LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
- PavRz
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 08 авг 2013, 20:07
- Имя: Павел
- Моя мультиварка: Lentel RC-50DPS
- Откуда: Рязань
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
Борщ.
Сегодня очередной раз готовил борщ и решил поделиться. Во многих рецептах борща для мультиварок свеклу трут на терке, мне же нравится более крупные кусочки свеклы, что бы ее почувствовать.
1.Наливаю масло.
Ставлю ЖАРКА 10 мин. Пока греется. Тру морковь на терке и режу лук.
Засыпаю в чашу. 2.Нарезаю свеклу 3.Останавливаю режим ЖАРКА (если еще не истекли 10 мин) и включаю ТУШЕНИЕ
Беру томатную пасту и уксус (для сохранения цвета свеклы ну и вкуса) Смешиваю с кипяченной водой и добавляю в чашу , закладываю туда нарезанную свеклу.(можно еще и томаты, только снять кожицу)
4.Нарезаю мясо и добавляю его в чашу.
Пока это дело тушиться. Чищу картофель, нарезаю его и шинкую капусту Это самое муторное и у меня это занимает примерно минут 15-20 с перекурами.
5.Выключаю режим Тушение Ставлю СУП 1 час засыпаю картофель и капусту. Добавляю специи и соль 6. Идем заниматься своими делами.
7.Через час (хорошо если есть время, то пусть потомиться еще и на подогреве) 8. Кушать подано
Сегодня очередной раз готовил борщ и решил поделиться. Во многих рецептах борща для мультиварок свеклу трут на терке, мне же нравится более крупные кусочки свеклы, что бы ее почувствовать.
1.Наливаю масло.
Ставлю ЖАРКА 10 мин. Пока греется. Тру морковь на терке и режу лук.
Засыпаю в чашу. 2.Нарезаю свеклу 3.Останавливаю режим ЖАРКА (если еще не истекли 10 мин) и включаю ТУШЕНИЕ
Беру томатную пасту и уксус (для сохранения цвета свеклы ну и вкуса) Смешиваю с кипяченной водой и добавляю в чашу , закладываю туда нарезанную свеклу.(можно еще и томаты, только снять кожицу)
4.Нарезаю мясо и добавляю его в чашу.
Пока это дело тушиться. Чищу картофель, нарезаю его и шинкую капусту Это самое муторное и у меня это занимает примерно минут 15-20 с перекурами.
5.Выключаю режим Тушение Ставлю СУП 1 час засыпаю картофель и капусту. Добавляю специи и соль 6. Идем заниматься своими делами.
7.Через час (хорошо если есть время, то пусть потомиться еще и на подогреве) 8. Кушать подано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
Вкусняшка !!!!
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
а сливки какой жирности и Тема какого объема?zaikanomer1 писал(а):Йогурт "вкуснятинка"
1 упаковка йогурта "Тема"
0,5 молоко пожирнее
0,3 сливок
Всё смешать, разлить по баночкам с плотно закрывающимися крышечками. На дно мультиварки кладем силиконовый коврик, на него баночки. Наливаем воды так, чтоб они были скрыты в воде на 2\3.
Ставим мультиповар на температуру 40 градусов в течение 6 часов. После йогурты хранить в холодильнике. Ягоды, сироп, варенье добавляется по вкусу.
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Ссылки на рецепты для мультиварки LENTEL
Я каждый день готовлю молочные каши, а так экспериментирую на основе обычных рецептов, но выкладывать их действительно некогда-2е маленьких детей, да еще и не разобралась как фото добавлять, все по той же причине. А МВ я довольна!retroman писал(а):Спасибо большое Вам Катя! Одна только Вы активны в этой теме. Остальным наверное трудно найти пять минут чтобы поделиться рецептом. Я уже начинаю жалеть что купил Лентел только из за этого. В других темах по моделям МВ народ значительно активней.zaikanomer1 писал(а):
"Запеканка из макарон"
Отварные макароны, вареная курица (мелко), 2 яйца, сливки 10%, соль, перец, сыр, чеснок, помидоры. 1 и 3 слой макароны, куриная прослойка с чесноком. Залила смесью: сливки, соль, яйца,чуть-чуть сыра,перец. 30-40 мин. на "выпечке". Помидоры и сыр сверху, за 10 мин. до готовности.
