Итальянская традиционная пицца
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Так она и должна быть тонкая! Я к этому и стремился! Посмотрите на мои фото, клеопатры - она тонкая! Делайте сначала одну пиццу, а потом еще одну и не бойтесь раскатывать онову - она очень пластичная, только муки подыпайте, если липнуть начинает - и всё. Я раскатываю прямоугольник, да на противене я еще немного растягиваю онову и выпекаю прямоугольную пиццу.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:24
- Имя: Ирина
Re: Итальянская традиционная пицца
Вот именно поэтому и собираюсь разделить тесто на 3 части!Andyvit писал(а):Так она и должна быть тонкая! Я к этому и стремился! Посмотрите на мои фото, клеопатры - она тонкая! Делайте сначала одну пиццу, а потом еще одну и не бойтесь раскатывать онову - она очень пластичная, только муки подыпайте, если липнуть начинает - и всё. Я раскатываю прямоугольник, да на противене я еще немного растягиваю онову и выпекаю прямоугольную пиццу.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Ждем Вашего фото!
-
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:55
- Имя: Марина
Re: Итальянская традиционная пицца
САМЫЙ лучший рецепт пиццы! СПАСИБО!
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Я знаю! Пожалуйста!!!
- ТатьянаМФ
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 24 сен 2010, 15:11
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Panasonic 10, Maruchi 47
- Моя любимая техника: Кофемашина Krups, термомикс, мультиварки
- Откуда: Москва
Re: Итальянская традиционная пицца
Вчера был день рождения одной из моих близких подруг - я сделала пиццу - девчонки были в шоке - такой прекрасной пиццы никто из нас не пробовал. Ни одна из пиццерий в Москве не делает такого прекрасного теста. Или нам не повезло встретить хорошей пиццы. Пицца будет на нашем столе часто. Делала в ХП (программа "Пицца") - тесто показалось жидким - добавила две полные ложки муки + программа "Пельмени". Результат - "Отлично" .
подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать это тесто. хотела приготовить тесто и оставить подруге, которая будет сидеть с моей мамой на рождество. мы собираемся уехать покататься на лыжах.
подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать это тесто. хотела приготовить тесто и оставить подруге, которая будет сидеть с моей мамой на рождество. мы собираемся уехать покататься на лыжах.
- Kfqvjxrf
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 12:54
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic, Lacucina, Brand
- Откуда: Москва
Re: Итальянская традиционная пицца
Кто выпекал по этому рецепту в пицежарке? Напишите пожалуйста, какой режим ставить, на сколько времени и 2 или 3 пиццы получаются из этого кол-ва теста. Спасибо).
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Татьяна МФ, рад, что у Вас все получилось вкусно! По поводу заморозки теста - не в курсе, не пробовал. А Вы до отъезда попробуйте сами, чтобы для подруги "сюрприза" не было.
Kfqvjxrf, Вы по температуре режим пицца-жарки подберите и время тоже. Думаю, что в паспорте будет температура на режимах.
Kfqvjxrf, Вы по температуре режим пицца-жарки подберите и время тоже. Думаю, что в паспорте будет температура на режимах.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 мар 2011, 15:03
- Имя: валентина
- Моя мультиварка: панасоник 18
- Моя любимая техника: мультиварка
Re: Итальянская традиционная пицца
а надо ждать чтобы тесто поднялось а то я пиццу не разу не готовила а так хочется попробовать!
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Да что Вы! Ничего не надо ждать - всё как в рецепте написано, так и делайте, всё получится, пробуйте и рассказывайте, как получилось.ермаченкова валя писал(а):а надо ждать чтобы тесто поднялось а то я пиццу не разу не готовила а так хочется попробовать!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 09 янв 2011, 15:59
- Моя мультиварка: Panasonic
Re: Итальянская традиционная пицца
Классное тесто получается, спасибо Вам за рецепт.
А я всегда жду мин.20, чтобы тесто поднялось .
Приходили гости пробовали и сказали как в настоящей пицерии получилась пицца.
А я всегда жду мин.20, чтобы тесто поднялось .
Приходили гости пробовали и сказали как в настоящей пицерии получилась пицца.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Делайте все, как в рецепте и всегда все получится!
