Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
- NNV23RUS
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:20
- Имя: Нина
- Моя мультиварка: PANASONIK
- Моя любимая техника: Мультиварка, хлебопечка
Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Приветствую всех форумчан! Решила поделиться рецептом очень вкусного блюда, которое я, адаптировала под мультиварку.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3-4 среднего размера,
Помидоры- 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш (свино-говяжий или индюшиный, в этом случае я добавляю еще 1 ст. ложку сметаны) – 500 г.
Сыр (любой твердых сортов) – 100 г.
Растительное масло
Соль (я использую адыгейскую с кориандром и чесноком)
Зелень (любая-укроп, кинза, базилик) по желанию.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками (я, например, чтобы ушла горечь, замачиваю уже порезанные баклажаны в слегка подсоленной воде на 10-15 минут, потом можно их и не промывать). Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко режем.
Затем включаем мультиварку на режим Выпечка, наливаем на дно кастрюльки 1-2 столовых ложки растительного масла и обжариваем баклажаны в течение 10-15 минут при закрытой крышке, периодически помешивая, до слегка румяной корочки (можно, конечно и не обжаривать, но, на мой взгляд, так вкуснее).
Выключаем мультиварку. Половину из обжаренных баклажан выкладываем на тарелку.
Далее выкладываем слоями, пересыпая зеленью: баклажаны, половину от порезанных помидоров, половину порезанного лука, весь фарш, посолить, слой лука, помидоры, оставшиеся баклажаны. Сверху посыпаем сыром. Включаем режим Выпечка на 40 минут. После сигнала аккуратно выкладываем на тарелки, чтобы не перемешать слои и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита!
P.S В оригинальном рецепте для духовки (а зачем нам духовка в такую жару, когда есть это чудо-мультиварка) перед запеканием залить смесью 100 г. майонеза+1 яйцо, сверху посыпать сыром. Но мне кажется, что для мультиварки это уже перебор, т. к. сок дают и баклажаны и помидоры. Хотя, впрочем, это на любителя.
Ингредиенты:
Баклажаны – 3-4 среднего размера,
Помидоры- 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш (свино-говяжий или индюшиный, в этом случае я добавляю еще 1 ст. ложку сметаны) – 500 г.
Сыр (любой твердых сортов) – 100 г.
Растительное масло
Соль (я использую адыгейскую с кориандром и чесноком)
Зелень (любая-укроп, кинза, базилик) по желанию.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками (я, например, чтобы ушла горечь, замачиваю уже порезанные баклажаны в слегка подсоленной воде на 10-15 минут, потом можно их и не промывать). Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками. Сыр натереть на терке. Зелень мелко режем.
Затем включаем мультиварку на режим Выпечка, наливаем на дно кастрюльки 1-2 столовых ложки растительного масла и обжариваем баклажаны в течение 10-15 минут при закрытой крышке, периодически помешивая, до слегка румяной корочки (можно, конечно и не обжаривать, но, на мой взгляд, так вкуснее).
Выключаем мультиварку. Половину из обжаренных баклажан выкладываем на тарелку.
Далее выкладываем слоями, пересыпая зеленью: баклажаны, половину от порезанных помидоров, половину порезанного лука, весь фарш, посолить, слой лука, помидоры, оставшиеся баклажаны. Сверху посыпаем сыром. Включаем режим Выпечка на 40 минут. После сигнала аккуратно выкладываем на тарелки, чтобы не перемешать слои и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита!
P.S В оригинальном рецепте для духовки (а зачем нам духовка в такую жару, когда есть это чудо-мультиварка) перед запеканием залить смесью 100 г. майонеза+1 яйцо, сверху посыпать сыром. Но мне кажется, что для мультиварки это уже перебор, т. к. сок дают и баклажаны и помидоры. Хотя, впрочем, это на любителя.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 03 авг 2011, 07:50
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Для ТМН-10)
интересный рецепт ! Жалко что нет фото
- Paul
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 21 окт 2010, 14:23
- Имя: Павел
- Откуда: Киев
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Для ТМН-10)
А вот и фото
Вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
Вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 14:54
- Моя мультиварка: Panasonic 18
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Огромное спасибо за рецептик! Очень вкусно!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 02 авг 2012, 13:51
- Имя: Михаил
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Я очень извиняюсь, а как это блюдо в мультиварке сделать именно ЗАПЕКАНКОЙ, а не фаршем тушеным с овощами? Т.е. что-бы слои спеклись, как в духовке, а не плавали в собственном бульоне. Это вообще кому-либо удалось? Или в мультиварке это невозможно?
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Михаил, попробуйте готовить на режиме "плов" и залейте смесью, которую указывает автор
100 г. майонеза+1 яйцо, сверху посыпать сыром
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 02 авг 2012, 13:51
- Имя: Михаил
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Наталья, попробую, конечно, только я не уловил, каким образом добавочные 100г майонеза плюс ещё и яйцо, помогут избавиться от лишней жидкости? Вопрос то не в том, как склеить слои, а в том, как выпарить избыток жидкости не переварив блюдо? А, понял, не увидел сразу, что плов предлагается вместо выпечки. Попробую, может и выйдет. Спасибо за совет!
- Марфа Васильевна
- Эксперт-модератор
- Сообщения: 3433
- Зарегистрирован: 04 сен 2010, 11:31
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Panasonic 10 и 18, VES12, Viconte601, Binatone2180
- Моя любимая техника: пульт от ТV
- Откуда: Украина, Винница
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Приятно пообщаться с умным человеком
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 25 авг 2012, 19:52
- Имя: Мария
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Привет.
Я начинающий "мультиповар", и вот решила с баклажанов начать ))
Сверху очень вкусно получилось, но внизу подгорело... Хотя все по времени делала, режим тоже установила...
Единственное, что не по рецепту - порции поменьше. Это могло повлиять?
Я начинающий "мультиповар", и вот решила с баклажанов начать ))
Сверху очень вкусно получилось, но внизу подгорело... Хотя все по времени делала, режим тоже установила...
Единственное, что не по рецепту - порции поменьше. Это могло повлиять?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 сен 2012, 21:01
- Имя: Милена
- Моя мультиварка: Maruchi
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Всё получилось прям как на фото! Спасибо автору!
- NNV23RUS
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 11 фев 2011, 18:20
- Имя: Нина
- Моя мультиварка: PANASONIK
- Моя любимая техника: Мультиварка, хлебопечка
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Спасибо всем за добрые отзывы! Сейчас как раз идут баклажаны и у меня это блюдо опять в постоянном меню. А вчера мне не хватило баклажан, так я верхний слой сделала из молоденьких кабачков. Получилось тоже очень вкусно. Прямо нежный вкус! Советую попробовать, не пожалеете. А насчет того, что пригорело, может просто уменьшить время минут на пять?
- ВикторС
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: 03 сен 2012, 17:44
- Имя: Виктор
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH10
- Моя любимая техника: МТКК "Буран"
- Откуда: СССР
Re: Запеканка из фарша с баклажанами (Рanasonic - 10)
Вот и состоялся мой первый мультиварочный дебют (не считая классической гречневой каши). Вкусное блюдо, спасибо за рецепт. Раньше не ел баклажаны.