Итальянская традиционная пицца
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Сегодня делал пиццу и ввиду малого количества томатной пасты решил сделать соус как было сказано в рецепте. Только я взял томатный сок (помидор в собстенном соку не было, А сынок мой 2 литра сока томатного "от щедрот душевных" купил, его мама попросила купить пакетик для борща, ну он и купил - ПАКЕТИК! ) Так вот, сок пропадает, и решил я из него соус сделать. Взял грамм 70 сока, 30 - кетчупа "Чумак", 4 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, все это перемешел, попробовал, подрегулировал сахаром. Вкус должен быть в меру солено-сладковато-кислый. Что интересно, после выпечки основа (слой соуса на листе пиццы) стала золотистого цвета и совсем не красная. Вкус очень приятный, ненавязчивый, вобщем - рекомендую попробовать!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 31 мар 2010, 11:02
Re: Итальянская традиционная пицца
.
Честно говоря не борюсь я с ним, даже наоборот люблю когда прибавляется (хорошего человека должно быть много ), это он меня не сильно балует, не хочет прибавляться...а пиццу я просто не люблю...я больше салатики, кашки...Andyvit писал(а):Ogorod (Оксана), а я рад, что и Вы попробовали пиццу - борьба с лишним весом - вещь риторическая и бесконечная. Иногда нужно делать и "остановки" чтобы потом с новыми силами...
Какой молодец ребенок, больше ведь купил не меньше...еще и пицца получилась вкуснаяAndyvit писал(а):А сынок мой 2 литра сока томатного "от щедрот душевных" купил,
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Оксана, а Вы с соусом самодельным попробуйте сделать - думаю тоже не устоите от соблазна.
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Re: Итальянская традиционная пицца
Делала по рецепту теста для пиццы из инструкции к ХП - хорошо получается. Но не могла пройти мимо рецепта Андрея - он знает толк!
Итак. Соус делала по рецепту. Начинка - курятина (дети не любят паприку, маслины - и те выковыряли, колбасу я им не покупаю). Но, поскольку в пицце главное - тесто, соус и сыр, она получилась очень вкусная!
Муки ("Деревенский мотив") добавила почти 100 г при замесе. Я даже подумала, что жидкости вместе с яйцом должно быть 150 мл. Замешивала в ХП - может, причина в этом. Вот фото для отчета: на нем тесто после ХП перед раскаткой. Чуть присыпала мукой, и легко получила круги для 2-х пицц.
Итак. Соус делала по рецепту. Начинка - курятина (дети не любят паприку, маслины - и те выковыряли, колбасу я им не покупаю). Но, поскольку в пицце главное - тесто, соус и сыр, она получилась очень вкусная!
Муки ("Деревенский мотив") добавила почти 100 г при замесе. Я даже подумала, что жидкости вместе с яйцом должно быть 150 мл. Замешивала в ХП - может, причина в этом. Вот фото для отчета: на нем тесто после ХП перед раскаткой. Чуть присыпала мукой, и легко получила круги для 2-х пицц.
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
Re: Итальянская традиционная пицца
Залина, отличная пицца с курицей и питательная и полезная! И видно, что тесто мягонькое и тонкое.
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Re: Итальянская традиционная пицца
Спасибо, дорогая, да, тесто мягкое, и при этом хрустящее снизу.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Залина, прекрасная пицца! А тесто такое и у меня - я его на весу их ведерка ХП достаю, присыпав руки мукой, и в муке раскатываю. Тоже на 2 пиццы хватает. Это тесто при замесе очень похоже на тесто Ситного хлеба. Так что может муки и не стоило в замес добавлять, а при раскатывании подсыпать и в духовку!
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Re: Итальянская традиционная пицца
Не-не, без добавления муки не получилось бы. На фото - это уже после добавления. Видимо, из-за муки или яйцо очень большое. Главное - вкусно.
Спасибо!
Спасибо!
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
А, понятно! Ну, Залина, главное, что тесто удалось - может еще от муки зависит и от влажности в помещении, где хранится мука. Главное, что теперь при выборе основы для пиццы никогда не возникнет вопрос - какой рецепт использовать - ближе к натуральной пицце уже некуда!
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
- Ofelia
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
- Имя: Юлия
- Откуда: Красноярск
Re: Итальянская традиционная пицца
А у меня не получилось Точно следовала рецепту, все продукты взвешивала, но тесто, на мой взгляд, жидковато. При раскатке пришлось прилично добавлять муки, скорее всего, и причина неудачи в этом. Пицца сухая, особенно по краям. И ещё я бы добавила меньше соли в тесто. Ранее готовила пиццу по похожему рецепту - те же ингридиенты (яйцо не добавляла), но в другой пропорции, всё получалось. Вообщем, эксперимент сегодня не удался...
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Странно... Ну с жидкостью понятно - у каждого мука может отличаться, пэтому и жидкости надо добалять соответственно. А что значит - сухие края? У меня тоже подсушивает, но не до корки.