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
Я пока готовила обычные блюда на основе обычных рецептов(суп, плов, шарлотку, кашу)retroman писал(а):Да... Так все хорошо начиналось а сейчас все тишина. Давайте девочки поактивней! Не стесняйтесь выкладывайте свои рецепты а то нам начинающим кулинарам как осваивать то новый прибор. Давайте не ленитесь делитесь своими щедеврами!!!
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Ссылки на рецепты для мультиварки LENTEL
я сегоня попробовала это сделать так: макароны спагетти(грамм 80)+ вода 0,5л+ замороженные котлетки уложила на емкость для пароварения ну и режим Пар/ вид продукта- мясо/ время 40 мин. вроде всё получилось (котлеты на 5+, а макароны на 4- разварились малость ). может кто ещё какие рецепты пробовал, не токо с макаронами?[/quote]
я бы поставила на экспресс варку
я бы поставила на экспресс варку
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
а что это за силиконовый коврик и можно ли его чем-то заменить?zaikanomer1 писал(а):Йогурт "вкуснятинка"
1 упаковка йогурта "Тема"
0,5 молоко пожирнее
0,3 сливок
Всё смешать, разлить по баночкам с плотно закрывающимися крышечками. На дно мультиварки кладем силиконовый коврик, на него баночки. Наливаем воды так, чтоб они были скрыты в воде на 2\3.
Ставим мультиповар на температуру 40 градусов в течение 6 часов. После йогурты хранить в холодильнике. Ягоды, сироп, варенье добавляется по вкусу.
с какого возраста деткам разрешается?
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
объем йогурта 200г.Светлана Рязанова писал(а):а что это за силиконовый коврик и можно ли его чем-то заменить?zaikanomer1 писал(а):Йогурт "вкуснятинка"
1 упаковка йогурта "Тема"
0,5 молоко пожирнее
0,3 сливок
Всё смешать, разлить по баночкам с плотно закрывающимися крышечками. На дно мультиварки кладем силиконовый коврик, на него баночки. Наливаем воды так, чтоб они были скрыты в воде на 2\3.
Ставим мультиповар на температуру 40 градусов в течение 6 часов. После йогурты хранить в холодильнике. Ягоды, сироп, варенье добавляется по вкусу.
с какого возраста деткам разрешается?
сливки 100-150мл
Про деток не могу ничего сказать, еще не мама, что им можно и нельзя не знаю
В принципе в составе нет того, что им запрещалось бы вроде .
- Jagdt
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 19:11
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Lentel
- Откуда: Омск
Re: Готовим в LENTEL
У меня двое(8 и 1),обеим начала давать йогурт с 4 месяцев.Жаль,что тогда еще не было мв-домашний им нравится намного больше,младшая может даже просто не сладкий кушать,а старшая и муж с малиновым сиропом предпочитают ,специально для них ягоды отцедила,чтобы не мешали .с какого возраста деткам разрешается?
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 12:39
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Lentel
- Моя любимая техника: samsung
- Фан-клуб: Lentel
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
Добрый вечер всем! Поделитесь пожалуйста рецептом и впечатлением,как печет эта мультя бисквиты...У меня раза 3 получился классический рецепт,а вот последние 3 раза -ну никак не получается- не пропекается(рецепт один и тот же, уже и на яйца думала, что не совсем свежие,и на муку,хотя в первые разы даже и не заморачивалась этими вопросами и все выходило хорошо и пропекалось!) Может быть проблема в температурном режиме мульти,может это она так "хулиганит"? Еще добавлю,что раньше пекла,смазывая чашу слив. маслом, а сейчас кладу круг пергаментной бумаги на дно,чтобы корж не пристал,т.к. у чаши уже не очень хорошее покрытие...Вынимается сейчас бисквит хорошо,но вот не пропекается и не поднимается достаточно,такое ощущение,что ему времени не хватает или достаточной температуры. Самый первый бисквит ставила на 1 час (программа"выпечка")-показалось,что многовато..Второй поставила на 50 мин.вручную и 10 мин оставила на "подогреве". Все было отлично, а сейчас уже 3-ий бисквит -хоть выкидывай! Я в отчаянии....
