Итальянская традиционная пицца

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Сегодня делал пиццу и ввиду малого количества томатной пасты решил сделать соус как было сказано в рецепте. Только я взял томатный сок (помидор в собстенном соку не было, А сынок мой 2 литра сока томатного "от щедрот душевных" купил, его мама попросила купить пакетик для борща, ну он и купил - ПАКЕТИК! :) ) Так вот, сок пропадает, и решил я из него соус сделать. Взял грамм 70 сока, 30 - кетчупа "Чумак", 4 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, все это перемешел, попробовал, подрегулировал сахаром. Вкус должен быть в меру солено-сладковато-кислый. :) Что интересно, после выпечки основа (слой соуса на листе пиццы) стала золотистого цвета и совсем не красная. Вкус очень приятный, ненавязчивый, вобщем - рекомендую попробовать! :)

Ogorod
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 11:02

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Ogorod »

.
Andyvit писал(а):Ogorod (Оксана), а я рад, что и Вы попробовали пиццу - борьба с лишним весом - вещь риторическая и бесконечная. Иногда нужно делать и "остановки" чтобы потом с новыми силами...
Честно говоря не борюсь я с ним, даже наоборот люблю когда прибавляется (хорошего человека должно быть много :D :D :D ), это он меня не сильно балует, не хочет прибавляться...а пиццу я просто не люблю...я больше салатики, кашки...
Andyvit писал(а):А сынок мой 2 литра сока томатного "от щедрот душевных" купил,
Какой молодец ребенок, больше ведь купил не меньше...еще и пицца получилась вкусная :D :D :D

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Оксана, а Вы с соусом самодельным попробуйте сделать - думаю тоже не устоите от соблазна. :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение zalina74 »

Делала по рецепту теста для пиццы из инструкции к ХП - хорошо получается. Но не могла пройти мимо рецепта Андрея - он знает толк!
Итак. Соус делала по рецепту. Начинка - курятина (дети не любят паприку, маслины - и те выковыряли, колбасу я им не покупаю). Но, поскольку в пицце главное - тесто, соус и сыр, она получилась очень вкусная!
Изображение

Муки ("Деревенский мотив") добавила почти 100 г при замесе. Я даже подумала, что жидкости вместе с яйцом должно быть 150 мл. Замешивала в ХП - может, причина в этом. Вот фото для отчета: на нем тесто после ХП перед раскаткой. Чуть присыпала мукой, и легко получила круги для 2-х пицц.
Изображение

Аватара пользователя
Поварёнок
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
Имя: Алёна
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
Откуда: МО

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Поварёнок »

Залина, отличная пицца с курицей и питательная и полезная! И видно, что тесто мягонькое и тонкое.

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение zalina74 »

Спасибо, дорогая, да, тесто мягкое, и при этом хрустящее снизу. :wink:

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Залина, прекрасная пицца! А тесто такое и у меня - я его на весу их ведерка ХП достаю, присыпав руки мукой, и в муке раскатываю. Тоже на 2 пиццы хватает. :) Это тесто при замесе очень похоже на тесто Ситного хлеба. Так что может муки и не стоило в замес добавлять, а при раскатывании подсыпать и в духовку! :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение zalina74 »

Не-не, без добавления муки не получилось бы. На фото - это уже после добавления. Видимо, из-за муки или яйцо очень большое. Главное - вкусно.
Спасибо! :P

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

А, понятно! Ну, Залина, главное, что тесто удалось - может еще от муки зависит и от влажности в помещении, где хранится мука. Главное, что теперь при выборе основы для пиццы никогда не возникнет вопрос - какой рецепт использовать - ближе к натуральной пицце уже некуда! :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение zalina74 »

:lol:

Аватара пользователя
Ofelia
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
Имя: Юлия
Откуда: Красноярск

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Ofelia »

А у меня не получилось :( Точно следовала рецепту, все продукты взвешивала, но тесто, на мой взгляд, жидковато. При раскатке пришлось прилично добавлять муки, скорее всего, и причина неудачи в этом. Пицца сухая, особенно по краям. И ещё я бы добавила меньше соли в тесто. Ранее готовила пиццу по похожему рецепту - те же ингридиенты (яйцо не добавляла), но в другой пропорции, всё получалось. Вообщем, эксперимент сегодня не удался...

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Странно... Ну с жидкостью понятно - у каждого мука может отличаться, пэтому и жидкости надо добалять соответственно. А что значит - сухие края? У меня тоже подсушивает, но не до корки.

