Сухие закваски.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="koshara63";p=428312]в каком магазине ты покупала закваски в зеленых пакетиках? [/quote]
ayurveda-shop.ru (в разделе Здоровое питание есть закваски, кстати, и для хлеба тоже - ржаная и полбяная). Но я там делала покупки не из-за заквасок, покупала зубную пасту месвак, а закваски (и еще всяко-разно) попутно пошли.
Посмотрела на сайте - закваска Генезис в другой упаковке, но курьер принес зелененькие.
ayurveda-shop.ru (в разделе Здоровое питание есть закваски, кстати, и для хлеба тоже - ржаная и полбяная). Но я там делала покупки не из-за заквасок, покупала зубную пасту месвак, а закваски (и еще всяко-разно) попутно пошли.
Посмотрела на сайте - закваска Генезис в другой упаковке, но курьер принес зелененькие.
- koshara63
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
- Имя: Елена, на ты.
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
- Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Сухие закваски.
Спасибо!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Йогурта еще нет, он только стоит в Бранде.
Угощу ватрушками из сыворотки, которая осталась от творога http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 86#p428286
Можно взять любую сыворотку, например, от сцеженного йогурта http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 65#p427465
Можно любой молочный продукт, даже йогурт, если он не очень получился (если йогурт густой, то разбавить молочком, кефиром и т.д.)
Пропорции дрожжевого теста для хлебопечки большого объема (у меня Мулинекс с двумя мешалками, в ней максимальный вес буханки 1650 гр).
сыворотка пол-литра
маргарин пачка (сейчас была Пышка) - можно частично или полностью заменить растительным маслом из расчета, что 250 грамм маргарина соответствует 250 мл масла
мука высший сорт 800 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сахарный песок 4 ст.л.
соль 1 ч.л. илецкая (среднего помола) - обычно в рецептах пишут "соль по вкусу", и это верно, потому что соль бывает разного помола, чем крупнее соль, тем меньше ее в чайной ложке, тем, соответственно, менее солонее 1 ч.л. - это как шариков в коробке крупных помещается меньше и свободного пространства между ними больше, чем мелких шариков; если мелко перемолоть 1 ч.л. крупной соли, то в ложке она уже будет занимать меньше места, то есть, это будет неполная ложка.
Хлебопечка замесила и расстояла тесто:
- маргарин для теста размягчила в СВЧ;
- в ведерко - сыворотка, мягкий маргарин (не горячий), мука (просеять), соль, сахар, дрожжи. Программа Дрожжевое тесто.
Сделал ватрушки. Ускоренный способ лепки - сворачиваю тесто как пирожки с начинкой из творога, защепляю, на противень защипом вниз, потом ножницами надрезаю тесто и слегка его раздвигаю.
Думаю, что на картинке всё понятно.
В общем, что касается теста (ведь эта тема про продукты из сухих заквасок, а тесто из сыворотки на основе такой закваски).
Из расстоянного теста сформировала ватрушки, оставила их на противне в теплой кухне на полчасика.
У меня получилось 23 ватрушки - 2 противня.
Ватрушки на противне, который сформировала первым, помазала яйцом и в горячую духовку - 200 градусов (гидро-режим у кого есть) 20 минут средний уровень (у меня в духовке их 5, поставила по серединке на 3-й).
Вторую порцию выпекала 15 минут (на первом фото вторая порция).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:14
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond-90; 01; 4507
- Моя любимая техника: все, что облегчает жизнь
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва, ЮВАО
Re: Сухие закваски.
Какая красота! Скажите а творог Вы смешиваете с чем-то?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Начинка? Да, смешиваю. Пропорции примерные - 4 пачки (по 180 грамм) 2% творог Светлогорье (Беларусь), 2 яйца, 2 полные ложки с горкой муки, сахарный песок 3 ст.л.
Всё перемешала погружным блендером, чтобы получилась кремообразная масса.
[quote="Elena21-И";p=428429]Какая красота![/quote]
Спасибочки.
Всё перемешала погружным блендером, чтобы получилась кремообразная масса.
[quote="Elena21-И";p=428429]Какая красота![/quote]
Спасибочки.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Сухие закваски.
