Marta MT-1936 - что и как готовить?

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Свинина по - римски с имбирем.
итальянская кухня.

Имбирь очень древняя пряность. Его использовали еще в Древнем Риме,считая,что душистый корень поднимает боевой дух и силу воинов.

Шея свиная — 500 гр.
порошок имбиря - 3 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
сок лимонный — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
зелень укропа - 1 пучок
вода - 1-2 мульти стакана
морская соль — по вкусу
перец черный молотый - 1/2 ч.л.

1. Промыть свинину под холодной водой, дать ей обсохнуть и немного отбить, затем нарезать мясо на небольшие куски. Измельчить чеснок. Выложить в емкость имбирь, чеснок, лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем все. В ёмкость с полученным маринадом положить мясо, перемешать и накрыв емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник не меньше чем на два часа.
2. Промаринованную свинину выложить в чашу. Добавить воды. Установить в мультиварке программу "тушение" на 40 минут.
На гарнир у меня пюре.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Куриные котлеты с зеленым луком по - сербски

фарш куриный – 600 гр.
зелёный лук - 100 гр.
укроп – 50 гр.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
чёрный перец горошком - 10 шт.


Зелёный лук и укроп помыть, обсушить и порезать как можно мельче. Репчатый лук и чеснок нашинковать. Перец горошком измельчить в ступке. Заготовленную зелень, измельченный чеснок и лук, перец и соль добавить в фарш и все перемешать. Затем добавить сырое яйцо. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Установить в мультиварке программу "жарка". В чаше мультиварки прогреть раст. масло, выложить в неё котлеты и обжарить с двух сторон до готовности.
Котлеты получаются сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Куриное филе с имбирём.

700 гр. филе
зелен. перья 3 луковиц
кур бульона - 1 ст
имбирь - 3 ч.л.
чеснок - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец перец - 1 шт.
перец черный - 2 ч.л
морская соль - по вкусу
сок пол.лимона
раст масло - д/жарки

Куриное филе нарезать полосками длиной 3 см. и 1 см.шириной. Измельчить чеснок. Зеленый лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и порезать кубиком. Снять шкурку с помидоров и нарезать кусочками.
Установить в мультиварке программу "жарка" и обжарить мясо в течении 10 минут. Добавить имбирь и чеснок и жарить еще 2 мин.
Затем переключить мультиварку в режим "тушение". Добавить в чашу бульон или 1 мульти стакан воды, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить лук, перец и помидоры. Все перемешать. Потушить 30 минут. Подавать с рисом.
У меня на фото разноцветный рис. ( Как делать см. здесь http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 81#p278431 - мой рецепт)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Маллигатони - Вкусный острый суп со специями
традиционный индийский суп

Понадобятся:
говядина - 200 гр.
красный лук - 1шт.
морковь - 1шт.
сладкий перец - 1шт. (удалить семена, крупно порезать)
томаты - 2 шт. (удалить шкурку, порезать)
чеснок - 6 очищенных долек (измельчить)
корень имбиря - около 7 см очищенный, нарубленный
половинка перца чили (удалить семена, порезать),
кинза - 1 пучок (отделить листочки от стеблей и порубить)
помидоры в собственном соку - 1 банка
кориандр, гвоздика, корица, мускатный орех - по 1 на кончике ч.л
лавровый лист - 1шт.
перец душистый - 5 шт.
морская соль, перец - по вкусу.
растительное масло - д /жарки.


Установить в мультиварке программу "жарка", Разогреть в чаше немного масла, положить туда крупно нарезанный лук, морковь, чеснок и имбирь. Обжарить минуты 3. Добавить кусочки говядины и жарить ещё минут 10. Переключить мультиварку в режим "тушение". Добавить 1 мульти стакан воды, перец, чили и нарубленные стебли кинзы. Готовить пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, томатное пюре, соль и перец. Добавить приправы и всё хорошо перемешать. Залить 1 л. воды довести до кипения и тушить 40 минут. При необходимости подливать горячей воды из чайника. Слегка разбавить суп кипятком, если окажется слишком густым. При подаче в кажую тарелку положить немого йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.
Так же из супа можно сделать суп - пюре если измельчить его погруженным блендером.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

buona sera!

