Сухие закваски.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="Tereza007";p=429466]получилось тысяч на шесть.[/quote]
Ого, девушки!
С другой стороны - они же дорогие.
Анна, я бегло посмотрела и не нашла, на сколько литров молока один флакон. Если будет инструкция (у меня к Генезис и Лактолайн не дали), то расскажи, пожалуйста, рекомендации. Я только нашла, что вес закваски в каждом флаконе (по цене примерно 80 руб за флакон) пол-грамма, это в 2 раза меньше, чем Генезис (цена примерно такая же 80 руб) и в 6 раз меньше орсоновской (цена пакетика примерно 30 руб). Никак не могу понять зависимость веса самой закваски от порции - в орсон 3 грамма только на литр, а Генезис из одного грамма пишут, что можно сделать 3 литра.
[quote="Tereza007";p=429466]Потом расскажу![/quote]
Да, да, буду благодарна. У меня пока лидирует орсоновская - и по цене, и по результату (качество йогурта). Но останавливаться на ней не хочу, хочу еще другие пробовать.
Ого, девушки!
С другой стороны - они же дорогие.
Анна, я бегло посмотрела и не нашла, на сколько литров молока один флакон. Если будет инструкция (у меня к Генезис и Лактолайн не дали), то расскажи, пожалуйста, рекомендации. Я только нашла, что вес закваски в каждом флаконе (по цене примерно 80 руб за флакон) пол-грамма, это в 2 раза меньше, чем Генезис (цена примерно такая же 80 руб) и в 6 раз меньше орсоновской (цена пакетика примерно 30 руб). Никак не могу понять зависимость веса самой закваски от порции - в орсон 3 грамма только на литр, а Генезис из одного грамма пишут, что можно сделать 3 литра.
[quote="Tereza007";p=429466]Потом расскажу![/quote]
Да, да, буду благодарна. У меня пока лидирует орсоновская - и по цене, и по результату (качество йогурта). Но останавливаться на ней не хочу, хочу еще другие пробовать.
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Ириш, закваска для йогурта этой фирмы стоит 70 рублей, рассчитана на 1-3 литра молока, вес в одном флаконе 0,5 г.
Посмотрим, что получится, берем на шестерых)))
Посмотрим, что получится, берем на шестерых)))
- Киска
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:59
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: REDMOND RMC M90, REDMOND RMC 02, REDMOND IH300
- Моя любимая техника: мультиварка, хлебопечка, бутербродница, блинница, электровафельница
- Откуда: г.Подпорожье Ленинградской области
Re: Сухие закваски.
Ой и я заказала закваски трёх разных фирм, они уже в пути, жду
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Анна, Ольга, жду и надеюсь, что поделитесь своими впечатлениями. Пусть и не с фото, как вам угодно, но ооооочень интересно.
А пока я отдуваться буду (завела тему - значит, надо отвечать)
Выше обещала показать йогурт из закваски Генезис йогурт.
1 пакетик на 2 литра цельного молока жирностью 3,2%.
Разлила по баночкам - 100 и 250 мл.
Часть баночек поместила в Редмонд м150 - программа йогурт, проверяла термометром, температура была 42-44 градуса. Время 7 часов.
Йогурт получился нормальный.
Вторую часть баночек поместила в Бранд 6051, программа йогурт, проверяла термометром - температура 38-40 градусов. Время 8 часов (через 7 еще не было готово). И тут я допустила ошибку - через 8 часов сразу не вытащила, подошла позже, наверное, поэтому йогурт в одной банке скуксился, то есть, он как-то сгустился в центр, а внешне (внешне йогуртовой массы по стеклу внутри банки) выделилась сыворотка. Остальные баночки получились нормально.
Чтобы в холодильнике не перепутать, где какой йогурт, на баночки из Бранда я наклеила клейкую ленту.
Теперь оценка закваски, если сравнивать первые сквашивания разных заквасок. Лактолайн, Орсон и Генезис. Кто лидер - не знаю. Знаю, что Лактолайн больше покупать не буду, первая порция получилась тягучая (другое слово вы сами знаете). Может быть я в чём-то виновата - молоко не то или еще что. Может именно мой пакетик неправильно хранили по дороге ко мне. В общем, гадать не буду при наличии других заквасок.
Что лучше - Генезис или Орсон? У каждой свои преимущества. Орсоновский йогурт у меня получился лучше внешне, крепче. Расфасовка и цена у орсон удобнее - не всегда нужно йогурта больше 1 литра и тратить пакетик Генезис, который дороже в 3 раза на 1 литр молока нецелесообразно. А орсон, если нужно 2 литра, то можно взять 2 пакетика, всё равно дешевле получится.
Преимущества генезис в том, что в составе есть болгарская палочка (у Орсон болгарская палочка только в составе закваски Мацони - еще не пробовала).
В дальнейшей перспективе попробовать Виво, в ней и креморис как в орсоновском йогурте, и болгарская палочка.
А сейчас что получилось в этот раз - рассказывала чуть выше, теперь показываю.
