Проблема с выпечкой
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 07:23
- Имя: Тамила
Re: Проблема с выпечкой
Во второй раз прокол с выпечкой.. Низ подгорает, А внутри сырое. Делала творожный пудинг из инструкции к мульте. А то, что в рецепте соды нет- это нормально? Т.е подразумевается, что пудинг и не должен подняться? Я грешу на то, что неправильно работаю с белками - взбиваю и смешиваю с тестом.. Белки до какого состояния взбивать и можно ли это делать блендером? И что означает фраза - осторожно смешать белки с тестом.. Спасибо.
- Night
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:16
- Имя: Найт
- Откуда: Астрахань
Re: Проблема с выпечкой
Присоединяюсь к tamuha, у меня тот же вопрос насчет белков и теста.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Проблема с выпечкой
У меня тоже с белками так и не заладилось. Их нужно взбивать до того состояния, пока они не станут твердой пеной, т.е. пеной, которую можно взять ложкой, и она будет держать свою форму. Я взбивал в комбайне. Да, я взбивал без сахара - прото белки, а сахар взбивал со всем отальным. Емкость для взбивания должна быть абсолютно сухая и чистиая - никакого жира и воды. Осторожно перемешать с тестом - это значит выложить ложкой взбитые белки на тесто и аккуратно, снизу вверх медленно перемешать тесто с белками. Смысл такой - чтобы взбитые белки при перемешивании не опали и придали объем основному тесту.
- Night
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 19 окт 2010, 10:16
- Имя: Найт
- Откуда: Астрахань
Re: Проблема с выпечкой
Большое спасибо за ответ! )))) Сегодня выяснила это опытным путем. )))) Теперь точно уверена, что все правильно сделала. )))
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Проблема с выпечкой
Очень хорошо!
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 01 окт 2010, 07:23
- Имя: Тамила
Re: Проблема с выпечкой
Спасибо, значит правильно грешила на белки.. Я чуть до пены доводила и все.. А это практически до гоголя-моголя довести надо?..
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Проблема с выпечкой
Еще круче, чем гоголь-моголь - пена с ткакой ячейкой мелкой, что её не очень и видно.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 19:57
- Имя: Елена
Re: Проблема с выпечкой
А как выставить время если у меня автоматически время выставляется? Да и первый хлебушек что-то не очень пропекся!Пушист@я писал(а):Время уже выставляли по разному. Очень хочется разобраться..С электричеством проблем нет.
- Andyvit
- Сообщения: 2834
- Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:53
- Имя: Andyvit
- Откуда: Витебск, Беларусь
Re: Проблема с выпечкой
Максимальное время для выпечки - 65 минут. По прошествии этого времени выставляете еще раз "выпечка" и нажимая кнопку "время приготовления" выбираете нужное время. После 65 мин. следует 20 мин., и т.д. Обычно для выпечки нужно 65+25, 65+30.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 20:10
- Имя: Ксюша
Лимонный кекс
Добрый день всем! Сегодня первый раз попробовала испечь в мульти лимонный кекс- сделала все аккурат по рецепту,поставила на 60 минут, потом на подогреве 15, и в итоге пирог сырым оказался или сильно влажным...что могла я сделать не так? Подскажите
- eutamias
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 17:11
- Имя: Светлана, на 'ты'
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Lacucina EB-FC47, Redmond RMC-M 110
- Моя любимая техника: Вся, жаль, места на кухне маловато
- Откуда: Москва
Re: Лимонный кекс
Ксюша, в какой мультиварке делали этот кекс? Если в маленькой, то время надо было увеличивать в два раза. А если в большой - то после 60 минут все равно надо было еще включить "выпечку" минут на 20 - я всегда так делаю, если не уверена в результате.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 17:48
Что-то странное с режимом ВЫПЕЧКА
Часто пекла хлеб в мультиварке, получалось все просто отлично, хлеб высокий, воздушный, пышный. Но последние 3 раза хлеб не поднимается вообще, тесто тяжелое, клеклое. Думала что мультя скончалась. Но на днях делала в ней плов, все получилось отлично! Может просто что-то с режимом ВЫПЕЧКА? А может я что-то не так делаю?, Хотя и продукты, и время приготовления-все как всегда! Что делать? Не хотела бы лишиться своей любимицы?
