Погружной су-вид
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Погружной су-вид
Обзор на iXBT. Любопытная штука, и ветчину с его помощью может быть варить удобно. И даже... самогон гнать. Но когда увидел сколько за него просят - это слишком борзая цена. Больше 2000 руб оно не стоит (до кризиса должен был бы стоить 1000 руб). Тем более, что без крышки. По идее, нужна прозрачная крышка с дыркой посередине и байонетным креплением. Чтобы можно было эту штуку зафиксировать в крышке, и класть на кастрюлю. Либо вынуть без крышки и использовать отдельно. Интересно - другие производители собираются предложить что-то похожее? У Redmond оно должно совсем недорого стоить, я бы купил.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Погружной су-вид
Есть приборы типа этой сувидницы http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=991&t=15708 я в ней готовила на мастерклассе.
Но зачем она нужна? Есть мультиварки с хорошим мультиповаром. Один пакет с большим куском мяса поместится в чашу мв, сувидница для относительно большого количества порций. Хороший мультиповар - это когда температурный шаг 1-5 градусов. 1 градус ни к чему для любого сувид. 5 подходит. Честно говоря и в мультиварках, где шаг 10 сувид ни чуть не хуже. Остальные "охи вздохи" про точную Т для сувид это лукавство и выпендреж взрослых дядек.
К цене за сувидницу плюсуйте цену за вакууматор, а они тоже недешевые. Хотя такой же пафос как отдельная сувидница. Мясо можно просто плотно замотать в пищевую пленку и связать шпагатом.
Но зачем она нужна? Есть мультиварки с хорошим мультиповаром. Один пакет с большим куском мяса поместится в чашу мв, сувидница для относительно большого количества порций. Хороший мультиповар - это когда температурный шаг 1-5 градусов. 1 градус ни к чему для любого сувид. 5 подходит. Честно говоря и в мультиварках, где шаг 10 сувид ни чуть не хуже. Остальные "охи вздохи" про точную Т для сувид это лукавство и выпендреж взрослых дядек.
К цене за сувидницу плюсуйте цену за вакууматор, а они тоже недешевые. Хотя такой же пафос как отдельная сувидница. Мясо можно просто плотно замотать в пищевую пленку и связать шпагатом.
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Re: Погружной су-вид
Удобно чтобы мультиварку надолго не занимать. Мне интересно даже не столько для су-вид, сколько для ветчины. Её чаще варим, в последнее время практически на все праздники. Мультиварки при этом тоже нужны.
Вакууматор у меня есть - Caso VC 10.
Вакууматор у меня есть - Caso VC 10.
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Погружной су-вид
Тогда сувидница как Штеба (по ссылке которая) наверное удобнее, чем погружная. У Штебы их аж 3 модели (конечно, не только Штеба предлагает сувидницы, есть на рынке эти приборы и других фирм). Не знаю, как во всех, но в той, что я видела, есть удобный съемный держатель для пакетов в воде, для порционных кусков.
В сувиднице с корпусом можно делать йогурт (минимальная 40 градусов) и использовать как медленноварку (но не все модели) - потушить мясо, потомить суп или молоко, даже молочную кашу медленно сварить.
Сувидницы в корпусе Sous Vide Steba SV 200 PRO, Sous Vide Steba SV 2, Sous Vide Steba SV 1
Кстати, у той же Штебы есть два вида погружных сувид - Sous Vide Steba SV 50 и Sous Vide Steba SV 100 PROFESSIONAL. Обе используются в кастрюлях без крышки.
[quote="Gourmand";p=444065]Но когда увидел сколько за него просят - это слишком борзая цена. [/quote]
Да, согласна, на гаджеты этого плана цена негуманная. Но когда видишь приборы для сувид за 40 тыс и выше, то 10 и даже 20 тыс вроде уже как и "можно подумать". 40 тыс - за что? она и десятки-то не стОит. С корпусом хотя бы можно использовать не только для сувид.
В сувиднице с корпусом можно делать йогурт (минимальная 40 градусов) и использовать как медленноварку (но не все модели) - потушить мясо, потомить суп или молоко, даже молочную кашу медленно сварить.
Сувидницы в корпусе Sous Vide Steba SV 200 PRO, Sous Vide Steba SV 2, Sous Vide Steba SV 1
Кстати, у той же Штебы есть два вида погружных сувид - Sous Vide Steba SV 50 и Sous Vide Steba SV 100 PROFESSIONAL. Обе используются в кастрюлях без крышки.
[quote="Gourmand";p=444065]Но когда увидел сколько за него просят - это слишком борзая цена. [/quote]
Да, согласна, на гаджеты этого плана цена негуманная. Но когда видишь приборы для сувид за 40 тыс и выше, то 10 и даже 20 тыс вроде уже как и "можно подумать". 40 тыс - за что? она и десятки-то не стОит. С корпусом хотя бы можно использовать не только для сувид.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Re: Погружной су-вид
Мне у погружной нравится размер - можно сунуть в шкаф где-то сбоку, и мешать не будет. И плюс возможность использовать любую подходящую свободную ёмкость. Что касается цены - это чистый маркетинг. Нечему там столько стоить - это же простой кипятильник с термостатом. Кипятильник стоит отдельно копейки, готовый цифровой термостат с датчиком на AliExpress около $10. Если китайцы у себя наладят выпуск этих погружных девайсов, будут стоить $30-$40. А за нынешние цены купит только лох.
Кстати... может просто купить на Али термостат и использовать его со старым советским погружным кипятильником? Где-то валялся в гараже...