А пока я отдуваться буду (завела тему - значит, надо отвечать)
Выше обещала показать йогурт из закваски Генезис йогурт.
1 пакетик на 2 литра цельного молока жирностью 3,2%.
Разлила по баночкам - 100 и 250 мл.
Часть баночек поместила в Редмонд м150 - программа йогурт, проверяла термометром, температура была 42-44 градуса. Время 7 часов.
Йогурт получился нормальный.
Вторую часть баночек поместила в Бранд 6051, программа йогурт, проверяла термометром - температура 38-40 градусов. Время 8 часов (через 7 еще не было готово). И тут я допустила ошибку - через 8 часов сразу не вытащила, подошла позже, наверное, поэтому йогурт в одной банке скуксился, то есть, он как-то сгустился в центр, а внешне (внешне йогуртовой массы по стеклу внутри банки) выделилась сыворотка. Остальные баночки получились нормально.
Чтобы в холодильнике не перепутать, где какой йогурт, на баночки из Бранда я наклеила клейкую ленту.
Теперь оценка закваски, если сравнивать первые сквашивания разных заквасок. Лактолайн, Орсон и Генезис. Кто лидер - не знаю. Знаю, что Лактолайн больше покупать не буду, первая порция получилась тягучая (другое слово вы сами знаете). Может быть я в чём-то виновата - молоко не то или еще что. Может именно мой пакетик неправильно хранили по дороге ко мне. В общем, гадать не буду при наличии других заквасок.
Что лучше - Генезис или Орсон? У каждой свои преимущества. Орсоновский йогурт у меня получился лучше внешне, крепче. Расфасовка и цена у орсон удобнее - не всегда нужно йогурта больше 1 литра и тратить пакетик Генезис, который дороже в 3 раза на 1 литр молока нецелесообразно. А орсон, если нужно 2 литра, то можно взять 2 пакетика, всё равно дешевле получится.
Преимущества генезис в том, что в составе есть болгарская палочка (у Орсон болгарская палочка только в составе закваски Мацони - еще не пробовала).
В дальнейшей перспективе попробовать Виво, в ней и креморис как в орсоновском йогурте, и болгарская палочка.
А сейчас что получилось в этот раз - рассказывала чуть выше, теперь показываю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Киска
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 17:59
- Имя: Ольга
- Моя мультиварка: REDMOND RMC M90, REDMOND RMC 02, REDMOND IH300
- Моя любимая техника: мультиварка, хлебопечка, бутербродница, блинница, электровафельница
- Откуда: г.Подпорожье Ленинградской области
Re: Сухие закваски.
Ирина, поделюсь своими впечатлениями от заквасок обязательно, может кому-то будет интересно, но такой подробный отчёт как у Вас вряд ли получится, у Вас талант
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Ой, мои хорошие! Забыла совсем! В телефоне нашла фотку - на работу носила йогурт из Генезис, баночка опрокинулась на бок, сыворотка вылилась в пакет, а в банке остался вот такой йогурт. Сфотографировала, потому что, благодаря этому маленькому происшествию, стала видна структура йогурта (чтобы как-то нагляднее вам показать, какой же йогурт получается). Только я не помню, откуда этот йогурт - из Бранд или Редмонд.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Сделали мои девушки свои первые сметаны-йогурты из заквасок VIVO. Качеством продукта остались очень довольны!
Подруга сделала сметану, исходные продукты:1 литр молока 3,5-4% жирности+0,5 литра сливок, пузырек закваски. Получилось 1,5 литра вкуснющей сметаны! Вкус, говорит, такой сливочный, с совсем небольшой кислинкой сметанной))) Вообщем респект!
Другая подруга делала йогурт, получился густой, очень вкусный, сливочный. Добавок изначально никаких не добавляла. Еще делала симбилакт и ацидолакт, думали получится что- то типа напитка, нет, получился прям густой йогурт! Делала из молока деревенского коровьего.
Вообщем подруги довольны, закваски понравились!
Подруга сделала сметану, исходные продукты:1 литр молока 3,5-4% жирности+0,5 литра сливок, пузырек закваски. Получилось 1,5 литра вкуснющей сметаны! Вкус, говорит, такой сливочный, с совсем небольшой кислинкой сметанной))) Вообщем респект!
Другая подруга делала йогурт, получился густой, очень вкусный, сливочный. Добавок изначально никаких не добавляла. Еще делала симбилакт и ацидолакт, думали получится что- то типа напитка, нет, получился прям густой йогурт! Делала из молока деревенского коровьего.
Вообщем подруги довольны, закваски понравились!
Последний раз редактировалось Tereza007 22 мар 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Ирин, у тебя хотела спросить..., но вот у меня уже из второй закваски получаются немного все-таки тянучие йогурт и сметана!
