Московский борщ со свеклой (MARTA 1936)

Аватара пользователя
почти Высоцкая
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 05:15
Имя: Юлия Высоцкая
Моя мультиварка: Марта 1936
Моя любимая техника: BRAUN

Московский борщ со свеклой (MARTA 1936)

Сообщение почти Высоцкая »

Московский борщ со свеклой

Что нужно:

Свинина на косточке – 500 г
Свекла – 1 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 4 ч.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Уксус 9% – 1-2 ч.л.
Сосиски копченые – 2-4 шт.
Сметана – по вкусу
Зелень – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик

Что делать: 1. Почистить и помыть свеклу. Свеклу натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки выливаем масло и загружаем свеклу, добавить томат-пасту, уксус, сахар и небольшое количество воды. Установить программу " тушение" на 20 мин. За это время свекла наполовину будет готова. Вынимаем её из чаши и откладываем в отдельную емкость.
2. Почистить и помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать кубиками. Кубиками нарезать мясо. В чашу мультиварки загружаем овощи и мясо, налить растительное масло, добавить томатную пасту и предварительно измельчённый зубчик чеснока. Установить режим "жарка" на 15 минут.
3. Нашинковать капусту. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать колечками копченые сосиски.
4. По окончании программы "жарка" необходимо залить мясо и овощи кипячёной водой. Добавляем свеклу, которую мы сделали в 1-м п. рецепта, нашинкованную капусту, картофель и сосиски. Солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «суп» и ставим время на 15 минут. За несколько минут до готовности московского борща добавьте в него измельчённую зелень. Добавить сметану.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Борщи»