Свекла запеченная

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

image.jpg
Идею взяла на Хлебопечке, но сделала по-своему.
Свекла ( можно сырую, у меня молочного квашения)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед ( можно коричневый сахар)
Клюква ( в рецепте вишня)
Приправки любимые
Соль
Все по вкусу ( острее, слаще, солонее, более пряно и т.д.)
Свеклу режем на пластинки,заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем.
Я запекала в стекляной огнеупорной посудине, закрытой крышкой.Рекомендуют запекать в фольге, сложенной в 2 слоя хорошенько завернутой, что бы не вытекал сок.
Получается хороший гарнир для мяса, или отличная холодная закуска.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Рина05
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
Имя: Рина
Откуда: Ростовская область

Re: Свекла запеченная

Сообщение Рина05 »

Ириша, а мне больше вот это интересно, поделись, как делать
рыжик42 писал(а):Свекла молочного квашения)

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

Риночка, свекла молочного квашения по Болотову.
В 3-х л. Банку положить свеклу, налить питьевой воды и слить ( это что бы знать , сколько воды надо)
В слитой воде разболтать
1-3 ст.л. Сахара
1 ч.л.соли
1ч.л.сметаны
Залить свеклу, квасить при комн.т.2 дня, потом в хол-к на 2 недели.
Если появляется плёночка , то ее снять.
Так можно квасить любые овощи и их сочетания, а также крупы и бобовые.
Получается вкусная и полезная свекла и отличный свекольный квасок.

Аватара пользователя
Рина05
Сообщения: 2822
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
Имя: Рина
Откуда: Ростовская область

Re: Свекла запеченная

Сообщение Рина05 »

спасибо, скопировала, возьму на заметку... но опять ступор, а с бобовыми и крупами как? какие они - квашенные? и как потом их кушать? варить? или сыро-квашенные кушать... напиши, пожалуйста! Для меня это что-то совершенно новое.

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение TVS »

Ириша, спасибо большое за рецепт!
Поясни, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени запекать свеклу! Хотя бы примерно, чтобы знать на что ориентир держать.

И про молочную свеклу интересно! Спасибо!
Но тоже вопросы. В каком виде свеклу в баночку закладывать? Ну там, почистить, порезать - надо? И после такой закваски сколько хранить можно?
А вообще-то может лучше отдельной темой про молочную свеклу? Для удобства. :D

Аватара пользователя
dominika
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
Имя: Инна
Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники

Re: Свекла запеченная

Сообщение dominika »

один раз попробовала свеклу в шкурке, только хорошо помытую, в СВЧ запечь, так
через оч. короткое время хвостик взорвался и вспыхнул ярким пламенем, дети, уже взрослые, до сих пор помнят роскошный фейерверк ...

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

Танюша,запекала мин.35 в духовке..для квашения почистила,порезала пластиками..
Рина,крупы и бобовые можно после квашения не варить,добавлять в салаты,да и так кушать можно...хранится у меня свекла в холодильнике с осени,только вкуснее получается...очень полезны квашенные овощи для пищеварительной системы..а свекольный квасок хорош для холодников...
если свеклу в микре запекать,то ее в пакет надо положить,не взорвется,проверено)) :D

Аватара пользователя
galochka22
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Имя: Галина(можно на ты)
Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Свекла запеченная

Сообщение galochka22 »

Ирочка,спасибо за новые рецепты приготовления свеклы :D !Взяла на заметку :wink:

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

Галочка, на здоровье! Мне больше понравилась на 2 день.. Когда выстоялась..

Аватара пользователя
galochka22
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Имя: Галина(можно на ты)
Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Свекла запеченная

Сообщение galochka22 »

Пришла с отчётом и впечатлениями!Супер-рецепт!Свёкла понравилась очень-получилась очень вкусная!Ели сразу-тёплой.Завтра попробуем холодную и сравним :wink: Ирочка,спасибо за рецепт!Буду готовить ещё не раз!Прости за фото-фольга как-то сбликовала :oops:
P1000153.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

Галочка, на здоровье!!!
А теперь - эксперименты!!! Попробуй с вишней, крыжовником, и другими ягодами и кислыми фруктами- не пожалеешь!!!

Аватара пользователя
galochka22
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Имя: Галина(можно на ты)
Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Свекла запеченная

Сообщение galochka22 »

Ирочка,спасибо за совет!Крыжовника,конечно,сейчас не найду :wink: ,но вот с вишней попробую :) ,а ты с чем ещё запекала?

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

С черносливом...вкусно получается,можно сделать сладкий вариант..

