Осетинская лепёшка (видео)
- Thorn
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:32
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Осетинская лепёшка (видео)
Привет всем)))
извините за провокацию, но кто-нибудь знает рецепт осетинчких лепёшек на кефире?
извините за провокацию, но кто-нибудь знает рецепт осетинчких лепёшек на кефире?
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: осетинская лепёшка
А почему провокация?
- Фира
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 16:01
- Имя: Фира
- Откуда: Украина
Re: осетинская лепёшка
500 мл.кефираThorn писал(а): рецепт осетинчких лепёшек на кефире?
1 ч л.соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. раст. масла
4 стакана муки(может уйти и больше,все от муки зависит)
Замешать и оставить,чтоб поднялось.
Начинка:1 кг картошки
2 средние луковицы(можно зеленый лук)
600-700 гр. сыра
соль по вкусу
Отвариваем картошку, толчём её, добавляем тёртый сыр и очень мелко нарезанный лук,солим перемешивам.
Из этого колличества продуктов получается три осетинских пирога.Так что и тесто и начинку делите на три части и вперед!
А как лепить,думаю знаете,но если надо,то напишу.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 23:26
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: panasonik sr-tmh18
Re: осетинская лепёшка
сегодня вечером испекла. Уже ничего не осталось Вкусно получилось! Спасибо. Ничего подобного раньше не готовила. Дебют удался. Правда не уверена, что делала по всем правилам - запекала по 30 минут с каждой стороны и защипывала пирог наобум, но результат был очень хороший. Сфотографировать не успела - уже ничего нет
У меня возник вопрос: подрумяниваются ли пироги сверху без переворачивания. В принципе я уже наловчилась переворачивать пирог "на раз" с помощью пластиковой мисочки для пароварки, так что не проблема, но просто интересно.
У меня возник вопрос: подрумяниваются ли пироги сверху без переворачивания. В принципе я уже наловчилась переворачивать пирог "на раз" с помощью пластиковой мисочки для пароварки, так что не проблема, но просто интересно.
- Anfisa1976
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 00:19
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Panasonic TMJ181, Panasonic TMH10, Maruchi RW-FZ47, Redmond RMC-250
- Моя любимая техника: Электрогриль Steba, Аэрогриль Hotter Platinum, х/п Moulinex Baguette и Oursson BM1000, блинница Tefal, мороженица Gran Gelato, к/м Nescafe Dolce Gusto
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: осетинская лепёшка
Нет, сверху в мультиварке пироги не подрумяниваются.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: осетинская лепёшка
Можно подрумянить верх в духовке, но для этого нужно выпекать лепёшку в чаше "Сибовар".Fufik писал(а):У меня возник вопрос: подрумяниваются ли пироги сверху без переворачивания.
- lusinda
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
- Имя: Людмила
- Откуда: Домодедово
Re: осетинская лепёшка
Возникли вопросы:
- яиц там точно нет?
- лук в начинку сырой кладем?
- ложку дрожжей сухих?
- яиц там точно нет?
- лук в начинку сырой кладем?
- ложку дрожжей сухих?
Я пару раз обычную кастрюльку МВ ставила в духовку минут на 5-7. Вроде ничего не случилось. А выпечка подрумянилась.Яна писал(а):Можно подрумянить верх в духовке, но для этого нужно выпекать лепёшку в чаше "Сибовар".Fufik писал(а):У меня возник вопрос: подрумяниваются ли пироги сверху без переворачивания.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 28 окт 2010, 12:32
Re: осетинская лепёшка
Расскажите поподробней как лепить, пожалуйста.
И на сколько минут ставить на Выпечку.
Заранее спасибо за комментарии.
И на сколько минут ставить на Выпечку.
Заранее спасибо за комментарии.
- Премьера
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 28 июл 2010, 13:56
- Моя мультиварка: Panasonic TMH-18
- Откуда: Москва
Re: осетинская лепёшка
Присоединяюсь=)..Как лепить?и остальное!И подробный процесс для мультяхи!=)
- lusinda
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
- Имя: Людмила
- Откуда: Домодедово
Re: осетинская лепёшка
Что-то нам не отвечают. Вот здесь показано как лепить: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/osetinpirog.shtml.
А выпекать наверное минуть по 20 с каждой стороны.
А выпекать наверное минуть по 20 с каждой стороны.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: осетинская лепёшка
Девочки, вот видео:
- Фира
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 16:01
- Имя: Фира
- Откуда: Украина
Re: осетинская лепёшка
Не могла зайти на форум. Так обидно.lusinda писал(а):Что-то нам не отвечают.
Тесто без яиц.lusinda писал(а):Возникли вопросы:
- яиц там точно нет?
- лук в начинку сырой кладем?
- ложку дрожжей сухих?
Лук сырой.
Дрожжи сухие.
Ну,а как лепить,по ссылкам Яна показала.Таня,спасиб!