LENTEL RC-50DPS - готовим и общаемся
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
"Плов обыкновенный"
свинина или курица - 500г
рис нашлефованный - 500г
морковь 200г
лук 140г
чеснок 15г
масло растительное
соль, специи
На дно чаши мультиварки наливаем масло так, чтоб скрывало дно.
Нарезаем мясо на кусочки - кладем в мультю. Ту да же добавляем морковь, лук.
Затем высыпаем тщательно промытый рис и перемешиваем его с ранее порезанными продуктами.
Добавляем специи, соль, чеснок.
Наливаем воды так чтоб скрывало рис. Главное не переборщить, и тогда плов получиться рассыпчатым.
Ставим на режим "варка "-обычная 1 час.
Как выяснилось на форуме, ленты могут греть по разному, кого то пригорать, а у кого то все будет нормально. Если готовите первый раз поглядывайте за пловом, чтоб не подгорел. Лично у меня он получился поджаристый, прям как я люблю
свинина или курица - 500г
рис нашлефованный - 500г
морковь 200г
лук 140г
чеснок 15г
масло растительное
соль, специи
На дно чаши мультиварки наливаем масло так, чтоб скрывало дно.
Нарезаем мясо на кусочки - кладем в мультю. Ту да же добавляем морковь, лук.
Затем высыпаем тщательно промытый рис и перемешиваем его с ранее порезанными продуктами.
Добавляем специи, соль, чеснок.
Наливаем воды так чтоб скрывало рис. Главное не переборщить, и тогда плов получиться рассыпчатым.
Ставим на режим "варка "-обычная 1 час.
Как выяснилось на форуме, ленты могут греть по разному, кого то пригорать, а у кого то все будет нормально. Если готовите первый раз поглядывайте за пловом, чтоб не подгорел. Лично у меня он получился поджаристый, прям как я люблю
- Новгородочка
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: LENTEL RC-50DPS4
Re: Готовим в LENTEL
Возьму на заметку...попробую в выходные, главное что все можно сразу закинуть...
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
согласна это удобноНовгородочка писал(а):Возьму на заметку...попробую в выходные, главное что все можно сразу закинуть...
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
"Кукурузная каша"
- 1 мультискатакан крупы (до отметки 120)
- 300мл воды
- 300л молока (можно делать чисто на молоке)
- сливочное масло
-соль
-сахар
-сухофрукты по желанию (изюм к примеру)
Смазываем чашу маслом, промытую крупу высыпаем в чашу и заливаем водой с молоком.
25 минут на режиме "варка-каша", по желанию можно оставить на функции "поддержание тепла"
до необходимого вам времени.
- 1 мультискатакан крупы (до отметки 120)
- 300мл воды
- 300л молока (можно делать чисто на молоке)
- сливочное масло
-соль
-сахар
-сухофрукты по желанию (изюм к примеру)
Смазываем чашу маслом, промытую крупу высыпаем в чашу и заливаем водой с молоком.
25 минут на режиме "варка-каша", по желанию можно оставить на функции "поддержание тепла"
до необходимого вам времени.
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
"Пирог из Лаваша"
- узбекский тонкий лаваш лепешка (большая длинная лепешка)
- фарш
- сыр
-зелень
- 6 яиц
- кетчуп 4 ст.л.
- майонез 10 ст.л.
1.Лаваш разложить на столе, на него выложить фарш, зелень, натертый сыр, соль, специи.
2. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом
3. аккуратно закатать лаваш в колбаску, затем его спиралькой (улиткой) поместить в чашу. (выкладываю фото)
4. Взбить яйца майонез и кетчуп.
5. Залить этой смесью лаваш.
6. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. Затем для румяной корочки с 2х сторон, перевернуть и выпекать еще минут 10-15.
- узбекский тонкий лаваш лепешка (большая длинная лепешка)
- фарш
- сыр
-зелень
- 6 яиц
- кетчуп 4 ст.л.
- майонез 10 ст.л.
1.Лаваш разложить на столе, на него выложить фарш, зелень, натертый сыр, соль, специи.
2. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом
3. аккуратно закатать лаваш в колбаску, затем его спиралькой (улиткой) поместить в чашу. (выкладываю фото)
4. Взбить яйца майонез и кетчуп.
5. Залить этой смесью лаваш.
6. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. Затем для румяной корочки с 2х сторон, перевернуть и выпекать еще минут 10-15.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- so4iTolik
- Сообщения: 4322
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:46
- Имя: Анатолий
- Моя мультиварка: Redmond RMC-01, M4502; Philips HD3024/40; Unit USP-1210S; Steba DD1
- Моя любимая техника: Вся домашняя бытовая техника
- Откуда: г. Сочи
Re: Готовим в LENTEL
Хорошенький какой пирог получился!
А у нас в Сочи тонкий лаваш почему-то армянским называют, а не узбекским.
А у нас в Сочи тонкий лаваш почему-то армянским называют, а не узбекским.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 22:04
- Имя: Нанита
- Моя мультиварка: lentel-50DPS
- Моя любимая техника: samsung
Готовим в LENTEL
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды новичка. Это моя первая мультя и ей всего 2 недели.
Опыт: Суп из фасоли- малость разварился
Оранжевый борщ- отлично
Овощи тушеные- отлично
Лазанья обычная с лавашом- жуть получилась супер-масляная жижа
Все рецепты беру с Редмонда.
В планах приготовить: Кашу из шпината http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 73&t=15272
и Куриный супчик http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =87&t=9687
Буду рада делиться впечатлениями и опытом.
Опыт: Суп из фасоли- малость разварился
Оранжевый борщ- отлично
Овощи тушеные- отлично
Лазанья обычная с лавашом- жуть получилась супер-масляная жижа
Все рецепты беру с Редмонда.
В планах приготовить: Кашу из шпината http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 73&t=15272
и Куриный супчик http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =87&t=9687
Буду рада делиться впечатлениями и опытом.
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим в LENTEL
ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ !!! свинина 500 гр - грибы 300 гр - лук большая головка - гречка 2 стакана - вода 3 стакана - соль перец любимые приправы - масло для обжаривания - Приготовление = Включить режим жарка МЯСО . Налить масло обжарить мясо лук грибы ! Отключить программу ! Добавить 2 ст гречки и 3 ст воды перемешать посолить !Включить режим варка ЭКСПРЕСС 25 минут ! После сигнала перемешать, может хватит и 20 минут ! Всё зависит от крупы ! Приятного аппетита
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим в LENTEL
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО - ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ! Курица 500 гр у меня филе - лук 1 головка - морковь 1 крупная - гречка 2 ст - вода 3 ст - соль - перец - сметана 2 ст ложки - майонез 2 ст ложки- чеснок 3 зубчика - масло для жарки ! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ! РЕЖИМ ЖАРКА МЯСО - обжарить на масле курицу , лук ,морковь посолить поперчить ! Отключить режим жарка . Добавить сметану , майонез , чеснок выдавить , перемешать .Добавить гречку и воду хорошо перемешать ,посолить ! Включить режим ВАРКА ЭКСПРЕСС по умолчанию 25 минут ! После сигнала перемешать ! Очень вкусно !!!! Рецепт нашла здесь на форуме! Приятного аппетита !
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 20 авг 2013, 22:04
- Имя: Нанита
- Моя мультиварка: lentel-50DPS
- Моя любимая техника: samsung
Re: Готовим в LENTEL
А стаканы мульти или 200граммовые обычные? спасибо)шуя писал(а):ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ !!! свинина 500 гр - грибы 300 гр - лук большая головка - гречка 2 стакана - вода 3 стакана - соль перец любимые приправы - масло для обжаривания - Приготовление = Включить режим жарка МЯСО . Налить масло обжарить мясо лук грибы ! Отключить программу ! Добавить 2 ст гречки и 3 ст воды перемешать посолить !Включить режим варка ЭКСПРЕСС 25 минут ! После сигнала перемешать, может хватит и 20 минут ! Всё зависит от крупы ! Приятного аппетита
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим в LENTEL
ПЛОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ !!! Курица 700 гр - Лук большая головка - Морковь 2 шт - Рис у меня пропаренный 2 ст - вода что бы на 2 пальца выше риса была - Соль перец - приправа для плова - покупаю на рынке ! Масло ! ПРИГОТОВЛЕНИЕ = Включить режим ЖАРКА МЯСО - обжарить курицу, лук , морковь , посолить добавить приправу ! Выключить режим жарка ! Насыпать рис разровнять , затем аккуратно наливать воду ( можно по шумовке , что бы рис не перемешался с мясом и овощами ) посолить . Включить режим ВАРКА ОБЫЧНАЯ на 40 минут ! После сигнала перемешать ! Время может меняться в зависимости от риса ! Так что последите за этим ! И ещё не пропаренный рис нужно промывать хорошо ! Я готовлю из пропаренного всегда рассыпчатый плов получается ! Но это уже на ваш вкус ! Приятного аппетита Ещё забыла написать СТАКАНЫ ИСПОЛЬЗУЮ РАЗНЫЕ примерно 250 гр ! Мультистаканом пользуюсь редко ! Маленький он для меня
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим в LENTEL
НАНИТА стаканы обычные! можете даже кружки использовать ! Мульти маленькие для меня ! Просто соотношение крупы и воды соблюдаю и всёNTAIS писал(а):А стаканы мульти или 200граммовые обычные? спасибо)шуя писал(а):ГРЕЧКА СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ !!! свинина 500 гр - грибы 300 гр - лук большая головка - гречка 2 стакана - вода 3 стакана - соль перец любимые приправы - масло для обжаривания - Приготовление = Включить режим жарка МЯСО . Налить масло обжарить мясо лук грибы ! Отключить программу ! Добавить 2 ст гречки и 3 ст воды перемешать посолить !Включить режим варка ЭКСПРЕСС 25 минут ! После сигнала перемешать, может хватит и 20 минут ! Всё зависит от крупы ! Приятного аппетита
- Новгородочка
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: LENTEL RC-50DPS4
Re: Готовим в LENTEL
готовила в выходные, очень вкусно и просто, но я все равно снАчала немного обжарила мясо,лук и морковь - все остальное по речепту, выключила через 50 минут, что бы не превратить в кашу....СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ...zaikanomer1 писал(а):"Плов обыкновенный"
- Новгородочка
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: LENTEL RC-50DPS4
Re: Готовим в LENTEL
хочу попробовать приготовить, а фарша сколько примерно ?zaikanomer1 писал(а):"Пирог из Лаваша"
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
а зачем вам столько???story писал(а):У меня на жарке отсчет времени тоже не начинался. Активное кипение на программах "тушение", "каша" и "суп", где по определению не должно сильно кипеть, печалило меня несколько дней, пока я не решила отнести мультиварку обратно. Мне поменяли ее без всяких разговоров, но и в новой мультиварке происходило то же самое. Причем со второй мультиваркой обратила внимание на то, что кнопка "Старт" постоянно мигает в выключенном состоянии, а у первой мульти кнопка горела только когда работала программа. Погоревала и сдала ее, оформив возврат. Хотя хочу сказать, что у знакомого такая же куплена и они с женой очень довольны, ничего не перекипает и не убегает.
Меня муж убедил купить по итогу Редмонд 70, честно говоря, домой его принесла с опаской, думала, там тоже все будет кипеть и убегать, но нет, все нормально, хотя в остальном такая же, как Лентел, хотя нет, Лентел красивее...
Просто у меня есть и другие мультиварки, и я знаю, как примерно должны работать программы, поэтому сразу заметила, что что-то не так.
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 28 авг 2013, 13:55
Re: Готовим в LENTEL
варила и с водой и без - все отлично!story писал(а):Не очень поняла, что Вы имели в виду, но подруге с Панасоником вообще грех жаловаться на пригоревшую кашу, там это не реально при всех ухищренияхНовгородочка писал(а):Подскажите, хочу приготовить кашу, в рецептах надо только молоко, а подруга (у нее вроде Панасоник) говорит обязательно надо добавлять молоко, а то пригорает....
Вообще каша не должна пригорать ни на одном молоке, ни на разбавленном водой пополам. Единственное, из-за чего это может произойти, это нарушение пропорций ингредиентов. Я всегда варю в такой пропорции: 1 мультистакан крупы на 1 л молока (или молока с водой). Масло обычно добавляю уже после приготовления. Если боитесь, что пригорит, то ставьте время варки меньше, а на подогреве оставляйте дольше. У меня в Лентел пшеничная крупа крупного помола разварилась за 17 минут варки (это вместе с закипанием) плюс 45 мин. на подогреве.
