Как сделать творог
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 18 окт 2009, 14:52
Как протереть творог быстро? Подскажите
Как можно быстро протереть творог? Через сито пробовала: результат - за полчаса столовая ложка... Может существует какой-нибудь фокус или другой способ протирания творога? Пробовал кто-нибудь на блендере?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 18 окт 2009, 14:52
- Алешка
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 17:27
- Kiana
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 21 мар 2010, 12:13
Re: Как протереть творог быстро? Подскажите
Знаете, в этом году на Пасху творог на творожную пасху (которая на авке) я не протирала через сито, а размолола в кухонном комбайне ножами. Получилась удивительно гомогенная масса, напоминающая кустой-прегустой йогурт. Далее по рецепту добавляла масло, домашнюю сметану и т.д. Пасху делаю невареную. Мне кажется, что в этом году году она у меня самая нежная.
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:14
- Откуда: Украина Запорожье
Как сделать творог
Здравствуйте дорогие хозяюшки.Прошу вашего совета и помощи по нашей чудо-помощнице.Поставила молочную кашу на домашнем молоке и после сигнала..... на каше творожная шапка.Молоко оказалось"подгулявшее". А в банку еще литр остался.Подскажите,пожалуйста,рецепт приготовления творога в мультиварке.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Как сделать творог
кукуся, у нас на форуме нет рецепта приготовления творога в мультиварке, но вот, что я нашла: tvorog.delovoy.net/kak_vybratj_tvorog_ili_sdelatj_ego_samomu/kak_sdelatj_tvorog_v_domashnih_usloviyah
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:14
- Откуда: Украина Запорожье
Re: Как сделать творог
Огромное Вам спасибо.Я вот подумала.Если готовить творог нужно на очень медленном огне - может попробовать в программе "тушение"?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Как сделать творог
кукуся , конечно, попробуйте. "Тушение" - самая "тихая" программа в мультиварке.
- Lorina
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 сен 2011, 22:24
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: POLARIS PMC 0512 AD
Творог в мультиварке
Девочки ... может не в той теме пишу... скажите , а творог можно делать в мульте?
- ESmith
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 23:18
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Panasonic ТМН-10, Redmond RMC-M4502
- Моя любимая техника: Хлебопечь Panasonic SD256, Электродуховка Scarlett SC099
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Йогурт в мультиварке
Творог можно тоже делать, примерно также, только подольше греть.. Поищите, есть тема и про творог, видела тут на форуме
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Йогурт в мультиварке
Вкусный домашний творогLorina писал(а):... а творог можно делать в мульте?
- Sartori
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:03
- Имя: Дмитрий
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Штопор
- Откуда: Подмосковье
Re: Как сделать творог
Скажите пожалуйста,на сколько времени ставить режим тушение?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52134
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Как сделать творог
Дмитрий, вот рецепт: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =22&t=5148
- Sartori
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:03
- Имя: Дмитрий
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
- Моя любимая техника: Штопор
- Откуда: Подмосковье
Re: Как сделать творог
Спасибо ! Будем пробовать...
- Галина@
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:37
- Имя: Галина
- Моя мультиварка: Panasonic-18,Liberton 03,Phillips 39,Brand502,Oursson MP5005
- Откуда: г.Москва, ЮЗАО
Re: Как сделать творог
Я сама давно не делала творог, но раньше, когда жила с родителями, творог только сами делали. Здесь очень важно, чтобы не перестояло молоко при скисании и не перекипятить. Поэтому я бы не рискнула использовать "Тушение", достаточно на "Подогреве" подержать скисшее молоко, и проследить когда отойдёт сыворотка. Летом на даче просто ставили на солнце кастрюлю с заквашенным молоком и через пару часов уже можно было творог откидывать, т.ч. очень важно не перегреть.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 янв 2013, 15:17
- Имя: kapuczino
- Моя любимая техника: kapuczino
Закваски для творога
Дорогие хозяюшки!Хочу у вас поинтересоваться - какой закваской вы пользуетесь?
Лично я для приготовления творога использую закваски с лактобактериями!
А недавно сделала ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ СОБЛАЗН", рецепт которого можно узнать на этом сайте!
Лично я для приготовления творога использую закваски с лактобактериями!
А недавно сделала ТОРТ "ТВОРОЖНЫЙ СОБЛАЗН", рецепт которого можно узнать на этом сайте!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:19
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Redmond RMC-4503
- Моя любимая техника: мультиврка,йогуртница
творог в йогуртнице
подскажите ,как можно сделать творог в йогуртнице?