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение Наталья - новичок »

Изображение
Запеченная в маринаде свекла с ягодами и травами вкуснейшая
Ира. спасибо за рецепт, давно на него смотрела. Туту еще рецепт с forum.say7.info. подстегнул меня. Там соусов просто больше и специй.
для маринада смешиваем:
2-3 ст.л.оливкового масла + 1 ч.л.бальзамического уксуса + 1 ложечка мёда + 1 ч.л.прованских трав + 1/2 ч.л.соли (адыгейская или сванская) + соевый соус + зелень укропа и петрушки(можно сухой) + клюква или вишня замороженая все хорошо перемешать,ягоды помять в маринаде
У меня ягоды черная смородина, забыла клюкву купить :( Свеколок больше , 5 штук. Поэтому 3 столовых ложки масла кунжутного, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка прованских трав, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка Вкусной соли. Не стала класть сванскую, там кориандр, хмели- сунели, это мне показалось на мой вкус забьет нежный привкус от прованских трав. Очень вкусно, буду делать еще не раз. Особенно хорошо со своей с огорода сладкой свеклой Пабло

Аватара пользователя
ZontikOlga
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 10:52
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Boulle MBC-40, Marta MT-1984, RAG-240
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение ZontikOlga »

А как запечь свеклу в мультиварке? Кто-нибудь знает? Идея хорошая, а вот духовки нет...

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

Наташа, очень хорошая свекла получилась! Рецепт хорош тем, что каждый под себя травки-приправки может подобрать..
Ольга, можно попробовать на выпечке в мульте приготовить.. Я не готовила, но ты меня на мысль навела))).. Надо попробовать..

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение Наталья - новичок »

Ира, в фольге не знаю можно ли,а без фольги точно не то будет :? Сок то весь жарится

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

А почему в фольге нельзя? Покрытие испортится?

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение Наталья - новичок »

Мне кажется - да, могу ошибаться, любое покрытие, что керамическое, что тефлоновое не рекомендуется использовать без жира- масла растительного или другого. Я лично не рискну чашу портить, не стоит это того, проще в духовку запихнуть. Не права- пусть знающие меня поправят :)

Аватара пользователя
Tereza007
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
Имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond М4502+каша

Re: Свекла запеченная

Сообщение Tereza007 »

Делала мясо в пакете для запекания в мультиварке, там же жир не нужен в чашу... думаю, что можно и свеклу без жира, только вот фольгу может быть лучше на коврик какой силиконовый положить?))) Надо спросить у девочек, кто знает, можно ли фольгу в чашу?

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

А если в пакете для запекания попробовать? И сок не вытечет, и свекла приготовится))...

Аватара пользователя
Tereza007
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
Имя: Анна
Моя мультиварка: Redmond М4502+каша

Re: Свекла запеченная

Сообщение Tereza007 »

Да, Ирин, можно и в пакете) Ведь в фольге она тоже не зажаривается, эффект тот же.

Аватара пользователя
ZontikOlga
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 10:52
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Boulle MBC-40, Marta MT-1984, RAG-240
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение ZontikOlga »

Да, я тоже про пакет подумала. Спасибо!

Аватара пользователя
ZontikOlga
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 01 июн 2015, 10:52
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Boulle MBC-40, Marta MT-1984, RAG-240
Моя любимая техника: мультиварка
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение ZontikOlga »

Приготовила на пару в пакете (1 час). Свекла получилась в собственном соку. И чашу не испортила, и контейнер для пара не испачкался. Красота!

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

Отлично, Оля! Тоже так попробую..

Mara53
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 19:54
Имя: Мария
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M90, REDMOND RMC-М12
Моя любимая техника: мультиварка
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Беларусь, Минская обл.

Re: Свекла запеченная

Сообщение Mara53 »

А свекла мягкая должна получиться? У меня в микроволновке в огнеупорной кастрюльке немножко твердоватая получилась, недодержала, наверно, немного.

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Свекла запеченная

Сообщение Наталья - новичок »

у меня в духовке мягкая в фольге получилась, практически губами кусать можно

Mara53
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 19:54
Имя: Мария
Моя мультиварка: REDMOND RMC-M90, REDMOND RMC-М12
Моя любимая техника: мультиварка
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Беларусь, Минская обл.

Re: Свекла запеченная

Сообщение Mara53 »

Наталья, спасибо! Учту на будущее.

Аватара пользователя
рыжик42
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55

Re: Свекла запеченная

Сообщение рыжик42 »

У меня немножко твердоватая, как я люблю))... Наверное, и от сорта свеклы зависит..а может, потому, что я квашенную свеклу готовлю..

Ответить

Вернуться в «Запечённые фрукты, овощи и грибы»