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
а по какому рецепту вы готовите?Jagdt писал(а):У меня двое(8 и 1),обеим начала давать йогурт с 4 месяцев.Жаль,что тогда еще не было мв-домашний им нравится намного больше,младшая может даже просто не сладкий кушать,а старшая и муж с малиновым сиропом предпочитают ,специально для них ягоды отцедила,чтобы не мешали .с какого возраста деткам разрешается?
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
[quote="zaikanomer1"][quote="Светлана Рязанова"][quote="zaikanomer1"]Йогурт "вкуснятинка"
а что это за силиконовый коврик и можно ли его чем-то заменить?
а баночки можно от детского питания-стеклянные с железными крышками?
а что это за силиконовый коврик и можно ли его чем-то заменить?
а баночки можно от детского питания-стеклянные с железными крышками?
- Jagdt
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 19:11
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Lentel
- Откуда: Омск
Re: Готовим в LENTEL
Литр молока ультрастерилизованного 3,5 %,1 стаканчик йогурта "Активиа классическая",все перемешиваю,по стаканчикам,воду в чашу,стаканчики в воду,"Мультиповар" 40 градусов на 4 часа.Отличный плотный йогурт без кислинки,пробовала на 6-кисловат показался.Охлаждаем в холодильнике-и добавляем,что хотим,по вкусу.Иногда смешиваю 0,5 сливок 10% и 0,5 топленого молока 4%-тоже на 4 часа,этот вообще нежненький,очень густой и с приятным привкусом топленого молока.а по какому рецепту вы готовите?
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 12:39
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Lentel
- Моя любимая техника: samsung
- Фан-клуб: Lentel
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
Может еще на Мультиповаре попробовать?Выставить температуру и время и запечь? Подскажите,кто уже мультиповаром пользовался?!!!АрМа писал(а):Добрый вечер всем! Поделитесь пожалуйста рецептом и впечатлением,как печет эта мультя бисквиты...У меня раза 3 получился классический рецепт,а вот последние 3 раза -ну никак не получается- не пропекается(рецепт один и тот же, уже и на яйца думала, что не совсем свежие,и на муку,хотя в первые разы даже и не заморачивалась этими вопросами и все выходило хорошо и пропекалось!) Может быть проблема в температурном режиме мульти,может это она так "хулиганит"? Еще добавлю,что раньше пекла,смазывая чашу слив. маслом, а сейчас кладу круг пергаментной бумаги на дно,чтобы корж не пристал,т.к. у чаши уже не очень хорошее покрытие...Вынимается сейчас бисквит хорошо,но вот не пропекается и не поднимается достаточно,такое ощущение,что ему времени не хватает или достаточной температуры. Самый первый бисквит ставила на 1 час (программа"выпечка")-показалось,что многовато..Второй поставила на 50 мин.вручную и 10 мин оставила на "подогреве". Все было отлично, а сейчас уже 3-ий бисквит -хоть выкидывай! Я в отчаянии....