Классный способ формовки Возьму на вооружение, спасибо
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Рада поделиться тем, что знаю.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 19 фев 2015, 23:14
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: Redmond-90; 01; 4507
- Моя любимая техника: все, что облегчает жизнь
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва, ЮВАО
Re: Сухие закваски.
Спасибо!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Елена, и вам спасибо.
Сейчас покажу еще йогурта.
Сейчас покажу еще йогурта.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Закваска Йогурт от Орсон.
Молоко цельное 1 литр жирность 3,2%
Мультиварка-скороварка Бранд 6051 (обязательно перед тем, как нажать на Старт, отключить автоподогрев!!!) - кнопка Ваш выбор (мультиповар) 35 градусов (фактически температура была 35-38 градусов) 8 часов (фактически держала 7 с половиной часов).
Йогурт получился идеальный, хотя это сухая закваска (обычно первый йогурт с сухими бывает слабый) и без повышения жирности (то есть, без добавления сливок).
Почему с первого раза закваска работает хорошо? Может быть качественная закваска или другая причина (по моим догадкам) - закваска свежая, то есть, сделана в прошлом месяце. Об сроках и условиях хранения сухих заквасок я выше рассказывала (только в холодильнике и не больше полугода).
Может быть наличие штамма Lactococcus lactis subsp. cremoris. дает такой эффект? Не знаю. После испытания заквасок без этого компонента может быть что-то прояснится. Про креморис я рассказывала здесь http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 37#p428237
В состав закваски Йогурт не входит болгарская палочка. В линейке заквасок Орсон она есть в Мацони (купила, испытания впереди).
Повторю, внешний вид, консистенция и вкус йогурта идеальный. Есть совсем немного сыворотки - в йогуртах она должна быть, но при заквашивании в Орсон 5005 ее было больше, всё же перегрев плоховато сказывается на йогурте - сыворотки больше, крепость ниже.
Примерно через 6 часов йогурт стал плотным, но додержала его до 7,5 часов (я бы и 8 продержала, но нужно было уходить).
Вообще интересно образуется йогурт - долгое время от начала закваски он очень жидкий, даже намека нет на деятельность молочно-кислых бактерий. Я частенько заглядывала-проверяла. А потом в какой-то неуловимый момент йогурт уже готов.
В процессе. Заквашивала сухим способом, то есть, не наливала в чашу воду, просто установила баночки, кое-где в 2 этажа.
Термометр показывает температуру воздуха внутри чаши (так как воздух в открытой чаше остывает быстро, то реально как только откроешь крышку, на термометре повыше на пару/тройку градусов, это пока я фотоаппарат наводила, Т немного снижалась).
Через 7 с половиной часов йогурт убрала в холодильник. На ночь. Это утром следующего дня.
Молоко цельное 1 литр жирность 3,2%
Мультиварка-скороварка Бранд 6051 (обязательно перед тем, как нажать на Старт, отключить автоподогрев!!!) - кнопка Ваш выбор (мультиповар) 35 градусов (фактически температура была 35-38 градусов) 8 часов (фактически держала 7 с половиной часов).
Йогурт получился идеальный, хотя это сухая закваска (обычно первый йогурт с сухими бывает слабый) и без повышения жирности (то есть, без добавления сливок).
Почему с первого раза закваска работает хорошо? Может быть качественная закваска или другая причина (по моим догадкам) - закваска свежая, то есть, сделана в прошлом месяце. Об сроках и условиях хранения сухих заквасок я выше рассказывала (только в холодильнике и не больше полугода).
Может быть наличие штамма Lactococcus lactis subsp. cremoris. дает такой эффект? Не знаю. После испытания заквасок без этого компонента может быть что-то прояснится. Про креморис я рассказывала здесь http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 37#p428237
В состав закваски Йогурт не входит болгарская палочка. В линейке заквасок Орсон она есть в Мацони (купила, испытания впереди).
Повторю, внешний вид, консистенция и вкус йогурта идеальный. Есть совсем немного сыворотки - в йогуртах она должна быть, но при заквашивании в Орсон 5005 ее было больше, всё же перегрев плоховато сказывается на йогурте - сыворотки больше, крепость ниже.
