Испекла белый хлеб и ......вопрос.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Здравствуйте.
У меня вопрос. Вчера выпекла хлеб с кунжутом.
Горячий пробовать не стала, дождалась утра.
И ........... очень расстроилась. Черствый.
Рецепт: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи, вода+молоко, слив.масло, подсолн.масло, кунжут
Замешала в хп на программе тесто, дала расстоятся, выпекала в хп.
Выпекла поздно, поэтому оставила до утра. А утром = на вкус - вкусно, но не мягкий.
Что сделала не так? Хотелось как в магазине - мягкий.
У меня вопрос. Вчера выпекла хлеб с кунжутом.
Горячий пробовать не стала, дождалась утра.
И ........... очень расстроилась. Черствый.
Рецепт: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи, вода+молоко, слив.масло, подсолн.масло, кунжут
Замешала в хп на программе тесто, дала расстоятся, выпекала в хп.
Выпекла поздно, поэтому оставила до утра. А утром = на вкус - вкусно, но не мягкий.
Что сделала не так? Хотелось как в магазине - мягкий.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="м.и.г.";p=438163]Выпекла поздно, поэтому оставила до утра.[/quote]Марина, а где оставили - в ведёрке?
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Нет, достала. И накрыла полотенцем
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Наверное, не нужно было накрывать полотенцем. Пусть так остывал бы. Под полотенцем вся влага осталась в горячем хлебе. Это, видимо, и повлияло. Накрывают обычно хлеба с толстой коркой, чтобы она размягчилась. А в хлебопечках корочка всегда получается тонкая, и нет такой необходимости.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Спасибо.
В следующий раз попробую. Хлеб вкусный.
А не надо было добавлять разрыхлитель? (в рецепте нет)
А еще читала про картофельное пюре и еще добавляют яйца.
Может от этого тоже зависит?
Хотелось бы испечь хлеб по вкусу напоминающий батон магазинный.
В следующий раз попробую. Хлеб вкусный.
А не надо было добавлять разрыхлитель? (в рецепте нет)
А еще читала про картофельное пюре и еще добавляют яйца.
Может от этого тоже зависит?
Хотелось бы испечь хлеб по вкусу напоминающий батон магазинный.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="м.и.г.";p=438174]А не надо было добавлять разрыхлитель? [/quote]В хлеб добавляют химический разрыхлитель, если хлеб бездрожжевой. В обычный хлеб, к которому мы привыкли, не добавляют. Вы добавляли?
[quote="м.и.г.";p=438174]А еще читала про картофельное пюре и еще добавляют яйца. [/quote]Это зависит от рецепта. Можно добавлять. У нас, по-моему, даже рецепты такие есть.
[quote="м.и.г.";p=438174]Может от этого тоже зависит?[/quote]Нет, от этого не зависит. Если только "не переборщили" с ингредиентами.
[quote="м.и.г.";p=438174]А еще читала про картофельное пюре и еще добавляют яйца. [/quote]Это зависит от рецепта. Можно добавлять. У нас, по-моему, даже рецепты такие есть.
[quote="м.и.г.";p=438174]Может от этого тоже зависит?[/quote]Нет, от этого не зависит. Если только "не переборщили" с ингредиентами.
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="Яна";p=438173] не нужно было накрывать полотенцем[/quote] Даже не знаю что сказать. Всегда накрываю хлеб "вафельным" полотенцем. Если пеку вечером, то вовсе накрываю двумя, так и стоит до утра. Обычно булки хватает на два-три дня и всё это время белый хлеб остаётся мягким. Храню хлеб в пакете.
[quote="м.и.г.";p=438174]м.и.г.[/quote] А Вы на какой программе хлеб пекли? И у Вас зачерствела только корочка? Или хлеб полностью стал чёрствым?
[quote="м.и.г.";p=438174]м.и.г.[/quote] А Вы на какой программе хлеб пекли? И у Вас зачерствела только корочка? Или хлеб полностью стал чёрствым?
