Подскажите рецепт...

Ольганч
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 10:11
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14

Сообщение Ольганч »

Форумчане, помогите! Не могу найти рецепт паштета из куриной печени. В этом рецепте печень опускают в кипящую воду, доводят до кипения и оставляют остывать, а потом вместе со всеми ингредиентами перемалывают блендером. Остальное не помню, но паштет очень прост в приготовлении и вкусный . Мне кажется я этот рецепт здесь брала, но для себя сохранить забыла. :oops:

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Яна »


Ольганч
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 10:11
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Ольганч »

Да, спасибо, с ориентировалась.

Ольга Адольфовна
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 16:12
Имя: Ольга Адольфовна

Re: Шулюм

Сообщение Ольга Адольфовна »

blona писал(а):Добрый день форумчане. У меня есть вопрос, по поводу супчика, называется Шулюм.
Я из Калмыкии, г. Элиста. У нас это национальное блюдо Шулюн.Знаю,что в соседник ставропольском и краснодарском краях готовят так называемый Шулюм. Готовится из баранины. Варится прозрачный бульон из большого количества мяса, обязательно нарубленного с косточкой, не мелкими кусочками. Потом добавляется картофель, тоже крупно порезанный и репчатый лук, тонко порезанный. Подается к столу так-на блюдо выкладывают картошку с мясом, посыпают зеленью, бульон, он же шулюн, отдельно в пиалах. Еще делают тузлук-в пиалу налить шулюн, крепко посолить, добавить сырого репчатого лука, мелко порезанного, черного перчика, все перемешать , можно чесночёк. Мясо и картошку макать в тузлук и кушать. Вкусно!
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 16 сен 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование!

Аватара пользователя
ксюша1997
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
Имя: оксана
Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
Моя любимая техника: робот-пылесос Румба

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение ксюша1997 »

Девочки, нужна ваша помощь! Много наморозила брокколи отваренной и проблендоренной, практически пюре. Варила только суп-пюре, вкусно, но часто не будешь, а место надо освобождать в морозилке.Может кто знает какой рецепт, может запеканка какая овощная или еще что?

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Наталья - новичок »

Ингредиенты для "Паста с креветками и брокколи":

• Паста (лучше широкой и длинной из твердых сортов пшеницы) — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Перец болгарский — 1 шт
• Томаты вяленые (или свежий - 1 крупный) — 5 шт
• Креветки (размороженные и очищенные) — 300 г
• Брокколи (кочан, разобрать на кочешки, стебель очистить и нарезать на кусочки.) — 1 шт
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Сливки (33%) — 50 мл
• Соль (морская)
• Перец душистый (черный молотый)
• Сыр голландский (пармезан) — 50 г
• Укроп
В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.
Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
Затем влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут.
Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Посыпать нарезанным укропом. Потрясающе вкусно
Ксюша, вот рецептик с поваренка. ру. Очень вкусно

Аватара пользователя
ксюша1997
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
Имя: оксана
Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
Моя любимая техника: робот-пылесос Румба

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение ксюша1997 »

Наталья, спасибо!

Аватара пользователя
TVS
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
Имя: Татьяна
Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
Фан-клуб: REDMOND
Откуда: Москва

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение TVS »

ксюша1997 Оксана, а здесь не смотрели рецепты? http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=298

Аватара пользователя
ксюша1997
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
Имя: оксана
Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
Моя любимая техника: робот-пылесос Румба

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение ксюша1997 »

Татьяна, спасибо за помощь, посмотрела, но там все из соцветий, а я ее блендером прошла, что меньше места заняла в морозилке, т.к. много ее было, похоже из такой только суп-пюре, жалко!Брокколи люблю, но на суп глаза уже не глядят...

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

Котлеты из брокколи и картофеля с грибным соусом
Ингредиенты:
1 брокколи
2-3 сваренных картофеля
1 яйцо
2 ложки муки, для загустения массы
Соль, перец
Горчица
Зелень петрушки
Тертая булка
Растительное масло
Грибной соус:
1 стакан грибов
1 небольшая луковица
100 мл. сметаны
Соль
Укроп
Масло
Приготовление:
Сварите в подсоленной воде брокколи, около 10 минут. Остывшие брокколи измельчите, вместе со сваренным картофелем, на пюре. Добавьте яйцо, муку, зелень и приправьте по вкусу. Приготовьте массу, чтобы была однородная и достаточно густая. Сформируйте аккуратные котлеты, обкатайте их в тертой булке. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовьте соус :
На сковородку положите помытые, почищенные и порезанные грибы, чтобы испарилась из них влага. Положите к ним масло и порезанный лук. Поджарьте некоторое время, смотрите только, чтобы грибы не пережарились. Залейте их сметаной и приправьте солью. Посыпьте укропом и положите на пожаренные котлеты.

Аватара пользователя
ксюша1997
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
Имя: оксана
Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
Моя любимая техника: робот-пылесос Румба

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение ксюша1997 »

Спасибо, Наталья!