Примерно через 6 часов йогурт стал плотным, но додержала его до 7,5 часов (я бы и 8 продержала, но нужно было уходить).
Вообще интересно образуется йогурт - долгое время от начала закваски он очень жидкий, даже намека нет на деятельность молочно-кислых бактерий. Я частенько заглядывала-проверяла. А потом в какой-то неуловимый момент йогурт уже готов.
В процессе. Заквашивала сухим способом, то есть, не наливала в чашу воду, просто установила баночки, кое-где в 2 этажа.
Термометр показывает температуру воздуха внутри чаши (так как воздух в открытой чаше остывает быстро, то реально как только откроешь крышку, на термометре повыше на пару/тройку градусов, это пока я фотоаппарат наводила, Т немного снижалась).
Через 7 с половиной часов йогурт убрала в холодильник. На ночь. Это утром следующего дня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Цитата из разговора с Анной Tereza007:
[quote="Левитан";p=427303]сцеживают обычный диетический творог (продается в магазине, упаковка колбаской). Потом из него даже крем для торта делают (размешивают с сахарной пудрой или вареной сгущенкой).[/quote]
Хочу продемонстрировать, хотя к сухим закваскам это имеет косвенное отношение. В принципе, йогурт или другой кисломолочный продукт, приготовленный на сухих заквасках, тоже можно так использовать. Но раз уж про диетический творог обмолвилась, то показываю.
Начну с предупреждения - для сцеживания нельзя использовать алюминиевую посуду без покрытия (даже через марлю) - алюминий вступает в реакцию с кислотой и вместо хорошего продукта получаем продукт с металлическим запахом и вкусом, а также серый налет на продукте (там, где творог соприкасался с посудой).
Процесс сцеживания проходил сутки (то есть примерно 24 часа). Всё это время творог стоял на балконе (температура как в холодильнике, примерно +5 градусов). Можно в холодильнике, но, чтоб не было запаха от других продуктов.
Времени сцеживать можно меньше, просто раньше подойти к творогу у меня не было времени.
3 пачки по 250 грамм мягкого творога обезжиренного (значит, и крем не будет калорийным)
Вот такая конструкция: емкость, в которую будет стекать сыворотка, дуршлаг, марля и творог в ней. Потом я еще накрыла всё полотенцем.
Из 750 грамм творога получилось 380 грамм творожного крема. Это еще без сахарной пудры. В этот крем можно добавить краситель.
Я же просто покажу (крем без сахара) консистенцию готового продукта, воспользовавшись кулинарным шприцем.
Кстати, если получилось густовато, то можно обратно добавить немного сыворотки.
[quote="Левитан";p=427303]сцеживают обычный диетический творог (продается в магазине, упаковка колбаской). Потом из него даже крем для торта делают (размешивают с сахарной пудрой или вареной сгущенкой).[/quote]
Хочу продемонстрировать, хотя к сухим закваскам это имеет косвенное отношение. В принципе, йогурт или другой кисломолочный продукт, приготовленный на сухих заквасках, тоже можно так использовать. Но раз уж про диетический творог обмолвилась, то показываю.
Начну с предупреждения - для сцеживания нельзя использовать алюминиевую посуду без покрытия (даже через марлю) - алюминий вступает в реакцию с кислотой и вместо хорошего продукта получаем продукт с металлическим запахом и вкусом, а также серый налет на продукте (там, где творог соприкасался с посудой).
Процесс сцеживания проходил сутки (то есть примерно 24 часа). Всё это время творог стоял на балконе (температура как в холодильнике, примерно +5 градусов). Можно в холодильнике, но, чтоб не было запаха от других продуктов.
Времени сцеживать можно меньше, просто раньше подойти к творогу у меня не было времени.
3 пачки по 250 грамм мягкого творога обезжиренного (значит, и крем не будет калорийным)
Вот такая конструкция: емкость, в которую будет стекать сыворотка, дуршлаг, марля и творог в ней. Потом я еще накрыла всё полотенцем.
