Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Икра "Заморская" (Рanasonic - 18)

Сообщение lusinda »

P1040113.JPG
Продукты:
Масло растительное, соль, перец.
1 небольшой кабачок
2 баклажана
1 сладкий перец
2-3 зубчика чеснока
2 морковки
1 помидор
1 большая луковица.
Соотношение продуктов может быть произвольным.
Овощи чистим, кабачки освобождаем от семян. С помидора снимаем кожицу. Баклажаны режем, посыпаем солью и оставляем минут на тридцать, чтобы вышла горечь, затем промываем холодной водой. Все продукты режем крупно, т.к в крупных лучше сохраняется вкус.
Складываем все в МВ. Готовим на режиме ПЛОВ.
Первый раз делала на тушении получился очень вкусный кабачковый суп-пюре. На плове лишняя вода выпаривается.
Затем измельчаем все погружным блендером.
P1040111.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Яна »

Людмила, рецепт супер! Изображение

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Re: Икра "Заморская"

Сообщение lusinda »

Как приятно услышать похвалу от самого главного Шефа :D

Аватара пользователя
ЮляЛ
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2010, 21:28

Re: Икра "Заморская"

Сообщение ЮляЛ »

Отлично!!! у меня тоже получался супчик :D . Но теперь я знаю чё надо делать! Спасибо!

Katerina82
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 03:48

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Katerina82 »

Очень аппетитно выглядит!!! Бум пробовать. :)

Аватара пользователя
Lanca
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
Откуда: Череповец

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Lanca »

Отличный рецептик!!! а есть ещё рецепты, чтобы сделать что-нибудь на зиму?

Аватара пользователя
Xenie
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:08
Имя: Ксения
Откуда: Москва

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Xenie »

ничего ж себе помидорки какие!!!!! дайте два желтых! :D
мммм...обожаю такие рецепты! супер!

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Re: Икра "Заморская"

Сообщение lusinda »

Lanca писал(а):Отличный рецептик!!! а есть ещё рецепты, чтобы сделать что-нибудь на зиму?
Нееее, я на зиму не консервирую, очень хлопотно это.....банки помой, простерелизуй, закатай... Поэтому и в МВ готовлю че попроще.

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Re: Икра "Заморская"

Сообщение lusinda »

Xenie Угощайтесь плиз..... Между прочим покупала семена красных помидор, а два куста выросли желтых, да такие урожайные. В икру добавляла красный.

Аватара пользователя
Lanca
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 11:37
Откуда: Череповец

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Lanca »

lusinda писал(а):
Lanca писал(а):Отличный рецептик!!! а есть ещё рецепты, чтобы сделать что-нибудь на зиму?
Нееее, я на зиму не консервирую, очень хлопотно это.....банки помой, простерелизуй, закатай... Поэтому и в МВ готовлю че попроще.
но зато как приятно зимним вечером открыть не семейном ужине баночку! :) приготовленную летом.

Аватара пользователя
Silvester
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:34
Имя: Вячеслав
Откуда: Киев

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Silvester »

Принимайте в свои ряды новенького :)

Я так понял, что воду вообще лить не надо в МВ?
А масла сколько? Просто смочить дно?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Яна »

Вячеслав, воды не нужно добавлять, т. к. будет достаточно жидкости от овощей.
Silvester писал(а):А масла сколько? Просто смочить дно?
Масло добавляйте по своему вкусу.

Аватара пользователя
Silvester
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:34
Имя: Вячеслав
Откуда: Киев

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Silvester »

Спасибо за оперативный ответ, т.к. прямо сейчас собираюсь ее готовить :)
Т.е. защита не сработает до того, пока набежит сок и не переключит в режим подогрев?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Яна »

Я думаю, что нет. Пока МВ будет нагреваться на программе "Плов" овощи должны сок дать. А дальше уже вариться и выпариваться будут.

Аватара пользователя
Silvester
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:34
Имя: Вячеслав
Откуда: Киев

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Silvester »

И я так понял, что в этом режиме время не выставляется, а процесс идет автоматически до выпаривания жидкости?

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Яна »

Да, всё правильно, время выставлять не нужно. Программа "Плов" сама это определит.

Аватара пользователя
Silvester
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:34
Имя: Вячеслав
Откуда: Киев

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Silvester »

Спасибо большое за обстоятельные ответы :)
Пошел делать свой первый блин...

Аватара пользователя
Яна
Администратор форума
Сообщения: 52134
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
Имя: Татьяна
Откуда: г.Москва

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Яна »

Вячеслав, не волнуйтесь - "комом" не получится! :D

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Re: Икра "Заморская"

Сообщение lusinda »

Silvester писал(а):И я так понял, что в этом режиме время не выставляется, а процесс идет автоматически до выпаривания жидкости?
Все верно. Все программы на дисплее слева - автоматические, не требуют выставления времени и во время готовки на них не следует открывать крышку. Программы справа можно корректировать по времени и открывать крышку.
Смысл этого рецепта как раз в выпаривании лишней жидкости. Иначе получится супчик.

dejoka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 16:40
Имя: Максим

Re: Икра "Заморская"

Сообщение dejoka »

Еще очень прикольно получается если добавить туда кубик куринный кубик магги...!

