Добрый день уважаемым участникам конференции, прошу помощи в выборе кухонного прибора:
Начитавшись данного форума (и еще другой информации) заказал себе домой мультиварку Steba DD1 (придет во вторник, пятого числа), во время выбора и поиска заходил на сайт штеба, где увидел приборы для су вида, подумал - что штука какая то странная и совсем ненужная.
По прочтению различной информации понял, что вещь хорошая, похожа на медленноварку и можно получить большое количество плюсов, которое не может дать даже мультиварка и медленноварка, в связи с чем и прошу Вашего совета.
Итак, постановка задачи: хочу купить прибор на работу, где работают 3 человека, для того чтобы с вечера закидывать еду на всю ночь а утром иметь уже НЕСКОЛЬКО приготовленных блюд без смешения запахов.
Как я все это себе представляю:
На самом деле больше всего в су вид меня смущает наличие пищевого пластика, который мы выкидываем, загрязняя тем самым природу. (Можно было бы конечно его собирать и сдавать куда надо, правда где это куда надо я у себя в городе пока так и не нашел).
Правда есть выход и достаточно неплохой на мой взгляд:
Вот такой пистолетик
И, соответственно мешки к нему
Долго искал в интернете производителя подобного (все таки варка в простых зип-пакетах мне не нравится, ненадежно все это да и разлагаться они будут со временем).
Здесь же на сайте производителя написано - что данные пакеты подходят для су вид, т.е. можно в них готовить, помыть и готовить дальше, т.е. по сути получаем пластиковую многоразовую посуду. Правда сам производитель в Россию не высылает, но с Амазона все заказать достаточно реально.
Приготовление планируется следующим способом - в агрегат (вот тут два варианта - или Steba SV 1 (что более подходит для данной технологии) или Steba DD 1 (что, конечно более универсальна)) закладываем несколько мешочков с планируемым завтраком и обедом, ставим температуру, идем домой. С утра получаем счастье.
Готовить планирую разные блюда, но больше овощные, каши, супы.
С овощами все понятно.
Теперь насчет каш и супов - изначально не понимал - как же можно создать вакуум в пакете с некоторым количеством жидкости, нашел здесь:
(автоматический перевод яндексом с английского):
В данной книге, кстати, автор очень серьезное внимание уделяет устранению бактерий из продукта, даже по формулам это считает.
Дак вот, способ прост - морозим лед, добавляем его к продуктам, вакууммируем, а потом закладываем в су вид. Готовиться будет дольше, зато все достаточно просто, ну и вода будет структурирована.
Сответственно вопрос к Вам, как Вы думаете, выполнима ли данная схема? Сварится ли каша? Можно ли приготовить супы таким образом?
Судя по данной картинке, которую я нашел на сайте:
Для круп требуется переход через 100 градусов, хотя насколько я знаю принцип медленноварок - за 7 часов они доводят продукт до нужного состояния.
Может кто нибудь попробует приготовить например гречу или бобы, фасоль, расскажет, как оно получилось?
Ну и последний вопрос из области фантастики - пока в интернете не нашел ответа - как Вы думаете - можно ли приготовить в су вид выпечку?
Понятно, что корочки не будет, и будет больше похоже на клёцки или лазанью, но по сути то - вроде можно?
В интернете нашел один рецепт приготовления пирога - девушка за три часа в медленноварке его приготовила. По сути ведь су вид - это то же самое?
Или все танцы с бубном ни к чему и стоит купить мультиварку - ту же Steba DD 1?
В Steba SV 1 больше нравится что не будет запаха пищи (до того момента, пока не откроешь пакет) плюс в прямоугольную емкость больше войдет, запахи пищи не перемешиваются друг с другом - можно готовить суп, сладкую кашу, бобовые.
В Steba DD 1 нравится, что если неохота будет возиться с пакетами - кинул на ночь одно - два блюда (если использовать два уровня) к утру тоже готово, правда запахи перемешаются.
PS нашел интересные примеры по работе с су вид от профессионалов:
http://www.sokirianskiy.ru/practices/&page=0