Они густые, вкусные..., но чуть сопливенькие))) У меня фобия, я терпеть не могу кисель, вот капризничаю! Что не так? Вроде все чистое, посуду в микроволновке прогоняю до этого, молоко кипяченое)))
Они густые, вкусные..., но чуть сопливенькие))) У меня фобия, я терпеть не могу кисель, вот капризничаю! Что не так? Вроде все чистое, посуду в микроволновке прогоняю до этого, молоко кипяченое)))
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Анна, спасибо большое, мне очень интересна информация. Так как из Виво еще ничего не делала и серьезно не изучала, что Виво предлагает и состав закваски, то у меня вопросы.
[quote="Tereza007";p=429874]Подруга сделала сметану, исходные продукты:1 литр молока 3,5-4% жирности+0,5 литра сливок, пузырек закваски.[/quote]
Закваска Сметана (если такая существует) или Йогурт?
[quote="Tereza007";p=429874]Другая подруга делала йогурт, получился густой, очень вкусный, сливочный.[/quote]
Это из Виво Йогурт, я правильно поняла?
[quote="Tereza007";p=429874]делала симбилакт и ацидолакт[/quote]
Это у Виво такие закваски?
[quote="Tereza007";p=429874]получился прям густой йогурт! Делала из молока деревенского коровьего. [/quote]
Меня вообще удивили закваски орсон и генезис, я читала, что из сухих первые порции получаются тягучие (как и произошло с лактолайн в начале темы), но генезис и орсон приятно удивили, такого йогурта без добавления сливок (для крепости) не получалось, когда заквашивала баночкой магазинного йогурта. Но я, кроме йогурта, не пробовала еще ничего.
Потом, деревенское молоко само по себе жирное и йогурт должен получиться крепкий. Хотя, когда я заквашивала деревенское молоко магазинным йогуртом, у меня почему-то получилось много сыворотки (подозреваю, что я сама виновата, что-то напортачила).
[quote="Tereza007";p=429874]Вообщем подруги довольны, закваски понравились! [/quote]
Мне сухие закваски больше понравились, чем делать с магазинным йогуртом. Но я еще не всё изучила.
[quote="Tereza007";p=429875]вот у меня уже из второй закваски получаются немного все-таки тянучие йогурт и сметана! [/quote]
Анна, пока ничего сказать не могу, с орсон и генезис такого не было, а лактолайн сопливый был сразу, следующие партии лучше.
Но спасибо тебе большое за информацию, когда буду делать именно с Виво, обращу внимание. А ты пропорции не помнишь, сколько взяла для перезаквашивания? Это, чтобы я потом столько же взяла и посмотреть. Орсон и генезис я брала 100 мл на 1 литр.
А подружки не перезаквашивали?
[quote="Tereza007";p=429875]У меня фобия[/quote]
Тоже не люблю такой йогурт, так его не ем, если получается, то расстраиваюсь и приходится утилизировать (выпечка, соус).
Анна, спасибо тебе.
[quote="Tereza007";p=429874]Подруга сделала сметану, исходные продукты:1 литр молока 3,5-4% жирности+0,5 литра сливок, пузырек закваски.[/quote]
Закваска Сметана (если такая существует) или Йогурт?
[quote="Tereza007";p=429874]Другая подруга делала йогурт, получился густой, очень вкусный, сливочный.[/quote]
Это из Виво Йогурт, я правильно поняла?
[quote="Tereza007";p=429874]делала симбилакт и ацидолакт[/quote]
Это у Виво такие закваски?
[quote="Tereza007";p=429874]получился прям густой йогурт! Делала из молока деревенского коровьего. [/quote]
Меня вообще удивили закваски орсон и генезис, я читала, что из сухих первые порции получаются тягучие (как и произошло с лактолайн в начале темы), но генезис и орсон приятно удивили, такого йогурта без добавления сливок (для крепости) не получалось, когда заквашивала баночкой магазинного йогурта. Но я, кроме йогурта, не пробовала еще ничего.
Потом, деревенское молоко само по себе жирное и йогурт должен получиться крепкий. Хотя, когда я заквашивала деревенское молоко магазинным йогуртом, у меня почему-то получилось много сыворотки (подозреваю, что я сама виновата, что-то напортачила).
[quote="Tereza007";p=429874]Вообщем подруги довольны, закваски понравились! [/quote]
Мне сухие закваски больше понравились, чем делать с магазинным йогуртом. Но я еще не всё изучила.
[quote="Tereza007";p=429875]вот у меня уже из второй закваски получаются немного все-таки тянучие йогурт и сметана! [/quote]
Анна, пока ничего сказать не могу, с орсон и генезис такого не было, а лактолайн сопливый был сразу, следующие партии лучше.
Но спасибо тебе большое за информацию, когда буду делать именно с Виво, обращу внимание. А ты пропорции не помнишь, сколько взяла для перезаквашивания? Это, чтобы я потом столько же взяла и посмотреть. Орсон и генезис я брала 100 мл на 1 литр.
А подружки не перезаквашивали?
[quote="Tereza007";p=429875]У меня фобия[/quote]
Тоже не люблю такой йогурт, так его не ем, если получается, то расстраиваюсь и приходится утилизировать (выпечка, соус).