- neznaika 659
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3610
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
- Имя: Надюша
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
- Моя любимая техника: ВСЯ
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: г.Нягань
Re: Итальянская традиционная пицца
Я выпекала,почти не чего не меняла можете посмотреть тутKfqvjxrf писал(а):Кто выпекал по этому рецепту в пицежарке? Напишите пожалуйста, какой режим ставить, на сколько времени и 2 или 3 пиццы получаются из этого кол-ва теста. Спасибо).
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:15
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Моя любимая техника: Panasonic(и) Мультиварка, Хлебопечка, СВЧ (инверт)
Re: Итальянская традиционная пицца
Очень-очень вкусная пицца получилась!!! Сделал соус по рецепту, а начинка шампиньоны, в общем "пальчики оближешь". Спасибо, Андрей!
*руки, что бы тесто не прилипало. смазывала растительным маслом.
*руки, что бы тесто не прилипало. смазывала растительным маслом.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 15 апр 2011, 15:15
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Моя любимая техника: Panasonic(и) Мультиварка, Хлебопечка, СВЧ (инверт)
Re: Итальянская традиционная пицца
"сделала"larsi2007 писал(а): Сделал соус по рецепту,
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Татьяна, пожалуйста! С соусом по рецепту пицца вкуснее получается, в отличии от готового кетчупа, это точно!
- Ликунчик
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:31
- Имя: Анжелика
- Моя мультиварка: Redmond-M4502, Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: всю технику люблю
Re: Итальянская традиционная пицца
Большое спасибо за рецепт теста - это сказка! Пекла первый раз в своей новой электродуховке на режиме "Пицца" - божественно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Как сказал бы Данила из "Даёшь молодежь" - Красивобл! Наверное вкусная была, да?
- Ликунчик
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:31
- Имя: Анжелика
- Моя мультиварка: Redmond-M4502, Redmond RMC-01
- Моя любимая техника: всю технику люблю
Re: Итальянская традиционная пицца
Да,Андрей, очень вкусная пицца! Я же говорю - божественно, поделилась рецептом со всеми, кем можно. Ещё раз спасибочки!!!
- ale-karpushova
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:04
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Lacucina EB-FC47, Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: хлебопечка Binatone 1168
- Откуда: Волжский
Re: Итальянская традиционная пицца
Ну очень вкусная пицца))) Спасибо, Andyvit
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Александра, красотища какая! Захотелось к Вам в гости! Давненько я сам не делал эту пиццу...
- Belko
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:18
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond-M4502
- Моя любимая техника: Посудомойка!
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Ого! Тут, оказывается, моя любимая пицца, да еще и рецепт новый!!! Срочно делаю!
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Лена, ну как же так - до сих пор и не попробовали?
- Belko
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:18
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond-M4502
- Моя любимая техника: Посудомойка!
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Вы представляете, Андрей, в этот раздел не заглядывала, и не пробовала!!! А тут аж 6 страниц дифирамбов! Завтра, завтра все будет!!!
- Belko
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:18
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond-M4502
- Моя любимая техника: Посудомойка!
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Начала ваять! И, кстати, мне тоже кажется, что тесто жидковато, даже не вся мука со стенок ХП собирается, приходится помогать. Даже всыпала примерно ст. л. муки... а мука у нас, Андрей, одинаковая . Думаю, что 150мл воды - это с яйцом, хотя, посмотрим на раскатку. Ждем-с...
Ну что же, тесто раскаталось отлично!
Пицца ДО Пицца ПОСЛЕ Итог: рецепт и правда отличный! Пусть добавленная ложка муки не испортит его ), она вкусная даже после того как остынет и полежит пару часов, МЯГКАЯ! Что с пиццей, в общем-то, редко. И опять браво, Андрей!
Ну что же, тесто раскаталось отлично!
Пицца ДО Пицца ПОСЛЕ Итог: рецепт и правда отличный! Пусть добавленная ложка муки не испортит его ), она вкусная даже после того как остынет и полежит пару часов, МЯГКАЯ! Что с пиццей, в общем-то, редко. И опять браво, Андрей!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Лена, красота!!! По поводу теста - не надо бояться, что но такое на вид жидковатое. Такое это тесто - не я придумал. У меня тоже к стенкам пристает немного при замесе. Зато потом раскатывается в идеально тонкий лист! Только успевай подсыпать муку, чтобы не порвалось. Что-то сам такую пиццу захотел - надо будет на днях сварганить!
