Картофельная запеканка с фаршем а ля лазанья

Аватара пользователя
Stefaniaa
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 июл 2019, 13:54
Имя: София Колесникова
Моя мультиварка: PHILIPS
Моя любимая техника: мультиварка, комбайн
Откуда: Брянск

Картофельная запеканка с фаршем а ля лазанья

Сообщение Stefaniaa »

У нас в семье любимая - картофельная запеканка с фаршем а-ля лазанья.
Эта запеканка является подобием традиционного итальянского блюда .
В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.
Источник:woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke/
Вам понадобятся:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
опята — 100 г;
зеленый горох — 1 горсть;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
пармезан — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.
Приготовление Изображение
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, горох, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Покрошите пармезан. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.

Вернуться в «Запечённые мясо, птица и рыба»