Аватара пользователя
швабра
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 22:57
Откуда: Украина

Re: Икра "Заморская"

Сообщение швабра »

Как вариант режима - я ставила на тушение на 1.5 часа , потом слила большую чашку сока ( пойдет в суп ) а потом блендерила .

Аватара пользователя
ПростоЯ
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 09:50
Имя: Наталья
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18
Моя любимая техника: ой,её столько много...
Откуда: Тула

Re: Икра "Заморская"

Сообщение ПростоЯ »

Всем доброго вечерочка!!!Сегодня делала "Заморскую".... вкуснатень!!!!!Только кабачков не было,поэтому ушло больше 1кг. синеньких...Я их от горечи не "освобождала" просто порезала и сложила с остальными овощами.Получилось немного остренько,но совсем не горько.)))Готовила на режиме "Тушение" 2часа.Жидкости совсем не было,вышло всё замечательно.Вот думаю на зиму заготовочек наделать...Только не знаю,а уксус нужно будет добавлять... :roll: Так не хочется :(

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Re: Икра "Заморская"

Сообщение lusinda »

Да уж, должно быть вкусненько. А вода бывает только от кабачков, тогда лучше на плове делать.
Насчет консервации точно не знаю, т.к. не делаю заготовки, но кажется уксус там присутствует.

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Re: Икра "Заморская"

Сообщение lusinda »

ПростоЯ писал(а):Вот думаю на зиму заготовочек наделать...Только не знаю,а уксус нужно будет добавлять... :roll: Так не хочется :(
А я вот думаю, чего ее консервировать? Сейчас круглый год все свежее продается. Уж на пару кабачков и баклажан можно разориться. Свежая вкуснее.Изображение

Аватара пользователя
НаЗГул
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 22 май 2011, 14:01
Имя: Том
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
Откуда: НАрезал-Загрузил-ГУЛяй

Re: Икра "Заморская"

Сообщение НаЗГул »

Людмила, большое спасибо за рецепт!
Изображение
делал без баклажанов, а только из кабачков, ( tomscookingblog.livejournal.com/7375.html ) TMH-10 была "под завязку",
а к этому всему - плюс полторы чайных ложки соли, плюс полчайной ложки сушеного укропа, плюс большая щепоть молотого черного перца, плюс молотого кориандра четверть чайной ложки (после первого приготовления попробовал и явственно понял, что лично мне здесь не хватает именно кориандра - и на второй раз - закинул).

Аватара пользователя
lusinda
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 07:51
Имя: Людмила
Откуда: Домодедово

Re: Икра "Заморская"

Сообщение lusinda »

отличный результат. сегодня тоже буду пробовать без баклажанов, т.к. на огороде переизбыток кабачков. :D

Lisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:34
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Lisa »

Приготовила вашу икорку! Очень вкусная, спасибо за рецепт! Я до этого тоже делала, как и некоторые, на режиме тушение. В этот раз баклажан даже не добавляла, получилось все равно вкусно и нежно!!!

Lisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 22:34
Имя: Елена
Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18

Re: Икра "Заморская"

Сообщение Lisa »

Да, забыла написать - что делала почти тоже самое количество (три кабачка аж!!! остальное кол-во по рецепту) в маленькой мульте! Пришлось правда сверху немного прижать овощи :) и готовилось долго.....Но конечный выход продукта - отличный, 700 гр.банка + немножко!

shiolesya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 21:46
Имя: Олеся
Моя мультиварка: Polaris 0508D
Моя любимая техника: любая, что облегчает жизнь!!!

Re: Икра "Заморская"

Сообщение shiolesya »

Делаю второй раз. На ПЛОВе.
Первый раз готовила только из баклажанов, предварительно присолив их, дав постоять и потом смыв. Прекрасно получилось!

Сейчас в мульте булькают кабачки. Думаю результат так же порадует.

Спасибо за рецепт!

shiolesya
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 21:46
Имя: Олеся
Моя мультиварка: Polaris 0508D
Моя любимая техника: любая, что облегчает жизнь!!!

Re: Икра "Заморская"

Сообщение shiolesya »

Отчитываюсь: получилось просто здорово!
Мои небольшие изменения в рецептуру: лук, морковь, а потом и чеснок немножко поджарила на масле в режиме Выпечки, потом загрузила крупно порезанные кабачки, перец, помидоры, укроп, соль-перец и мелко резанный укроп - и на ПЛОВ.
Примерно 1час 20 минут все тушилось, в результате - мягкие овощи, чуть поджаренный нижний слой, при перемешивании появилось еще немного жидкости - в самый раз для идеальной консистенции конечного продукта. Переложила в кастрюлю, размельчила блендером - и вуаля! Даже еще горячая обалденная, а в охлажденном виде будет еще лучше.

Ответить

Вернуться в «Овощная икра»