Фарфалле с кинзой и овощами по сицилийски

любая итальянская паста из твердых сортов пшеницы – 300 гр
баклажаны – 2 шт
цукини - 1шт.
красный лук - 1шт.
морковь - 1шт.
болгарский перец - 2 шт. (удалить семена, крупно порезать)
томаты - 2 шт. (удалить шкурку, порезать)
чеснок - 6 очищенных долек (измельчить)
кинза - 1 пучок (порубить)
помидоры в собственном соку - 1 банка
сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке
морская соль, перец - по вкусу
вода - 1 мульти стакан
оливковое масло – 2 ст. л - д /жарки.

Установить в мультиварке программу "жарка", Разогреть в чаше немного масла, положить туда крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Обжарить минуты 3. Переключить мультиварку в режим "тушение". Добавить воду, нарезанные кубиком баклажаны и цукини. Готовить пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, болгарский перец, томатное пюре, зелень, соль и перец. Добавить приправы, всё хорошо перемешать и тушить 30 минут.
Отдельно отварить пасту на программе "паста" на 2 минуты меньше чем указано на упаковке. Минут за пять добавить пасту к овощам, перемешать и готовить до конца программы.
buon appetito!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно. А если приготовить его в мультиварке, тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.

Уха из красной рыбы

красная рыба – 300 гр.
картофель – 3 - 4 шт.
сельдерей - 100 гр.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
вода – 2 л.
черный перец горошком – 5 шт.
рубленая зелень сельдерея и петрушки – по вкусу
соль – по вкусу.


Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками, сельдерей измельчаем. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в чашу мультиварки и добавляем воду до уровня 6 CUP. Высыпать перец горошком и лавровый лист. Выбираем режим «суп» и время варки - 1 час. Добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень сельдерея и петрушки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Салат из турецкого кус - куса с красной рыбой

Привезла из Турции кус кус (я его обожаю). Это тот же кус - кус что продается и в наших магазинах. Турецкий кус - кус крупнее, сделан более крупного помола чем наши производители. Размером он уже не с бисер, а как крупинки гречи. Поэтому готовить его нужно повремени чуть дольше, как и булгур.

стейк лосося - 250 гр.
кинза - 1 пучок
огурец - 1 шт.
яйца - 3 шт. (отварить)
оливковое масло - 4 ст. л.
морская соль, перец, специи - по вкусу

для кус - куса :

1 мульти стакан турецкого кус - куса "Ankara"
2 мульти стакана воды
сливочное масло - по вкусу
морская соль - по вкусу

1. Установить программу "рис/плов" на 25 мин. выбрать температуру 160°, вскипятить 2 стакана воды. Добавить кус - кус, морскую соль, перемешать. Положить сверху нарезанное кусочками сливочное масло. Оставить еще 5 мин. на подогреве. Переложить кус - кус в салатницу и дать немного остыть.
2. Из рыбного стейка вытащить кости, рыбу измельчить. Кинзу мелко нарезать. Яйца и огурец мелко порубить. Соединить в блюде рыбу, зелень, яйца и огурец. Добавить остывший кус - кус, морскую соль и перец, Полить оливковым маслом и перемешать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Куриные котлеты с болгарским перцем и свежей зеленью

Куриное филе - 1кг
болгарский перец красный, желтый
зелень по вкусу ( у меня зеленый лук, кинза, укроп, петрушка)
яйцо -1 шт.
мука - 2 ст.л
бекон - 200 гр
сыр - 100- 150 гр
орегано - 1 ч.л
зира - 1 ч.л
соль, перец по вкусу.


