Рисовая каша на кокосовом молоке (MORPHY RICHARDS)
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
Рисовая каша на кокосовом молоке (MORPHY RICHARDS)
Вчера поставила варить "молочную" рисовую кашу. Почему в кавычках, а потому что она не совсем молочная. Варила ее на кокосовом молоке. Для тех, кто соблюдает ПОСТ, думаю, пригодится.
Когда готовила все продукты для каши, вспомнила, что моя мультя отличается от вашей программами, поэтому даю рецепт для вашей мультиварки.
Баночку кокосового молока (400 мл) разводим до 1 л холодной или теплой кипяченой водой. Мультстаканчик риса (лучше круглый), промываем, кладем в кастрюльку, добавляем щепотку мускатного ореха (я терла на терке прямо в кастрюльку), кто хочет может добавить сахар по вкусу. Я не добавляю, т.к. в готовую уже кашу, кладу в тарелку ложечку меда.
Дальше вы включаете программу молочная каша.
Раньше так делала на плите, а сейчас, в мульте, ТАК УДОБНОООО!!!
Когда готовила все продукты для каши, вспомнила, что моя мультя отличается от вашей программами, поэтому даю рецепт для вашей мультиварки.
Баночку кокосового молока (400 мл) разводим до 1 л холодной или теплой кипяченой водой. Мультстаканчик риса (лучше круглый), промываем, кладем в кастрюльку, добавляем щепотку мускатного ореха (я терла на терке прямо в кастрюльку), кто хочет может добавить сахар по вкусу. Я не добавляю, т.к. в готовую уже кашу, кладу в тарелку ложечку меда.
Дальше вы включаете программу молочная каша.
Раньше так делала на плите, а сейчас, в мульте, ТАК УДОБНОООО!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
- Поварёнок
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 14:59
- Имя: Алёна
- Моя мультиварка: Panasonic SR-TMH18 и Oursson-5005
- Откуда: МО
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
zalina74, вкус мягкий, с легким кокосовым привкусом. Даже масло не нужно добавлять, получается молочно-маслянистая консистенция. Кокосовое молоко, как любое ореховое, жирненькое. А кокосовое молоко продается в баночках, оно, как густая сетана, сладковатое на вкус, очень приятное. Но я его всегда разбавляю водой - мне, на вкус жирновато. Посмотрите в супермаркетах или в спецмагазинах, как советует Поваренок.[/b]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ
- alex_r
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:01
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
- alex_r
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:01
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
- alex_r
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:01
- alex_r
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:01
- alex_r
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 05 фев 2010, 22:01
- druzhina
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 3209
- Зарегистрирован: 20 янв 2010, 20:19
- Имя: Татьяна
- zalina74
- Сообщения: 2045
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 22:49
- Откуда: Москва-Владикавказ