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
Фарша не сильно много брала на глазок))) Чтоб им хватило лаваш засыпать как на фото....не сильно плотно надо все укладывать, иначе у вас свернуть в улитку не получиться)))Новгородочка писал(а):хочу попробовать приготовить, а фарша сколько примерно ?zaikanomer1 писал(а):"Пирог из Лаваша"
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим в LENTEL
Сегодня готовила тефтели и решила сфотографировать Вот что получилось !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- retroman
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
- Откуда: Столица Сибири
Re: Готовим в LENTEL
А где рецепт ? Я так тоже могу нафотографироватьшуя писал(а):Сегодня готовила тефтели и решила сфотографировать Вот что получилось !
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим в LENTEL
Сергей пожалуйста выкладывайте и рецепты и фото !!!!! РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ !!! Фарш+ лук+ рис + соль+ перец+ яйцо ! Всё смешать . Сформировать тефтели . Обжарить до румяной корочки на режиме ЖАРКА МЯСО ! Отключить режим . В тарелочке перемешать 1 ст ложку том. пасты + 1 ст ложку сметаны + 1 ст ложку муки +соль + перец разбавить водичкой до нужной консистенции ! Этим соусом залить тефтели . Включить режим ТУШЕНИЕ 1 час ! Всё готово ! Приятного аппетита Можно не обжаривать тефтели , а сразу поставить на режим ТУШЕНИЕ ! Я готовлю по разному ! Нет времени- без обжарки . есть время с обжаркой !retroman писал(а):А где рецепт ? Я так тоже могу нафотографироватьшуя писал(а):Сегодня готовила тефтели и решила сфотографировать Вот что получилось !
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 авг 2013, 18:49
- Имя: Маргарита
Re: Готовим в LENTEL
Приветик! Прочитала, что готовите курочку на режиме "выпечка". Я вот сколько пробовала на этом режиме окорочка делать - не выходит!:( Т.е., выходит, но частично:) Я на этом режиме готовлю 25-30мин, потом включаю режим "жарка-мясо" ещё минут на 25-30 вот до красивой корочки и готовлю:))) А если только в режиме "выпечка", то окорочка получаются вареные, да ещё и бульона в чаше много с них.....
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 авг 2013, 18:49
- Имя: Маргарита
Re: Готовим в LENTEL
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт:)шуя писал(а):Сергей пожалуйста выкладывайте и рецепты и фото !!!!! РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ !!! Фарш+ лук+ рис + соль+ перец+ яйцо ! Всё смешать . Сформировать тефтели . Обжарить до румяной корочки на режиме ЖАРКА МЯСО ! Отключить режим . В тарелочке перемешать 1 ст ложку том. пасты + 1 ст ложку сметаны + 1 ст ложку муки +соль + перец разбавить водичкой до нужной консистенции ! Этим соусом залить тефтели . Включить режим ТУШЕНИЕ 1 час ! Всё готово ! Приятного аппетита Можно не обжаривать тефтели , а сразу поставить на режим ТУШЕНИЕ ! Я готовлю по разному ! Нет времени- без обжарки . есть время с обжаркой !retroman писал(а):А где рецепт ? Я так тоже могу нафотографироватьшуя писал(а):Сегодня готовила тефтели и решила сфотографировать Вот что получилось !
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 23:55
- Имя: Маша
- Моя мультиварка: Lentel RC-50DPS
- Моя любимая техника: хлебопечка, мультиварка, стиральная машина, автомобиль
- Откуда: Тверская область, город Старица
Re: Готовим в LENTEL
полкило творога, 0.5 мультистакана манки, полбанки сгущенки, 3 не больших яйца, сметана (если творог очень сухой)- пару стол.ложек (я всё беру на глаз)
1) выкладываем в глубокую чашу творог, добавляем сгущенку и манку
2) белки отделяем от желтков: желтки добавляем в творог, белки взбиваем миксером и добавляем в творог
3) все тщательно перемешиваем. если получилось слишком сухо, можно добавить немного сметаны
4) чашу смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу и разравниваем ложкой
5)ставим на режим "выпечка" на 40 минут, после выключаем, ставим в мультю пластмассовую сеточку для готовки на пару, переворачиваем чашу, и осторожно перекладываем запеканку обратно, ставим на "выпечку" еще на 15 мин. выключаем, можно кушать! приятного аппетита!
