Су вид Steba SV 1

Аватара пользователя
Coolemausi
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 16:30
Имя: Rit*Len (Лена)
Моя мультиварка: Morphy Richards 48810
Моя любимая техника: Panasonic SD-ZB2502;..termomix31;..sous-vide STEBA;..
Откуда: Германия

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Coolemausi »

Alexa писал(а):Из топлёного молока, конечно же, будем делать вкусную ряженку :D

Ряженка.

Супер рецепт топ молока и ряженки!!!! Большое спасибо!!! Совсем недавно ( 3 дня) как у меня это чудо))) не знаю с какой стороны подойти ))).. Делала рыбу и кур грудку, это что то!! Теперь вот РЯЖЕНА!!!! Спасибо за идеи и рецепты!!!

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Alexa »

Елена, с покупкой (или подарком :D ) Вас!
Удачных экспериментов и вкусных блюд!
Coolemausi писал(а):это что то!
согласна с Вами :)

Аватара пользователя
Coolemausi
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 16:30
Имя: Rit*Len (Лена)
Моя мультиварка: Morphy Richards 48810
Моя любимая техника: Panasonic SD-ZB2502;..termomix31;..sous-vide STEBA;..
Откуда: Германия

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Coolemausi »

Спасибо ;-)... Буду очень рада вашим новым идеям и рецептам :!:

Аватара пользователя
Ernimel
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Ernimel »

(В продолжение темы про фактическую необходимость двух специальных приборов для низкотемпературной готовки в вакууме)

аааа, дошло, что за "тыркалки" :D :D , есть у меня такой насос от маринатора
Надь, им ты никогда не запакуешь так, как упаковщиком!
Насосы бывают разные. Та же брауновская насадка тоже "нажал на кнопочку" и с движком в 600вт. При компактности, дешевизне и отсутствии специальных расходников. Абсолютный вакуум все равно ни один кухонный бытовой прибор не сделает.

А вообще - делал ли кто-нибудь чистый эксперимент? Так чтоб одно блюдо - в "самодельном" вакууме и в любом подходящем приборе ( да хоть бы и в ДД1 с ее низкотемпературкой), и оно же - в спец. пакете и спец. девайсе?

И еще - чего я сообразить сходу не могу - снижается при этом точка кипения внутри пакета, или нет?

Аватара пользователя
retroman
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
Откуда: Столица Сибири

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение retroman »

Ernimel писал(а): Насосы бывают разные. Та же брауновская насадка тоже "нажал на кнопочку" и с движком в 600вт. При компактности, дешевизне и отсутствии специальных расходников.
А что за насадка ? Если можно расскажите поподробней

Аватара пользователя
Ernimel
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Ernimel »

Вакуумная насадка к их самому ходовому погружному блендеру. Они его переименовывали сто раз по названию модели, но 6 лет назад оно называлось MR6550. Ссылку приводить не буду ( чтобы вдруг не обвинили в рекламе), оно есть в разных комплектациях и стоит ~1-1.5тыр как отдельная запчасть в сервисах. И что-то мне говорит, что ему совершенно все равно, откуда именно отсасывать воздух. :wink: Я вот даже хочу попробовать "засосать" что-нибудь в ДД1, но сравнить смогу только с обычной готовкой в пакете (в духовке, на тушении, или под давлением).

Что мне реально стало инетерсно - как меняется физика готовки в самом пакете ( если вообще меняется).

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Alexa »

Ernimel писал(а):как меняется физика готовки в самом пакете ( если вообще меняется)?
процитирую сама себя :D :D (брала с какого-то сайта, когда искала информацию про этот аппарат)
Отсутствие воздушной прослойки между продуктом и упаковкой позволяет добиться эффекта, при котором температура воды и содержимого пластиковой упаковки выравниваются. Это и есть один из основных секретов Sous Vide. Благодаря этому блюдо невозможно перегреть и испортить. Если поместить продукт в пластиковый контейнер, из которого не будет откачан воздух, то технология не сработает.
и на первой странице "листочек" из инструкции Тамара выкладывала ("общая информация" называется)

Аватара пользователя
Ernimel
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Ernimel »

Отсутствие воздушной прослойки между продуктом и упаковкой позволяет добиться эффекта, при котором температура воды и содержимого пластиковой упаковки выравниваются. Это и есть один из основных секретов Sous Vide. Благодаря этому блюдо невозможно перегреть и испортить
Это справедливо для любого продукта, завернутого в пленку или в плотный пакет. Вопрос совсем не в этом.