- OlgaL
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 17:31
- Имя: Ольга
Re: Что-то странное с режимом ВЫПЕЧКА
Татус, посмотрите это обсуждение, может быть, что-то найдете?
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 май 2010, 17:48
Re: Что-то странное с режимом ВЫПЕЧКА
Да я понимаю, самое печальное, что у меня все получалось, т.е. ни перебоев с напряжением не было, ни ошибок в приготовлении теста, а тут бах! и все!И с электричеством фигня, и с руками тоже самое.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 20:10
- Имя: Ксюша
Re: Лимонный кекс
Я делала в большой...буду еще пробовать,спасибо!
- Степка
- Сообщения: 430
- Зарегистрирован: 22 окт 2009, 08:17
- Откуда: Москва
Re: Что-то странное с режимом ВЫПЕЧКА
Татус, попрбуйте испечь что-то другое (кекс, запеканку), тогда сразу будет ясно работает режим или нет. А может у дрожжей срок хранения истек?
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 11:16
- Имя: виктория
Re: Проблема с выпечкой
Добрый вечер! Выпекала Творожную запеканку от Иришки, время выпечки 40 мин, у меня ушло на выпечку 70 мин и запеканка получилась в меру зажаристая.
Мультиварка у меня 6 дней, в первые дни выпекало быстрее манник (60 мин), а сейчас 80 мин. Посоветуйте бывалые, может пока не поздно поменять
Мультяшу???
Мультиварка у меня 6 дней, в первые дни выпекало быстрее манник (60 мин), а сейчас 80 мин. Посоветуйте бывалые, может пока не поздно поменять
Мультяшу???
- eutamias
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 17:11
- Имя: Светлана, на 'ты'
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Lacucina EB-FC47, Redmond RMC-M 110
- Моя любимая техника: Вся, жаль, места на кухне маловато
- Откуда: Москва
Re: Проблема с выпечкой
Вика, время выпечки может сильно зависеть еще от продуктов - от того, какой творог взяли, какая мука была - у меня один и тот же пирог даже в духовке одинаково не получается никогда.
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 11:16
- Имя: виктория
Re: Проблема с выпечкой
Спасибо что так быстро ответили! Да все дело в том, что манник по одному и тому же рецепту, мука тоже Макфа та же! Боюсь, со временем с уже любимойeutamias писал(а):Вика, время выпечки может сильно зависеть еще от продуктов - от того, какой творог взяли, какая мука была - у меня один и тот же пирог даже в духовке одинаково не получается никогда.
мультей проблемы начнутся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 21:35
- Имя: Stasy
Не работает режим Выпечка? Помогите!!!
Добрый вечер! Помогите понять в чём дело: мультиварка прекрасно пекла, уже несколько раз делала бисквит по одному и тому же рецепту. Недавно делаю всё точно так же - выпекаю 60 минут + 20 на подогреве - открываю мультю, а там какая-то подошва вместо бисквита. Всередине вообще сырое тягучее месиво. Пробовала делать 4 раза! Эффект одинаковый, хотя я уже заменила все продукты: и муку, и яйца, и крахмал, и сахар. Помогите, может у кого-то была подобная история? Что делать?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена В.
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:20
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Мулинекс
Re: Проблема с выпечкой
Всем здравствуйте! У меня мультиварка Мулинекс. В ней нет режима "Выпечка". Подскажите, кто знает, на каком режиме можно готовить, например, творожную запеканку? Спасибо!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Проблема с выпечкой
Добрый вечер! Вот тут можно почитать ответ на ваш вопрос.
- Елена В.
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 дек 2010, 13:20
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Мулинекс
Re: Проблема с выпечкой
Спасибо, буду читать
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 21:35
- Имя: Stasy
Re: Не работает режим Выпечка? Помогите!!!
Проблема решена - действительно не работал режим "Выпечка". По гарантии поменяли всю электронику. Сегодня была пробная выпечка - тьфу-тьфу-тьфу - всё ок! Зря только столько продуктов перевела, надо было сразу сообразить что что-то с мультей не то!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:01
- Имя: Лейсан
- Моя мультиварка: Panasonic
Не поднимается выпечка
Добрый день. Недавно приобрела мультиварку, третий раз делаю выпечку.....она у меня не поднимается , хотя пропекается. В чем дело может быть?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 06:44
Re: Не поднимается выпечка
А я на выпечку не нарадуюсь.