Анна, спасибо тебе.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="Tereza007";p=429876]продублировалось...[/quote]
в таких случаях, пока еще время для правки есть, то нажать на крестик. Но сделать это можно только, если сообщение последнее. То есть своё предыдущее я уже не удалю, хотя время и не вышло.
в таких случаях, пока еще время для правки есть, то нажать на крестик. Но сделать это можно только, если сообщение последнее. То есть своё предыдущее я уже не удалю, хотя время и не вышло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tereza007
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:19
- Имя: Анна
- Моя мультиварка: Redmond М4502+каша
Re: Сухие закваски.
Ирин, опять не очень умею вставлять правильно цитаты..., я вот так сделала, ответы выделены жирным шрифтом)))
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Благодарю. Большое спасибо.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 13 фев 2015, 15:00
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Redmond IH300
Re: Сухие закваски.
А мне пока йогурт оурсоновский не очень. Готовила в их йогурнице. Во-первых, литра на 5 баночек маловато, во-вторых жидковат получился. Традиционным способом с активией и сливками мне нравился больше. Съели, конечно, и коту понравилось, но... Может, он не для йогуртницы (что было бы странно) или сказалось то, что молоко брала из холодильника. Попробую с рекомендуемой температурой и тогда точно определюсь.
Мама готовила кефир на заквасках оурсон в йогуртнице, довольна. Говорит, что вкусный.
Мама готовила кефир на заквасках оурсон в йогуртнице, довольна. Говорит, что вкусный.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
[quote="Prosha54";p=429903]литра на 5 баночек маловато, во-вторых жидковат получился. [/quote]
Людмила, из литра молока делали? Или на пакетик побольше молока взяли?
Я пробовала больше - не получилось. Лучше взять 2 пакетика (по цене всё равно будет дешевле, чем другие закваски).
[quote="Prosha54";p=429903]Может, он не для йогуртницы (что было бы странно)[/quote]
Редко какая йогуртница не перегревает, прям повальное явление. На моей работе девушка делает в йогурнице Штеба с закваской орсон, очень нравится.
[quote="Prosha54";p=429903]молоко брала из холодильника.[/quote]
Температура не влияет. Если, конечно, не горячее молоко, а холодное можно - нагреется в йогуртнице.
Может само молоко не то, бывает так стерилизовано или с антибиотиками (иногда уже на ферме добавляют, чтобы по дороге на завод не скисло), что закваска с трудом в нем может размножаться.
[quote="Prosha54";p=429903]Мама готовила кефир на заквасках оурсон в йогуртнице, довольна. Говорит, что вкусный.[/quote]
Не пробовала еще. Спасибо за информацию, обнадеживает (кефирная закваска-то уже лежит в холодильнике).
Людмила, из литра молока делали? Или на пакетик побольше молока взяли?
Я пробовала больше - не получилось. Лучше взять 2 пакетика (по цене всё равно будет дешевле, чем другие закваски).
[quote="Prosha54";p=429903]Может, он не для йогуртницы (что было бы странно)[/quote]
Редко какая йогуртница не перегревает, прям повальное явление. На моей работе девушка делает в йогурнице Штеба с закваской орсон, очень нравится.
[quote="Prosha54";p=429903]молоко брала из холодильника.[/quote]
Температура не влияет. Если, конечно, не горячее молоко, а холодное можно - нагреется в йогуртнице.
Может само молоко не то, бывает так стерилизовано или с антибиотиками (иногда уже на ферме добавляют, чтобы по дороге на завод не скисло), что закваска с трудом в нем может размножаться.
[quote="Prosha54";p=429903]Мама готовила кефир на заквасках оурсон в йогуртнице, довольна. Говорит, что вкусный.[/quote]
Не пробовала еще. Спасибо за информацию, обнадеживает (кефирная закваска-то уже лежит в холодильнике).
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 13 фев 2015, 15:00
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Redmond IH300
Re: Сухие закваски.
Ирина, делала из 1 литра, хотя на 5 баночек этой йогуртницы этого маловато. Не хватает грамм примерно 100. Из-за этого добавлять 2-ую закваску? Что-то я в сомнении. Не то, чтобы было жалко, но вдруг будет чувствоваться.
Сегодня будет 2-я попытка, попробую закваску размешать в небольшом количестве молока, а потом уже добавлю к остальному.
Может, конечно, йогуртница и перегревает (температуру не замеряла), но у меня это уже вторая и везде все получалось густо и вкусно традиционным образом - со сливками и активией. А здесь тоже вкусно, но кислее (сахар не добавляю никогда) и жидковато.
PS В И-нете предпочитаю обращение на ты - официоза хватает на работе
Сегодня будет 2-я попытка, попробую закваску размешать в небольшом количестве молока, а потом уже добавлю к остальному.
Может, конечно, йогуртница и перегревает (температуру не замеряла), но у меня это уже вторая и везде все получалось густо и вкусно традиционным образом - со сливками и активией. А здесь тоже вкусно, но кислее (сахар не добавляю никогда) и жидковато.