Как мы знаем, при поднятии давления Т кипения повышается (принцип СВ). Что дает ( или не дает) радкальное понижение давления в пакете? Что происходит с точкой кипения?

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Alexa »

Надежда, давления в су-вид нет.
Ernimel писал(а):завернутого в пленку или в плотный пакет
подчёркивается, что не просто завёрнутого, а в пакете должен быть создан вакуум. Иначе это уже не су-вид технология.
Название Sous Vide (произносится Су Вид) французского происхождения и буквально означает "в вакууме". Впервые Су Вид стал применяться в 70-е годы прошлого века во Франции для приготовления блюд "высокой кухни".
Если поместить продукт в пластиковый контейнер, из которого не будет откачан воздух, то технология не сработает.
Ernimel писал(а):Что происходит с точкой кипения?
точка кипения — температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением.

(разбором уравнения Клапейрона — Клаузиуса бум заморачиваться? :wink: )
Кипения и давления в аппарате су-вид нет, максимальная температура 99 градусов, готовим мы в стандартных условиях, не на вершине Эвереста. Так какую же "точку джи" :D мы ищем? (да и зачем это нам??!! :D )
Это пастеризация при температуре ниже ста градусов, т.е. ниже температуры кипения.

Изображение

Аватара пользователя
Ernimel
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Ernimel »

Александра, хватит цитировать мануалы. Пожалуйста.
Давайте чуть-чуть подумаем головой, ок?
не просто завёрнутого, а в пакете должен быть создан вакуум. Иначе это уже не су-вид технология.
Давайте все-таки честно. Вакуум ни один бытовой кухонный прибор создавать не умеет. Максимум, что можно сказать, это что прибор убирает из объема некоторое количество воздуха.
Кипения и давления в аппарате су-вид нет, максимальная температура 99 градусов
Еще раз. Медленно. При готовке в СВ Т кипения воды (не важно, где содержащейся - в продукте, в кастрюле) выше 100 градусов, потому что - ПОДНЯЛИ давление. Если давление СНИЗИТЬ, то точка кипения может опуститься даже до комнатной Т. Мы откачиваем воздух из объема. Мы сообщаем этому объему (запаяному, замечу) некую Т, которая ниже Т кипения при НОРМАЛЬНОМ давлении. Что происходит с ждидкостью в замкнутом объеме?

Если "ничего" - то "вакуум" вообще не нужен и не принципиален. Если он механически нужен - то почему везде упорно долбится про "темпеатуру не достигающую кипения".

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Alexa »

Ernimel писал(а):хватит цитировать мануалы
Надь, тогда сама их, наконец, прочитай! :wink:
Ernimel писал(а):ПОДНЯЛИ давление. Если давление СНИЗИТЬ, то точка кипения может опуститься даже до комнатной Т
всё-таки, будем с уравнением разбираться? :D
Ernimel писал(а):Давайте чуть-чуть подумаем
Надюш, подозреваю, что тебе придётся заниматься этим самостоятельно (ну может ещё сокурсники из Оксфорда подтянутся :D :wink: ), т.к. у нас не физико-математический кружок, а кулинарный форум.

Не уверена, что хозяйкам очень интересно и жизненно необходимо копание в градусах, паскалях и т.д. , разбор с пристрастием "что и как" . Хотя... кто знает, может, кто-то вооружится отвёрткой и приборами и будет всё замерять-проверять :) , потом нам расскажет.

