Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Сообщение Яна »

ш-2.jpg
Продукты

Шампиньоны крупные – 12 шт. (675 г)
Фарш мясной (свинина + говядина) – 400 г
Рис отварной – 200 г
Сыр тёртый – 50 г
Майонез – 2 ст. л.
Приправа для мяса – 1 ч. л.
Лук жареный – 50 г
Вода – 40 мл (для фарша)
Соль – 0,25 ч. л.

Соус:
Сливки 10% - 195 мл
Мука – 1 с. л.
Соль – 0,25 ч. л.

Ещё нужно:
Сыр натёртый – 50 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 20 г

Приготовление

1. У шампиньонов удалить ножки. Положить грибы в форму для запекания.
ш-5.jpg
2. Переложить ножки в блендер вместе с жареным луком. Измельчить. Добавить к мясному фаршу. Всыпать приправу для мяса и соль. Положить рис, майонез, натёртый сыр. Влить воду. Всё перемешать до однородности.
ш-7.jpg
3. Нафаршировать шляпки шампиньонов мясной смесью. Добавить воды. На каждый шампиньон положить небольшой кусочек сливочного масла.

Переставить форму в холодную духовку и запекать до появления верхней корочки при температуре 175*С примерно полчаса.
ш-8.jpg
4. Сделать соус, смешав все ингредиенты.
ш-9.jpg
5. Достать форму из духовки. Полить шампиньоны соусом и посыпать сверху сыром. Переставить в духовку.
ш-10.jpg
6. И запекать до золотистой корочки ещё 10 – 15 минут.
ш-11.jpg
7. Приятного аппетита!
ш-3.jpg
ш-1.jpg
ш-4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Запечённые фрукты, овощи и грибы»