Кстати... может просто купить на Али термостат и использовать его со старым советским погружным кипятильником? Где-то валялся в гараже...
- Левитан
- Президент фан-клуба POLARIS
- Сообщения: 15069
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 12:58
- Имя: ИРИНА
- Моя мультиварка: Элемент 3; Oursson5005; Redmond М70,М150,250, 260; Brand 6060,6051; Swizz style 909
- Откуда: Реутов Московская обл
Re: Погружной су-вид
Пафосный лох.Gourmand писал(а):А за нынешние цены купит только лох.
- natyan
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 26 дек 2011, 16:22
- Имя: Наталья
- Моя мультиварка: Stadler Form 909
Re: Погружной су-вид
посмотрела знакомую мне лабораторную аналогичную технику - водяная баня.
Баня на 8 литров (Китай), температура от комнатной до 100С, точность поддержания +-0,3С, защитный термостат, таймер, металлический корпус - 20 000 руб.
Так что для прибора с точностью регулировки +- 1 С примерно такая же цена конечно завышена.
Баня на 8 литров (Китай), температура от комнатной до 100С, точность поддержания +-0,3С, защитный термостат, таймер, металлический корпус - 20 000 руб.
Так что для прибора с точностью регулировки +- 1 С примерно такая же цена конечно завышена.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Наши покупки на кухню - 11
Облазила весь форум...сейчас что то носятся все с погружными су-видницами.... а у нас кто нибудь "подсел" на такой су-ритуал: вакууматизатор-су-видница?
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Наши покупки на кухню - 11
Света, кто это - все? У нас таких не замечено. Мы не подвержены маркетинговой лабуде. А то, что в Сети есть "активные" пользователи су вид, так это ж всё "понарошку". На самом деле они продвигают данный метод не "за так". В реальной жизни они бы им никогда не пользовались, если бы "на халяву" не дали и не заплатили. В домашних условиях вполне можно обойтись без дорогостоящих, сувидниц, вакууматоров и пакетов, заменив всё это мультиваркой и обычным, целлофановым пакетом с пищевой плёнкой. Результат такой же, но с минимальными затратами. Даже можно сказать с нулевыми: мультиварка почти у всех есть, пакеты можно взять бесплатно в любом супермаркете. Вот только плёнку нужно докупить, но можно и без неё "сувидить". А ты тут с погружными сувидницами... Они же ужас, какие дорогие. И, где эту "палку" хранить? Опять на "антресоли" засовывать?Мисс_Акула писал(а):сейчас что то носятся все с погружными су-видницами
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: Наши покупки на кухню - 11
Тань, да какие дорогущие? 8 тыс это не дорогущие...ну как...я не про 50 тыс имею ввиду. А про палки которые не больше миксера-ноги.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Наши покупки на кухню - 11
О, подешевели! Значит, никто не берёт. Но 8 тыс. рублей - это даже больше месячной зарплаты в регионах. На кого рассчитан данный продукт? На "дурачков" из мегаполисов?Мисс_Акула писал(а):8 тыс это не дорогущие...ну как...
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Re: Наши покупки на кухню - 11
8 тысяч за китайский кипятильник с регулируемым термостатом - это не адекватно. Больше 1500 за эту бузу не имеет смысла отдавать.Мисс_Акула писал(а):Тань, да какие дорогущие? 8 тыс это не дорогущие...ну как...я не про 50 тыс имею ввиду. А про палки которые не больше миксера-ноги.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва
Re: Погружной су-вид
500 рублей - нормально. Мне почему-то эта "палка" напоминает советский кипятильник. Были такие большие - может, кто помнит? Можно было ведро или таз воды нагреть. Палка-сувидница - то же самое, только в современном корпусе и с возможностью регулировки температуры.Gourmand писал(а):Больше 1500 за эту бузу не имеет смысла отдавать.
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: Погружной су-вид
"Кипятильник" еще циркулирует воду...
- Мисс_Акула
- Сообщения: 2738
- Зарегистрирован: 18 июл 2012, 09:53
- Имя: СветаЮрьевна(Hi-Fi's Daughter)
- Моя мультиварка: МВ Panasonic SR-TMH18, МСВ Oursson 5005, МК BR@ND 6060, МДВ Kenwood CP-658, АГ Hotter HX-1098 Smart, ЭГ Steba FG 95,АФ Philips Avance HD9240/90
- Моя любимая техника: Hi-Fi аппаратура и камасутра ;)
- Откуда: Подмосковье (19 км от МКАД)
Re: Погружной су-вид
12 тыс. вполне прикольная штука..как пример всех аналогичных
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gourmand
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 00:39
- Имя: Сергей
- Моя мультиварка: Midea MPC-6003, Redmond RMC-PM4506, RMC-IH300, RAG-241, Polaris PMC-0489IH, Jarkoff R10A, Smile KG-1047, Kitfort KT-2011
- Откуда: Южная столица
Re: Погружной су-вид
Что совершенно не нужно. По неубиваемому физическому закону при нагреве снизу вода сама циркулирует - это называется конвекция. Конвекции абсолютно достаточно, и нет никакой необходимости платить за её ускорение несколько тысяч рублей.Мисс_Акула писал(а):"Кипятильник" еще циркулирует воду...
И абсолютно ненужная.Мисс_Акула писал(а):12 тыс. вполне прикольная штука..как пример всех аналогичных
Кстати, на AliExpress они уже от $70 (около 4500 руб) с бесплатной доставкой. Через год будут в районе $30.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 11 мар 2012, 13:55
Re: Погружной су-вид
Естественной конвекции недостаточно для равномерного распределения температуры по всей толще воды. