Вакуумные упаковщики
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Вакуумные упаковщики
Ух ты! Пора открывать новую тему рецептов сувид.
- Lacrimosa
- Сообщения: 1204
- Зарегистрирован: 23 апр 2013, 15:15
- Имя: Лариса,на ты)
- Моя мультиварка: Steba DD1, Philips 3134/00
- Моя любимая техника: любые кухонные "примочки"
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Воронеж
Re: Вакуумные упаковщики
Ну да, раз народ изголяется и без спецприбора, а на мультиповаре, и некоторые без вакуумных упаковщиков, а в зип-локах и воздух через трубочку отсасывают)))
вобщем набирает популярность французский манер приготовления пищи))))))
вобщем набирает популярность французский манер приготовления пищи))))))
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Вакуумные упаковщики
Второй кусок грудинки поставила на всю ночь от 21 до 4 на 60 градусов. Утром наливаю в миску ледяную воду и опускаю пакет с грудинкой - читала где-то, что надо быстро охладить для хранения. Отправляю пакет в холодильник, еду на работу. Вечером кусок положу ненадолго в теплую воду, потом открою и быстро обжарю, как и первый.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Примите меня в свою компанию? Купила я вакуумный упаковщик. Жаль только не в чем готовить вкусняшки. Имеющиеся мои мультяшки не могут готовить при заданной мною температуре. Ну да ладно, это дело следующее. В основном купила для того, чтобы упаковывать продукты. А то приходилось воздух из пакета через трубку высасывать И все равно воздух просачивался.
Вот мой красавец
Вот мой красавец
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Вакуумные упаковщики
На тушении в мультиварке вполне может получиться. Или на супе, то есть на той программе, которая в твоих МВ менее активная.Mary2013 писал(а):Жаль только не в чем готовить вкусняшки.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Я прочитала инструкцию к упаковщику и там сказано, что температура не должна превышать 80 градусов. Надо посмотреть на каких температурах Редик 4500 готовит. Может там есть что-нибудь подходящее. Спасибки, Иришка!
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Вакуумные упаковщики
Мариша, ничего не случится. по рецепту сначала нужно, чтобы покипело. Половину времени можешь подержать на подогреве. Плюс/минус десяток, другой градусов ничего не даст.Mary2013 писал(а):не должна превышать 80 градусов
Посмотри, в этом рецепте 3 часа на тушении, принцип как сувид http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 272&t=9430
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Иришка, и ты мне как раз карбонад предложила. Вчера Татьяна - Яна выложила рецепт приготовления карбонада в АГ. Мне как раз нужен рецепт для карбонада СПАСИБКИ!
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Вакуумные упаковщики
Маришка, поздравляю!
И я хочууууууу такую игрушку
Я уже определилась на профикук, но все деньги идут на "олимпиаду" Когда уже она закончится
И я хочууууууу такую игрушку
Я уже определилась на профикук, но все деньги идут на "олимпиаду" Когда уже она закончится
- zhariks
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:10
Re: Вакуумные упаковщики
Кипеть ничего не должно. Для мяса температура должна быть не выше 65 градусов, ну максимум 70, иначе мясо получится пересушенное. Для су-вида десяток-другой градусов как раз очень принципиальны. Поэтому программы мясо и тушение совершенно не подходят. Вот на подогреве обычно 70 градусов бывает, там еще можно поробовать.Левитан писал(а):Мариша, ничего не случится. по рецепту сначала нужно, чтобы покипело. Половину времени можешь подержать на подогреве. Плюс/минус десяток, другой градусов ничего не даст.Mary2013 писал(а):не должна превышать 80 градусов
Посмотри, в этом рецепте 3 часа на тушении, принцип как сувид http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 272&t=9430
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Вакуумные упаковщики
Практика показывает, что ни фига не принципиально. Все игры с точными температурами для любителей кулинарных игр. Впрочем, это неофициально подтвердил и шеф-повар по мастер-класс сувид. Конечно, большую температурную разницу от принятого стандарта допускать нельзя, но Т чуть ниже 100* подойдет, а как раз такая на тушении. И условие сувид - это уже официально - высокая температура в начале или в конце приготовления. Для этого мясо по рецептуре сувид обжаривают, чтобы запустить процесс. Так что кипение (если без обжарки) в начале процесса - обязательное условие.
Конечно, если есть мультиповар, то лучше придерживаться Т пониже, но если нет такой мультиварки, а очень хочется, то и тушение сойдет.
Шеф-повар поставил сувидницу Штеба на 90* (в рецепте 85*) и советовал всегда делать Т повыше рекомендованной.zhariks писал(а):Для мяса температура должна быть не выше 65 градусов, ну максимум 70
Конечно, если есть мультиповар, то лучше придерживаться Т пониже, но если нет такой мультиварки, а очень хочется, то и тушение сойдет.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Вакуумные упаковщики
Мариша,поздравляю! Ждем вкусняшек! Смело готовь в мульте!!!
- zhariks
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:10
Re: Вакуумные упаковщики
Ну я больше доверяю участникам хлебопечки. У них в су-виде гораздо больше опыта. И там рекомендуется именно такая температура, причем они именно сравнивали, как получается на разных температурах. Такие же рекомендации и в инструкции к сувиднице. Ну в других источниках по су-вид я такие же цифры видел.
Обжарка в су-вид не обязательна - это больше для декора. И делается она ЛИБО в начале, ЛИБО в конце.
А 85 градусов - это для овощей. Там другая рекомендация.
Обжарка в су-вид не обязательна - это больше для декора. И делается она ЛИБО в начале, ЛИБО в конце.
А 85 градусов - это для овощей. Там другая рекомендация.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Вакуумные упаковщики
Ага, и Оливье все не так готовят....там тоже заморочек много... Главное,чтобы вкусно и безопасно было...я вот на 80 готовлю,мне нравится,а правильно это или нет,мне пофигу...
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Иришка, спасибки за поздравлялку. А вот про олимпиаду не поняла. Зачем туда все деньги уходят?сашина мама писал(а):Маришка, поздравляю!
И я хочууууууу такую игрушку
Я уже определилась на профикук, но все деньги идут на "олимпиаду" Когда уже она закончится
Иришка, и тебе спасибки!рыжик42 писал(а):Мариша,поздравляю! Ждем вкусняшек! Смело готовь в мульте!!!
Т.к. я еще не очень хорошо себя чувствую, то пока даже не пробовала вакуумировать ничего
Но мое состояние не вечное, поэтому ждем-с прихода хорошего самочувствия!
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Вакуумные упаковщики
Мариша,выздоравливай!!!!
- сашина мама
- Сообщения: 1111
- Зарегистрирован: 29 мар 2010, 17:01
- Имя: Ирина
- Моя мультиварка: Panasonic 18, Редмонд 110, Редмонд 150, Panasonic 550
- Моя любимая техника: Panasonic, Kenwood, Bosh, Braun, Ариете,Oursson КП,Редмонд, Irobot Румба
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Томск
Re: Вакуумные упаковщики
Мариш, это мы так с мужем прикалываемся( по поводу олимпиады в Сочи). Теперь, когда я что то очередное прошу у мужа, он мне говорит, "потерпи, сейчас всё на олимпиаду"
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Вакуумные упаковщики
Поиграться можно, если есть в чём. Мои советы применения вакууматора, если нет сувидницы.zhariks писал(а):именно сравнивали
Еще бы. А что там должно быть написано? Не покупайте нашу продукцию, можно приготовить и в простой кастрюле без вакууматора, плотно обмотав пищевой пленкой? Кстати, Алексей Онегин (а у него гораздо больше кулинарного опыта, чем в приведенном примере) именно так и советует для начинающих. А с девочками с ХП мы посещали один и тот же мастер-класс по сувид. То, что они взялись тестировать сувидницу - молодцы, это большой труд.zhariks писал(а): в инструкции к сувиднице.
Я не говорю, что вкус будет тот же, но за неимением специального оборудования и способом, предложенном выше, получается очень вкусно.
Заметьте, что разговор в начале не шел о сувид, разговор о вакуумном упаковщике и его применении - вполне можно применить упаковщик для приготовления мяса, ну скажем так : по мотивам сувид.
А как же реакция Майара? Обжарка запускает процесс. И опять - способов даже сувид много - запустить процесс сворачивания белка на высокой температуре и потом в сувид сократить время (что безопаснее, учитывая нашу реальность) или без обжаривания долго варить в сувид. Рецептов и способов приготовления множество и все они сувид.zhariks писал(а):Обжарка в су-вид не обязательна
- zhariks
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 12 мар 2013, 10:10
Re: Вакуумные упаковщики
Так никто и не говорит, что надо обязательно в сувиднице. Большинство прекрасно делает в мультиварках с мультиповаром, в той же штебе, например. Просто температуру пониже ставить. Ну или, как я уже говорил, на подогреве, например.Левитан писал(а):Еще бы. А что там должно быть написано? Не покупайте нашу продукцию, можно приготовить и в простой кастрюле без вакууматора, плотно обмотав пищевой пленкой?
А на мастер-классе в осномном фрукты в су-вид делали. Они как раз требуют высокой температуры. Ну грудку там утиную делали еще заодно - мне, кстати не понравилось по этому рецепту. Ну и к тому же мастер-класс все таки ограничен по времени. Кто там по 8 часов будет готовить?
Готовить можно по разному - тут спора нет. Надо просто попробовать. Просто не надо утверждать, что будет тоже самое. А уж больно все однозначно утверждать любите.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Вакуумные упаковщики
Подозреваю, что вы однозначно придираться ко мне вы любите, вот что.zhariks писал(а): А уж больно все однозначно утверждать любите.
Где? Первую мою фразу цитирую ниже. Дальше пошли ваши придирки.zhariks писал(а):Просто не надо утверждать, что будет тоже самое.
Левитан писал(а):На тушении в мультиварке вполне может получиться. Или на супе, то есть на той программе, которая в твоих МВ менее активная.Mary2013 писал(а):Жаль только не в чем готовить вкусняшки.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Иринчик, спасибки! Сегодня еще полегче.рыжик42 писал(а):Мариша,выздоравливай!!!!
Понятно Надо тоже со своими так приколотьсясашина мама писал(а):Мариш, это мы так с мужем прикалываемся( по поводу олимпиады в Сочи). Теперь, когда я что то очередное прошу у мужа, он мне говорит, "потерпи, сейчас всё на олимпиаду"
zhariks (жаль, что не понятно, как Вас зовут, обращаться сложнее): не надо обижать нашу Иришку - Левитан! Действительно разговор пошел про рекомендации, как можно приготовить по-типу сувид в МВ!
А я даже пока так и не пробовала что-нибудь запечатать вакууматором.
- RumanticK
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
- Имя: Денис
- Моя мультиварка: Steba DD-1
- Моя любимая техника: Термометр и весы
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Москва, Россия
Re: Вакуумные упаковщики
Вы не поверите, но для вакуумных упаковщиков тоже есть рецепты!
Из того, что мы пробовали:
Берем клубнику (можно даже вот сейчас, зимнюю!) режем на сектора на 8 частей (у нас под домом продается недорогая, крупная - поэтому 8 частей). Складываем в миску, засыпаем небольшим количеством сахара, аккуратно перемешиваем.
Берем пакеты для вакуумирования, отворачиваем краешек, чтобы не запачкать, когда будем накладывать, складываем ягоду в пакет, кладем на стол и расправляем, чтобы кусочки лежали одним слоем
Используем вакууматор по назначению: откачиваем воздух и запаиваем. Следим, чтобы выжатый сок не попал в машину. Вообще весь процесс надо делать максимально быстро, чтобы ягода не успела сильно соком изойти.
Ягоду выдерживаем в запакованном виде 10 минут, после чего вскрываем и потребляем.
Что происходит:
1) сахар проникает внутрь, работает как усилитель вкуса
2) под давление внутри ягоды часть клеток разрушается, высвобождая сок.
Итого: ягода получается чуть более плотная, но во много раз более "клубничная". Трудно объяснить словами, проще сравнить две ягоды последовательно.
Из того, что мы пробовали:
Берем клубнику (можно даже вот сейчас, зимнюю!) режем на сектора на 8 частей (у нас под домом продается недорогая, крупная - поэтому 8 частей). Складываем в миску, засыпаем небольшим количеством сахара, аккуратно перемешиваем.
Берем пакеты для вакуумирования, отворачиваем краешек, чтобы не запачкать, когда будем накладывать, складываем ягоду в пакет, кладем на стол и расправляем, чтобы кусочки лежали одним слоем
Используем вакууматор по назначению: откачиваем воздух и запаиваем. Следим, чтобы выжатый сок не попал в машину. Вообще весь процесс надо делать максимально быстро, чтобы ягода не успела сильно соком изойти.
Ягоду выдерживаем в запакованном виде 10 минут, после чего вскрываем и потребляем.
Что происходит:
1) сахар проникает внутрь, работает как усилитель вкуса
2) под давление внутри ягоды часть клеток разрушается, высвобождая сок.
Итого: ягода получается чуть более плотная, но во много раз более "клубничная". Трудно объяснить словами, проще сравнить две ягоды последовательно.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Денис, какая интересная идея! Обязательно попробую, когда куплю клубничку!
Я пока только вакуумирую мясо для морозилки, курицу туда же и вареную фасоль (много ее сварила, поэтому завакуумировала и убрала тоже в морозилку). Вакууматор РС отличный! Справляется со всеми задачами. А как быстро!
