Пикантный перец на зиму.

Капля терпения
Сообщения: 1687
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 19:59
Имя: Марина
Моя мультиварка: св "Оursson"-5002,мв "Мarta" МТ-1986.
Моя любимая техника: люблю всю,что прижилась у меня.
Фан-клуб: MARTA
Откуда: 31 RUS

Пикантный перец на зиму.

Сообщение Капля терпения »

марта 86 210.jpg
На банку 1 литр:
1 таблетка ацетилсалициловой кислоты,
1ст.л.-сахара
0,5ст.л. соли
0,5-1 ч.л. уксусной эссенции.

Перцы вымыть,не чистить,выложить в воду,сверху прижать тарелкой,чтобы все перцы были покрыты водой,довести до кипения (программа "Варка на пару","Пар"),отключить программу,вытащить чашу из мв и дать перцам немного остыть.
Тёплые перцы выложить в стерилизованные банки,добавить нужное кол-во кислоты,соли,сахара,эссенции,залить кипятком и закатать крышками.
Банки перевернутьвверх дном,накрыть одеялом,дать полностью остыть.
Хороши перцы зимой в прикуску к борщу,как добавка к фунчозе и т.д. :)
марта 86 208.jpg
Вот такие закруточки со своего огорода готовлю по сей день.Зима спросит где лето было!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Соусы, заправки, заготовки»