Пшенник с грушами (порционно).

Аватара пользователя
Левитан
Президент фан-клуба POLARIS
Сообщения: 15069
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
Имя: ИРИНА
Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
Откуда: Реутов Московская обл

Пшенник с грушами (порционно).

Сообщение Левитан »

Завтрак в выходной день.
Можно утилизировать оставшуюся пшенную кашу.
Можно подготовить вечером, убрать в холодильник, а утром поставить в духовку (только формочки с пшенником после холодильника пусть немного нагреются до комнатной температуры).
IMG_5494.JPG
Продукты:
рассчитано на 6 рамекинов (или формочки для выпечки/запекания).
для каши:
пшено 3/4 мст (в объеме это 120 мл)
молоко 0,5 л
сахарный песок 1 ст.л (можно больше, если послаще любите)
соль щепотка

потом в кашу добавим:
2 яйца
2 груши (у меня сорт конференц)
кардамон (я взяла горсть семян)

для основы:
печенье Юбилейное 100 грамм
мак 2 ст.л.

растительное масло, чтобы смазать формочки

Начинаю готовить.
Мак насыпать в плошку (такую, чтобы его ошпарить).
Пшено промыть и одновременно вскипятить чайник.
Ошпарить кипятком пшено и мак.

Мак отставить в сторонку, а из пшена сварить кашу.
Я варила в мультиварке Штадлер Форм 909: молоко + пшено + сахар + соль.

Пока каша варится, я растолкла кардамон:
в ступке слегка растолкла семена, шелуху убрала, а семечки растерла в порошок.
Кардамон добавила в кашу за несколько минут до окончания варки.
IMG_5465.JPG
IMG_5469.JPG
IMG_5470.JPG
Пусть каша остывает, а я занимаюсь печеньем. Его нужно растолочь с маком. Можно печенье в блендере, потом добавить мак, а я сначала поломала его на крупные куски, потом размельчила толкушкой вместе с маком.
IMG_5472.JPG
Формочки смазала растительным маслом и насыпала печенье, не всё, примерно 1/3 оставила для верха.
IMG_5474.JPG
Порезать груши.
IMG_5477.JPG
Каша остыла (или почти остыла).
Теперь добавить в нее яйца и груши. Размешать.
Включить духовку, пусть нагревается, нужно 180 градусов.
IMG_5481.JPG
Выложить в формочки, сверху посыпать оставшимся печеньем.
Слегка потрясти формочки, чтобы печенье распределилось равномернее.
IMG_5486.JPG
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Кушать чайной или столовой ложкой.
IMG_5489.JPG
IMG_5492.JPG
IMG_5494.JPG
IMG_5502.JPG
Источник forum.say7.info/topic70947.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Разная выпечка»