Лазанья в духовке

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Лазанья в духовке

Сообщение Левитан »

У лазаньи есть свои правила, но я немного отступила от них (упрощаю себе жизнь). Покажу, как я готовила и расскажу как нужно по правилам.
IMG_7051.JPG
IMG_7055.JPG
Продукты:
IMG_7011.JPG
Ой, что-то на фото много получилось.
Давайте, покажу отдельно.

Для лазаньи нужно взять мясо. Это может быть фарш или мясо мелкопорубленное. Лазанья может быть вообще без мяса - с грибами, например.
Я взяла куриные грудки
IMG_7014.JPG
Соус Бешамаль - основная составляющая, придает лазанье нежность. Не смотря на заморское название, соус простецкий.
Для него нужно
1л молока
100 гр. сливочного масла
100 грамм муки (мультистакан)

IMG_7016.JPG
Для начинки кроме мяса нужны овощи:
лук
морковка
чеснок
масло для жарки
специи - у меня соль, перец и приправа карри

грибы -это моя фантазия, можно без них, можно взять грибную икру (или просто перемолотые в блендере отварные грибы).
У меня были замороженные отварные лисички.
помидоры. Сейчас помидоры такие безвкусные, что советую к помидорам добавить томатной пасты. Мне очень нравится во всё, где в рецепте есть помидоры или томатная паста, вместо них добавлять банку резанных кусочками помидоров в собственном соку - такую банку вы видите на фото
IMG_7018.JPG
Сыр для посыпки грамм 300
Листы лазаньи.
Если на пачке не оговорено специально, то листы предварительно варить не нужно. На фото пачка 500 грамм, но у меня осталось поменьше половины. В следующий раз можно сделать сладкую творожную лазанью, можно овощную.
IMG_7020.JPG
Мелко режу мясо, косточки заворачиваю в пакет и в морозилку, сварю потом куриный супчик.
IMG_7022.JPG
На сковороде жарю мелкопорезанный лук, добавляю к нему морковку, немного пассирую с морковкой.
Теперь признаюсь в страшной тайне - я всё стараюсь сделать так, чтобы потом было как можно меньше мыть посуды.
Задача - слегка обжарить куриное мясо.
Пождарку отодвигаю на половину сковороды, на второй жарю мясо, переворачиваю его, сверху пересыпаю поджарку, на освободившуюся половину кладу новую порцию мяса (всего 3 порции, то есть в 3 приема)
IMG_7024.JPG
IMG_7026.JPG
IMG_7030.JPG
Пока на сковороде дружатся поджарка с мясом, я грибы делаю немного помельче
IMG_7028.JPG
Еще нужно подготовить чеснок и помидоры (ну мне то что их готовить? открыла банку и готово)
Начинку посолить, поперчить, добавить карри.
IMG_7034.JPG
Всё перемешиваем, конфорку выключаем. Начинка готова.
IMG_7036.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Левитан 07 ноя 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Re: Лазанья в духовке

Сообщение Левитан »

Собираю лазанью.
По правилам ее нужно прослаивать соусом Бешамель. Но я упростила себе задачу. У меня соус еще не готов, я буду делать его в той же сковороде, где сейчас лежит начинка.
По правилам - немного соуса на дно формы, потом положить листы.
Я просто положила листы.
IMG_7038.JPG
Сверху половину начинки + Бешамель (у меня его нет) + сыр
Опять листы + начинка + бешамель (я без него пока) + сыр
Сверху третий слой листов для лазаньи.
IMG_7040.JPG
Готовлю соус в той же сковороде, где делала начинку (сковородку не мыла :D )
Растопить сливочное масло, добавить муку, чуть поджарить.
Тихохонько, порциями вливать молоко. Постараться, чтобы не было комочков (если и будут небольшие - лазанью это не испортит)
Соус должен быть похож на жидкую сметану
IMG_7042.JPG
IMG_7043.JPG
IMG_7044.JPG
Соус аккуратно вылить на лазанью, распределить равномерно. Сверху посыпать сыром.
IMG_7046.JPG
IMG_7047.JPG
В духовку на сильный огонь. Время 35 мин. Ставила в холодную духовку, включала ее уже с лазаньей.
Приятного аппетита.
IMG_7051.JPG
IMG_7054.JPG
IMG_7055.JPG
IMG_7057.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
tanechkatv
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 20:45
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: мулинекс 7003
Моя любимая техника: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Откуда: Калининградская обл Советск

Re: Лазанья в духовке

Сообщение tanechkatv »

Ирина, какая лазанья!!!!!! На выходных тоже сделаю такую красоту. Соблазнили на вкусноту.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Лазанья в духовке

Сообщение Andyvit »

И мне понравилась, спасибо за красоту! Как нить сделаю. :)

sveta882
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 14:35
Имя: Света
Моя мультиварка: Редмонд
Моя любимая техника: бош, редмонд, филпс, молинекс

Re: Лазанья в духовке

Сообщение sveta882 »

Много раз лазанью делала. но этот рецепт особенно понравился, с отсрочкой старта пекла в редмонтовской мини-печи.

Ответить

Вернуться в «Пицца, лазанья»