Подскажите рецепт...
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 янв 2011, 10:11
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Что мы готовим в мультиварке и не только в ней? - 14
Форумчане, помогите! Не могу найти рецепт паштета из куриной печени. В этом рецепте печень опускают в кипящую воду, доводят до кипения и оставляют остывать, а потом вместе со всеми ингредиентами перемалывают блендером. Остальное не помню, но паштет очень прост в приготовлении и вкусный . Мне кажется я этот рецепт здесь брала, но для себя сохранить забыла.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Подскажите рецепт...
А здесь смотрели: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=396
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 янв 2011, 10:11
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Re: Подскажите рецепт...
Да, спасибо, с ориентировалась.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 09 июл 2014, 16:12
- Имя: Ольга Адольфовна
Re: Шулюм
Я из Калмыкии, г. Элиста. У нас это национальное блюдо Шулюн.Знаю,что в соседник ставропольском и краснодарском краях готовят так называемый Шулюм. Готовится из баранины. Варится прозрачный бульон из большого количества мяса, обязательно нарубленного с косточкой, не мелкими кусочками. Потом добавляется картофель, тоже крупно порезанный и репчатый лук, тонко порезанный. Подается к столу так-на блюдо выкладывают картошку с мясом, посыпают зеленью, бульон, он же шулюн, отдельно в пиалах. Еще делают тузлук-в пиалу налить шулюн, крепко посолить, добавить сырого репчатого лука, мелко порезанного, черного перчика, все перемешать , можно чесночёк. Мясо и картошку макать в тузлук и кушать. Вкусно!blona писал(а):Добрый день форумчане. У меня есть вопрос, по поводу супчика, называется Шулюм.
Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 16 сен 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование!
Причина: Избыточное цитирование!
- ксюша1997
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
- Имя: оксана
- Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
- Моя любимая техника: робот-пылесос Румба
Re: Подскажите рецепт...
Девочки, нужна ваша помощь! Много наморозила брокколи отваренной и проблендоренной, практически пюре. Варила только суп-пюре, вкусно, но часто не будешь, а место надо освобождать в морозилке.Может кто знает какой рецепт, может запеканка какая овощная или еще что?
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Подскажите рецепт...
Ксюша, вот рецептик с поваренка. ру. Очень вкусноИнгредиенты для "Паста с креветками и брокколи":
• Паста (лучше широкой и длинной из твердых сортов пшеницы) — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Перец болгарский — 1 шт
• Томаты вяленые (или свежий - 1 крупный) — 5 шт
• Креветки (размороженные и очищенные) — 300 г
• Брокколи (кочан, разобрать на кочешки, стебель очистить и нарезать на кусочки.) — 1 шт
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Сливки (33%) — 50 мл
• Соль (морская)
• Перец душистый (черный молотый)
• Сыр голландский (пармезан) — 50 г
• Укроп
В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.
Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
Затем влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут.
Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Посыпать нарезанным укропом. Потрясающе вкусно
- ксюша1997
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
- Имя: оксана
- Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
- Моя любимая техника: робот-пылесос Румба
Re: Подскажите рецепт...
Наталья, спасибо!
- TVS
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 23 мар 2013, 12:08
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M60, Redmond RMC-PM380, Redmond RMC-PM4507, Oursson MP5010PSD/IV
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Подскажите рецепт...
ксюша1997 Оксана, а здесь не смотрели рецепты? http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=298
- ксюша1997
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
- Имя: оксана
- Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
- Моя любимая техника: робот-пылесос Румба
Re: Подскажите рецепт...
Татьяна, спасибо за помощь, посмотрела, но там все из соцветий, а я ее блендером прошла, что меньше места заняла в морозилке, т.к. много ее было, похоже из такой только суп-пюре, жалко!Брокколи люблю, но на суп глаза уже не глядят...
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
Котлеты из брокколи и картофеля с грибным соусом
Ингредиенты:
1 брокколи
2-3 сваренных картофеля
1 яйцо
2 ложки муки, для загустения массы
Соль, перец
Горчица
Зелень петрушки
Тертая булка
Растительное масло
Грибной соус:
1 стакан грибов
1 небольшая луковица
100 мл. сметаны
Соль
Укроп
Масло
Приготовление:
Сварите в подсоленной воде брокколи, около 10 минут. Остывшие брокколи измельчите, вместе со сваренным картофелем, на пюре. Добавьте яйцо, муку, зелень и приправьте по вкусу. Приготовьте массу, чтобы была однородная и достаточно густая. Сформируйте аккуратные котлеты, обкатайте их в тертой булке. Жарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Приготовьте соус :
На сковородку положите помытые, почищенные и порезанные грибы, чтобы испарилась из них влага. Положите к ним масло и порезанный лук. Поджарьте некоторое время, смотрите только, чтобы грибы не пережарились. Залейте их сметаной и приправьте солью. Посыпьте укропом и положите на пожаренные котлеты.
- ксюша1997
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 27 май 2012, 21:38
- Имя: оксана
- Моя мультиварка: Супра 4511, Unit 1200
- Моя любимая техника: робот-пылесос Румба
Re: Подскажите рецепт...
Спасибо, Наталья!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
На здоровье, Оксана
- Наталья - новичок
- Сообщения: 1294
- Зарегистрирован: 03 авг 2014, 08:52
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Polaris PMC 0509AD, Swiss Style Chef One
- Откуда: Москва
Re: Подскажите рецепт...