Из 750 грамм творога получилось 380 грамм творожного крема. Это еще без сахарной пудры. В этот крем можно добавить краситель.
Я же просто покажу (крем без сахара) консистенцию готового продукта, воспользовавшись кулинарным шприцем.
Кстати, если получилось густовато, то можно обратно добавить немного сыворотки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Ирин, какая красота! Скажи, пожалуйста, а шприц удобный у тебя?))) Тут заварное тесто делала, очень не хватает такого девайса..., приспособила для этого пакет для запекания, он крепкий. Ну шприцом, конечно, так красиво получается! Что посоветуешь купить для таких дел: эклерчики выпекать и тортик при случае украсить)))
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Крышка у шприца кажется не очень прочно сидит..., не выскакивает при давлении?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="Tereza007";p=428531]заварное тесто делала[/quote]
Анна, для заварного, наверное, дозатор Фисман мелковат, он в объеме 200 мл, то есть, только для крема, а тесто часто докладывать придется.
[quote="Tereza007";p=428531]Что посоветуешь[/quote]
Я не увлекаюсь кремами для оформления тортов, поэтому приобрела простейший шприц, называется дозатор FISSMAN. Еще есть силиконовый карандаш Тескома, он по форме как классический шприц, только сама колба не стекло или пластмасса, а силикон, то есть, на шприц надавливать надо (это удобно). Но этот карандаш совсем для мелкой работы (я пробовала пряники расписывать, тренировалась на имбирном печенье, которое купила в магазине).
Для начинающего или таких как я этого достаточно. Но если серьезно заниматься тортами, для тех, у кого это большое увлечение, нужно что-то посерьезней.
Особенно, если для торта нужны крема разных цветов, тогда пакетиков нужно много.
Есть отдельно продающиеся насадки для одноразовых пакетиков. И подставка, когда пакетиков несколько.
Такие наборы есть у Тескома, но наверняка на китайских сайтах не хуже и дешевле.
Покажу тескомовские для примера, наборчик насадок и мешочки (бывают одноразовые, а есть такие, что и постирать можно), которые можно докупить отдельно.
[quote="Tereza007";p=428533]Крышка у шприца кажется не очень прочно сидит..., не выскакивает при давлении?[/quote]
Она не просто как на банку одевается, там есть фиксатор, сейчас сфотографирую покажу.
Так как крем густой и я сильно нажала, то крем однажды полез в щели через крышку, но крышка не снялась.
Пошла фотографировать подробности.
Так, продолжение, сфотографировала.
Теперь нагляднее, как крепится крышка - нужно сделать полуповорот.
Крепеж насадок - в насадке по кругу выступ-колечко, который ложится в бороздку на розовом корпусе
И набор насадок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Ириш, спасибо тебе! Как всегда все разложено по полочкам, приятно иметь с тобой дело!)))
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
ой, как приятна похвала. Спасибо, Анна
- Рина05
- Сообщения: 2822
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 17:08
- Имя: Рина
- Откуда: Ростовская область
Re: Сухие закваски.
Ириша! как я удачно заглянула в эту темку! Спасибо огромное за такой способ формовки ватрушек, Обожаю их! Но с лепкой, да так что бы побольше начинки всегда проблемы! А оказывается так просто и быстро можно. Ну никогда бы не догадалась! Ты кладезь знаний и хитростей!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="Рина05";p=428549]Ты кладезь[/quote]
Так мне уж лет-то сколько! Чему-то научилась.
Так мне уж лет-то сколько! Чему-то научилась.
- koshara63
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
- Имя: Елена, на ты.
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
- Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Сухие закваски.
Ира, запаковка ватрушек и правда класс! Тоже наметила попробовать.