Аватара пользователя
Ofelia
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
Имя: Юлия
Откуда: Красноярск

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Ofelia »

Андрей, тогда для дилетантов более подробно напишите, пожалуйста, процесс замеса теста. Хлебопечки пока нет, приходится всё делать вручную. Вот дрожжи мы растворили и сразу же добавляем муку, так? И после того, как тесто замесили, нужно ли какое-то время, чтобы оно подошло или расскатываем и выпекаем?

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Ofelia, в ХП программа "Пицца" работает так: замес (10-15 мин.) - подъем (10-15 мин.) - замес (10 мин.) - подъем (10 мин.).

Аватара пользователя
Ofelia
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
Имя: Юлия
Откуда: Красноярск

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Ofelia »

Если я Вас правильно поняла, то при замесе вручную, следует придерживаться таких же временных промежутков?Изображение

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Думаю, хуже, чем в ХП тесто не получится. :)

Аватара пользователя
Ofelia
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
Имя: Юлия
Откуда: Красноярск

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Ofelia »

:D Посмотрю ещё Надюшины советы про тесто, надеюсь, вторая попытка получится удачнееИзображение

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

"И опыт - сын ошибок трудных... " :)

Аватара пользователя
kleopatra
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:37
Имя: Катюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение kleopatra »

Андрей! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Пицца шикарная!!!!! Изумительная!!!!! Вкусненная привкусненная!!!!!!
Тесто мешала в ХП. Когда вынимала… оно мне показалось жидковатым. Но когда собралась добавлять в него муку, оказалось .. тесто то, что нужно!!!!! Так что мука ушла только на раскатку.
Соус сделала сама. Помидоров в собственном соку не было. Поэтому взяла свежие… Сняла кожицу, мелко порезала и прокипятила несколько минут. Потом в блендер… добавила оливковое масло, сахар, соль и специи по рецепту, всё перемолола. Соус получился вкусный! Муж попробовал и сказал… «Нужно закатать… на зиму… литров 10» :)
Первая пицца ушла за 5 минут. Вторую успели сфотографировать. :)
:) еще раз спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Катюша! Я уже писал Вам, что очень рад Вашему успеху! Радуйте себя и близких настоящей домашней пиццей! :)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение zalina74 »

kleopatra, замечательная пицца! Замечательные фото! Добро пожаловать на форум!

Аватара пользователя
kleopatra
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:37
Имя: Катюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
Откуда: Минск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение kleopatra »

zalina74 писал(а):kleopatra, замечательная пицца! Замечательные фото! Добро пожаловать на форум!
:) спасибки!!! :D

shuntik81
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
Имя: Ирина

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение shuntik81 »

Я так поняла, что этот рецепт для духовки.... А сколько времени выпекать в мульте?( у меня маленькая!)

Аватара пользователя
zalina74
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
Откуда: Москва-Владикавказ

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение zalina74 »

shuntik81 писал(а):Я так поняла, что этот рецепт для духовки.... А сколько времени выпекать в мульте?( у меня маленькая!)
Если хотите приготовить пиццу в МВ, обратите внимание на этот рецепт: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 6586#p6586

shuntik81
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
Имя: Ирина

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение shuntik81 »

Я все таки приготовила пиццу по оригинальному рецепту и вот что у меня получилось:
Единственное что я добавила 15 мин на "Гриле" в МВ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Ирина, поздравляю! Но почему такая толстая пицца вышла? :)

shuntik81
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
Имя: Ирина

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение shuntik81 »

Andyvit писал(а):Ирина, поздравляю! Но почему такая толстая пицца вышла? :)
Думаю, надо было разделить тесто на три части, в следующий раз так и планирую сделать!

Аватара пользователя
neznaika 659
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
Имя: Надюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
Моя любимая техника: ВСЯ
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: г.Нягань

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение neznaika 659 »

Ирина пицца получилась просто СУПЕР.Изображение

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение Andyvit »

Ирина, я всегда делю тесто на 2 части и тонко раскатываю. Поэтому из это количества теста получается 2 пиццы. Это не много, она очень быстро съедается. :)

shuntik81
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
Имя: Ирина

Re: Итальянская традиционная пицца

Сообщение shuntik81 »

Andyvit писал(а):Ирина, я всегда делю тесто на 2 части и тонко раскатываю. Поэтому из это количества теста получается 2 пиццы. Это не много, она очень быстро съедается. :)
Мне хочется, чтобы была потоньше!!!

Ответить

Вернуться в «Пицца, лазанья»