(да, переворачивать нужно очень быстро, иначе запеканка может разломаться:( у меня один раз так уже было, но, сейчас я уже наловчилась переворачивать без происшествий)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- шуя
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 23 июн 2013, 11:58
- Имя: Александра
- Моя мультиварка: Мультиварки Добрыня LENTEL
- Моя любимая техника: хлебопечь скарлет
- Откуда: Новосибирск
Re: Готовим в LENTEL
Здравствуйте Маргарита ! Я готовлю курочку на ЖАРКЕ ! На выпечке курочку готовили в другой мульте ! Если вам больше нравится на ЖАРКЕ то и готовьте на этом режимеKmargo писал(а):Приветик! Прочитала, что готовите курочку на режиме "выпечка". Я вот сколько пробовала на этом режиме окорочка делать - не выходит!:( Т.е., выходит, но частично:) Я на этом режиме готовлю 25-30мин, потом включаю режим "жарка-мясо" ещё минут на 25-30 вот до красивой корочки и готовлю:))) А если только в режиме "выпечка", то окорочка получаются вареные, да ещё и бульона в чаше много с них.....
- Новгородочка
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: LENTEL RC-50DPS4
Re: Готовим в LENTEL
Я тоже жарю на функции ЖАРКА, обжариваю мясо (кура,свинина) добавляю лук+морковь, а дальше по рецепту...все отлично получается....
- Новгородочка
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: LENTEL RC-50DPS4
Re: Готовим в LENTEL
вот я поторопилась, у меня так и вышло, лаваш сварачиваться не хотел и треснул ...но я его все равно запихала и все залила... все очень даже вкусно получилось , но на внешний видzaikanomer1 писал(а):Фарша не сильно много брала на глазок))) Чтоб им хватило лаваш засыпать как на фото....не сильно плотно надо все укладывать, иначе у вас свернуть в улитку не получиться)))Новгородочка писал(а):хочу попробовать приготовить, а фарша сколько примерно ?zaikanomer1 писал(а):"Пирог из Лаваша"
- retroman
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
- Откуда: Столица Сибири
Re: Готовим в LENTEL
Если Вы даете рецепт то давайте его полно. Почему Вы считаете что вес яблок можно не указыватьzaikanomer1 писал(а):"Шарлотка с Яблоками"
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
яблоки
?
- retroman
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
- Откуда: Столица Сибири
Re: Готовим в LENTEL
Спасибо землячка! Конечно же меня как начинающего интересовали в первую очередь режимы.шуя писал(а):Сергей пожалуйста выкладывайте и рецепты и фото !!!!! РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ !!! Фарш+ лук+ рис + соль+ перец+ яйцо ! Всё смешать . Сформировать тефтели . Обжарить до румяной корочки на режиме ЖАРКА МЯСО ! Отключить режим . В тарелочке перемешать 1 ст ложку том. пасты + 1 ст ложку сметаны + 1 ст ложку муки +соль + перец разбавить водичкой до нужной консистенции ! Этим соусом залить тефтели . Включить режим ТУШЕНИЕ 1 час ! Всё готово ! Приятного аппетита Можно не обжаривать тефтели , а сразу поставить на режим ТУШЕНИЕ ! Я готовлю по разному ! Нет времени- без обжарки . есть время с обжаркой !retroman писал(а):А где рецепт ? Я так тоже могу нафотографироватьшуя писал(а):Сегодня готовила тефтели и решила сфотографировать Вот что получилось !
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
Я ничего не взвешиваю....достаю из холодильника продукты и кладу на глазок.retroman писал(а):Если Вы даете рецепт то давайте его полно. Почему Вы считаете что вес яблок можно не указыватьzaikanomer1 писал(а):"Шарлотка с Яблоками"
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
яблоки
?
Кому надо тот поймет. Люди взрослые на форуме сидят....
- zaikanomer1
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 28 июл 2013, 11:16
- Имя: екатерина
Re: Готовим в LENTEL
вот я поторопилась, у меня так и вышло, лаваш сварачиваться не хотел и треснул ...но я его все равно запихала и все залила... все очень даже вкусно получилось , но на внешний вид [/quote]Фарша не сильно много брала на глазок))) Чтоб им хватило лаваш засыпать как на фото....не сильно плотно надо все укладывать, иначе у вас свернуть в улитку не получиться)))
У меня впервый раз тоже корявый был....я длинный лаваш вообще не смогла найти,пришлось скатывать из трех маленьких.