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
обязательно накрываю полотенцем, даже закутываю хлебушек. Может автор вопроса не так выразилась, может у неё не черствый хлеб получился, а плотный, не пушистый... жаль разреза на фото нет.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="Боцман1955";p=438178]Всегда накрываю хлеб "вафельным" полотенцем.[/quote][quote="Рина05";p=438184]обязательно накрываю полотенцем, даже закутываю хлебушек.[/quote]Саша, Рина, ну, это кому и как нравится. Я не накрываю, если выпекаю в ХП. Остывший хлеб получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. В АГ и духовке корочка получается плотнее и толще. В этом случае лучше закутать горячий хлеб.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Может автор вопроса не так выразилась, может у неё не черствый хлеб получился, а плотный, не пушистый... жаль разреза на фото нет.
Совершенно правильно - плотный.
А Вы на какой программе хлеб пекли? И у Вас зачерствела только корочка? Или хлеб полностью стал чёрствым?
У меня хп Редмонд 1908 = все делала на программе Тесто, выпекала на программе Выпечка. Хотелось, чтобы тесто поднялось. Пекла в прошлый раз и хлеб не поднялся. Мне показалось, что просто не хватило времени.
В хлеб добавляют химический разрыхлитель, если хлеб бездрожжевой. В обычный хлеб, к которому мы привыкли, не добавляют. Вы добавляли?
В тесто я ничего не добавляла. Только то, что написала.
Совершенно правильно - плотный.
А Вы на какой программе хлеб пекли? И у Вас зачерствела только корочка? Или хлеб полностью стал чёрствым?
У меня хп Редмонд 1908 = все делала на программе Тесто, выпекала на программе Выпечка. Хотелось, чтобы тесто поднялось. Пекла в прошлый раз и хлеб не поднялся. Мне показалось, что просто не хватило времени.
В хлеб добавляют химический разрыхлитель, если хлеб бездрожжевой. В обычный хлеб, к которому мы привыкли, не добавляют. Вы добавляли?
В тесто я ничего не добавляла. Только то, что написала.
- v.v.vadim
- Сообщения: 7013
- Зарегистрирован: 12 сен 2012, 15:42
- Имя: Вадим можно на ты
- Моя мультиварка: Philips HD 3039 ,Redmond RMC-01,Redvond RMC-250
- Моя любимая техника: Panasonic,ХП Philips 9045.ХП Redmond 1902
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
А я ни когда не накрываю хлеб.После выпечки вынимаю из ведерка и на высокую подставку до полного остывания,потом в пакет.И всегда мягкий.
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="м.и.г.";p=438193]Совершенно правильно - плотный.[/quote]
Марина, я могу ошибаться, но скорее всего хлеб получился таким, потому что как говорят "забит мукой" . То есть не совсем верно соблюдены пропорции вода-мука. Конечно правильно, что все по рецепту, но разная мука берет разное количество воды, поэтому лучше, если при замесе муки всыпать чуть меньше и смотреть какой колобок формируется, и, если будет необходимость, то при замешивании подсыпать муки.
и второе, если хочется более воздушного хлеба, то мука высшего сорта и программа "французский".
[quote="м.и.г.";p=438193] все делала на программе Тесто, выпекала на программе Выпечка[/quote]
а сразу автоматической программы на хлеб нет? что-то я не пойму, зачем раздельно включать программы.
Марина, я могу ошибаться, но скорее всего хлеб получился таким, потому что как говорят "забит мукой" . То есть не совсем верно соблюдены пропорции вода-мука. Конечно правильно, что все по рецепту, но разная мука берет разное количество воды, поэтому лучше, если при замесе муки всыпать чуть меньше и смотреть какой колобок формируется, и, если будет необходимость, то при замешивании подсыпать муки.
и второе, если хочется более воздушного хлеба, то мука высшего сорта и программа "французский".
[quote="м.и.г.";p=438193] все делала на программе Тесто, выпекала на программе Выпечка[/quote]
а сразу автоматической программы на хлеб нет? что-то я не пойму, зачем раздельно включать программы.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="м.и.г.";p=441104]Но почему-то он какой-то белесый. [/quote]Марина, времени выпечки не хватило.
[quote="м.и.г.";p=441104]А можно сейчас включить аэрогриль? Поджарить немного?[/quote]Конечно, можно.
[quote="м.и.г.";p=441104]А можно сейчас включить аэрогриль? Поджарить немного?[/quote]Конечно, можно.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Марина, я не могу ответить, не зная рецептуру.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Рецепт сметанного -
280 мл - вода
60 г - сметана
40 г - сл.масло
1 ч.л. - соль
2 ст.л. - сахар
500 г - мука (предпортовая в/с)
1 ч.л. - дрожжи (макфа)
Может от х/п зависит (редмонд 1908)?