Лично мне важно, чтобы прибор работал без сбоев, на выходе давал вкуснятину, вот и всё :D .


А вопросы относительно вакуума, температур, "давлений, цельсиев и паскалей" :) и прочих "физических заморочек", "что, как, зачем и почему", если уж они так мучают, правильней, наверное, задавать инженерам-разработчикам :wink: .

Аватара пользователя
Ernimel
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Ernimel »

Не уверена, что хозяйкам очень интересно и жизненно необходимо копание в градусах, паскалях и т.д. , разбор с пристрастием "что и как"
Я думаю, что хозяйкам и хозяевам ( как минимум) должна быть небезинтересна...скажем так, целесообразность 1. этого прибора 2. этого (или другого) вакуумайзера и возможности получать те же ( или близкие) результаты не потратив 300++уе на дополнительные прибамбасы.

Ваш ответ на свой вопрос я поняла - "Не знаю, мне это не инетересно, мне и так хорошо". Вполне себе уважаемая позиция.
Хотя жаль, потому что реальная возможность сравнить "правильный" или "неправильный" методы есть именно у Вас.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Alexa »

Ernimel писал(а):сравнить "правильный" или "неправильный" методы
какой из них "неправильный"? :)
Ernimel писал(а):мне и так хорошо
Надь, почти как в анекдоте: "я тут, между прочим, как женщина сижу, а не как термометр" :D (применительно к ситуации - как хозяйка, а не физическая лаборатория с измерительными приборами)
Я показываю свой прибор, способы его использования, рассказываю-показываю, что и как в нём готовила (и так же рассказываю-показываю про СВ Штеба).
А искать "точки кипения", разбирать, "абсолютный вакуум" мы в пакете создали, или "технический" и т.д. и т.п. - это, на мой взгляд, не совсем по профилю, это больше удел специалистов. Не заметила, чтобы эти узкоспециальные тонкости очень интересовали читателей.
Ernimel писал(а):целесообразность
1. это каждый решит для себя сам.
2. Надь, у нас уже где-то есть целая похожая тема: "Целесообразность покупки мультиварки, если есть газовая плита" :wink: .

У нас на форуме показывается огромное количество различных приборов, приспособлений и т.д.
Никто не заставляет все эти "штучки" непременно покупать, не утверждает, что без них "жизнь не мила".
Люди показывают свои подарки-покупки, делятся впечатлениями, демонстрируют их в работе. У читателей есть чудесная возможность ознакомиться с разными приборами и приспособлениями, в том числе новинками, задать вопросы по эксплуатации непосредственному пользователю, а не продавцу в магазине. То, что понравилось, приобрести, если есть желание и финансовая возможность. Вот и всё.

Аватара пользователя
Ernimel
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Ernimel »

2. Надь, у нас уже где-то есть целая похожая тема: "Целесообразность покупки мультиварки, если есть газовая плита
Ну совершенно очевидно же, что в данном случае пример не подходит. Зачем передергивать?

какой из них "неправильный"?
"неправильный" - это в ДД1 ( или любой другой кастрюле со свободным режимом, по выбору), в пищевой пленке, или в плотно одетом пакете для запекания.
"Правильный" - это в девайсе и "настоящем" вакууме.

это каждый решит для себя сам.
А кто бы спорил. И чем больше информации человек будет иметь при принятии решения - тем замечательней, не так ли?

В данном случае у человека может встать сразу два логичных вопроса.
1. зачем покупать SV1 за 6900 если можно купить DD1 за 4700 (или вообще ничего не покупать, если уже есть мультя со свободным режимом).
2. что именно дает "вакуум" в рамках данной технологии. Если ответ "ничего" (или же "просто плотное прилегание пленки к продукту, но вы, пожалуйста, купите у нас еще вот этот девайс, он хороший и у него [s]неонка[/s] кнопочки") - то это одно.
Если условный "вакуум" является именно необходимым условием метода (физически обоснованным, точно так же как давление в СВ) - это совсем другое, только ни в одной статье и ни в одном мануале я этого обоснования не увидела.

