Свекла запеченная
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Свекла запеченная
Свекла ( можно сырую, у меня молочного квашения)
Соевый соус
Оливковое масло
Мед ( можно коричневый сахар)
Клюква ( в рецепте вишня)
Приправки любимые
Соль
Все по вкусу ( острее, слаще, солонее, более пряно и т.д.)
Свеклу режем на пластинки,заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем.
Я запекала в стекляной огнеупорной посудине, закрытой крышкой.Рекомендуют запекать в фольге, сложенной в 2 слоя хорошенько завернутой, что бы не вытекал сок.
Получается хороший гарнир для мяса, или отличная холодная закуска.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Свекла запеченная
Ириша, а мне больше вот это интересно, поделись, как делать
рыжик42 писал(а):Свекла молочного квашения)
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
Риночка, свекла молочного квашения по Болотову.
В 3-х л. Банку положить свеклу, налить питьевой воды и слить ( это что бы знать , сколько воды надо)
В слитой воде разболтать
1-3 ст.л. Сахара
1 ч.л.соли
1ч.л.сметаны
Залить свеклу, квасить при комн.т.2 дня, потом в хол-к на 2 недели.
Если появляется плёночка , то ее снять.
Так можно квасить любые овощи и их сочетания, а также крупы и бобовые.
Получается вкусная и полезная свекла и отличный свекольный квасок.
В 3-х л. Банку положить свеклу, налить питьевой воды и слить ( это что бы знать , сколько воды надо)
В слитой воде разболтать
1-3 ст.л. Сахара
1 ч.л.соли
1ч.л.сметаны
Залить свеклу, квасить при комн.т.2 дня, потом в хол-к на 2 недели.
Если появляется плёночка , то ее снять.
Так можно квасить любые овощи и их сочетания, а также крупы и бобовые.
Получается вкусная и полезная свекла и отличный свекольный квасок.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Свекла запеченная
спасибо, скопировала, возьму на заметку... но опять ступор, а с бобовыми и крупами как? какие они - квашенные? и как потом их кушать? варить? или сыро-квашенные кушать... напиши, пожалуйста! Для меня это что-то совершенно новое.
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
Ириша, спасибо большое за рецепт!
Поясни, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени запекать свеклу! Хотя бы примерно, чтобы знать на что ориентир держать.
И про молочную свеклу интересно! Спасибо!
Но тоже вопросы. В каком виде свеклу в баночку закладывать? Ну там, почистить, порезать - надо? И после такой закваски сколько хранить можно?
А вообще-то может лучше отдельной темой про молочную свеклу? Для удобства.
Поясни, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени запекать свеклу! Хотя бы примерно, чтобы знать на что ориентир держать.
И про молочную свеклу интересно! Спасибо!
Но тоже вопросы. В каком виде свеклу в баночку закладывать? Ну там, почистить, порезать - надо? И после такой закваски сколько хранить можно?
А вообще-то может лучше отдельной темой про молочную свеклу? Для удобства.
- dominika
- Сообщения: 582
- Зарегистрирован: 23 май 2011, 02:19
- Имя: Инна
- Моя мультиварка: Russell Hobbs 21850; Марта 4312, фитнес-гриль HOTTER, мультипекарь Redmond 007
- Моя любимая техника: всякие кухонные и домашние помощники
Re: Свекла запеченная
один раз попробовала свеклу в шкурке, только хорошо помытую, в СВЧ запечь, так
через оч. короткое время хвостик взорвался и вспыхнул ярким пламенем, дети, уже взрослые, до сих пор помнят роскошный фейерверк ...
через оч. короткое время хвостик взорвался и вспыхнул ярким пламенем, дети, уже взрослые, до сих пор помнят роскошный фейерверк ...
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
Танюша,запекала мин.35 в духовке..для квашения почистила,порезала пластиками..
Рина,крупы и бобовые можно после квашения не варить,добавлять в салаты,да и так кушать можно...хранится у меня свекла в холодильнике с осени,только вкуснее получается...очень полезны квашенные овощи для пищеварительной системы..а свекольный квасок хорош для холодников...
если свеклу в микре запекать,то ее в пакет надо положить,не взорвется,проверено))
Рина,крупы и бобовые можно после квашения не варить,добавлять в салаты,да и так кушать можно...хранится у меня свекла в холодильнике с осени,только вкуснее получается...очень полезны квашенные овощи для пищеварительной системы..а свекольный квасок хорош для холодников...
если свеклу в микре запекать,то ее в пакет надо положить,не взорвется,проверено))
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Свекла запеченная
Ирочка,спасибо за новые рецепты приготовления свеклы !Взяла на заметку
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
Галочка, на здоровье! Мне больше понравилась на 2 день.. Когда выстоялась..