А я тут купила термостатную простоквашу. Вот такую. Взяла попробовать, она оказалась ну ооо-чень вкусной. Густая, тянучая и нежная. Оставила в баночке немного и на ней заквасила молоко в орсоновском салатнике на 1,7 литра. Заквашивала 6 часов. Продукт получился таким же, как купленый - густая, вкусная простокваша. Вообще-то в моем понимании простокваша это что-то пожиже, а тут по консистенции очень на йогурт похоже. Жаль только, что на баночке рекламы больше, чем информации. Написано о натуральности и вкусе продукта, а вот на каких бактериях закваска - тайна за семью печатями
А я тут купила термостатную простоквашу. Вот такую. Взяла попробовать, она оказалась ну ооо-чень вкусной. Густая, тянучая и нежная. Оставила в баночке немного и на ней заквасила молоко в орсоновском салатнике на 1,7 литра. Заквашивала 6 часов. Продукт получился таким же, как купленый - густая, вкусная простокваша. Вообще-то в моем понимании простокваша это что-то пожиже, а тут по консистенции очень на йогурт похоже. Жаль только, что на баночке рекламы больше, чем информации. Написано о натуральности и вкусе продукта, а вот на каких бактериях закваска - тайна за семью печатями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="koshara63";p=428759]Вот такую.[/quote]
Такую я еще не пробовала.
Вообще перепробовала очень много магазинной и фермерской кисломолочки в качестве закваски - разный эффект.
Теперь вот перешла на сухие. Давно у меня такая задумка была - попробовать сухие, и спец. магазин недалеко от дома нашла (у них там вообще и для сыров много всего, и живой кефирный грибок), а тут Орсон объявил, что начинает торговать сухими заквасками. Но после объявления они уж очень долго тянули с реальной продажей. Я уж пожалела не единожды, что стала ждать у моря погоды, то есть , когда же Орсон торговать заквасками начнет. И вот, наконец, когда я плюнула ждать и купила то, что хотела вначале, они разродились.
Такую я еще не пробовала.
Вообще перепробовала очень много магазинной и фермерской кисломолочки в качестве закваски - разный эффект.
Теперь вот перешла на сухие. Давно у меня такая задумка была - попробовать сухие, и спец. магазин недалеко от дома нашла (у них там вообще и для сыров много всего, и живой кефирный грибок), а тут Орсон объявил, что начинает торговать сухими заквасками. Но после объявления они уж очень долго тянули с реальной продажей. Я уж пожалела не единожды, что стала ждать у моря погоды, то есть , когда же Орсон торговать заквасками начнет. И вот, наконец, когда я плюнула ждать и купила то, что хотела вначале, они разродились.
- lenamama
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 11 апр 2012, 13:59
- Имя: Елена
- Моя мультиварка: МВ Раnasonic TMH-10, Panasonic TMH-18, Redmond M-90;СВ Redmond M-110;Redmond RMC-01; ХП Раnasonik 257
- Моя любимая техника: Вся любимая
- Откуда: Москва
Re: Сухие закваски.
А я сметану такую покупала термостатную 20% , тоже понравилась. Надо простоквашу теперь попробовать и творог у них новый появился 2% и 9%.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Ааааа, что вы, девочки, делаете?! Опять меня к магазинным закваскам возвращаете! Мне ж тоже теперь хочется попробовать
- koshara63
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 21 окт 2012, 19:15
- Имя: Елена, на ты.
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4503, М22, IH300, M22S, Smile MPC-1140, Х/П Oursson-BM1000JY, Х/П REDMOND RBM-M1910, АГ Hotter HX-1097 Tiger new
- Моя любимая техника: кофеварка Delonghi Nespresso, ПММ Samsung DW50H4050BB
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Сухие закваски.
Ира, а я очень заинтересовалась генезисом. Как-то у орсона странно, что один пакетик на 1 литр, и потом на перезаквас уходит практически пятая часть. Сейчас меня только останавливает, что пост на носу. И кстати, стаканчик кисломолочки на ночь - это то, от чего мне в пост труднее всего отказаться.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="koshara63";p=428776] пост на носу[/quote]
А мы никуда не спешим.
[quote="koshara63";p=428776]от чего мне в пост труднее всего отказаться. [/quote]
Полностью строго я могу выдержать максимум 10 дней (в Великий пост у меня получается в начале и под конец поста), а остальное время всё же ем молочное и с яйцами. Своим готовлю обычную еду, только без изысков, конечно, без всяких там холодцов. Стараюсь подобрать так, чтобы меньше готовить, то есть, они едят, то, что я готовлю себе плюс мясное незатейливое что-то. Йогурты, кефир и творог - это мои всегда с удовольствием едят.
