Икра из кабачков "Зимний вариант" ( BRAND).

Аватара пользователя
Шелена
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:12
Имя: Елена
Моя мультиварка: BRAND 37500, ВRAND 37500 NEW, BRAND 502, СВ Polaris 0305.
Моя любимая техника: МВ, аэрогриль BRAND 35129, Х/П Kenwood 250.

Икра из кабачков "Зимний вариант" ( BRAND).

Сообщение Шелена »

На дворе весна, овощи, оставленные на зиму стали пропадать. Предлагаю вам вкусный вариант "утилизации" кабачков (патиссонов).
ИзображениеИзображение

Состав:

Кабачки очищенные - 400г,
морковь - 150г,
лук - 1 шт.,
раст. масло - 4 ст.л.,
кетчуп - 1 ст.л.,
помидор - 0,5 шт.,
соль - 1 ч. л.,
вода - 4-5 ст.л.,
хмели-сунели,зелень - по вкусу.

Приготовление:

Лук порезала мелкими кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке. И то, и другое обжарила последовательно на программе "ВЫПЕЧКА" (~7 мин.).
Добавила порезанные кубиками кабачки и помидор,кетчуп, соль, оставшееся раст. масло, перемешала.
Включила режим "МОЛОЧНАЯ КАША" 40 мин.
В середине программы перемешала, добавила воду и хмели-сунели.
Готовила до конца программы.

Часть икры измельчила, часть оставила, как салат.

P.S. Эту икру готовила и на программе "Тушение". Но понравилось меньше: и жидкости очень много образовалось, и вкус был другой.
В этом же варианте практически не остаётся жидкости, а вкус - как у поджаренных овощей.

Катюшка_Д
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 19:52
Имя: Екатерина
Моя мультиварка: Brand 37500 new

Re: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ "ЗИМНИЙ ВАРИАНТ" (В BRAND).

Сообщение Катюшка_Д »

добрый день! хочу приготовить икру, но не совсем поняла про помидору, надо половинку?

Аватара пользователя
Шелена
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 21:12
Имя: Елена
Моя мультиварка: BRAND 37500, ВRAND 37500 NEW, BRAND 502, СВ Polaris 0305.
Моя любимая техника: МВ, аэрогриль BRAND 35129, Х/П Kenwood 250.

Re: ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ "ЗИМНИЙ ВАРИАНТ" (В BRAND).

Сообщение Шелена »

Екатерина, здравствуйте! Вы всё правильно поняли - половинка помидорки в рецепте.
Но это же ЗИМНИЙ вариант. Помидоры зимой дорогие! А сейчас, в сезон, смело добавляйте больше. Удачи! :)

Ответить

Вернуться в «Овощная икра»