Аватара пользователя
Alexa
Сообщения: 6773
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 01:22
Имя: Александра
Моя мультиварка: МВ Panasonic,СВ Brand6050,6051,6060,СВ Steba DD1,су-вид,эл.грильSteba95,мороженицаBrand,ХП Panasonic257
Моя любимая техника: у меня взаимная любовь со всей техникой ;)
Откуда: Под городом Горьким, где ясные зорьки :)

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Alexa »

Ernimel писал(а): в данном случае пример не подходит
почему же не подходит?! Очень подходит! Там как раз некоторые форумчане задают возмущённый вопрос: зачем пользователи мультиварок/скороварок ЗАСТАВЛЯЮТ :D :D (почти под пистолетом) их покупать непонятный и ненужный на кухне прибор - мультиварку, т.к. у них уже есть плита, а остальное - баловство, "развод на деньги", "навязывание покупки", покушение на их бюджет и т.д. :D И еда из мультиварки вредная, и расход электричества огромный, ну и т.д. в этом духе. И вообще тут поголовно рекламщики "тусуются" (несколько тысяч, однако :D ).
Ernimel писал(а):Если условный "вакуум" является именно необходимым условием метода
уже писала об этом, повторюсь, что в этом суть метода, которая отразилась даже в названии.

Вообще, Надь, разговор ни о чём, переливание из пустого в порожнее. Вопросы не совсем по адресу задаёшь. Всё, что касается приготовления в этом чудо-приборе, с удовольствием отвечу, могу "на заказ" что-то сделать :D . А что касается "правильности-неправильности" метода, вида вакуума, создаваемого в пакете, "точек кипения" и прочего - дискутировать здесь нет желания (хотя два красных диплома вполне позволяют это :D :wink: ), просто это, мне кажется, никому не интересно, да и смысла не вижу в данных дебатах. Тем более, мои доводы ты или не видишь, или они тебя не устраивают :D

Поищи по интернету, возможно, найдёшь удовлетворяющие тебя ответы. Побеседуй с физиками, пусть всё разложат по полочкам.

Аватара пользователя
Ernimel
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 11:53
Имя: Надежда
Моя мультиварка: Panasonic TMH18, Steba DD1
Откуда: Москва, ЗАО

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Ernimel »

. Вопросы не совсем по адресу задаёшь.
Я их задаю не Вам. Ваш ответ мне предельно понятен ("я не знаю, и мне все равно"). Но это форум. Тут ходят люди. И они сами как-нибудь решат, что им надо, а что - нет.
Надь...Надюш..
И можно не фамилиарничать, пожалуйста? Я не помню, чтобы нас связывало хоть какое-то личное знакомство, я на "ты" не переходила, я в каждом посте обращаюсь исключительно на "вы". Если это не прокатывает как намек и повод задуматься - прошу прямо и открыто. Спасибо.

Аватара пользователя
РАСТЕРЯХА
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 18:36
Имя: Елена
Моя мультиварка: panasonik sr-tmn10 Steba DD1
Моя любимая техника: мультиварка,хлебопечь,гриль,йогуртница

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение РАСТЕРЯХА »

Надежда,от вас прямо враждебностью веет.Все вам не так. Нужно ли это тем кто здесь"ходит"?

Юлианна2013
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 20:42

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Юлианна2013 »

РАСТЕРЯХА писал(а):Нужно ли это тем кто здесь"ходит"?
Нет! У тех, кто здесь "ходит", совсем другие цели, мы в аппаратах готовим, а не в космос на них лететь собираемся.
Есть категория людей, которым лишь бы поспорить и поскандалить, тема - дело десятое :D . И категорически не воспринимают чужие аргументы, разъяснения, чужую точку зрения. Наверное, просто не знают, как это смешно со стороны.