А мы никуда не спешим.
[quote="koshara63";p=428776]от чего мне в пост труднее всего отказаться. [/quote]
Полностью строго я могу выдержать максимум 10 дней (в Великий пост у меня получается в начале и под конец поста), а остальное время всё же ем молочное и с яйцами. Своим готовлю обычную еду, только без изысков, конечно, без всяких там холодцов. Стараюсь подобрать так, чтобы меньше готовить, то есть, они едят, то, что я готовлю себе плюс мясное незатейливое что-то. Йогурты, кефир и творог - это мои всегда с удовольствием едят.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
ПЕРЕЗАКВАСКА.
Вторая партия йогурта из сухого орсоновского йогурт http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 60#p428460
Тот, что в Бранде делала.
Взяла 100 мл готового йогурта из первой партии и размешала его с литром молока.
Это молоко и баночка из первой партии
Меркой измерила объем баночки - воду из баночки перелила в мерку
На Т 35 градусов 7 часов - заквашивала в баночках сухим способом (просто баночки поставила в чашу).
Проверила через 4 часа от старта, йогурт уже начал густеть (в первой партии он в это время был абсолютно жидкий).
Это йогурт через 7 часов еще до холодильника. Он еще теплый, но уже крепкий.
После того, как в холодильнике постоял
И еще совет - мною неопробованный, но напишу его, потому что он, на мой взгляд, интересный.
Лилия PPCD (сайт Насти Скрипкиной) писала: всю партию первого закваса разлить по 100 стаканчикам и заморозить. потом каждый раз достаешь и квасишь. еще как обычно 2-3 раза из замороженой материнской закваски.
Вторая партия йогурта из сухого орсоновского йогурт http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 60#p428460
Тот, что в Бранде делала.
Взяла 100 мл готового йогурта из первой партии и размешала его с литром молока.
Это молоко и баночка из первой партии
Меркой измерила объем баночки - воду из баночки перелила в мерку
На Т 35 градусов 7 часов - заквашивала в баночках сухим способом (просто баночки поставила в чашу).
Проверила через 4 часа от старта, йогурт уже начал густеть (в первой партии он в это время был абсолютно жидкий).
Это йогурт через 7 часов еще до холодильника. Он еще теплый, но уже крепкий.
После того, как в холодильнике постоял
И еще совет - мною неопробованный, но напишу его, потому что он, на мой взгляд, интересный.
Лилия PPCD (сайт Насти Скрипкиной) писала: всю партию первого закваса разлить по 100 стаканчикам и заморозить. потом каждый раз достаешь и квасишь. еще как обычно 2-3 раза из замороженой материнской закваски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Йогурт Орсон - третья закваска.
Не смотря на то, что молоко мне купили "не то", йогурт получился. Ну... не такой идеальный, как на цельном молоке, но очень даже вкусный - можно так кушать, можно использовать для других кулинарных целей.
Когда не сама в магазин ходишь, а поручаешь это кому-то, то стОит ожидать, что этот кто-то чего-нибудь да купит не то и не такое. В общем, или сама ходи, или вместе, но контролируй, или будь готова к небольшим "потерям".
В этот раз мой кто-то решил проявить инициативу и купил не обычное молоко, которое покупаем всегда, а "замысловатое". В общем, "повелся" на рекламу и не посмотрел на состав.
На упаковке много заманчивой информации - "молоко правильное", "из свежего сырого молока высшего сорта", "фермерский способ производства", "гост", "микрофильтрация", "сверхчистая обработка" и так далее. А также красивые цветные буковки витаминки и другие полезности.
Полюбуйтесь на эту красоту
И "мелким почерком" состав - нормализованное молоко
И не придерешься ни к чему. Всё вроде бы верно. И было это молоко когда-то свежим коровьем, но теперь-то оно нормализованное, то есть сделано из консервированного (консервированное когда-то было сделано из свежего коровьего). Как было когда-то свежим вареное яйцо.
И ГОСТ есть на нормализованное.
Микрофильтрация - это, наверно, гомогенизация, а ее сразу проходит абсолютно всё молоко, как только поступает на молокозаводы.
Сверхчистая обработка... хм, а разве может быть другая? Понимаю, что где-то и встречается антисанитария, но там, где чистое производство - это нормально, в рекламу вставлять сей факт странно.
В общем, дурят неискушенного покупателя.
А мне делать нечего , мне принесли три бутылки по два литра этого молока.
Один литр заквасила баночкой йогурта (100 мл) из перезаквашенной сухой орсоновской. То есть это получается так - сухой заквасила первую порцию, потом из первой сделала вторую, а теперь из второй третью.
Баночки стояли в Бранде 6051 при температуре 35 градусов 8 часов. Потом в холодильнике.
Йогурт нормальный, но больше перезаквашивать не буду. Немного отдохнем (надоел уже йогурт) и, наверное, буду пробовать с сухой закваской Генезис.
С праздником вас, дорогие Женщины!
Букет от того, кто за молоком ходил.
Не смотря на то, что молоко мне купили "не то", йогурт получился. Ну... не такой идеальный, как на цельном молоке, но очень даже вкусный - можно так кушать, можно использовать для других кулинарных целей.
Когда не сама в магазин ходишь, а поручаешь это кому-то, то стОит ожидать, что этот кто-то чего-нибудь да купит не то и не такое. В общем, или сама ходи, или вместе, но контролируй, или будь готова к небольшим "потерям".
В этот раз мой кто-то решил проявить инициативу и купил не обычное молоко, которое покупаем всегда, а "замысловатое". В общем, "повелся" на рекламу и не посмотрел на состав.
На упаковке много заманчивой информации - "молоко правильное", "из свежего сырого молока высшего сорта", "фермерский способ производства", "гост", "микрофильтрация", "сверхчистая обработка" и так далее. А также красивые цветные буковки витаминки и другие полезности.
Полюбуйтесь на эту красоту
И "мелким почерком" состав - нормализованное молоко
И не придерешься ни к чему. Всё вроде бы верно. И было это молоко когда-то свежим коровьем, но теперь-то оно нормализованное, то есть сделано из консервированного (консервированное когда-то было сделано из свежего коровьего). Как было когда-то свежим вареное яйцо.
И ГОСТ есть на нормализованное.
Микрофильтрация - это, наверно, гомогенизация, а ее сразу проходит абсолютно всё молоко, как только поступает на молокозаводы.
Сверхчистая обработка... хм, а разве может быть другая? Понимаю, что где-то и встречается антисанитария, но там, где чистое производство - это нормально, в рекламу вставлять сей факт странно.
В общем, дурят неискушенного покупателя.
А мне делать нечего , мне принесли три бутылки по два литра этого молока.
Один литр заквасила баночкой йогурта (100 мл) из перезаквашенной сухой орсоновской. То есть это получается так - сухой заквасила первую порцию, потом из первой сделала вторую, а теперь из второй третью.
Баночки стояли в Бранде 6051 при температуре 35 градусов 8 часов. Потом в холодильнике.
Йогурт нормальный, но больше перезаквашивать не буду. Немного отдохнем (надоел уже йогурт) и, наверное, буду пробовать с сухой закваской Генезис.
С праздником вас, дорогие Женщины!
Букет от того, кто за молоком ходил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Киска
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:59
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: REDMOND RMC M90, REDMOND RMC 02, REDMOND IH300
- Моя любимая техника: мультиварка, хлебопечка, бутербродница, блинница, электровафельница
- Откуда: г.Подпорожье Ленинградской области
Re: Сухие закваски.
Букет компенсировал не то молоко
Спасибо за подробный отчёт.
Спасибо за подробный отчёт.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="Киска";p=429179]Букет компенсировал не то молоко[/quote]
[quote="Киска";p=429179]Спасибо за подробный отчёт.[/quote]
Спасибо, Ольга.
[quote="Киска";p=429179]Спасибо за подробный отчёт.[/quote]
Спасибо, Ольга.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Всё же мои ребята попросили у меня сделать еще йогурта.