Мне кажется еще можно сделать омлет с "прокрученной" брокколи в мультиварке. Будет очень вкусноксюша1997 писал(а): похоже из такой только суп-пюре, жалко!Брокколи люблю, но на суп глаза уже не глядят...
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 10:35
- Имя: Инесса
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M90
Re: Творожная Шарлотка (Panasonic 10)
Девочки, подскажите пожалуйста, а творожную запеканку классическую, кто-нибудь готовил?
Подскажите пожалуйста рецепт?
Подскажите пожалуйста рецепт?
-
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
- Имя: Татьяна
Re: Шарлотка (Orion OR-MT-01)
Добрый день. Хочу испечь в Редмонд-110 шарлотку со сливами, обычными, венгерка. Сколько слив надо положить, чтобы тесто пропеклось, не отсырело? Может быть, есть какие-то особенности приготовления шарлотки со сливами? Спасибо.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
Здравствуйте, Татьяна.Татьяна_С писал(а):Добрый день. Хочу испечь в Редмонд-110 шарлотку со сливами, обычными, венгерка. Сколько слив надо положить, чтобы тесто пропеклось, не отсырело? Может быть, есть какие-то особенности приготовления шарлотки со сливами? Спасибо.
Особенностей приготовления никаких нет, ну кроме того, что косточки нужно убрать Слив можете брать штук 8 - 10.
-
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
- Имя: Татьяна
Re: Подскажите рецепт...
Спасибо, Марфа Васильевна!
А тесто, как на обычную шарлотку - 5 яиц : 5 ст.л. сахара : 5 ст.л. муки? И ещё, нашла совет - слегка посыпать порезанные сливы кукурузным крахмалом, чтобы во время выпечки пирог от сочных фруктов не отсырел. Что скажете?
А тесто, как на обычную шарлотку - 5 яиц : 5 ст.л. сахара : 5 ст.л. муки? И ещё, нашла совет - слегка посыпать порезанные сливы кукурузным крахмалом, чтобы во время выпечки пирог от сочных фруктов не отсырел. Что скажете?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
Тесто стандартное для шарлотки. К кукурузному крахмалу отношусь очень положительно
-
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
- Имя: Татьяна
Re: Подскажите рецепт...
Благодарю Вас, Марфа Васильевна, за быстрые полезные советы. Начинаю готовить шарлотку со сливами.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
Удачи, Татьяна
-
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 11 сен 2010, 15:03
- Имя: Татьяна
Re: Подскажите рецепт...
Получился великолепный бисквит со сливами. Очень вкусно! Спасибо, Марфа Васильевна.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
На здоровье !
- gabiana
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:35
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Redmond: M90, RMC-01, RMC-M110, Аэрогриль Redmond RAG-241
- Моя любимая техника: Apple, Panasonic, Redmond
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Великий Новгород
Re: Подскажите рецепт...
Добрый день. Хочу приготовить домашний плавленный сыр в мультиварке, можно с ветчиной или зеленью. Ни как не могу найти рецепт на форуме. Подскажите, пожалуйста, как делать?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
Ольга, а в микроволновке не хотите попробовать сделать ? Быстро и посуды меньше мыть.
- gabiana
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:35
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Redmond: M90, RMC-01, RMC-M110, Аэрогриль Redmond RAG-241
- Моя любимая техника: Apple, Panasonic, Redmond
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Великий Новгород
Re: Подскажите рецепт...
А это как? Можно рецепт?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
250 г творога
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
Добавки по желанию - чеснок, травки, ветчина, жареные грибы и т. п.
Всё смешать в кастрюле, подходящей для использования в МВ. Поставить кастрюлю на 4 - 5 минут в МВ на максимальную мощность. Затем достать, перемешать. Если комочков не осталось, вмешать добавки и поставить в МВ ещё на 30 сек. Если консистенция вас не устраивает, прогреть в микро ещё 1 - 2 мин.
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
Добавки по желанию - чеснок, травки, ветчина, жареные грибы и т. п.
Всё смешать в кастрюле, подходящей для использования в МВ. Поставить кастрюлю на 4 - 5 минут в МВ на максимальную мощность. Затем достать, перемешать. Если комочков не осталось, вмешать добавки и поставить в МВ ещё на 30 сек. Если консистенция вас не устраивает, прогреть в микро ещё 1 - 2 мин.
- gabiana
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 20:35
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Redmond: M90, RMC-01, RMC-M110, Аэрогриль Redmond RAG-241
- Моя любимая техника: Apple, Panasonic, Redmond
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Великий Новгород
Re: Подскажите рецепт...
Действительно простой рецепт. Спасибо! Обязательно попробую
А творог какой лучше брать? Более сухой или мягкий, сколько %?
А творог какой лучше брать? Более сухой или мягкий, сколько %?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Подскажите рецепт...
Лучше не сухой, жирностью не меньше 9 %.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 дек 2014, 23:39
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: Maruchi 47 русская
- Моя любимая техника: посудомоечная машина
- Фан-клуб: Maruchi
Re: Каша из цельной овсяной крупы в Maruchi-47
Яна,
подскажите, пожалуйста, как приготовить кашу из овсяных хлопьев (напр.Nordic) на воде с отложенным стартом?
Искала в темах, но так и не нашла, к сожалению..............
Спасибо Вам заранее!
подскажите, пожалуйста, как приготовить кашу из овсяных хлопьев (напр.Nordic) на воде с отложенным стартом?
Искала в темах, но так и не нашла, к сожалению..............
Спасибо Вам заранее!
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва