Самса с тыквой

Аватара пользователя
VAZI
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
Имя: Вази
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: Санкт-Петербург

Самса с тыквой

Сообщение VAZI »

В нашей семье очень любят самсу и с мясом,и с картошкой,но с тыквой больше всего!
Точных пропорций сказать не могу,так как делаю всегда на глаз и из того что есть.
1 пачка готового слоенного теста(бездрожевого)
примерно 500гр тыквы
2 луковицы
соль,перец,специи по вкусу(я обычно беру зиру)
50гр масла сливочного(в оригинале добавляют курдючное сало)
яйцо для смазки
Достаем тесто,и пока оно размораживается,готовим начинку.Режем кубиками тыкву(можно натереть на крупной терке),мелко шинкуем лук,добавляем по вкусу соль,перец и специи,перемешиваем.Тесто режем на квадраты(у меня получилось 12), раскатываем каждый оставляя середину потолще,а края можно потоньше.Раскладываем начинку и в каждую кладем кусочек сл.масла.Собираем,кто как может и умеет(у меня треугольником),можно просто края собрать и получатся круглые.Выкладываем на противень,смазываем яйцом.Можно сверху посыпать кунжутом,тмином,красным или черным молотым перцем(все,что любите) и выпекаете до золотистого цвета.Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
neznaika 659
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
Имя: Надюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
Моя любимая техника: ВСЯ
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: г.Нягань

Re: Самса с тыквой

Сообщение neznaika 659 »

VAZI самса просто шикарная.
VAZI а тыква сырая?

Аватара пользователя
VAZI
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
Имя: Вази
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Самса с тыквой

Сообщение VAZI »

Спасибо,Надюша!Особенно приятно услышать такие слова от профи по тесту(я с тестом на вы)!
А тыква сырая,самса же печется мин 40-50,поэтому все хорошо пропекается.

Аватара пользователя
neznaika 659
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 20:46
Имя: Надюша
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Panasonic SR-TMJ181BTW(черная), Redmond-М110, Redmond RMС-IH300
Моя любимая техника: ВСЯ
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: г.Нягань

Re: Самса с тыквой

Сообщение neznaika 659 »

Понятно.СПАСИБО. :oops:

ЯВика
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:02
Имя: Виктория
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10ATW
Моя любимая техника: Panasonic SR-TMH10ATW
Откуда: Ленинградская область

Re: Самса с тыквой

Сообщение ЯВика »

А на какой температуре выпекаете? У меня такое тесто обычно минут через 15 становится золотистым. Использую режим без обдува 170-180 градусов, тыква за это время, боюсь, не пропечется.

Аватара пользователя
VAZI
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
Имя: Вази
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Самса с тыквой

Сообщение VAZI »

Вика!К сожалению по температуре сказать ничего не могу,у меня духовка ооооооооооочень плохо работает.Ну огонь,наверное средний,на очень маленьком будет намного дольше.Сначала ставлю на нижнюю решетку,а как низ подрумянится,переставляю на верхнюю. :D

ЯВика
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:02
Имя: Виктория
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10ATW
Моя любимая техника: Panasonic SR-TMH10ATW
Откуда: Ленинградская область

Re: Самса с тыквой

Сообщение ЯВика »

Спасибо. Рецепт очень понравился, тесто слоеное любим всей семьей, а с тыквой еще и полезно. Обязательно попробую на более низкой температуре.

Аватара пользователя
VAZI
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
Имя: Вази
Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
Моя любимая техника: люблю всё
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Самса с тыквой

Сообщение VAZI »

Вика,надеюсь что у вас получится!Если понравится,буду очень рада!

Ответить

Вернуться в «Разная выпечка»