Я пока только вакуумирую мясо для морозилки, курицу туда же и вареную фасоль (много ее сварила, поэтому завакуумировала и убрала тоже в морозилку). Вакууматор РС отличный! Справляется со всеми задачами. А как быстро!
- RumanticK
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
- Имя: Денис
- Моя мультиварка: Steba DD-1
- Моя любимая техника: Термометр и весы
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Москва, Россия
Re: Вакуумные упаковщики
Очень хорошо вакуумировать зерновой кофе, чтобы после всркрытия фабричной упаковки не терял аромата.
Аналогично клубнике можно "готовить" ананасы - они становятся более плотными, меняется текстура.
Еще удобно вакуумировать предварительно отваренные или запеченые для салата овощи.
Аналогично клубнике можно "готовить" ананасы - они становятся более плотными, меняется текстура.
Еще удобно вакуумировать предварительно отваренные или запеченые для салата овощи.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Очень интересная идея!RumanticK писал(а):Очень хорошо вакуумировать зерновой кофе, чтобы после всркрытия фабричной упаковки не терял аромата.
Аналогично клубнике можно "готовить" ананасы - они становятся более плотными, меняется текстура.[/quote]
Тоже возьму на вооружение
Еще удобно вакуумировать предварительно отваренные или запеченые для салата овощи.[/quote]
Это если сразу все не использовать? Обычно я готовлю овощи и сразу готовлю салатики. Или какой-то секрет есть?
- Libushe
- Автор персональной кулинарной книги
- Сообщения: 9713
- Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
- Имя: Люба, ко мне - на ты
- Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Чехия
Re: Вакуумные упаковщики
Мариш, наверно, про запас овощей наварить, если в будни времени нет - открыл когда надо и сделал салат.
Насчет кофе - отличная идея! Спасибо!
Кстати, просто без приправ завакуумированное мясо, отправленное в морозилку, при разморозке и открытии пахнет, как парное.
Насчет кофе - отличная идея! Спасибо!
Кстати, просто без приправ завакуумированное мясо, отправленное в морозилку, при разморозке и открытии пахнет, как парное.
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Любашка, мне вот тоже нравится запах парного мяса
- RumanticK
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
- Имя: Денис
- Моя мультиварка: Steba DD-1
- Моя любимая техника: Термометр и весы
- Фан-клуб: Steba
- Откуда: Москва, Россия
Re: Вакуумные упаковщики
Да. Запечь овощи в духовке - достаточно долгий процесс (в последний раз такое было со свеклой) - запечь, почистить... Делали целый противень. Часть припасли в холодильнике через пару дней потребили.Mary2013 писал(а):Это если сразу все не использовать?RumanticK писал(а):Еще удобно вакуумировать предварительно отваренные или запеченые для салата овощи.
Незаправленные овощи лучше хранятся, чем заправленный салат. Салаты стараемся съедать сразу же, чтобы не размокали/не кисли.Mary2013 писал(а):Обычно я готовлю овощи и сразу готовлю салатики. Или какой-то секрет есть?
Побанальничаю немного... С мясом, в принципе, главный принцип: замораживать как можно быстрее, размораживать как можно медленнее, чтобы как можно меньше повредилась клеточная структура...Libushe писал(а):Кстати, просто без приправ завакуумированное мясо, отправленное в морозилку, при разморозке и открытии пахнет, как парное.
- рыжик42
- Сообщения: 2871
- Зарегистрирован: 20 фев 2011, 17:55
Re: Вакуумные упаковщики
Денис! Про кофе и свеклу 100+! Спасибо огромное!
- Mary2013
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 14:05
- Имя: Мариша (на ты)
- Моя мультиварка: REDMOND-4500, RMC-M110, RMC-M4524, RMC-250, BRAND 6060
- Моя любимая техника: Вся техника, которая помогает мне быть СУПЕР-Женщиной, и которую я выбрала благодаря этому форуму.Вся техника здесь не уместилась. УРА Мультеварке.ру!
- Фан-клуб: Redmond
- Откуда: Москва
Re: Вакуумные упаковщики
Денис, я поняла. Я просто никогда в духовке не запекаю овощи. У меня ее просто нет. И стараюсь в мультиварке готовить сразу не очень много овощей для салата. А вот, если овощей много сырых, то я теперь их вакуумирую сырыми и в холодильник, чтобы подольше хранились.RumanticK писал(а):Да. Запечь овощи в духовке - достаточно долгий процесс (в последний раз такое было со свеклой) - запечь, почистить... Делали целый противень. Часть припасли в холодильнике через пару дней потребили.
Иришка, как ты сразу активизировалась. Кофеманка ты нашарыжик42 писал(а):Денис! Про кофе и свеклу 100+! Спасибо огромное!