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Свекла запеченная
Пришла с отчётом и впечатлениями!Супер-рецепт!Свёкла понравилась очень-получилась очень вкусная!Ели сразу-тёплой.Завтра попробуем холодную и сравним Ирочка,спасибо за рецепт!Буду готовить ещё не раз!Прости за фото-фольга как-то сбликовала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
Галочка, на здоровье!!!
А теперь - эксперименты!!! Попробуй с вишней, крыжовником, и другими ягодами и кислыми фруктами- не пожалеешь!!!
А теперь - эксперименты!!! Попробуй с вишней, крыжовником, и другими ягодами и кислыми фруктами- не пожалеешь!!!
- galochka22
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
- Имя: Галина(можно на ты)
- Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
- Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Свекла запеченная
Ирочка,спасибо за совет!Крыжовника,конечно,сейчас не найду ,но вот с вишней попробую ,а ты с чем ещё запекала?
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
С черносливом...вкусно получается,можно сделать сладкий вариант..
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
Запеченная в маринаде свекла с ягодами и травами вкуснейшая
Ира. спасибо за рецепт, давно на него смотрела. Туту еще рецепт с forum.say7.info. подстегнул меня. Там соусов просто больше и специй.
У меня ягоды черная смородина, забыла клюкву купить Свеколок больше , 5 штук. Поэтому 3 столовых ложки масла кунжутного, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка прованских трав, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка Вкусной соли. Не стала класть сванскую, там кориандр, хмели- сунели, это мне показалось на мой вкус забьет нежный привкус от прованских трав. Очень вкусно, буду делать еще не раз. Особенно хорошо со своей с огорода сладкой свеклой Паблодля маринада смешиваем:
2-3 ст.л.оливкового масла + 1 ч.л.бальзамического уксуса + 1 ложечка мёда + 1 ч.л.прованских трав + 1/2 ч.л.соли (адыгейская или сванская) + соевый соус + зелень укропа и петрушки(можно сухой) + клюква или вишня замороженая все хорошо перемешать,ягоды помять в маринаде
- ZontikOlga
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 10:52
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Boulle MBC-40, Marta MT-1984, RAG-240
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
А как запечь свеклу в мультиварке? Кто-нибудь знает? Идея хорошая, а вот духовки нет...
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
Наташа, очень хорошая свекла получилась! Рецепт хорош тем, что каждый под себя травки-приправки может подобрать..
Ольга, можно попробовать на выпечке в мульте приготовить.. Я не готовила, но ты меня на мысль навела))).. Надо попробовать..
Ольга, можно попробовать на выпечке в мульте приготовить.. Я не готовила, но ты меня на мысль навела))).. Надо попробовать..
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
Ира, в фольге не знаю можно ли,а без фольги точно не то будет Сок то весь жарится
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
А почему в фольге нельзя? Покрытие испортится?
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
Мне кажется - да, могу ошибаться, любое покрытие, что керамическое, что тефлоновое не рекомендуется использовать без жира- масла растительного или другого. Я лично не рискну чашу портить, не стоит это того, проще в духовку запихнуть. Не права- пусть знающие меня поправят
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Свекла запеченная
Делала мясо в пакете для запекания в мультиварке, там же жир не нужен в чашу... думаю, что можно и свеклу без жира, только вот фольгу может быть лучше на коврик какой силиконовый положить?))) Надо спросить у девочек, кто знает, можно ли фольгу в чашу?
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
А если в пакете для запекания попробовать? И сок не вытечет, и свекла приготовится))...
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Свекла запеченная
Да, Ирин, можно и в пакете) Ведь в фольге она тоже не зажаривается, эффект тот же.
- ZontikOlga
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 10:52
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Boulle MBC-40, Marta MT-1984, RAG-240
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
Да, я тоже про пакет подумала. Спасибо!
- ZontikOlga
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 01 июн 2015, 10:52
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Boulle MBC-40, Marta MT-1984, RAG-240
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
Приготовила на пару в пакете (1 час). Свекла получилась в собственном соку. И чашу не испортила, и контейнер для пара не испачкался. Красота!
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
Отлично, Оля! Тоже так попробую..
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 19:54
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M90, REDMOND RMC-М12
- Моя любимая техника: мультиварка
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Беларусь, Минская обл.
Re: Свекла запеченная
А свекла мягкая должна получиться? У меня в микроволновке в огнеупорной кастрюльке немножко твердоватая получилась, недодержала, наверно, немного.
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Свекла запеченная
у меня в духовке мягкая в фольге получилась, практически губами кусать можно
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 11 дек 2014, 19:54
- Имя: Мария
- Моя мультиварка: REDMOND RMC-M90, REDMOND RMC-М12
- Моя любимая техника: мультиварка
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Беларусь, Минская обл.
Re: Свекла запеченная
Наталья, спасибо! Учту на будущее.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Свекла запеченная
У меня немножко твердоватая, как я люблю))... Наверное, и от сорта свеклы зависит..а может, потому, что я квашенную свеклу готовлю..