- Belko
- Сообщения: 181
- Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:18
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond-M4502
- Моя любимая техника: Посудомойка!
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Спасибо, Андрей! Просто необычно как-то, что тесто жидковатое. Я в тонкий лист не раскатывала, люблю потолще . Но, думаю, очень тонкая тоже вкусно будет из такого теста. Будем экспериментировать!
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Лена, я раскатываю чуть тоньше, чем у Вас получилось - сужу по готовой пицце. Я разделяю тесто на 2 пиццы. Ведь, по-моему, в пицце теста должно быть мало, а то получится мясной пирог. Хотя в Питере, в сети пиццерий Pizza-Hut, я видел в меню и тонкую (как эта) и среднюю и высокую пиццу. Поэтому сколько людей, столько пицц...
- Lenusik064
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 21 май 2011, 08:54
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Мулинекс 7003, Панасоник 18, Филипс HD 3033/00
- Моя любимая техника: Вся ))) люблю технику на кухне и не только...
- Откуда: Саратов
Re: Итальянская традиционная пицца
наконец то у меня получилось, то что хотелось рецепт из книги к ХП(в сл. раз попробую рецепт автора)
оливковое масло 1 ст. л.
вода 240 мл
соль 1,5 ч.л.
мука 480 г.
дрожжи 1 ч.л.
все замешала в ХП, а потом растянула руками тесто (хватило на 2 большие пиццы), как видела по ТВ, затем сбрызнула ОМ, намазала "Краснодарским соусом", а дальше... что было, то и положила. А было: фасоль (сварила в мульте, но как то не пошла она у нас), сосиски- 2 шт на 1 пиццу, копченая колбаска-немного, сыр, а самый секретный ингредиент, это маринованные рыжики (они дали обалденный вкус). И самое главное не надо много начинки (я этим раньше страдала , все разваливалось) и ОБЯЗАТЕЛЬНО специи для пицц. (Я сделала на свое усмотрение, в ступке помолола кр.перец, душистый перец, базилик, розмарин. орегано.) Кстати,муку ни разу не добавляла. Тесто тоненькое, ка я люблю
А вот теперь, я поставила готовую пиццу в духовку 50 градусов на 15 минут, что бы подошло, а потом вытащила, нагрела духовку до 200 и потом запекла . Первый раз я была довольна результатом Хотелось бы услышать комментарии МАСТЕРА Все ли так, или надо что то поправить?
оливковое масло 1 ст. л.
вода 240 мл
соль 1,5 ч.л.
мука 480 г.
дрожжи 1 ч.л.
все замешала в ХП, а потом растянула руками тесто (хватило на 2 большие пиццы), как видела по ТВ, затем сбрызнула ОМ, намазала "Краснодарским соусом", а дальше... что было, то и положила. А было: фасоль (сварила в мульте, но как то не пошла она у нас), сосиски- 2 шт на 1 пиццу, копченая колбаска-немного, сыр, а самый секретный ингредиент, это маринованные рыжики (они дали обалденный вкус). И самое главное не надо много начинки (я этим раньше страдала , все разваливалось) и ОБЯЗАТЕЛЬНО специи для пицц. (Я сделала на свое усмотрение, в ступке помолола кр.перец, душистый перец, базилик, розмарин. орегано.) Кстати,муку ни разу не добавляла. Тесто тоненькое, ка я люблю
А вот теперь, я поставила готовую пиццу в духовку 50 градусов на 15 минут, что бы подошло, а потом вытащила, нагрела духовку до 200 и потом запекла . Первый раз я была довольна результатом Хотелось бы услышать комментарии МАСТЕРА Все ли так, или надо что то поправить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Итальянская традиционная пицца
Елена, если вы меня мастером обозвали, то он конечно приятно, но неверно - я только нашел рецепт и оформил его в нашем форуме. По поводу что правильно а что - нет: я не вижу смысла в расстойке этого типа пиццы - она должнабыть тонкой. Поэтому 15 мин на 50 градусах - по-моему теряем время. В моем варианте в тесте присутствует яйцо, за счет этого тесто более эластичное и из меньшего количества муки и воды получаем 2 пиццы размером со стандартный противень. Вы попробуйте сделать по рецепту этой темы - тогда и будем о советах говорить.