- Ofelia
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
- Имя: Юлия
- Откуда: Красноярск
Re: Итальянская традиционная пицца
Андрей, тогда для дилетантов более подробно напишите, пожалуйста, процесс замеса теста. Хлебопечки пока нет, приходится всё делать вручную. Вот дрожжи мы растворили и сразу же добавляем муку, так? И после того, как тесто замесили, нужно ли какое-то время, чтобы оно подошло или расскатываем и выпекаем?
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Ofelia, в ХП программа "Пицца" работает так: замес (10-15 мин.) - подъем (10-15 мин.) - замес (10 мин.) - подъем (10 мин.).
- Ofelia
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
- Имя: Юлия
- Откуда: Красноярск
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Думаю, хуже, чем в ХП тесто не получится.
- Ofelia
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 06 апр 2010, 10:38
- Имя: Юлия
- Откуда: Красноярск
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
"И опыт - сын ошибок трудных... "
- kleopatra
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:37
- Имя: Катюша
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
- Откуда: Минск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Андрей! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Пицца шикарная!!!!! Изумительная!!!!! Вкусненная привкусненная!!!!!!
Тесто мешала в ХП. Когда вынимала… оно мне показалось жидковатым. Но когда собралась добавлять в него муку, оказалось .. тесто то, что нужно!!!!! Так что мука ушла только на раскатку.
Соус сделала сама. Помидоров в собственном соку не было. Поэтому взяла свежие… Сняла кожицу, мелко порезала и прокипятила несколько минут. Потом в блендер… добавила оливковое масло, сахар, соль и специи по рецепту, всё перемолола. Соус получился вкусный! Муж попробовал и сказал… «Нужно закатать… на зиму… литров 10»
Первая пицца ушла за 5 минут. Вторую успели сфотографировать.
еще раз спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!
Пицца шикарная!!!!! Изумительная!!!!! Вкусненная привкусненная!!!!!!
Тесто мешала в ХП. Когда вынимала… оно мне показалось жидковатым. Но когда собралась добавлять в него муку, оказалось .. тесто то, что нужно!!!!! Так что мука ушла только на раскатку.
Соус сделала сама. Помидоров в собственном соку не было. Поэтому взяла свежие… Сняла кожицу, мелко порезала и прокипятила несколько минут. Потом в блендер… добавила оливковое масло, сахар, соль и специи по рецепту, всё перемолола. Соус получился вкусный! Муж попробовал и сказал… «Нужно закатать… на зиму… литров 10»
Первая пицца ушла за 5 минут. Вторую успели сфотографировать.
еще раз спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Катюша! Я уже писал Вам, что очень рад Вашему успеху! Радуйте себя и близких настоящей домашней пиццей!
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Re: Итальянская традиционная пицца
kleopatra, замечательная пицца! Замечательные фото! Добро пожаловать на форум!
- kleopatra
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:37
- Имя: Катюша
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Моя любимая техника: Х/п Panasonic SD-257
- Откуда: Минск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
спасибки!!!zalina74 писал(а):kleopatra, замечательная пицца! Замечательные фото! Добро пожаловать на форум!
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
- Имя: Ирина
Re: Итальянская традиционная пицца
Я так поняла, что этот рецепт для духовки.... А сколько времени выпекать в мульте?( у меня маленькая!)
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
Re: Итальянская традиционная пицца
Если хотите приготовить пиццу в МВ, обратите внимание на этот рецепт: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 6586#p6586shuntik81 писал(а):Я так поняла, что этот рецепт для духовки.... А сколько времени выпекать в мульте?( у меня маленькая!)
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
- Имя: Ирина
Re: Итальянская традиционная пицца
Я все таки приготовила пиццу по оригинальному рецепту и вот что у меня получилось:
Единственное что я добавила 15 мин на "Гриле" в МВ!
Единственное что я добавила 15 мин на "Гриле" в МВ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Ирина, поздравляю! Но почему такая толстая пицца вышла?
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
- Имя: Ирина
Re: Итальянская традиционная пицца
Думаю, надо было разделить тесто на три части, в следующий раз так и планирую сделать!Andyvit писал(а):Ирина, поздравляю! Но почему такая толстая пицца вышла?
- neznaika 659
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3610
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
- Имя: Надюша
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
- Моя любимая техника: ВСЯ
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: г.Нягань
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Ирина, я всегда делю тесто на 2 части и тонко раскатываю. Поэтому из это количества теста получается 2 пиццы. Это не много, она очень быстро съедается.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
- Имя: Ирина
Re: Итальянская традиционная пицца
Мне хочется, чтобы была потоньше!!!Andyvit писал(а):Ирина, я всегда делю тесто на 2 части и тонко раскатываю. Поэтому из это количества теста получается 2 пиццы. Это не много, она очень быстро съедается.