Постоянно пеку всякие кексики, причем тесто делаю как попало, на глаз, всё время разное, из того что есть под рукой, и всегда получается. Только время выпечки разное - от 40 мин до 1 часа с небольшим.
Напишите подробнее, что и как делаете.
Постоянно пеку всякие кексики, причем тесто делаю как попало, на глаз, всё время разное, из того что есть под рукой, и всегда получается. Только время выпечки разное - от 40 мин до 1 часа с небольшим.
Напишите подробнее, что и как делаете.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 фев 2011, 20:01
- Имя: Лейсан
- Моя мультиварка: Panasonic
Re: Не поднимается выпечка
Делаю все как в рецептах в разделе Сладкая выпечка на этом сайте. Делала шарлотку, сметанник....начинаю с яиц, взибаю миксером, постепенно добавляю остальные ингридиенты, все время использую миксер при замешивании. Время ставлю 60 или 65 минут.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 06:44
Re: Не поднимается выпечка
Может что-то не то с разрыхлителем?
Я всегда использую соду. Если в тесто кладу кисломолочный продукт, сметану например, то соду не гашу уксусом.
Вот еще один момент, тесто нельзя замешивать долго, соду или другой разрыхлитель нужно класть в конце перед мукой и смешивать быстренько, минутку. А потом так же по-быстрому муку.
Ну и конечно есть вероятность некорректной работы программы.
Я вот недавно замесила тесто, такое не густое, положила в ведерко, а сверху насыпала мороженую ягоду (ежевику), поставила на выпечку, через 40 минут смотрю, а там всё жидкое.
Ягоды сыпанула много, она разморозилась, смешалась с тестом... И что, я опять включила выпечку, не помню точно, сколько пекла, но всё равно всё спеклось! И было вкусно. Хоть и кисловато от ягод.
В следующий раз я тесто сделала погуще, просто положила больше муки, насыпала ягод поменьше, и получилось вообще очень хорошо.
У меня сложилось уже такое впечатление, что хоть как замеси, всё равно спечется.
Я тесто на кексики и шарлотки смешиваю в такой последовательности: сначала масло (маргарин) с сахаром, потом добавляю яйца, потом сметану (или немного кефира), потом соду (1 ч.л.), потом муку.... и всё на глаз.
Ну и потом уже всякие добавки, например какао-порошок, изюм...
Пеку или просто тесто, или заливаю им яблоки, или ягоду сверху сыплю.... в-общем что есть под рукой...
Выпечку ставлю сначала на 40 мин. Потом, если надо, еще включаю.
Я всегда использую соду. Если в тесто кладу кисломолочный продукт, сметану например, то соду не гашу уксусом.
Вот еще один момент, тесто нельзя замешивать долго, соду или другой разрыхлитель нужно класть в конце перед мукой и смешивать быстренько, минутку. А потом так же по-быстрому муку.
Ну и конечно есть вероятность некорректной работы программы.
Я вот недавно замесила тесто, такое не густое, положила в ведерко, а сверху насыпала мороженую ягоду (ежевику), поставила на выпечку, через 40 минут смотрю, а там всё жидкое.
Ягоды сыпанула много, она разморозилась, смешалась с тестом... И что, я опять включила выпечку, не помню точно, сколько пекла, но всё равно всё спеклось! И было вкусно. Хоть и кисловато от ягод.
В следующий раз я тесто сделала погуще, просто положила больше муки, насыпала ягод поменьше, и получилось вообще очень хорошо.
У меня сложилось уже такое впечатление, что хоть как замеси, всё равно спечется.
Я тесто на кексики и шарлотки смешиваю в такой последовательности: сначала масло (маргарин) с сахаром, потом добавляю яйца, потом сметану (или немного кефира), потом соду (1 ч.л.), потом муку.... и всё на глаз.
Ну и потом уже всякие добавки, например какао-порошок, изюм...
Пеку или просто тесто, или заливаю им яблоки, или ягоду сверху сыплю.... в-общем что есть под рукой...
Выпечку ставлю сначала на 40 мин. Потом, если надо, еще включаю.
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 09:40
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: panasonic 18
- Моя любимая техника: много
выпечка
Добрый день. У моей подруги проблемка с панасоником,18 обычная шарлотка через 60 минут совсем сырая,прям тесто жидкое,+40 минут и опять сырая! Это что может быть?!