Плов по-болгарски или Дробь-Сарма (Panasonic-18)

tanyagoddess
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 11:24

Плов по-болгарски или Дробь-Сарма (Panasonic-18)

Сообщение tanyagoddess »

Это оригинальный рецепт, обычно я делаю с печенью, сердцем и кусочком баранины, ведь чтобы купить весь этот набор, надо слишком рано ехать на рынок, а я люблю поспать :roll:

700-800 гр бараньих потрошков (печень, легкие, почки, сердце) отварить в подсоленной воде в течении 30 минут, воду поменять, подсолить и варить еще около часа. Предварительно очень хорошо промыть, особенно почки! из легких можно вырезать крупные сосуды, почки вымачивать 2-3 часа раз в час меняя воду.
Пока все вариться, обжарить 2 крупные репчатые луковицы на баранье жире, добавить туда 2 морковки. Жарю в режиме "Выпечка".
После отваренные потрошки порезать крупными кубиками и добавить к луку и моркови. Затем туда же добавить 2,5 мультчаши тщательно промытого риса и специи - зира, чабрец, шафран, фенхель. Все разровнять, залить бульоном в котором варились потрошка (400-500 мл), положить туда 2 головки (да-да, именно головки!) вымытого чеснока, также с него можно удалить верхнюю кожуру (получиться очень вкусный печеный чеснок, и никакого запаха после него не остается, зато вкуснейший аромат на весь дом!!! кушать вместе с пловом! -)
Включить режим "Плов". Можно оставить на 15-20 мин настояться.
Приятного аппетита!
IMG_1265.JPG
фото делалось на телефон, камера там ужасная... в процессе приготовления мясо оказывается сверху, поэтому только его видно)))
реально очень вкусно и необычно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Andyvit
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
Имя: Andyvit
Откуда: Витебск, Беларусь

Re: Плов по-болгарски или Дробь-Сарма

Сообщение Andyvit »

Интересно! :)

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52146
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Плов по-болгарски или Дробь-Сарма

Сообщение Яна »

Да, оригинальный рецепт!

Ответить

Вернуться в «Плов с бараниной»