PS В И-нете предпочитаю обращение на ты - официоза хватает на работе
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Тоже думаю, что из-за полстакана молока второй пакетик нет смысла добавлять. И, если другой йогурт получается, то дело не в йогуртнице. Если только с самим молоком что-то не так.
На счет формы обращения полностью согласна.
На счет формы обращения полностью согласна.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 13 фев 2015, 15:00
- Имя: Людмила
- Моя мультиварка: Redmond IH300
Re: Сухие закваски.
Девочки-мальчики, кого интересуют закваски Оурсон. На этой неделе в Виктории они дешевле, чем на оф-сайте. Выбор, правда, не велик - только йогурт и творог (маленькие порции).
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
1 июня - Всемирный день молока.
«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эта фраза в полной мере относится к 1 июня — дате, когда весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока (World Milk Day). Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством. Каши на завтрак и тонкие классические блины, молочный коктейль и блюда из творога — молоко входит незаменимым ингредиентом во множество полезных и вкусных рецептов.
Почему Всемирный день молока отмечается именно 1 июня? Дело в том, что в некоторых странах, поддержавших благую идею ООН, уже имелась традиция празднования национального Дня молока. По стечению обстоятельств почти во всех станах этот праздник выпадал на 1 июня или дни, близкие к этой дате. Поэтому было принято решение назначить официальный день молока на первый день лета. Уже к 2008 году в праздновании Дня молока приняли участие одновременно 40 разных государств по всему миру, в большинстве из них праздник отмечался довольно масштабно и феерично. Так, в Аргентине объединение фермеров организовало крупную кампанию по пропаганде потребления молока под девизом «Страна, где молоко и мед текут рекой». В Германии прошел национальный праздник под слоганом «Быстрее, сильнее, умнее. Все это — благодаря молоку!», который поддержали 11 федеральных земель. В Норвегии Национальный совет молочных продуктов провел интернет-конкурс на лучшую историю о молоке, автор которой получил денежный приз. Россию праздник тоже не обошел стороной. В том же 2008 году компания «Тетра Пак» совместно с группой компаний «АЛЛ» организовали празднование Всемирного дня молока в Ростовской области, приурочив его ко Дню защиты детей. Праздник, участниками которого стали около 500 ребятишек вместе с родителями, проходил в центральном парке города. В этот день проводилась бесплатная раздача молока, а также различные представления на молочную тему со сказочными героями, игры и спортивные соревнования. Кстати, несмотря на «всемирный» статус праздника некоторые страны решили отмечать свой, отдельный, День молока. Например, в Австралии он приходится на 26 сентября, в Финляндии — на 3 июня, в Малайзии — на 11 июня. А близкий «родственник» молока — сгущенное молоко — появился благодаря усердию американца Гейла Бордена, который потратил не один год на разработку технологии длительного хранения молока. Приготовьте сегодня молочное блюдо (если, конечно, у вас нет ограничений на молочные продукты по состоянию здоровья). Например, творожную запеканку. Ее очень хорошо и сметаной сдобрить, ведь это тоже молочный продукт!
Источник: calend.ru
«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эта фраза в полной мере относится к 1 июня — дате, когда весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока (World Milk Day). Впервые этот праздник отметили в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. С тех пор традиция получила широкое распространение во многих странах мира. Цель праздника — популяризация молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством. Каши на завтрак и тонкие классические блины, молочный коктейль и блюда из творога — молоко входит незаменимым ингредиентом во множество полезных и вкусных рецептов.
Почему Всемирный день молока отмечается именно 1 июня? Дело в том, что в некоторых странах, поддержавших благую идею ООН, уже имелась традиция празднования национального Дня молока. По стечению обстоятельств почти во всех станах этот праздник выпадал на 1 июня или дни, близкие к этой дате. Поэтому было принято решение назначить официальный день молока на первый день лета. Уже к 2008 году в праздновании Дня молока приняли участие одновременно 40 разных государств по всему миру, в большинстве из них праздник отмечался довольно масштабно и феерично. Так, в Аргентине объединение фермеров организовало крупную кампанию по пропаганде потребления молока под девизом «Страна, где молоко и мед текут рекой». В Германии прошел национальный праздник под слоганом «Быстрее, сильнее, умнее. Все это — благодаря молоку!», который поддержали 11 федеральных земель. В Норвегии Национальный совет молочных продуктов провел интернет-конкурс на лучшую историю о молоке, автор которой получил денежный приз. Россию праздник тоже не обошел стороной. В том же 2008 году компания «Тетра Пак» совместно с группой компаний «АЛЛ» организовали празднование Всемирного дня молока в Ростовской области, приурочив его ко Дню защиты детей. Праздник, участниками которого стали около 500 ребятишек вместе с родителями, проходил в центральном парке города. В этот день проводилась бесплатная раздача молока, а также различные представления на молочную тему со сказочными героями, игры и спортивные соревнования. Кстати, несмотря на «всемирный» статус праздника некоторые страны решили отмечать свой, отдельный, День молока. Например, в Австралии он приходится на 26 сентября, в Финляндии — на 3 июня, в Малайзии — на 11 июня. А близкий «родственник» молока — сгущенное молоко — появился благодаря усердию американца Гейла Бордена, который потратил не один год на разработку технологии длительного хранения молока. Приготовьте сегодня молочное блюдо (если, конечно, у вас нет ограничений на молочные продукты по состоянию здоровья). Например, творожную запеканку. Ее очень хорошо и сметаной сдобрить, ведь это тоже молочный продукт!
