Голубцы (MARTA 1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Голубцы (MARTA 1936)

Сообщение почти Высоцкая »

ГОЛУБЦЫ

очень вкусное блюдо. Рецепт по составу очень похож на фаршированные перцы. В конце 17, начале 18 века, в России были очень популярны французские блюда, было модно жарить на решетках мясо голубей. Жаркое называлось «Голубцы». Затем вместо голубей стали жарить ложные голубцы (мясо в листьях капусты), но название так и осталось — Голубцы! Вот такая интересная история этого блюда.
Лучше всего для голубцов брать небольшие кочаны капусты осеннего урожая, которые отличаются достаточной мягкостью. Зимнюю капусту лучше не брать, так как у такой капусты более жесткие и толстые листья. Между прочем листы осенней капусты можно без проблем хранить в холодильнике до самой весны, если, конечно, хранить их в отделении для овощей.

Что нужно : 1 кочан капусты
700 грамм фарша (желательно смесь говядины со свининой)
1 мульти стакан риса
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
4 зубчика чеснока
70 грамм сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки раст. масла
лавровый лист
черный перец, соль
вода 1 литр.

Как делать : 1. Установить мультиварку на программу «Пар» на 4 минуты. Налить в чашу мультиварки стакан воды и слегка подсолить.
Отделить от кочана капустные листы. Опустить в подсоленную воду и варить 4 минуты. Затем вытащить капустные листы из чаши и обрезать утолщенные части листьев.
2. Освободить чашу мультиварки. Нарезать мелко репчатый лук. Натереть на средней терке морковь. Чеснок мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу 2 столовых ложки растительного масла и жарьте лук с морковью, пока овощи не обмякнут. Добавить мясной фарш, чеснок и томат пасту и жарить еще мин.10.
3. Смешайте с фаршем рис ( я делаю с сырым но можно его и предварительно отварить до полуготовности). Все тщательно перемешать, подсолить и поперчить. На каждый капустный лист выложить достаточное количество получившегося фарша, и сложить листы «конвертиком». Выложить в чашу мультиварки. Немного обжарить получившиеся голубцы в режиме «Жарка». (Жарка необходима для придания формы голубцам). Уложить голубцы обратно в чашу (Можно в два слоя). Залить на половину водой. Добавить сметану и лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение» на 40 минут.
После звукового сигнала голубцы готовы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Голубцы и долма»