Юлианна2013
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 20:42

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Юлианна2013 »

Александра, огромное Вам спасибо за Вашу работу, постоянно читаю все Ваши темы, учусь по ним.
Вы так интересно и понятно всё рассказываете. И не перестаю удивляться Вашему терпению, как Вы снова и снова объясняете, отвечаете на вопросы. Очень интересный прибор показываете в этой теме, спасибо.

Аватара пользователя
igorechek
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
Имя: игорь
Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение igorechek »

надежда, я не помню где приводил пример.
Если я хочу попить холодного пивка (водочки), то бутылку ставлю в холодную воду из под крана (+11-12*) , а не в морозилку (-18-32*). Где логика ? Ведь в морозильнике намного холоднее чем воде... Просто теплопроводность воды ,кажется, в 20-25 раз больше, чем воздуха. Воздух- отличный теплоизолятор (поэтому в снегу зимой можно греться- между снежинками воздух). Поэтому при готовке, даже если будет небольшая прослойка воздуха в пакете с водой, это будет сказываться на процессе теплообмена. Именно для этого и необходим вакуум, чтобы не было никакой прослойки воздуха.
Кроме того в вакууме будет лучше проникать маринад внутрь продукта, а герметичность не дает выходить соку продукта и аромату наружу. Весь вкус остается внутри и маринад полностью пропитывает продукт.
Насчет кипения в вакууме. Вы не путайте точку кипения и химико-физические процессы при различных температурах. Дело в том что кипение в вакууме-это просто процесс выделения пузырьков. Никакого отношения к убиванию микробов или быстрейшей готовке кипение при Т ниже 100* не имеет. Одинаковые микробы убиваются ПРИ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ что при обычном давлении, что при пониженном и кипении. Еще раз говорю - по простому, кипение при пониженном давлении- это лишь высвобождение пузырьков.

Alex3000
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 04:50
Имя: Алексей
Моя мультиварка: Steba DD1

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Alex3000 »

Добрый день уважаемым участникам конференции, прошу помощи в выборе кухонного прибора:

Начитавшись данного форума (и еще другой информации) заказал себе домой мультиварку Steba DD1 (придет во вторник, пятого числа), во время выбора и поиска заходил на сайт штеба, где увидел приборы для су вида, подумал - что штука какая то странная и совсем ненужная.

По прочтению различной информации понял, что вещь хорошая, похожа на медленноварку и можно получить большое количество плюсов, которое не может дать даже мультиварка и медленноварка, в связи с чем и прошу Вашего совета.

Итак, постановка задачи: хочу купить прибор на работу, где работают 3 человека, для того чтобы с вечера закидывать еду на всю ночь а утром иметь уже НЕСКОЛЬКО приготовленных блюд без смешения запахов.
Как я все это себе представляю:
На самом деле больше всего в су вид меня смущает наличие пищевого пластика, который мы выкидываем, загрязняя тем самым природу. (Можно было бы конечно его собирать и сдавать куда надо, правда где это куда надо я у себя в городе пока так и не нашел).
Правда есть выход и достаточно неплохой на мой взгляд:
Вот такой пистолетик

И, соответственно мешки к нему

Долго искал в интернете производителя подобного (все таки варка в простых зип-пакетах мне не нравится, ненадежно все это да и разлагаться они будут со временем).
Здесь же на сайте производителя написано - что данные пакеты подходят для су вид, т.е. можно в них готовить, помыть и готовить дальше, т.е. по сути получаем пластиковую многоразовую посуду. Правда сам производитель в Россию не высылает, но с Амазона все заказать достаточно реально.

Приготовление планируется следующим способом - в агрегат (вот тут два варианта - или Steba SV 1 (что более подходит для данной технологии) или Steba DD 1 (что, конечно более универсальна)) закладываем несколько мешочков с планируемым завтраком и обедом, ставим температуру, идем домой. С утра получаем счастье.

Готовить планирую разные блюда, но больше овощные, каши, супы.
С овощами все понятно.
Теперь насчет каш и супов - изначально не понимал - как же можно создать вакуум в пакете с некоторым количеством жидкости, нашел здесь:

(автоматический перевод яндексом с английского):

В данной книге, кстати, автор очень серьезное внимание уделяет устранению бактерий из продукта, даже по формулам это считает.

