Чудеса да и только (просто я ещё ни одной печки не видела вживую)) Потому и вопросов столько.Рина05 писал(а):Печка сама вымесит и выходит тесточко....
А для 100% ржаного да, нужна расстойка в теплом влажном месте.
Чудеса да и только (просто я ещё ни одной печки не видела вживую)) Потому и вопросов столько.Рина05 писал(а):Печка сама вымесит и выходит тесточко....
Маринетте, все рецепты, опубликованные как здесь, так и на других сайтах по хлебопечению, подходят для любой хлебопечки. Беспокоиться не о чем - этих рецептов - море.Marinette писал(а):Рина, а подскажите, пожалуйста, в вашей хлебопечке есть книга рецептов на русском? Подробная ли она, хорошая ли?
Тогда я решила выбрать Saturn Miranda, мне кажется она надежнее и лучше, тем более с 2 чашами и 12 программами, думаю, освоим))KrauleR писал(а):Маринетте, все рецепты, опубликованные как здесь, так и на других сайтах по хлебопечению, подходят для любой хлебопечки. Беспокоиться не о чем - этих рецептов - море.
Ржаной хлеб действительно, как и пишет Рина, разумно выпекать в смеси с пшеничной мукой, поэтому любая ХП испечет такой хлеб)).
удачного вам выбора.
Спасибо!!! Я её заказала, как купим, подарим и начнем пользоваться, обязательно расскажу о своих впечатлениях!!!Рина05 писал(а):Marinette! Удачной покупки!
Рина05, а Вы по какому рецепту пекли ржаной и на каком режиме? Программы Ржаной хлеб-то нету. У меня такая же печка как у вас, а я на Швабский глаз положилаРина05 писал(а): и ржаной удался (солод тот что в квасном наборе). У меня в семье только я ржаной люблю. вот ем его уже третий день (ну много для меня одной) и только вкуснее стал.
А, точно, вижу, на печке он называется пшеничный, а в инструкции "Цельнозерновой"! По времени 3ч50 минут. У Панасоника вместе с выравниванием 3ч30 мин. Буду пробовать...Рина05 писал(а):Танечка, ржаной я пеку на программе "пшеничный" ( она у нас ,по-моему, под номером 3)
Полностью поддерживаю! У меня такая же печка - работой ее очень довольна, пеку в основном маленькие буханки, нам троим за глаза хватает на день и остается на тосты на утро. Большой буханки хватает на два дня, но на второй день уже хочется свеженького.Рина05 писал(а):Очень рекомендую!!!
Галина, ну, теперь мы Вас с покупкой будем ждать и с первым хлебом!Галина@ писал(а):традала я страдала и решила выбрать эту модель, Сатурн ST-EC7773 Elara, тем более, что у двоих хозяек с нашего форума она есть и они вроде довольны.
Галина, поздравляю! Лично я не разочарована ни минуты, вот и сегодня мой Сатурн сделал мне уже два вида теста (дрожжевое и пельменное), и сейчас опять стоит с хлебом. Печка компактная, рабочая и совсем недорогая. Хороший выбор!Галина@ писал(а):Страдала я страдала и решила выбрать эту модель, Сатурн ST-EC7773 Elara
Галина, не за что, от души поздравляю с хлебопечкой! Хлеб испеченный собственными руками - это какое-то чудо, я каждый день пеку, и каждый день радуюсь В этой печке у меня научилась печь хлеб даже моя младшая дочь, 9 лет - она полностью может выпечь обычный белый хлеб, от закладки ингредиентов, установки программы и до вынимания. Вынимает после того как чуть-чуть остынет, аккуратно, в рукавицах и потом крючком вытаскивает мешалку, если она остается в хлебе. Вот такой простой агрегатГалина@ писал(а):А я сегодня наконец с ХП, бедняжка целую неделю провела у меня на работе, а т.к. коробка была хорошо упакована, я не стала её трогать и вот только сейчас любуюсь на свою ХП. Не знаю, как мы с ней подружимся, но она мне очень нравится, как раз то, что я и хотела, маленькая, компактненькая, недорогая и все функции. Купила я её благодаря нашим форумчанкам, отдельное спасибо РИНЕ и АНФИСЕ, ваши впечатления о ХП помогли мне сделать выбор.
Не за что! Очень надеюсь, что ХП не подведет! А какую вкусную она мне сладкую постную булку испекла! Честно говоря моя семья не верила, что можно испечь булку без сдобы, но получилось замечательно! Так что программа, Галочка, "сладкий хлеб" очень востребованая!Галина@ писал(а):отдельное спасибо РИНЕ и АНФИСЕ,
Рина, а вы не выкладывали рецепт этой сладкой булки, я что-то не увидела в рецептах.Рина05 писал(а):Не за что! Очень надеюсь, что ХП не подведет! А какую вкусную она мне сладкую постную булку испекла! Честно говоря моя семья не верила, что можно испечь булку без сдобы, но получилось замечательно! Так что программа, Галочка, "сладкий хлеб" очень востребованая!Галина@ писал(а):отдельное спасибо РИНЕ и АНФИСЕ,
Галина, я пекла из этой смеси бородинский (очень уж сложный у него рецепт для меня , плюс у меня не было панифарина, поэтому брала готовую смесь), но дрожжи брала свои - у меня-то в холодильнике хранятся, а у них кто знает где? Дрожжи, прилагаемые к смеси просто выкидываю, если честно.Галина@ писал(а): Попробовала испечь хлеб из готовой смеси "С.Пудов"... И ещё обращаюсь к опытным хлебопекам (Анфисе 76 и Рине05), подскажите, как на нашей ХБ лучше сделать куличи, вы ведь уже не раз делали сладкий и сдобный хлеб?
Я пеку на режиме Сладкий хлеб, это у нас номер 5Галина@ писал(а):Тогда ещё вопрос, на каком режиме в нашей ХП лучше печь сдобу? Надо потренироваться заранее.
И я удивидась!Anfisa1976 писал(а):О, нас выделили в отдельную тему!
Спасибо, милая, за такую высокую оценку, но я всетаки любитель, есть здесь НАСТОЯЩИЕ мастера, Яна в первую очередь!Галина@ писал(а):И ещё обращаюсь к опытным хлебопекам (Анфисе 76 и Рине05),
Нет, рецепт я не выкладывала ( в тот момент это была - вода, ст.ложка меда, ст. ложка рафинированного раст. масла, мука, чуть ванилина, чуть корицы приправки по углам, 1 чайн ложка (ложка от ХП ) с горкой сухих обычных дрожжей, по сигналу горсть заранее помытого обваленого в муке изюма) да и вообще к выпечке я подхожу не традиционно, рецептами пользуюсь только как идеей, просто при выпечке хлеба ( сладкого или обычного) слежу за соотношением жидкость ( молоко, сыворотка, яйцо, вода и так далее) и мука. В нашей ХП это примерно 1 к 3. В "жидкость" обычно утилизируется оставшийся йогурт, ложка сметаны и т.д. Да и просто на воде хлеб вкусный. И всегда слежу за колобком. Если это обычный белый хлеб колобок должен быть "правильный", если сладкая булка или хлеб с добавлением ржаной муки ( цельный ржаной мне не нравится), то колобок внизу чуть размазывается.Галина@ писал(а):Рина, а вы не выкладывали рецепт этой сладкой булки,
Ришечка, мы с тобой самые опытные хлебопеки на печке Сатурн - потому что единственныеРина05 писал(а):Спасибо, милая, за такую высокую оценку, но я всетаки любитель, есть здесь НАСТОЯЩИЕ мастера, Яна в первую очередь!