Источник: calend.ru
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Здравствуйте.
Так как сейчас я пользуюсь заквасками Орсон и мне много есть что сказать о заквасках именно этой фирмы, то про них выделила отдельную тему в фан-клубе Орсон http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 79&t=22634
В эту тему вернусь, конечно, ведь сейчас много разных фирм предлагают закваски и есть, что пробовать.
А пока покажу вам магазинный йогурт, который купила из любопытства, потому что на этикетке увидела подробную информацию о составе закваски.
В этом йогурте как и положено в йогуртах - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Эти две лактобактерии встречаются в сухих заквасках, в частности в Орсон такой состав у закваски Мацони - Streptococcus thermophilus (стрептокок термофильный), Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка), а закваска Ряженка - Streptococcus thermophilus (стрептокок термофильный).
Про полезность царицы лактобактерий болгарской палочки все, наверное, наслышаны - это эликсир здоровья, красоты и долголетия.
Термофильный стрептококк тоже очень полезен, способствует нормализации микрофлоры, можно детям с первых дней жизни. И еще его используют для проверки качества молока, то есть, на содержание в нем антибиотиков. Подробнее об этом штамме http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 43#p434243
Две баночки с йогуртом отличаются лишь жирностью и в одной из них содержится пробиотик бифидобактерии.
И к случаю про бифидобактерии хочу сделать акцент - они не размножаются в молоке, поэтому не перезаквашивайте йогурты и другие кисломолочные продукты в названии которых есть приставка био-. Это как в чай добавить сахар - слаще не будет, сахар в чае не вырастет, как бы не стараться.
Когда мы делаем домашние йогурты, мы размножаем лактобактерии, для которых молоко - это пища и среда обитания.
И такой йогурт внутри. Настоящую картину, как он выглядит, показать не смогу, потому что баночки с йогуртом, прежде, чем принести домой, болтала-мотала по сумкам и общественному транспорту. А живой йогурт этого не любит.
Так как сейчас я пользуюсь заквасками Орсон и мне много есть что сказать о заквасках именно этой фирмы, то про них выделила отдельную тему в фан-клубе Орсон http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 79&t=22634
В эту тему вернусь, конечно, ведь сейчас много разных фирм предлагают закваски и есть, что пробовать.
А пока покажу вам магазинный йогурт, который купила из любопытства, потому что на этикетке увидела подробную информацию о составе закваски.
В этом йогурте как и положено в йогуртах - болгарская палочка и термофильный стрептококк.
Эти две лактобактерии встречаются в сухих заквасках, в частности в Орсон такой состав у закваски Мацони - Streptococcus thermophilus (стрептокок термофильный), Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка), а закваска Ряженка - Streptococcus thermophilus (стрептокок термофильный).
Про полезность царицы лактобактерий болгарской палочки все, наверное, наслышаны - это эликсир здоровья, красоты и долголетия.
Термофильный стрептококк тоже очень полезен, способствует нормализации микрофлоры, можно детям с первых дней жизни. И еще его используют для проверки качества молока, то есть, на содержание в нем антибиотиков. Подробнее об этом штамме http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 43#p434243
Две баночки с йогуртом отличаются лишь жирностью и в одной из них содержится пробиотик бифидобактерии.
И к случаю про бифидобактерии хочу сделать акцент - они не размножаются в молоке, поэтому не перезаквашивайте йогурты и другие кисломолочные продукты в названии которых есть приставка био-. Это как в чай добавить сахар - слаще не будет, сахар в чае не вырастет, как бы не стараться.
Когда мы делаем домашние йогурты, мы размножаем лактобактерии, для которых молоко - это пища и среда обитания.
И такой йогурт внутри. Настоящую картину, как он выглядит, показать не смогу, потому что баночки с йогуртом, прежде, чем принести домой, болтала-мотала по сумкам и общественному транспорту. А живой йогурт этого не любит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 июл 2016, 11:08
- Имя: Алена
- Моя мультиварка: BRAND
Re: Сухие закваски.
Я готовлю на закваске из "Империя заквасок" кефир в мультиварке.
Вот рецепт, по инструкции:
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно
перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Хотелось бы добавить, что получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вот рецепт, по инструкции:
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки,
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник.
Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно
перед употреблением.
10. Готовый продукт хранить в холодильнике не более
3-х суток.
Хотелось бы добавить, что получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Кефир на фото аппетитный, густой.
