Шампиньоны с сыром сулугуни

Аватара пользователя
IrishaSM
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
Откуда: Киев

Шампиньоны с сыром сулугуни

Сообщение IrishaSM »

Это блюдо грузинской кухни очень любят мои домашние. А я его люблю вдвойне, т.к. из минимума продуктов, при минимуме трудозатрат получается все очень-очень вкусно!!!! Это блюдо особенно вкусно в горячем виде, но и в холодном оно не менее замечательное.

Продукты:
Шампиньоны среднего размера 6-8 шт. (200 гр.)
Сулугуни 100-150 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Соль
Базилик

Приготовление:

Шампиньоны хорошо промыть, почистить и аккуратно оторвать руками ножки, чтобы образовалась ямка. Ножки грибов мы не будем использовать в приготовлении этого блюда, из них можно приготовить что-нибудь другое, например, суп или просто поджарить с луком.
Посолить и обжарить шляпки на сковороде на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 мин. Солить шампиньоны надо с учетом солености сыр (я вообще не солю). Шампиньоны лучше обжарить сначала с внутренней стороны шляпки, а затем перевернуть, чтобы не потерять накопившийся сок.
Переложить на глиняную (желательно) посуду.
Сулугуни порезать кубиками.
Заложить в каждую шляпку сыр.
Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 10-15 мин.
Подавать на стол, посыпав порубленным базиликом.

Приятного аппетита!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
martasha
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 07:42
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Redmond4502
Откуда: Москва

Re: Шампиньоны с сыром сулугуни

Сообщение martasha »

Отличный рецепт! "Коротко и ясно!" В смысле, и готовить просто, и сочетание продуктов безукоризненное. Ещё вместо базилика тимьян можно (он же чабрец), я так пиццу делала (с шампиньонами, сулугуни и тимьяном).

Аватара пользователя
IrishaSM
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
Откуда: Киев

Re: Шампиньоны с сыром сулугуни

Сообщение IrishaSM »

martasha писал(а):Ещё вместо базилика тимьян можно (он же чабрец)
Наташа, можно конечно, но, если честно, я тимьян не очень люблю, а вот базилик, а особенно с помидорчиком.........класс!!!.....но это уже из другой песни...т.е. рецепта...)))))))))))))))))

Аватара пользователя
turbosyslic
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 25 май 2012, 16:28
Имя: Галина
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90, RMC-01
Моя любимая техника: нужная
Откуда: Москва, ЮЗАО

Re: Шампиньоны с сыром сулугуни

Сообщение turbosyslic »

Ирина, сделала я сегодня грибочки по рецепту. Вкусно получилось. Можно было бы только грибочки обжарить по времени побольше. Но сочетание сулугуни с базиликом - превосходно. Отдельно порезала помидорчик - сказка!

Аватара пользователя
IrishaSM
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 19:07
Имя: Ирина
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Redmond RMC-M4500
Моя любимая техника: облегчающая жизнь и доставляющая мне удовольствие
Откуда: Киев

Re: Шампиньоны с сыром сулугуни

Сообщение IrishaSM »

рада, Галина, что вам понравились эти грибочки!!!!!!!!
а в сочетании с помидорчиками они действительно объедение!!)))))))

Ответить

Вернуться в «Запечённые фрукты, овощи и грибы»