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
готовила чизкейк ..получился не плох)
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 22:04
- Имя: Нанита
- Моя мультиварка: lentel-50DPS
- Моя любимая техника: samsung
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
расскажите?zaikanomer1 писал(а):готовила чизкейк ..получился не плох)
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
а баночки от детскго питания подойдут? на дно что-то стелите?Jagdt писал(а):Литр молока ультрастерилизованного 3,5 %,1 стаканчик йогурта "Активиа классическая",все перемешиваю,по стаканчикам,воду в чашу,стаканчики в воду,"Мультиповар" 40 градусов на 4 часа.Отличный плотный йогурт без кислинки,пробовала на 6-кисловат показался.Охлаждаем в холодильнике-и добавляем,что хотим,по вкусу.Иногда смешиваю 0,5 сливок 10% и 0,5 топленого молока 4%-тоже на 4 часа,этот вообще нежненький,очень густой и с приятным привкусом топленого молока.а по какому рецепту вы готовите?
- Jagdt
- Сообщения: 131
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 19:11
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Lentel
- Откуда: Омск
Re: Готовим в LENTEL
На дно ничего не стелю абсолютно.Пробовала баночки,в них все хорошо делается,но меня заморачивает их мыть потом,неудобно.Поэтому я приспособила под это пластиковые стаканчики от детской простоквашки,которую дают на молочной кухне,в них по 200 гр.,входит как раз 5 штук,а сверху пленкой пищевой их просто затягиваю каждый,чтобы в холодильнике потом хранить.Как встречу спец. баночки-может куплю,а может и не буду .а баночки от детскго питания подойдут? на дно что-то стелите?
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
"Вкусная курочка "
- курица 700-800 гр
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- майонез
- сметана
- мука
- соевый соус (по желанию)
- прованские травы
- специи
Способ 1
Готовь смесь: майонез и сметану смешиваем в равных количествах (примерно 8 ст.л каждого), добавляем 2/3 стакана муки и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Наливаем в мультю немного растительного масла, высыпаем туда кольцами нарезанный лук.
Берем кусочки курочки, обмакиваем в смеси и укладываем в мультю.
Ставим режим выпечка 1-1,5 часа. Каждые 30 минут переворачиваем курочку...за 30 мин до готовки посыпаем травами и специями.
Способ 2 с поджаренной корочкой
Перед всем тем выше описанным.
Необходимо обжарить курочку с луком в мульте БЕЗ МАСЛА, до золотистой корочки.
А далее следовать выше изложенной инструкции.
- курица 700-800 гр
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- майонез
- сметана
- мука
- соевый соус (по желанию)
- прованские травы
- специи
Способ 1
Готовь смесь: майонез и сметану смешиваем в равных количествах (примерно 8 ст.л каждого), добавляем 2/3 стакана муки и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Наливаем в мультю немного растительного масла, высыпаем туда кольцами нарезанный лук.
Берем кусочки курочки, обмакиваем в смеси и укладываем в мультю.
Ставим режим выпечка 1-1,5 часа. Каждые 30 минут переворачиваем курочку...за 30 мин до готовки посыпаем травами и специями.
Способ 2 с поджаренной корочкой
Перед всем тем выше описанным.
Необходимо обжарить курочку с луком в мульте БЕЗ МАСЛА, до золотистой корочки.
А далее следовать выше изложенной инструкции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
"Чизкейк-сырный пирог"
Плавленый сливочный сыр (не который твердый сырок!) - 500гр
Печенье песочное 150гр
Яйцо куриной-5шт (крупных)
Сахар - 170гр
Мука- 100гр
Масло сливочное 100гр (можно заменить и маргарином, это не критично)
Рукав или бумага для выпекания
1. Подготовка чаши: Из бумаги для выпекания,делаем две полосы длиной примерно 40смс и шириной 10-15, смазываем чашу маслом или маргарином, вкладываем полосы крест накрест в мультю, таким образом чтоб края бумаги выглядывали, это нужно, для того чтоб потом легко достать чизкейк из мульти, потянув за края бумаги.
В заключение смажте маслом или маргарином бумагу для выпекания.
2. Приготовление формы пирога: Печенье растереть, в крошку,добавить сливочное масло, муку, одно яйцо, перемешать до однородной массы. Тесто выложить в чашу мульти,затем разровнять его по дну и краем мульти, сделав бортики для торта.
