики по принципу торта "Панчо". Смешиваю сметану с мягким творогом, добавляю сахар по вкусу. Консистенция должна быть такой, что бы крем в бисквит проникал. Беру какую нибудь емкость с ровными бортиками, можно форму для выпечки со съемными бортами. Слегка смазываю растительным маслом. По размеру формы вырезаю из бисквита дно, а остальное ломаю на кусочку. Затем поступаем следующим образом:
1. Если это разъемная форма, то вначале выкладываем дно, промазываем кремом, затем выкладываем кусочки, предварительно окунув их в сметанно-творожную смесь. Между кусочками можно положить консервированные фрукты. Плотно это все утрамбовываем и сверху еще поливаем кремом. Иногда я заливаю сверху остатками крема, в который добавляю предварительно распущенный на водяной бане желатин. Тогда тортик получается ровненький и беленький сверху.
2. Еще я делала в пластиковой кастрюльке для микроволновки. Смазала ее так же маслом. На дно чуток налила крема, а затем выложила промазанные кусочки. Плотно прижала все руками и сверху водрузила вырезанное дно из бисквита. Далее накрыла пакетом и поставила сверху кастрюльку чуть меньшего диаметра с водой. И в холодильник до утра. Затем кастрюльку с пирогом на немножко погружаем в горячую воду и вытряхиваем наш тортик. Он получается ровненький, можно шоколадом облить.
Надеюсь понятно описала процесс. Мне этот способ нравится тем, что бисквит получается очень нежным, мягким и сочным. Хочу попробовать такой тортик мастикой обтянуть. Его особо и выравнивать не надо, просто тоненько масляным кремом промазать.