Дак вот, способ прост - морозим лед, добавляем его к продуктам, вакууммируем, а потом закладываем в су вид. Готовиться будет дольше, зато все достаточно просто, ну и вода будет структурирована.

Сответственно вопрос к Вам, как Вы думаете, выполнима ли данная схема? Сварится ли каша? Можно ли приготовить супы таким образом?
Судя по данной картинке, которую я нашел на сайте:
Изображение
Для круп требуется переход через 100 градусов, хотя насколько я знаю принцип медленноварок - за 7 часов они доводят продукт до нужного состояния.
Может кто нибудь попробует приготовить например гречу или бобы, фасоль, расскажет, как оно получилось?

Ну и последний вопрос из области фантастики - пока в интернете не нашел ответа - как Вы думаете - можно ли приготовить в су вид выпечку?
Понятно, что корочки не будет, и будет больше похоже на клёцки или лазанью, но по сути то - вроде можно?
В интернете нашел один рецепт приготовления пирога - девушка за три часа в медленноварке его приготовила. По сути ведь су вид - это то же самое?

Или все танцы с бубном ни к чему и стоит купить мультиварку - ту же Steba DD 1?
В Steba SV 1 больше нравится что не будет запаха пищи (до того момента, пока не откроешь пакет) плюс в прямоугольную емкость больше войдет, запахи пищи не перемешиваются друг с другом - можно готовить суп, сладкую кашу, бобовые.
В Steba DD 1 нравится, что если неохота будет возиться с пакетами - кинул на ночь одно - два блюда (если использовать два уровня) к утру тоже готово, правда запахи перемешаются.

PS нашел интересные примеры по работе с су вид от профессионалов:
http://www.sokirianskiy.ru/practices/&page=0

Аватара пользователя
igorechek
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:43
Имя: игорь
Моя мультиварка: Panasonic tmh-18 Steba DD1
Моя любимая техника: Panasonic Braun Steba

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение igorechek »

Думаю, что стоит купить просто скороварку Штеба и вакуумный упаковщик, а без отдельной су-видницы можно обойтись.
И все точные расчеты профессионалов про температурно-временные показатели - хорошо, но на практике лучше-удобнее пользоваться таблицей приготовления продуктов в су-виднице Штеба, на их сайте можно скачать инструкцию.

Аватара пользователя
retroman
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
Откуда: Столица Сибири

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение retroman »

Alexa писал(а):Из топлёного молока, конечно же, будем делать вкусную ряженку
Скажите пожалуйста какие пропорции молока и сметаны или активии? Сколько нужно добавить сметаны (или активии) из расчета на 1 литр молока ?

Аватара пользователя
retroman
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 08:38
Имя: Сергей
Моя мультиварка: Lentel rc-500ps
Откуда: Столица Сибири

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение retroman »

Кроме Александры никто что ли ни ряженку ни йогурт не делал?

Аватара пользователя
РАСТЕРЯХА
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 18:36
Имя: Елена
Моя мультиварка: panasonik sr-tmn10 Steba DD1
Моя любимая техника: мультиварка,хлебопечь,гриль,йогуртница

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение РАСТЕРЯХА »

Я делаю из молока и эвиталии,более полезно,плюс еще 1-2 ложки сухого молока для густоты,а из молока и йогурта как обычно:на 1 литр молока стерилизованного 1 баночка активии как можно свежего срока выпуска.Но у меня нет су-видницы,это я в мульте,думаю,что так же и в су-вид.

III
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 09:06

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение III »

Прочитал всю ветку. Вакууматор нужен исключительно для наиболее плотного прилегания упаковки к продукту - теплопроводность воздуха очень плохая, при попадании в упаковку воздуха он выступает как термоизолятор и продукт менее равномерно готовится. В ряде случаев - это критично. Отсутствие же оболочки вообще - очевидно приведет к вымыванию в ванной соков из продукта, специй и тп., хотя степень готовности будет ровно такая же.