3. Тесто для пирога: Отделить белок оставшихся яиц от желтка.белок взбить до стойкой белой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно смешать с сыром. Перемешивать до получения однородной консистенции. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки на тесто и разровнять.
4.Готовить в режиме выпечка 1час 20мин, в идеале после этого дать настоятся в выключенной мультиварке. Потянув за края бумаги, аккуратно достать пирог и поставить в холодильник минимум на 1,2 часа.
5. По необходимости, если края коржа некрасиво выпирают можно их обломить.
По желанию сверху можно полить сиропом, или шоколадом.
Плавленый сливочный сыр (не который твердый сырок!) - 500гр
Печенье песочное 150гр
Яйцо куриной-5шт (крупных)
Сахар - 170гр
Мука- 100гр
Масло сливочное 100гр (можно заменить и маргарином, это не критично)
Рукав или бумага для выпекания
1. Подготовка чаши: Из бумаги для выпекания,делаем две полосы длиной примерно 40смс и шириной 10-15, смазываем чашу маслом или маргарином, вкладываем полосы крест накрест в мультю, таким образом чтоб края бумаги выглядывали, это нужно, для того чтоб потом легко достать чизкейк из мульти, потянув за края бумаги.
В заключение смажте маслом или маргарином бумагу для выпекания.
2. Приготовление формы пирога: Печенье растереть, в крошку,добавить сливочное масло, муку, одно яйцо, перемешать до однородной массы. Тесто выложить в чашу мульти,затем разровнять его по дну и краем мульти, сделав бортики для торта.
3. Тесто для пирога: Отделить белок оставшихся яиц от желтка.белок взбить до стойкой белой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбитые белки аккуратно смешать с сыром. Перемешивать до получения однородной консистенции. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки на тесто и разровнять.
4.Готовить в режиме выпечка 1час 20мин, в идеале после этого дать настоятся в выключенной мультиварке. Потянув за края бумаги, аккуратно достать пирог и поставить в холодильник минимум на 1,2 часа.
5. По необходимости, если края коржа некрасиво выпирают можно их обломить.
По желанию сверху можно полить сиропом, или шоколадом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
а простые пластиковые подойдут?Jagdt писал(а):На дно ничего не стелю абсолютно.Пробовала баночки,в них все хорошо делается,но меня заморачивает их мыть потом,неудобно.Поэтому я приспособила под это пластиковые стаканчики от детской простоквашки,которую дают на молочной кухне,в них по 200 гр.,входит как раз 5 штук,а сверху пленкой пищевой их просто затягиваю каждый,чтобы в холодильнике потом хранить.Как встречу спец. баночки-может куплю,а может и не буду .а баночки от детскго питания подойдут? на дно что-то стелите?
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
Любые которые плотно закрываются, влезуют в мультю..и выдерживают температуру
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
спасибо
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
пришло мое время делиться опытом)))...
да что-то мои фот все большого размера(((
да что-то мои фот все большого размера(((
- so4iTolik
- Сообщения: 4322
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:46
- Имя: Анатолий
- Моя мультиварка: Redmond RMC-01, M4502; Philips HD3024/40; Unit USP-1210S; Steba DD1
- Моя любимая техника: Вся домашняя бытовая техника
- Откуда: г. Сочи
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
Можно в самом фотоаппарате (или камере на мобильном устройстве) в настройках выставить размер поменьше, например, 640х480, или полно других способов уменьшать фотки, зависит от того, каким устройством Вы пользуетесь - комп, ноут, планшет...
Для начала почитайте эту тему http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2350
Для начала почитайте эту тему http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2350
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
спасибоso4iTolik писал(а):Можно в самом фотоаппарате (или камере на мобильном устройстве) в настройках выставить размер поменьше, например, 640х480, или полно других способов уменьшать фотки, зависит от того, каким устройством Вы пользуетесь - комп, ноут, планшет...
Для начала почитайте эту тему http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2350