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 11 апр 2013, 11:44
- Имя: Юрий
- Моя мультиварка: Redmond 4503, M90, Brand 6060
- Откуда: Москва
Re: Как сделать творог
Для интересующихся: ни в йогуртнице, ни в мультиварке творог сделать нельзя. Как, впрочем, и кефир. Примите как данность. Можно приспособится использовать мультиварку для осуществления отдельных операций, но от начала до конца - никак. Правильное заквашивание молока для этих продуктов происходит при температуре 26-30 градусов Цельсия, такую температуру не держат ни йогуртницы, ни мультиварки. Конечно, если оставить молоко при 40 градусах, которые поддерживаются этими аппаратами, то молоко заквасится, (но заквасится оно другими бактериями) и можно будет приготовить в итоге НЕЧТО, что по действующему законодательству должно именоваться "творожный продукт" или "кефирный продукт". ИМХО: не стоит заморачиваться, т.к. этого "кисломолочнопродуктового" добра полно на прилавках магазинов.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 апр 2013, 14:01
- Имя: Маргарита
- Моя мультиварка: выбрала!!!! бранд 502
- Моя любимая техника: совершенная))
Re: Как сделать творог
Юрий, в мультиварке бранд 502 температура от 25 градусов Цельсия начинается на ручном режиме;)
- Papernowa
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:56
- Имя: Наташа
- Моя мультиварка: Weissgauff MC-1050
- Моя любимая техника: SAECO Royal Cappuccino
Re: Как сделать творог
Попробовала творог сделать в своей.
Брала жирное (6%) подкисшее молоко, на 2 часа на подогрев, потом поставила на режим "тушение", откинула на марлю.
Получилось очень нежненько, почти как в детстве в деревне.
Брала жирное (6%) подкисшее молоко, на 2 часа на подогрев, потом поставила на режим "тушение", откинула на марлю.
Получилось очень нежненько, почти как в детстве в деревне.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 10:58
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH 18
- Откуда: г. Иваново
Re: Как сделать творог
Вчера приехал с дачи. Привез 3 литра скисшего (натурального) молока. Залез в интернет что бы сделать творог в мультиварке. Так собственно с вами и познакомился (спасибо огромное админам за ваш сайт). Вычитал у вас рецепт элементарнейший - берем простоквашу (скисшее молоко) и ставим ее в мультиварке в режим "молочная каша" до готовности. Как запищала, вынимаем и выкладываем на ситечко, покрытое двумя слоями марли. Как только сыворотка слилась - творог готов. Получился такой творог, что жена завизжала от восторга. Всем рекомендую!!!!
- Кирюшка
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 10 авг 2012, 11:24
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Tefal RK 1066
- Моя любимая техника: компьютер, автомобиль и та, что облегчает жизнь
- Откуда: Кузбасс
Re: Как сделать творог
Предлагаю простой способ приготовления творога. Берем пакет кефира, ложим его на ночь в морозильную камеру. Утром пакет разрезаем, а ледяную кефирную глыбу ложим на сито и над кастрюлькой на целый день, пока не разморозится. На сите останется вкуснейший творог, а в кастрюльке сыворотка для блинчиков. Из 1 л кефира получается примерно 300-400 г творога. Попробуйте, может быть и вам понравится
- Papernowa
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 25 мар 2013, 09:56
- Имя: Наташа
- Моя мультиварка: Weissgauff MC-1050
- Моя любимая техника: SAECO Royal Cappuccino
Re: Как сделать творог
Кстати, да - подтверждаю. Пробовала на разных режимах - на "молочной каше" в моей творог тоже получается самый лучший, в меру сочный, в меру нежный.Сергей37 писал(а): ставим ее в мультиварке в режим "молочная каша" до готовности.
И почему в мультиварках нет отдельного режима "творог"?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 10 мар 2013, 14:56
- Имя: Сусанна
- Моя мультиварка: Philips 2178
Re: Как сделать творог
Я делаю дома творог так: литр кефира заливаю в мультю и ставлю режим подогрева на 1 час 20 минут, а лучше на 2 часа, после процеживаю и подвешиваю в марле на час. Получается очень вкусный и нежный творог.
- Yenifer
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:24
- Имя: (¯`'•.¸(¯`°Тсс, Я фея ´¯)¸.•'´
- Моя мультиварка: Redmond-250,260,IH300,P350,Вакуумный упаковщик REDMOND-M021,аэрогриль Redmond,хлебопечка Panasonic,пиццемейкер Princess,ломтерезка ZELMER
- Моя любимая техника: `'•.¸Hyundai, Apple, Bosch¸.•'´Кофемашина Bosch TES 50621,Кухонный комбайн REDMOND RFP-M3905,Мясорубка REDMOND RMG-1205-8 и ещё куча техники
Re: Как сделать творог
[quote="Papernowa";p=296452]
И почему в мультиварках нет отдельного режима "творог"?[/quote]
Почему же нет, есть такой режим .
Я регулярно на этом режиме готовлю творог.
И почему в мультиварках нет отдельного режима "творог"?[/quote]
Почему же нет, есть такой режим .
Я регулярно на этом режиме готовлю творог.