Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4502)
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 авг 2011, 18:46
- Имя: Артем
- Моя мультиварка: Redmond RMC 4205,Scarlet 410
- Моя любимая техника: 1T665CZ1T665CZ
Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4502)
В общем купил себе после долгих метаний Redmond RMC 4502 (16 программ) (не судите строго 1ый пост)
Как пастеризовать молоко!
пастеризация молока (домашнего с рынка) - наливаем молочко в кастрюльку ( я доливал пол мультистакана водички в замен выпарившийся )
жмем меню выбираем FRY t устанавливаем температуру 80 градусов устанавливаем 20 мин жмем старт! (если молочко совсем подозрительное время можно удвоить)
все можете идти заниматься своими делами ! (потом как придете охладить разлить по бутылкам) (при пастеризации сохраняются почти все полезные свойства и гибнут 99% бактерий кроме грибков)
Как вскипятить молоко!
Кипячение молока (домашнего с рынка) - наливаем молочко в кастрюльку ( я доливал пол мультистакана водички в замен выпарившийся )
жмем меню выбираем FRY t устанавливаем температуру 100 градусов устанавливаем 8 мин жмем старт! (если молочко совсем подозрительное время можно удвоить)
все можете идти заниматься своими делами !ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕ НУЖНО 100% НЕ УБЕЖИТ! (потом как придете охладить разлить по бутылкам)
все операции выполнял на Redmond 4502 16 прогамм! с ув Артем
Как пастеризовать молоко!
пастеризация молока (домашнего с рынка) - наливаем молочко в кастрюльку ( я доливал пол мультистакана водички в замен выпарившийся )
жмем меню выбираем FRY t устанавливаем температуру 80 градусов устанавливаем 20 мин жмем старт! (если молочко совсем подозрительное время можно удвоить)
все можете идти заниматься своими делами ! (потом как придете охладить разлить по бутылкам) (при пастеризации сохраняются почти все полезные свойства и гибнут 99% бактерий кроме грибков)
Как вскипятить молоко!
Кипячение молока (домашнего с рынка) - наливаем молочко в кастрюльку ( я доливал пол мультистакана водички в замен выпарившийся )
жмем меню выбираем FRY t устанавливаем температуру 100 градусов устанавливаем 8 мин жмем старт! (если молочко совсем подозрительное время можно удвоить)
все можете идти заниматься своими делами !ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕ НУЖНО 100% НЕ УБЕЖИТ! (потом как придете охладить разлить по бутылкам)
все операции выполнял на Redmond 4502 16 прогамм! с ув Артем
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение
А можно бутылки ( банки) предварительно простерелизовать в микроволновке и разливать молоко горячим.ArtemN писал(а):В охладить разлить по бутылкам...
- NastasiaRom
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 21 июн 2011, 10:57
- Имя: Анастасия
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4504,
- Моя любимая техника: мультиварка, скороварка
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение в Redmond RMC
Спасибо за совет! Очень полезно!!!!
- Liloca
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 24 сен 2012, 13:23
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Oursson 5015 (МВ), Panasonic TMH18 (МВ), Kenwood BM 450 (ХП)
- Моя любимая техника: Panasonic, Philips, Kenwood
- Откуда: Москва
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Очень интересно, а можно ли пастеризовать молоко в Панасонике 18?
- PingviPingvi
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:57
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: RMC - M4502
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Не в обиду автору темы, ему большое спасибо за ее создание. Но хотелось бы услышать мнение Яны, как специалиста. У меня малыш 6 месяцев,по тому эта тема сейчас для меня очень актуальна. планируем брать козье молоко и пастеризовать его хотелось бы, а не кипятить, чтобы не убить полезные свойства, а впоследсвтии делать полюбившейся нам йогурт. Заранее спасибо за ответ не только Яне, но и всех остальных, кто что-то может добавить. Да и еще, если делать топленое молоко по Яниному рецепту, это можно считать, что оно уже пастеризованное?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Любовь, малышу я бы не советовала давать молоко, пастерилизованное домашним способом. Только стелилизованное, т. е. кипячёное. Дело в том, что бактерии могут погибнуть при пастерилизации, а вот их споры выживают и уничтожаются только кипячением. Дома Вы не сможете проверить микробиологический состав молока. Может быть, оно "чистое", а может быть, и нет? Я считаю, что лучше "перестраховаться".PingviPingvi писал(а):У меня малыш 6 месяцев,по тому эта тема сейчас для меня очень актуальна. планируем брать козье молоко и пастеризовать его хотелось бы, а не кипятить, чтобы не убить полезные свойства,
Да, такое молоко можно считать пастерилизованным, потому что карамелизация (потемнение) молока происходит при долгой выдержке на температуре 95 - 99*.если делать топленое молоко по Яниному рецепту, это можно считать, что оно уже пастеризованное?
- PingviPingvi
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:57
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: RMC - M4502
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Татьяна, СПАСИБО за ответ! Консультировалась с врачом, она тоже сказала, лучше кипятить, все не убьешь! Молоко у меня протомилось на отлично, это я добавлю в ту тему. Как Вы считаете, что все равно не стоит давать такое топленое молоко? Длительный режим работы при большой температуре. Не подумайте, я не желаю навредить малышу, просто хочу до конца разобраться в теме пастеризации и стеризации с помощью таких экспертов как Вы.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Любовь, зачем экспериментировать на своём ребёнке? За время топления изменяется химический состав молока. Оно становится более концентрированным, т. к. теряет некоторую часть влаги. У малыша такое молоко может не перевариться, и будут проблемы с ЖКТ. Даже в магазинах топлёное молоко для малышей не продаётся. Для детской пищеварительной системы - это слишком "тяжёлый" продукт.PingviPingvi писал(а):Как Вы считаете, что все равно не стоит давать такое топленое молоко?
