Воздушное печенье из творожной массы с изюмом

Аватара пользователя
galochka22
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Имя: Галина(можно на ты)
Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Санкт-Петербург

Воздушное печенье из творожной массы с изюмом

Сообщение galochka22 »

P1020466.JPG
Печенье оценят любители творожной выпечки,которой являюсь и я :)
Рецепт этого очень вкусного,воздушного и быстрого в приготовлении печенья очень давно нашла где-то в интернете-за что огромное спасибо его автору!С тех пор пеку это печенье очень часто.Оно получается очень нежное,с тоненькой хрустящей корочкой и рассыпчатое внутри.Из небольшого количества ингредиентов выходит целый большой противень.Пробовала делать такое печенье из творожной массы с другими наполнителями-тоже вкусно,но нам больше нравится как в оригинале-с изюмом.Предлагаю его рецепт.

Ингредиенты для печенья
Творожная масса с изюмом-300г
масло сливочное-300г
сахар-3 ст.л
мука-300г
крахмал картофельный-3 ст.л с горкой
разрыхлитель-1 ч.л с горкой
соль-1/4 ч.л
ванилин-щепотка

Для обсыпки печенья
сахар-3 ст.л
корица-1,5 ч.л

Приготовление
В миске смешать вилкой масло комнатной температуры ,сахар,ванилин,соль и крахмал.Добавить творожную массу-перемешать.Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем.Быстро замесить тесто-оно получится эластичным,мягким,не липнущим к рукам
P1020455.JPG
В тарелке перемешать сахар и корицу
P1020453.JPG
Включить духовку на 200 градусов-пусть греется.
Тем временем из теста скатать шарики размером с грецкий орех
P1020458.JPG
обвалять в сахарно-коричной смеси
P1020460.JPG
Уложить полученные шарики на противень,застеленный бумагой для выпечки(у меня мой любимый тефлоновый лист для выпечки),оставляя между ними расстояние
P1020463.JPG
Выпекать 12-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке)при температуре 200 градусов.
Противень с готовым печеньем достать(не пугайтесь,оно будет очень нежным и мягким,так и должно быть!),подождать 10-15 минут,пока оно остынет.После чего,когда оно покроется тоненькой корочкой, переложить на тарелку.
P1020475.JPG
P1020469.JPG
Угощайтесь!Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Молодая мамочка
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41
Имя: Юленька
Моя мультиварка: Редмонд RMC-М90
Моя любимая техника: Мультиварка

Re: Воздушное печенье из творожной массы с изюмом

Сообщение Молодая мамочка »

Какие хорошенькие и аппетитненькие печенюшки! Взяла на заметку, люблю все творожное

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Воздушное печенье из творожной массы с изюмом

Сообщение Яна »

Галочка, какой простой и вкусный рецептик!

Аватара пользователя
galochka22
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Имя: Галина(можно на ты)
Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Воздушное печенье из творожной массы с изюмом

Сообщение galochka22 »

Юленька,Татьяна,спасибо,что заглянули :D !

Аватара пользователя
Nika.T
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 18:44
Имя: Татьяна можно на ты
Моя мультиварка: Redmond M60.,М90 и М01
Моя любимая техника: вся, которая жизнь облегчает!
Откуда: Россия

Re: Воздушное печенье из творожной массы с изюмом

Сообщение Nika.T »

Беру в закладки. Спасибо!

Аватара пользователя
galochka22
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 13:34
Имя: Галина(можно на ты)
Моя мультиварка: Панасоник 18,Редмонд М70, СВ Steba DD1 ECO,Редмонд RMC-02,ХП Бинатон 2169,Редмонд RMC-M150 (cеребро) 2016 г
Моя любимая техника: Я её всю-просто обожаю!
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Воздушное печенье из творожной массы с изюмом

Сообщение galochka22 »

Татьяна,и Вам спасибо ,что зашли :D !Буду рада,если рецептик пригодится :) !

Ответить

Вернуться в «Печенье, пряники»