Правда, перед этим пекла - поджарился, но верхняя корочка так и была светлая.
280 мл - вода
60 г - сметана
40 г - сл.масло
1 ч.л. - соль
2 ст.л. - сахар
500 г - мука (предпортовая в/с)
1 ч.л. - дрожжи (макфа)
Может от х/п зависит (редмонд 1908)?
Правда, перед этим пекла - поджарился, но верхняя корочка так и была светлая.
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="м.и.г.";p=441120] но верхняя корочка так и была светлая.[/quote] На Вашей хлебопечке должно быть три режима корочки: светлая, средняя, тёмная (смотрел инструкцию). Вы при выпечке какую устанавливали?
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
темную.
Сколько пекла, всегда устанавливала темную, но всегда была светлая
Сколько пекла, всегда устанавливала темную, но всегда была светлая
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="м.и.г.";p=441124] всегда была светлая[/quote] Хлебопечка у Вас маленькая и маломощная. Может стоит увеличить время выпечки. И на время выпечки обязательно накрыть крышку, например, сложенным в несколько слоёв полотенцем. Если Елена (Елена8) не откликнется,пробуйте обратиться к ней в личку. Если мне не изменяет память, она такую печку покупала своим молодым и тестировала её.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Спасибо большое за консультации
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Марина, для этого хлеба выбирайте программу с более длительным временем выпечки, хотя бы на полчаса больше.
- м.и.г.
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: 23 мар 2012, 14:45
- Имя: Марина
- Моя мультиварка: Redmon 4503
- Моя любимая техника: Вся!
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Татьяна! Огромное спасибо.
А подскажите, пожалуйста, на какой программе печь ржано-пшеничный хлеб?
А подскажите, пожалуйста, на какой программе печь ржано-пшеничный хлеб?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Марина, откуда я могу знать, какие программы есть в Вашей хлебопечке? Пеките на программах, предназначенных для ржаного хлеба.
- Amigosan
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 16:32
- Имя: Юстас
- Моя мультиварка: Supra, REDMOND RMC-M4504
- Откуда: СКФО
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="Яна";p=441105][quote="м.и.г.";p=441104]Но почему-то он какой-то белесый. [/quote]Марина, времени выпечки не хватило.[/quote]
В каком смысле? Время в этой модели не изменяется. Всё в пределах заранее заложенной программы производителем.
В каком смысле? Время в этой модели не изменяется. Всё в пределах заранее заложенной программы производителем.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Amigosan, в любой хлебопечке время на программах изменить нельзя. Можно только изменить цвет корочки и вес. Но при этом время меняется на 5 - 10 минут. Регулируя цвет корочки или вес, можно получить пропечённую буханку.
- Amigosan
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 16:32
- Имя: Юстас
- Моя мультиварка: Supra, REDMOND RMC-M4504
- Откуда: СКФО
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Ну так человек же указал, что установил максимально возможное время, то есть тёмный цвет корочки. Недоработка производителя или ошибка в рецептурнике?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
[quote="Amigosan";p=444862]Недоработка производителя или ошибка в рецептурнике?[/quote]У меня нет данной модели хлебопечки. Что там и как - я не знаю. Поэтому мой совет был - выбрать более продолжительную программу, а не цвет корочки.
- Amigosan
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 16:32
- Имя: Юстас
- Моя мультиварка: Supra, REDMOND RMC-M4504
- Откуда: СКФО
Re: Испекла белый хлеб и ......вопрос.
Просто мне интересно, вы даёте советы со знанием дела или по наитию? Вопрос злободневный, в частности и для меня. Например, если взять режим выпекания на данной модели "Белый хлеб" или он же классический, то он длится 3 часа. Французский хлеб - 4. Но это совсем не означает, что в режиме Французский хлеб длительность именно самого процесса выпекания будет дольше. Возможно температурный режим будет отличаться на какой-либо стадии приготовления, или длительность и интенсивность замешивания, и так далее... К сожалению, производитель не удосужился указать это в инструкции. А вот параметр цвета корочки в любой программе непосредственно влияет на время выпекания.