- PingviPingvi
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:57
- Имя: Любовь
- Моя мультиварка: RMC - M4502
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Татьяна, и правда, спасибо, об этом и не подумала. Его я и сама с удовольствием выпью))) А эксперементировать и не думала, только хотела до конца разобраться. вы прямо настоящий эксперт!!!
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:29
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Редмонд 4504
- Моя любимая техника: Canon 5D
Как правильно обрабатывать большой объем молока?
Вопрос знатокам: Имеется подсобное хозяйство - 1 корова и пару дойных коз, в итоге литров 20-30 в сутки молока. Как правильно обрабатывать? Начинаем просто кипятить в ведре - пригорает! (появляется запах). Идея возникла кипятить или пастеризовать в мультиварке. Какую лучше для этих целей выбрать? Один из критериев максимальный объем чаши. В наличии имеем Redmond 4504, но задать температуру для пастеризации не возможно, какое время выдерживать для кипячения то же остается открытым вопросом? Спасибо.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Андрей, вот посмотрите здесь:
1. Мультиварки: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 16&t=14027
2. Скороварки: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 16&t=15259 Там и на 10 л есть. Кстати, стоит совсем недорого: http://www.multivarka.ru/shop/product_35534.html
1. Мультиварки: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 16&t=14027
2. Скороварки: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 16&t=15259 Там и на 10 л есть. Кстати, стоит совсем недорого: http://www.multivarka.ru/shop/product_35534.html
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Цитата из книги "Технология молока и молочных продуктов":Voskres писал(а):какое время выдерживать для кипячения то же остается открытым вопросом?
"Процесс стерилизации можно проводить периодическим и непрерывным способом.
Периодическая стерилизация осуществляется с применением автоклавов с выдержкой режимов 116 - 117*С в течение 20 - 30 мин или 120 -121*С в течение 15 мин.
По этой же схеме стерилизация в таре может быть осуществлена в стерилизаторе непрерывного действия.
Молоко выдерживают в стерилизаторе непрерывного действия при 118*С 20 мин."
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:29
- Имя: Андрей
- Моя мультиварка: Редмонд 4504
- Моя любимая техника: Canon 5D
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Яна, спасибо за оперативный ответ, уже смотрел 10 литровую. Все мультиварки идут с заданными программами, т.е. заданные по какому то ГОСТу температурный режим, который нигде не пишется. Не ужели нет просто мультиварки с возможностью выставить самостоятельно температуру и время? Я нашел и на 25 литров, только что это меняет 100zakazov.ru/index.php?productID=139774 ? Вопрос остается открытым, как обработать молоко в мультиварке - прокипятить и пастеризовать?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Андрей, такие мультиварки продаются. Они с программой "Мультиповар". Но самый большой объём там 5 л до краёв, а до максимальной отметки 3 с лишним литра.Voskres писал(а):Не ужели нет просто мультиварки с возможностью выставить самостоятельно температуру и время?
Моё мнение, что лучше стерилизовать, т. е. кипятить. И лучше делать это в скороварке. Там процесс более приближен к технологии молокозавода. Цитату я выше привела.Voskres писал(а):Вопрос остается открытым, как обработать молоко в мультиварке - прокипятить и пастеризовать?
- Satu
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 19 июн 2012, 11:51
- Имя: Марья
- Моя мультиварка: Redmond RMC-M70, Steba DD1 Eco и DELTA DL-6503
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Край белых ночей
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Сегодня попробовала 3 литра молока довести до кипения. На 100 градусах для такого объёма молока 8 минут ниочём, конечно... Автор, наверное, рецепт для 1 литра молока указал.
А вот 25 минут - то, что доктор прописал.
А вот 25 минут - то, что доктор прописал.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 14:06
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Redmond RMC-P350
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Здравствуйте, у меня скороварка redmond rmc-p350, я пробовала пастеризовать сырое козье молоко по инструкции из книги рецептов, там написано выставить температуру 80 градусов и подходящее время, думаю, какое же время? в конце указана таблица и в ней количество литров и соответственно нему количество минут, напротив 1 литра стоит 36 минут. Я так и сделала, литр молока на 36 минут при температуре 80. После окончания программы молоко было испорчено, него был противный вкус (пробовала после охлаждения уже), плавала пенка, частично творожные кусочки, я сначала думала, сниму пенку и нормально, но после охлаждения оказалось, что творожные кусочки плавают во всём молоке.
Как же всё-таки правильно пастеризовать молоко в мультиварке? Причём в рецепте написано, что около часа надо нагревать до 60 градусов, а до 70-80 градусов всего несколько минут, может эта таблица в конце тогда для 60 градусов, а сколько минут тогда ставить для 80 градусов? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
Как же всё-таки правильно пастеризовать молоко в мультиварке? Причём в рецепте написано, что около часа надо нагревать до 60 градусов, а до 70-80 градусов всего несколько минут, может эта таблица в конце тогда для 60 градусов, а сколько минут тогда ставить для 80 градусов? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
Если творожные кусочки, значит или молоко было с кислинкой, или чаша нестерильна. Молоко свернулось.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 14:06
- Имя: Наталия
- Моя мультиварка: Redmond RMC-P350
Re: Обработка молока - пастеризация\Кипячение (Redmond RMC 4
А Вы не знаете, эта таблица в книге рецептов в разделе "пастеризация жидких продуктов", она для 60 градусов или для 80 всё-таки?