Вопрос про эту фирму - состав заквасок указан, это хорошо, громкое название разработчиков тоже впечатляет. Но где сертификаты. Указанные ТУ несерьезно. Состав штаммов в лекарственных препаратах типа Эвиталь похож на состав закваски для пищевых продуктов. Однако, важна правильная пропорция (например, в мед.препаратах пропорции другие, более концентрированные и принимать нужно как лекарство). Сертификаты подтверждают безопасность.
А то сейчас предложения о заквасках появляются как грибы после дождя.
Вопрос про эту фирму - состав заквасок указан, это хорошо, громкое название разработчиков тоже впечатляет. Но где сертификаты. Указанные ТУ несерьезно. Состав штаммов в лекарственных препаратах типа Эвиталь похож на состав закваски для пищевых продуктов. Однако, важна правильная пропорция (например, в мед.препаратах пропорции другие, более концентрированные и принимать нужно как лекарство). Сертификаты подтверждают безопасность.
А то сейчас предложения о заквасках появляются как грибы после дождя.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Закваска Генезис. Биокефир.
В составе есть бифидобактерии. Напоминаю, что бифидобактерии в молоке не размножаются, поэтому такую закваску бесполезно перезаквашивать.
Это как сахар в чае - не увеличится его количество, а если разбавить чай, только станет не так сладко.
И бифидобактерии также, если взять порцию для перезакваски, то био-продукт не получится. Приставка Био- у продуктов в составе которых есть бифидобактерии. И такие продукты покупать в магазине в качестве закваски не имеет смысла.
В молоке размножаются лактобактерии.
В этой закваске чего только не понапихано, и бифидобактерии, и лакто-, и, конечно, кефирный грибок (кефир всё же).
И получился не совсем кефир (в фан-клубе Орсон я рассказывала про кефир из их закваски, там в составе только кефирный грибок - вот тот больше похож на кефир). Конечно, можно было набадяжить 3 литра кефира - эта закваска рассчитана на 1-3 литра, может тогда он будет не такой густой, но кто ж его выпьет-то столько?
По вкусу тоже не совсем кефир, больше на йогурт похоже. Но вкусно.
Заквашивала при Т 35 градусов 10 с половиной часов, потом перемешала, перелила в емкость и поставила в холодильник.
В составе есть бифидобактерии. Напоминаю, что бифидобактерии в молоке не размножаются, поэтому такую закваску бесполезно перезаквашивать.
Это как сахар в чае - не увеличится его количество, а если разбавить чай, только станет не так сладко.
И бифидобактерии также, если взять порцию для перезакваски, то био-продукт не получится. Приставка Био- у продуктов в составе которых есть бифидобактерии. И такие продукты покупать в магазине в качестве закваски не имеет смысла.
В молоке размножаются лактобактерии.
В этой закваске чего только не понапихано, и бифидобактерии, и лакто-, и, конечно, кефирный грибок (кефир всё же).
И получился не совсем кефир (в фан-клубе Орсон я рассказывала про кефир из их закваски, там в составе только кефирный грибок - вот тот больше похож на кефир). Конечно, можно было набадяжить 3 литра кефира - эта закваска рассчитана на 1-3 литра, может тогда он будет не такой густой, но кто ж его выпьет-то столько?
По вкусу тоже не совсем кефир, больше на йогурт похоже. Но вкусно.
Заквашивала при Т 35 градусов 10 с половиной часов, потом перемешала, перелила в емкость и поставила в холодильник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Сухие закваски.
Вчера покупала в аптеке закваску для йогурта. Уговорили взять GOOD FOOD вместо Vivo, которой пользуюсь уже несколько лет. Я , обычно, на подобного рода уговоры не ведусь, но этот раз исключение...
Спустя 8 часов в банках было абсолютно (!) жидкое молоко. В инструкции время 7 - 9 часов. Это при том, что Vivo готов за 6 часов, а перезаквас даже за 5. Расстроилась, ребенка осталась без ужина. Банки из мульти доставать не стала, ушла спать. А утром обнаружила отлично загустевшую массу, даже без капли сыворотки, как это иногда бывает. Переставила банки в холодильник и думаю теперь : это йогурт или простокваша ? Ребенке такое рискнуть или муже скормить, от греха подальше?
Спустя 8 часов в банках было абсолютно (!) жидкое молоко. В инструкции время 7 - 9 часов. Это при том, что Vivo готов за 6 часов, а перезаквас даже за 5. Расстроилась, ребенка осталась без ужина. Банки из мульти доставать не стала, ушла спать. А утром обнаружила отлично загустевшую массу, даже без капли сыворотки, как это иногда бывает. Переставила банки в холодильник и думаю теперь : это йогурт или простокваша ? Ребенке такое рискнуть или муже скормить, от греха подальше?
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Наташа, наверно закваска была старая, бактерии "долго раскачивались".
Скормить мужу.
Скормить мужу.
- Боцман1955
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
- Имя: Александр
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ 47,Redmond RMS-12, ХП Panasonic 2501, аэрогриль Hotter 1057
- Моя любимая техника: любая
- Откуда: Новосибирская обл.
