Кубанский борщ в LaCucina-47
- VAZI
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 12:15
- Имя: Вази
- Моя мультиварка: Lacucina YBD50-90 Lacucina EB-FC47
- Моя любимая техника: люблю всё
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кубанский борщ
Спасибо,благодаря вашим рекомендациям!
- eutamias
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 17:11
- Имя: Светлана, на 'ты'
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18, Lacucina EB-FC47, Redmond RMC-M 110
- Моя любимая техника: Вся, жаль, места на кухне маловато
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ
Классный борщ, здорово получилось! А я сейчас тоже такой поставила, только у меня постный - мяса дома не оказалось, да и ребенок сказал, что мясо не хочет.
- мила 13
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 19:05
- Имя: Мила
- Моя любимая техника: ХП Панасоник-257
- eveshka
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 15:20
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: Maruchi 47
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ
Борщ был просто великолепен, с учетом что это первое мое блюдо в Маruchi =)
Спасибо за прекрасный рецепт, очень, очень вкусный борщик!!!
Спасибо за прекрасный рецепт, очень, очень вкусный борщик!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Agata21
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:20
- Имя: татьяна
- Откуда: г.Ильичевск Украина
Re: Кубанский борщ
Борщ готовлю только по этому рецепту,муж,теперь другой не признает.Всегда с благодарностью вспоминаю о Вас,Яна!
- Saphir75
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 23:55
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Мультиварка Dex DMC 50,Panasonic SR-TMH10ATW
- Моя любимая техника: Moulinex
- Откуда: Севастополь,Россия
Re: Кубанский борщ
Здравствуйте дорогие форумчане! Я тут новичок.Вчера приобрела мультиварку DEX 50/Вот испытываю Ваши рецепты. Сегодня готовлю этот борщ.Пока в процессе.Единственное изменение, капуста со свежей -на квашенную,по просьбе мужа.А в дополнение к борщу, решила сделать пампушки,тем более чтто хлебопечь имеется , нашла вот такой рецептик на просторах интернета.Пампушки в данный момент на расстойке!
ПАМПУШКИ К БОРЩУ,
Ингридиенты :
450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 230 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
Приготовление
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень просто. Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось-это булочка-))).Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин через 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду. Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Вначале корочка булочек твердая, но постояв немного под полотенцем и впитав соус......короче -пальчики оближешь!к!
ПАМПУШКИ К БОРЩУ,
Ингридиенты :
450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 230 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.
Приготовление
1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень просто. Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось-это булочка-))).Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин через 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду. Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Вначале корочка булочек твердая, но постояв немного под полотенцем и впитав соус......короче -пальчики оближешь!к!
- Saphir75
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: 24 фев 2011, 23:55
- Имя: Виктория
- Моя мультиварка: Мультиварка Dex DMC 50,Panasonic SR-TMH10ATW
- Моя любимая техника: Moulinex
- Откуда: Севастополь,Россия
Re: Кубанский борщ
Спасибо за отличный борщ ! Моя семья в восторге!
- Наталья5555
- Сообщения: 210
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 02:10
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMН18, Redmond-M150
- Фан-клуб: REDMOND
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ
Мое первое "первое блюдо" в мульти. Борщ у нас всегда пользовался популярностью.
Но этот реально вкусный томился и самое удивительное не переварился.
И наверное главное он нежирный. Спасибо!
Но этот реально вкусный томился и самое удивительное не переварился.
И наверное главное он нежирный. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- карпик
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 11:32
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic TMB-18.TMB-10,Redmond RMC-M90
- Моя любимая техника: мультиварка
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ
Вкуснятина наверо!Будем готовить!
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ
Конечно приятны слова благодарности, от тех кто делал этот Борщ и им понравился !!))) Но я только дал толчок, а Яна его приготовила и расписала как его делать!!)) ЯНА СУПЕР!!! А самое главное вы почитайте рецепты Яны и готовте по ним!!)) поверьте у нее рецепты все ВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕ!!!!))
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ
Василий, спасибо!
Я хотела у Вас уточнить по поводу свеклы. Для борща я покупаю в супермаркете вот такую:
Это не борщевая свекла?
Я хотела у Вас уточнить по поводу свеклы. Для борща я покупаю в супермаркете вот такую:
Это не борщевая свекла?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- василий495
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 17:26
- Имя: василий
- Моя любимая техника: Большие ложка и вилка... И еда вкусная!
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ
Простите, Яна меня!!))) Я очень давно не был на этом форуме... Да свекла именно такая))) Короче обычная свекла)))
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ
Василий, спасибо за консультацию.
- LeTa
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 03 янв 2010, 15:50
- Имя: Татьяна
- Моя мультиварка: TMB-18
- Откуда: РОСТОВ-НА-ДОНУ
Re: Кубанский борщ
скажите пожалуйста, а мясо сырое бросаете для пережарки с овощами ?
в мульте TMB-18 все пережариваем на выпечке? а потом на тушение на 1.5 часа ставить?
в мульте TMB-18 все пережариваем на выпечке? а потом на тушение на 1.5 часа ставить?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ
Татьяна, для ТМН-18 рецепт здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =16&t=3275
- Гр-р-р
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 авг 2010, 15:55
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18,Maruchi RW-FZ47
- Моя любимая техника: вся))
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ
Всегда считала, что борщ готовить я умею...и не плохо... я ошибалась...спасибо за сногсшибательный рецепт))
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 24 июл 2011, 20:26
- Моя мультиварка: TMH-18
- Откуда: Москва
Re: Кубанский борщ
А каким режимом надо пользоваться, если нет режима "Суп"?
- Agata21
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 10 май 2010, 17:20
- Имя: татьяна
- Откуда: г.Ильичевск Украина
Re: Кубанский борщ
Тушение
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 авг 2011, 21:17
Re: Кубанский борщ
Подскажите пожалуйста,сделал все по рецепту в МВ Panasonik 10,на режиме "тушение"1,5 часа-картошка и капуста остались сыроваты,позже поставил еще на 30 мин тушиться-результат тот же.Что я сделал не так?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ
marselin777, в мультиварке Panasonic программа "Тушение" более "слабая" из-за мощности. Поэтому при приготовлении первых блюд необходимо предварительно обжаривать овощи, чтобы они сварились все вместе.marselin777 писал(а):на режиме "тушение"1,5 часа-картошка и капуста остались сыроваты,
30-ти минут может не хватить, время нужно увеличить ещё на час-полтора.marselin777 писал(а):позже поставил еще на 30 мин тушиться-результат тот же.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 авг 2011, 21:17
Re: Кубанский борщ
Спасибо Вам,будем экспериментировать.
- НаЗГул
- Сообщения: 551
- Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
- Имя: Том
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй
Re: Кубанский борщ
картошку нужно было отварить в режиме "варка на пару" загодя, лучше - в мундире на контейнере-пароварке 20 минут, потом очистить и закинуть уже готовую (у меня тоже TMH-10 и борщ я уже варил). она вообще очень долго тушится на тушении, особенно в TMH-10, а в кислой среде - рассольники, борщи - так и вообще можно ждать вечно (но это уже не специфика мультиварки - картошка в кислой среде вообще медленно варится)marselin777 писал(а):в МВ PanasoniC 10,на режиме "тушение"1,5 часа-картошка и капуста остались сыроваты,позже поставил еще на 30 мин тушиться-результат тот же.Что я сделал не так?
- Alma
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 07:36
- Имя: Алма
- Моя мультиварка: мультиварка-скороварка Lihom CK-P18I, Redmond M90
- Моя любимая техника: моя первая любовь - Philips HD4755 1,8 литра
- Откуда: Казахстан
Re: Кубанский борщ в мультиварке Maruchi
Большое спасибо за рецепт! Все гадала, когда класть специи и соль, теперь понятно. А зелень (петрушку, укроп)? В конце варки или можно сразу с олью вместе?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в мультиварке Maruchi
Алма, зелень кладём в тарелку, при готовке её не добавляем.Alma писал(а):А зелень (петрушку, укроп)?
- Alma
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 07:36
- Имя: Алма
- Моя мультиварка: мультиварка-скороварка Lihom CK-P18I, Redmond M90
- Моя любимая техника: моя первая любовь - Philips HD4755 1,8 литра
- Откуда: Казахстан
Re: Кубанский борщ в мультиварке Maruchi
Сварила борщ по видеорецепту, только без свеклы. Свекла в Катаре в большом дефиците
Моей радости нет предела! Не надо торчать на кухне часами, само варится и очень вкусно. И время 1,5 часа вполне достаточно. Я перестраховалась, поставила 2 часа. Думала, что мясо не сварится. Но это мой первый опыт.
Вот сейчас стоит в мультиварке на подогреве, ждет мужа к ужину. А я изучаю приготовление молочных каш. В моей мульте про них ничего не написано, но склоняюсь к функции Congee
Моей радости нет предела! Не надо торчать на кухне часами, само варится и очень вкусно. И время 1,5 часа вполне достаточно. Я перестраховалась, поставила 2 часа. Думала, что мясо не сварится. Но это мой первый опыт.
Вот сейчас стоит в мультиварке на подогреве, ждет мужа к ужину. А я изучаю приготовление молочных каш. В моей мульте про них ничего не написано, но склоняюсь к функции Congee
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в мультиварке Maruchi
Алма, полтора часа для говядины достаточно. Она хорошо разваривается. А курица и свинина за 1 час успевают в супе приготовиться.Alma писал(а): И время 1,5 часа вполне достаточно. Я перестраховалась, поставила 2 часа. Думала, что мясо не сварится.
- Mashulinka
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:12
- Моя мультиварка: Panasonic 18
- Моя любимая техника: Panasonic, Bork
Re: Кубанский борщ в мультиварке Maruchi
Татьяна, как приготовить этот борщ в Panasonic 18. На какой программе лучше готовить супы? Я совсем еще начинающий пользователь.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52146
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Кубанский борщ в мультиварке Maruchi
Mashulinka , как приготовить Кубанский борщ в мультиварке Panasonic, читайте здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =16&t=4411
И ещё авторский вариант от Василия: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =16&t=3275
И ещё авторский вариант от Василия: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... =16&t=3275
-
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 08:44
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Maruchi RW-FZ47
Re: Кубанский борщ
Попробовала приготовить борщ на режиме тушения в марусе 47. Как по мне, так он получился очень наваристым, готовила 1 час. Борщ как бы больше понравился, чем на режиме супа.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:50
- Имя: Светлана
- Моя мультиварка: redmond 4502 ( 16 программ)
- Моя любимая техника: микроволновка Bosh
Re: Кубанский борщ
Борщ вкуснецкий получился! никогда бы не подумала что промывая свеклу- мы дарим борщу такой волшебный цвет. Спасибо и татьяне и Василию