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

На здоровье, Оксана :wink:

Аватара пользователя
Наталья - новичок
Сообщения: 1294
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
Откуда: Москва

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Наталья - новичок »

ксюша1997 писал(а): похоже из такой только суп-пюре, жалко!Брокколи люблю, но на суп глаза уже не глядят...
Мне кажется еще можно сделать омлет с "прокрученной" брокколи в мультиварке. Будет очень вкусно

A.Inessa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 10:35
Имя: Инесса
Моя мультиварка: Redmond RMC-M90

Re: Творожная Шарлотка (Panasonic 10)

Сообщение A.Inessa »

Девочки, подскажите пожалуйста, а творожную запеканку классическую, кто-нибудь готовил?
Подскажите пожалуйста рецепт?

Татьяна_С
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
Имя: Татьяна

Re: Шарлотка (Orion OR-MT-01)

Сообщение Татьяна_С »

Добрый день. Хочу испечь в Редмонд-110 шарлотку со сливами, обычными, венгерка. Сколько слив надо положить, чтобы тесто пропеклось, не отсырело? Может быть, есть какие-то особенности приготовления шарлотки со сливами? Спасибо.

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

Татьяна_С писал(а):Добрый день. Хочу испечь в Редмонд-110 шарлотку со сливами, обычными, венгерка. Сколько слив надо положить, чтобы тесто пропеклось, не отсырело? Может быть, есть какие-то особенности приготовления шарлотки со сливами? Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна.
Особенностей приготовления никаких нет, ну кроме того, что косточки нужно убрать :wink: Слив можете брать штук 8 - 10.

Татьяна_С
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
Имя: Татьяна

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Татьяна_С »

Спасибо, Марфа Васильевна!
А тесто, как на обычную шарлотку - 5 яиц : 5 ст.л. сахара : 5 ст.л. муки? И ещё, нашла совет - слегка посыпать порезанные сливы кукурузным крахмалом, чтобы во время выпечки пирог от сочных фруктов не отсырел. Что скажете?

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

Тесто стандартное для шарлотки. К кукурузному крахмалу отношусь очень положительно :lol:

Татьяна_С
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
Имя: Татьяна

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Татьяна_С »

Благодарю Вас, Марфа Васильевна, за быстрые полезные советы. Начинаю готовить шарлотку со сливами.

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

Удачи, Татьяна :wink:

Татьяна_С
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
Имя: Татьяна

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Татьяна_С »

Получился великолепный бисквит со сливами. Очень вкусно! Спасибо, Марфа Васильевна.

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

На здоровье !

Аватара пользователя
gabiana
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:35
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Redmond: M90, RMC-01, RMC-M110, Аэрогриль Redmond RAG-241
Моя любимая техника: Apple, Panasonic, Redmond
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Великий Новгород

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение gabiana »

Добрый день. Хочу приготовить домашний плавленный сыр в мультиварке, можно с ветчиной или зеленью. Ни как не могу найти рецепт на форуме. Подскажите, пожалуйста, как делать? :)

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

Ольга, а в микроволновке не хотите попробовать сделать ? Быстро и посуды меньше мыть.

Аватара пользователя
gabiana
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:35
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Redmond: M90, RMC-01, RMC-M110, Аэрогриль Redmond RAG-241
Моя любимая техника: Apple, Panasonic, Redmond
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Великий Новгород

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение gabiana »

А это как? Можно рецепт?

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

250 г творога
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
Добавки по желанию - чеснок, травки, ветчина, жареные грибы и т. п.
Всё смешать в кастрюле, подходящей для использования в МВ. Поставить кастрюлю на 4 - 5 минут в МВ на максимальную мощность. Затем достать, перемешать. Если комочков не осталось, вмешать добавки и поставить в МВ ещё на 30 сек. Если консистенция вас не устраивает, прогреть в микро ещё 1 - 2 мин.

Аватара пользователя
gabiana
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:35
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Redmond: M90, RMC-01, RMC-M110, Аэрогриль Redmond RAG-241
Моя любимая техника: Apple, Panasonic, Redmond
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Великий Новгород

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение gabiana »

Действительно простой рецепт. Спасибо! Обязательно попробую :)
А творог какой лучше брать? Более сухой или мягкий, сколько %?

Аватара пользователя
Марфа Васильевна
Эксперт-модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
Моя любимая техника: пульт от ТV
Откуда: Украина, Винница

Re: Подскажите рецепт...

Сообщение Марфа Васильевна »

Лучше не сухой, жирностью не меньше 9 %.

Ольга Дубинина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:39
Имя: Ольга
Моя мультиварка: Maruchi 47 русская
Моя любимая техника: посудомоечная машина
Фан-клуб: Maruchi

Re: Каша из цельной овсяной крупы в Maruchi-47

Сообщение Ольга Дубинина »

Яна,
подскажите, пожалуйста, как приготовить кашу из овсяных хлопьев (напр.Nordic) на воде с отложенным стартом?
Искала в темах, но так и не нашла, к сожалению..............
Спасибо Вам заранее!

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Каша из цельной овсяной крупы в Maruchi-47

Сообщение Яна »

Ольга, здесь поищите: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=310

Ответить

Вернуться в «Вопросы по приготовлению в мультиварке»