LoveInn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 12:35
Имя: Инна
Моя мультиварка: Panasonic SR TMH18LTW
Моя любимая техника: ноут

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение LoveInn »

Начитавшись про Су-Вид технологии, стала плотно увязывать мясопродукты со специями в рукав для запекания и готовить на варке на пару в Панасе. Остыло - в холодильник на выдержку. Почему не просто на пару? Да потому, что в таком виде никакого мясного запаха!!! Что ооочень актуально для моей студии, раньше мультиварку с холодцом хоть на балкон выноси, не переношу запах) И очень поддерживаю идею готовки в офисе, пока свежесваренное довезешь "на трамвае", вкус уже буээээээ..... Хочу протащить в офис своего Панаса контрабандой, боюсь только, что его обнаружат (по запаху)))) и депортируют!!!

Аватара пользователя
RumanticK
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
Имя: Денис
Моя мультиварка: Steba DD-1
Моя любимая техника: Термометр и весы
Фан-клуб: Steba
Откуда: Москва, Россия

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение RumanticK »

Немножко напишу про су-вид.

1) для приготовления по этой технологии важно только одно: поддержание температуры среды в герметичной упаковке. Более того, строго говоря, не обязательно, чтобы температура была "совсем" постоянная. Пока до меня не доехала штеба-дд1 пользовался чугунным казаном + газовая плита + кулинарный электронный термометр. Конечно, не получается поддерживать температуру +/- 1 градус от целевой, но результат очень близок к тому, что получается при постоянной температуре. На куриных грудках и говядине российского производства разницу заметить очень трудно. Основная проблема - муторно. Постоянно бегать к плите и проверять температуру на термометре.

При наличии мультиварки этот недостаток пропадает и становится вообще замечательно

2) вакууматор. Очень крутая штука. Не только для сувид, но и просто для хранения продуктов. Если жалко денег на оригинальные штеба-пакеты и плёнку - можно брать любую другую пищевую. Обращайте внимание только на материал: должен быть полипропилен. Он позволяет безопасно нагревать продукты в нем.

Однако, при приготовлении сувид, вакууматор не всегда идеальное решение. Например, когда готовим нежное мясо или рыбу. Или когда готовим нечто, содержащее жидкость (например, я варил картофель сувид). Жидкость в пакете не дает использовать вакууматор. Поэтому в этом случае лучше использовать пакеты "зип-лок" и просто некоторыми нехитрыми приемами выгонять предварительно воздух из пакета. Если надо - могу сделать пост про то, как это делается без каких-либо вакууматоров.

Мой инвентарь - вакууматор steba vk5 + мультиварка steba dd1

Аватара пользователя
Libushe
Автор персональной кулинарной книги
Сообщения: 9713
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 11:54
Имя: Люба, ко мне - на ты
Моя мультиварка: Redmond M70, 4502, М11, Panasonic-10, 18 , Morphy Richards мв и св
Фан-клуб: Redmond
Откуда: Чехия

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение Libushe »

RumanticK писал(а): Если надо - могу сделать пост про то, как это делается без каких-либо вакууматоров.
Хорошо бы. Я думаю, не только владельцем Штебы интересно. Есть еще раздел с вакууматорами http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=957 - смотрите, где Вам удобнее.

Аватара пользователя
RumanticK
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 15:14
Имя: Денис
Моя мультиварка: Steba DD-1
Моя любимая техника: Термометр и весы
Фан-клуб: Steba
Откуда: Москва, Россия

Re: Су вид Steba SV 1

Сообщение RumanticK »

Libushe писал(а): Хорошо бы. Я думаю, не только владельцем Штебы интересно. Есть еще раздел с вакууматорами http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=957 - смотрите, где Вам удобнее.
Скорее, где Вы посоветуете =) Вы же модератор =)

Ответить

Вернуться в «Разная кухонная техника»