Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Эта закуска очень вкусная и отлично смотрится на праздничном столе!!! Поверьте, гости не останутся равнодушными!!! Картофельные корзиночки универсальные, а начинку можно переделать под свой вкус.
Итак приступим...
Для картофельных корзиночек нам надо:
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
перец
1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Хорошенько отжать сок. Сыр также натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Добавить яйцо, соль, перец (по вкусу) и перемешать.
2. Формочки для кексов хорошенько смазать растительным маслом. В каждую выложить картофельную массу распределяя по стенкам формочек и дну тонким слоем не заполняя формочку целиком, чтобы посередине осталось место для начинки (надеюсь я понятно написала ).
3. Выпекать 25-30 мин. (до золотистого цвета) t = 180-200 гр.
4. Готовым корзиночкам дать полностью остыть. Вынуть из формочек.
Корзиночки готовы. Теперь можно их начинять.
Начинка может быль любой. В этот раз я начиняла их сливочным кремом (например "Rama" и т.п.) или творожным сыром (например "Buko","Альметте") короче, кому что больше нравится. Если крем или сыр без добавок, как у меня, то его надо подсолить и поперчить (довести до вкуса). Этим кремом я начинила картофельные корзиночки и поспала сверху красной икрой, а можно украсить слабосоленым лососем (мне даже так больше нравится). Лосось порезать тонкими длинными полосками, свернуть в виде розы, выложить на крем и украсить зеленью.
Кстати, я привычную для всех "Селедку под шубой" тоже делала в этих корзиночках, но немного изменила сам рецепт салата , и обыденный салат заиграл по новому .
Надеюсь вам понравится!!!!!!!!!!
Приятного вам...
Итак приступим...
Для картофельных корзиночек нам надо:
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
перец
1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Хорошенько отжать сок. Сыр также натереть на крупной терке и смешать с картофелем. Добавить яйцо, соль, перец (по вкусу) и перемешать.
2. Формочки для кексов хорошенько смазать растительным маслом. В каждую выложить картофельную массу распределяя по стенкам формочек и дну тонким слоем не заполняя формочку целиком, чтобы посередине осталось место для начинки (надеюсь я понятно написала ).
3. Выпекать 25-30 мин. (до золотистого цвета) t = 180-200 гр.
4. Готовым корзиночкам дать полностью остыть. Вынуть из формочек.
Корзиночки готовы. Теперь можно их начинять.
Начинка может быль любой. В этот раз я начиняла их сливочным кремом (например "Rama" и т.п.) или творожным сыром (например "Buko","Альметте") короче, кому что больше нравится. Если крем или сыр без добавок, как у меня, то его надо подсолить и поперчить (довести до вкуса). Этим кремом я начинила картофельные корзиночки и поспала сверху красной икрой, а можно украсить слабосоленым лососем (мне даже так больше нравится). Лосось порезать тонкими длинными полосками, свернуть в виде розы, выложить на крем и украсить зеленью.
Кстати, я привычную для всех "Селедку под шубой" тоже делала в этих корзиночках, но немного изменила сам рецепт салата , и обыденный салат заиграл по новому .
Надеюсь вам понравится!!!!!!!!!!
Приятного вам...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Галина Сергеевна 06 ноя 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- valentina47
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 07:45
- Откуда: г. Санкт-Петербург
- Привидение
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 15 май 2011, 19:53
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Supra 4511
- Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502
- Откуда: Минск
Re: Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Галина, корзиночки замечательные, когда-то пыталась делать, но они у меня упорно не хотят отставать от стандартной металлической формы для маффинов. Может надо делать в силиконовых формах?
- Галина Сергеевна
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 мар 2010, 19:08
- Имя: Галина (со мной на ты)
- Моя мультиварка: Panasonic sr-tmh18
- Откуда: Беларусь, Брест
Re: Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Приведение, я делаю в обычных железных формочках для кексов. Формочки надо обильно смазывать маслом, надо чтобы масло аж плавало на дне. И я поступаю так: формочку обильно смазала, тут же положила картофельную массу и в духовку и т.д. А еще надо очень хорошо отжимать сок с картофеля, я даже на друшлаг его кладу. Надеюсь мои советы Вам помогут. Попробуйте !!!!!!!!!!
- Ксюшк@-Плюшк@
- Сообщения: 696
- Зарегистрирован: 22 июн 2011, 00:25
- Имя: Ксения и на "ты"
- Моя мультиварка: Panas10,Polaris0512,Brand37501, Brand6050,Brand6060, Brand6051
- Моя любимая техника: Вся любимая!
- Откуда: Тюмень
Re: Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Как красиво! И вкусно, не сомневаюсь!
Вот ведь правда! Галина Сергеевна, обязуюсь попробовать и отчитаться, у дочери в конце месяца ДР, вот ведь гости удивятся.Галина Сергеевна писал(а):обыденный салат заиграл по новому
- Сели
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:46
- Имя: Лида
- Моя мультиварка: Moulinex Minut'Cook
Re: Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Галя, какая ты умница. Можно пару вопросов? Корзиночки получаются хрустящими, если да, то сколько времени они таковыми сохраняются? Я почему спрашиваю. Мне очень нравятся сырные корзиночки, но у меня они быстро становятся мягкими, даже без начинки. Поэтому их приходится готовить в поте лица перед приходом гостей. Неудобно. Может твои можно приготовить заранее? И еще, подскажи, пожалуйста, какие-нибудь начинки. Спасибо.
- Наталия+
- Сообщения: 1909
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 11:40
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18;Redmond-M4502 ; М10;М90.
- Моя любимая техника: Вся та,которую имею....
- Откуда: МОСКВА
Re: Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Галина, прости,можно я отвечу.Сели писал(а): Сели »
Мне кажется что начинять можно всем чем угодно.Возьмите любой салат, вот у Галины селёдка под шубой.Новое оформление и вот какая прелесть.
Приведу пример вот такой заправки (кстати очень здорово идёт к блинам): селёдка, яйцо, огурцы маринованые, лук репка (обдать кипятком) - порезать мелкими кубиками и заправить всё майонезом.
Ещё вот так можно: сыр, ветчина, сладкий перец - порезать мелкими кубиками и заправить всё майонезом.(далее можно +зелень+чеснок......)
Ещё элементарное- сыр, чеснок, зелень - заправить всё майонезом.
Ещё кальмары, креветки,вар. яйцо,апельсин, сыр -заправить всё майонезом.
Ещё тунец (консервы), авокадо - можно с майонезом, но многие любят просто без заправки.
Ещё грудинка с/к, оливки или маслины, зелень, можно также с мариноваными огурцами,горошек консервированный, заправка майонез+горчица.
Ещё с грибами вариантов много: грибы шампиньоны, сыр, лук обжарить-заправить всё майонезом или со сметаной.
Вариантов конечно множество, всё зависит от фантазии хозяйки.
- Сели
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:46
- Имя: Лида
- Моя мультиварка: Moulinex Minut'Cook
Re: Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Наталия, СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
- Anna-VL
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 16:22
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond M70
- Моя любимая техника: та, что облегчает жизнь
- Откуда: Владивосток
Re: Картофельные корзиночки со сливочным сыром "Крим-чиз".
Какая замечательная идея!!!