Re: Сухие закваски.
[quote="Левитан";p=438795]Скормить мужу.[/quote] " Ну блин вы даёте!" Муж он тоже человек, а не подопытный кролик. Пусть сначала на себе испытывает, а потом мужа кормит.
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Сухие закваски.
[quote="Левитан";p=438795]Наташа, наверно закваска была старая, бактерии "долго раскачивались".
[/quote]
Думаешь ? У меня так когда то Vivo-симбилакт 12 часов "квасился" и получился нежным, крепким и не кислым. Но там и в инструкции указано 12 часов. А тут фактически 16 часов стоял. Но с подогревом из них только первые 8.
[/quote]
Думаешь ? У меня так когда то Vivo-симбилакт 12 часов "квасился" и получился нежным, крепким и не кислым. Но там и в инструкции указано 12 часов. А тут фактически 16 часов стоял. Но с подогревом из них только первые 8.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Я не уверена, что именно в этом причина. Предположение.
Нашла в интернете состав этой закваски, вроде ничего криминального. Болгарская палочка и еще несколько полезных бактерий. Такие же содержатся в Виво и прочих заквасках.
Александр, вы считаете, что в данном случае муж, как истинный кавалер, должен пропустить женщину вперед?
Нашла в интернете состав этой закваски, вроде ничего криминального. Болгарская палочка и еще несколько полезных бактерий. Такие же содержатся в Виво и прочих заквасках.
Александр, вы считаете, что в данном случае муж, как истинный кавалер, должен пропустить женщину вперед?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Сухие закваски.
[quote="Боцман1955";p=438799]Муж он тоже человек, а не подопытный кролик. [/quote]
Ой, ну он у меня всего лишь третий Шутка.
Ну едим же мы простоквашу и все живы. И мой "йогурт" , подозреваю, больше простокваша, чем йогурт.
Ой, ну он у меня всего лишь третий Шутка.
Ну едим же мы простоквашу и все живы. И мой "йогурт" , подозреваю, больше простокваша, чем йогурт.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Это хорошо, что закваска в холодильнике.
И состав хороший
Дороже, правда, чем раньше покупала - за коробочку (в ней 5 стиков) 215 руб.
То есть, один стик на 1-3 литра 43 руб.
Я сделала 2 литра (из одного стика). То есть для йогурта надо 1 пакетик закваски и 2 литра молока (жирность 3,2% цельное).
Очень рекомендую простерилизовать или ошпарить все баночки для йогурта и всю посуду, чтобы размешать закваску в молоке.
Баночки я стерилизую в СВЧ - наливаю в каждую немного воды и все вместе ставлю минут на 5-7.
Размешиваю венчиком в пластиковой литровой мерке (из нее удобно переливать по баночкам). Их ошпариваю кипятком (не боюсь за пластик).
Способ как разместить в чаше мультиварки побольше баночек.
Вот эти баночки не помещаются в чашу
А теперь я поставила нижний стимер (можно подобрать какую-нибудь невысокую подставку) и баночки поместились. Даже еще одна бы влезла
Установила баночки в чашу. Равномерно разлила по ним литр молока, размешанный с закваской. И долила в каждую баночку еще молока. Общий объем у меня получился почти 2 литра.
Время закваски 10 часов. Плюс несколько часов в холодильнике.
Получился вполне приличный йогурт.
Если его размешать, то он будет как тесто для оладий или как 10% сметана.
Я перелила в кружку и покрошила конфетку - финик с миндалем в шоколаде.
Попробую из баночки готового йогурта заквасить вторую партию. Но это позже, когда этот съедим и еще захотим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Сухие закваски.
Йогурт из заквашенного йогурта (тот, что выше).
Из одной банки на 2 литра молока получился хороший йогурт. Покрепче первого. И размешать его было сложнее, погуще он оказался. Вообще йогурт размешивать незачем, но это я так, для эксперимента. Кстати, постояв в холодильнике, размешанный потом обратно "соберется" и станет гуще.
На вкус йогурт покислее, чем первая партия из сухого. Первая всё же чуть пресновата была.
А третью перезакваску я не делала - съели весь йогурт, не успела я взять порцию для следующей партии. Перезаквасила снова сухим, получился такой же как и в первый раз (фотографировать не буду, см. выше)
На фото вторая партия
Из одной банки на 2 литра молока получился хороший йогурт. Покрепче первого. И размешать его было сложнее, погуще он оказался. Вообще йогурт размешивать незачем, но это я так, для эксперимента. Кстати, постояв в холодильнике, размешанный потом обратно "соберется" и станет гуще.
На вкус йогурт покислее, чем первая партия из сухого. Первая всё же чуть пресновата была.
А третью перезакваску я не делала - съели весь йогурт, не успела я взять порцию для следующей партии. Перезаквасила снова сухим, получился такой же как и в первый раз (фотографировать не буду, см. выше)
На фото вторая партия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.