Пригорает еда
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 дек 2013, 12:35
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Steba
Пригорает еда
Подгорает каша! Ставлю Таймер с отсрочкой на 7 часов. Каша вкусная, но внизу образуется темно коричневая пленка из молока. Пробовала в чаше с тефлоном- то же самое. Раньше такого не было. Программа каша 10-15 минут70 ба. Кто сталкивался, подскажите что я делаю не так.
- natalia27
- Сообщения: 1777
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 21:33
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: VES electric,PHILIPS 3037,ДЕХ-60,REDMOND 4507,Polaris 0512,Steba DD1
- Моя любимая техника: вся бытовая техника
- Откуда: Украина
Re: Пригорает еда
Читала,что каши готовят на давлении 0.3.Посмотрите как готовит кашу Алла http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 34#p275470
-
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:49
- Имя: НАТАЛЬЯ
- Моя мультиварка: Unit-1020,Unit-1210
- Моя любимая техника: ТА ,ЧТО РАДУЕТ СВОЕЙ РАБОТОЙ !
- Фан-клуб: unit
- Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Re: Пригорает еда
Анна варите на давлении 0,3 ! Я кашеварю в неделю точно 5 раз ! Рис и жидкость не менее 1:4 . пройдитесь по рецептам уже проверенным !Аннушкааннушка писал(а):Подгорает каша! Ставлю Таймер с отсрочкой на 7 часов. Каша вкусная, но внизу образуется темно коричневая пленка из молока. Пробовала в чаше с тефлоном- то же самое. Раньше такого не было. Программа каша 10-15 минут70 ба. Кто сталкивался, подскажите что я делаю не так.
- RumanticK
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
- Имя: Денис
- Моя мультиварка: Steba DD-1
- Моя любимая техника: Термометр и весы
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Москва, Россия
Re: Пригорает еда
1) Каша готовится обычно в небольшом количестве жидкости, соответственно давление набирается достаточно долгоАннушкааннушка писал(а):Подгорает каша! Ставлю Таймер с отсрочкой на 7 часов. Каша вкусная, но внизу образуется темно коричневая пленка из молока. Пробовала в чаше с тефлоном- то же самое. Раньше такого не было. Программа каша 10-15 минут70 ба. Кто сталкивался, подскажите что я делаю не так.
2) на давлении 0.7 температура кипения выше, чем на 0.3, соовтетственно температура всей конструкции становится выше (около 116 градусов). При этом температура дна еще выше. А на 140 градусах уже начинается реакция Маярда - карамелизация белков в присутствии сахара (и того и другого в обилии в молоке)
Есть еще способ: попробуйте готовить 45 минут при температуре 84 градуса.
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Пригорает еда
Чем меньше жидкости, тем наоборот - быстрее происходит набор давления.
- RumanticK
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
- Имя: Денис
- Моя мультиварка: Steba DD-1
- Моя любимая техника: Термометр и весы
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Москва, Россия
Re: Пригорает еда
чем меньше жидкости, тем быстрее происходит нагрев жидкости до состояния кипения
но тем дольше будет происходить набор давления.
Налейте кипящей воды и сравните. Или просто вспомните школьный курс физики.
но тем дольше будет происходить набор давления.
Налейте кипящей воды и сравните. Или просто вспомните школьный курс физики.
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Пригорает еда
Денис, зачем путать людей и спорить, если не знаете. Изучите сначала хорошо прибор и физику, прежде чем так настойчиво спорить
И сам нагрев и набор давления после закрытия клапана-поплавка будет быстрее именно при малом количестве жидкости. Все дело в том, что ИНТЕНСИВНОСТЬ паровыделения быстрее происходит при малом количестве жидкости ( она быстрее превращается из жидкого состояния в газообразное). А вы заблуждаетесь. Если не верите - проверьте. Налейте 100 мл воды и посмотрите сколько пройдет времени от закрытия клапана до начала программы. А затем сделайте это, например, с 2 литрами.
Удачи в изучении скороварки !
И сам нагрев и набор давления после закрытия клапана-поплавка будет быстрее именно при малом количестве жидкости. Все дело в том, что ИНТЕНСИВНОСТЬ паровыделения быстрее происходит при малом количестве жидкости ( она быстрее превращается из жидкого состояния в газообразное). А вы заблуждаетесь. Если не верите - проверьте. Налейте 100 мл воды и посмотрите сколько пройдет времени от закрытия клапана до начала программы. А затем сделайте это, например, с 2 литрами.
Удачи в изучении скороварки !
- RumanticK
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
- Имя: Денис
- Моя мультиварка: Steba DD-1
- Моя любимая техника: Термометр и весы
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Москва, Россия
Re: Пригорает еда
А почему от закрытия клапана меряете, а не от включения?
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Пригорает еда
Ну вы же сами разделили процесс набора давления на 2 этапа :
1. Подогрев воды до состояния кипения
2. Набор давления, который возможен только при герметизации"котла" ( после закрытия клапана)
И то и другое быстрее делается при малом количестве жидкости. Посмотрите как устроены хорошие пароварки. В них идет нагрев не всей воды в емкости, а только очень малого количества воды, окружающего сам нагревательный элемент. В таком случае интенсивность выделения пара ( а значит и его количества для увеличения давления) увеличивается.
1. Подогрев воды до состояния кипения
2. Набор давления, который возможен только при герметизации"котла" ( после закрытия клапана)
И то и другое быстрее делается при малом количестве жидкости. Посмотрите как устроены хорошие пароварки. В них идет нагрев не всей воды в емкости, а только очень малого количества воды, окружающего сам нагревательный элемент. В таком случае интенсивность выделения пара ( а значит и его количества для увеличения давления) увеличивается.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 мар 2014, 13:28
- Имя: Максим
- Моя мультиварка: steba dd1
- Моя любимая техника: simens-bosch, kenwood, panasonic
Re: Пригорает еда
все дело в том что за 7 часов рис успевает впитать в себя достаточно много жидкости и время 10-15 мин становится слишком много для приготовления. попробуйте ставить 5-7 мин думаю для обычного риса этого более чем нормально. у меня арборио за 16 мин при 0.7 разваривается в кашуАннушкааннушка писал(а):Подгорает каша! Ставлю Таймер с отсрочкой на 7 часов. Каша вкусная, но внизу образуется темно коричневая пленка из молока. Пробовала в чаше с тефлоном- то же самое. Раньше такого не было. Программа каша 10-15 минут70 ба. Кто сталкивался, подскажите что я делаю не так.
- igorechek
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
- Имя: игорь
- Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
- Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba
Re: Пригорает еда
Конечно, обычный рис без "замачивания" готовится у меня тоже 6-8 минут. А то в 2 раза перебор.