Взяла Генезис. Решала, какую же закваску выбрать - йогурт или биойогурт. Для чистоты эксперимента взяла просто йогурт.
Так выглядит сухая закваска (бежевого цвета) , пахнет сухим молоком.
Вот что мне странно - масса закваски внутри пакетика 1 грамм и рекомендовано делать йогурт из 1-3л молока.
В этой теме я приводила пример с сухой закваской Орсон, где в пакетике 3 грамма закваски и можно сделать только 1 литра молока (пробовала сделать 2 из одного пакета - только испортила).
В общем, заквасила одним пакетиком Генезис 2 литра цельного молока. Заквашивала в баночках. Использовала 2 мультиварки одновременно, в обеих на программе йогурт. В Редмонд м150 температура была 42-44 градуса, йогурт вынула через 7 часов; в Бранд 6051 температура на йогурте 38-40 градусов, йогурт стоял 8 часов (через 7 был еще не готов).
В обеих мультиварках йогурт из Генезис получился на троечку (сейчас стоит в холодильнике, завтра покажу).
Может быть, если бы я из пакетика заквасила только 1 литр молока, то получилось бы лучше. Но тогда по деньгам будет дороже орсоновской в 3 раза.
Ну что гадать... В общем, йогурт Генезис на 2 литра молока мне не понравился, а из одного литра я не пробовала. Второго пакетика у меня нет, но оставшийся пакетик биойогурта я заквашу с литром молока, состав у йогурта и биойогурта похож (можно сравнить на фото).
В общем, фото йогуртов за мной.
А! Вот еще что, покажу кастрюльку, в которой размешивала - удобно для большого объема молока (1 литр я замешиваю в литровом мерном стакане).
Кастрюлька с носиком, удобно по баночкам разливать.
Взяла Генезис. Решала, какую же закваску выбрать - йогурт или биойогурт. Для чистоты эксперимента взяла просто йогурт.
Так выглядит сухая закваска (бежевого цвета) , пахнет сухим молоком.
Вот что мне странно - масса закваски внутри пакетика 1 грамм и рекомендовано делать йогурт из 1-3л молока.
В этой теме я приводила пример с сухой закваской Орсон, где в пакетике 3 грамма закваски и можно сделать только 1 литра молока (пробовала сделать 2 из одного пакета - только испортила).
В общем, заквасила одним пакетиком Генезис 2 литра цельного молока. Заквашивала в баночках. Использовала 2 мультиварки одновременно, в обеих на программе йогурт. В Редмонд м150 температура была 42-44 градуса, йогурт вынула через 7 часов; в Бранд 6051 температура на йогурте 38-40 градусов, йогурт стоял 8 часов (через 7 был еще не готов).
В обеих мультиварках йогурт из Генезис получился на троечку (сейчас стоит в холодильнике, завтра покажу).
Может быть, если бы я из пакетика заквасила только 1 литр молока, то получилось бы лучше. Но тогда по деньгам будет дороже орсоновской в 3 раза.
Ну что гадать... В общем, йогурт Генезис на 2 литра молока мне не понравился, а из одного литра я не пробовала. Второго пакетика у меня нет, но оставшийся пакетик биойогурта я заквашу с литром молока, состав у йогурта и биойогурта похож (можно сравнить на фото).
В общем, фото йогуртов за мной.
А! Вот еще что, покажу кастрюльку, в которой размешивала - удобно для большого объема молока (1 литр я замешиваю в литровом мерном стакане).
Кастрюлька с носиком, удобно по баночкам разливать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Ирин, ты молодец, что делишься с нами своими заквасочными делами!
Мы на выходных с подругами решили, что закажем в интернет магазине закваски, сейчас сделала заказ, получилось тысяч на шесть... , аппетиты у нас..., но это на всех) Теперь ждем доставки) Фирму захотели VIVO, вроде хвалят, посмотрим. Потом расскажу!
Мы на выходных с подругами решили, что закажем в интернет магазине закваски, сейчас сделала заказ, получилось тысяч на шесть... , аппетиты у нас..., но это на всех) Теперь ждем доставки) Фирму захотели VIVO, вроде хвалят, посмотрим. Потом расскажу!