Филе курицы прокрутить, через мясорубку . Перец, зелень порезать на маленькие кусочки. Соединяем фарш с перцем, зеленью, тертым сыром, яйцом. Добавить в фарш орегано, зиру, соль и перец. Замешиваем фарш. Смачиваем руки в воде, формируем котлетки и обваливаем их в муке. В мультиварке выстовить программу "жарка", разогреть в чаше растительное масло, выложить ниши котлетки и обжарить по 10-15 минут с каждой стороны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Турецкий кус - кус "Ankara" с тушеной курицей и овощами.

курица филе – 300 - 400гр
баклажаны – 2 шт
цукини - 1шт.
красный лук - 1шт.
морковь - 1шт.
болгарский перец - 2 шт. (удалить семена, крупно порезать)
томаты - 2 шт. (удалить шкурку, порезать)
чеснок - 6 очищенных долек (измельчить)
кинза - 1 пучок (порубить)
помидоры в собственном соку - 1 банка
сушеный базилик, орегано, зира – по большой щепотке
морская соль, перец - по вкусу
вода - 1 мульти стакан
оливковое масло – 2 ст. л - д /жарки.

для кус - куса :

2 мульти стакан турецкого кус - куса "Ankara"
4 мульти стакана воды
сливочное масло - по вкусу
морская соль - по вкусу

Установить в мультиварке программу "жарка", Разогреть в чаше немного масла, положить туда крупно нарезанный лук, чеснок, морковь и зиру. Обжарить минуты 3. Затем добавить курицу и жарить минут 15. Затем переключить мультиварку в режим "тушение". Добавить воду, нарезанные кубиком баклажаны и цукини. Готовить пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, болгарский перец, томатное пюре, зелень, соль и перец. Добавить приправы, всё хорошо перемешать и тушить 30 минут.
Отдельно отварить кус - кус на программе "рис/плов". Установить программу "рис/плов" на 25 мин. выбрать температуру 160°, вскипятить 4 стакана воды. Добавить кус - кус, морскую соль, перемешать. Положить сверху нарезанное кусочками сливочное масло. Оставить еще 5 мин. на подогреве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение почти Высоцкая »

Зелёные щи из щавеля, шпината и кресс - салата.

кусок мяса куры - 300 гр.
вода – 2 литра
щавель замороженный – 1 упаковка
шпинат замороженный – 1 упаковка
кресс-салат - 150 гр.
зеленый лук, петрушка,укроп - 1 пучок
картофель – 2 шт.
соль
лавровый лист
яйца - 3 шт.


Установить программу "суп" на 1час. В чашу мультиварки выложить мясо, залить холодной водой и отварить в течение 30 мин. Тем временем отварить яйца. Картофель очистить, помыть, порезать ломтиками. Нарезать зеленый лук, нашинковать петрушку с укропом и кресс-салат. Затем мясо вынуть, бульон оставить кипеть потихоньку. Картофель закинуть в кипящий бульон, мясо мелко нарезать, и тоже кинуть обратно в бульон. За 7 минут добавить зеленый лук, мелко нарезанную зелень, щавель и шпинат. Пока зелень варится очистить яйца, мелко их нарезать и тоже кинуть в бульон. Все тщательно перемешать. Подавать со сметаной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Натали1969
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:47
Моя мультиварка: Marta MT-1936

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение Натали1969 »

Юля,Вы где :( ? Я так привыкла к Вашим рецептам и красивым картинкам.Может есть что то новенькое?

Аватара пользователя
Натали1969
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:47
Моя мультиварка: Marta MT-1936

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение Натали1969 »

Почти 5 лет ничего не писала. Ужас!Моя мультяшка служит мне верой и правдой.Чаще как пароварка,но и про выпечку не забываю.А еще рис для суши.И муж делает в ней колбасу))) :D :D :D

Аватара пользователя
Натали1969
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:47
Моя мультиварка: Marta MT-1936

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение Натали1969 »

Ну вот и всё. :( Моя Марточка приказала долго жить. Печально.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Marta MT-1936 - что и как готовить?

Сообщение Яна »

Натали1969, да... Печально. :( Моя МТ-1984 пока "держится" - работает.

Ответить

Вернуться в «Модель MT-1936»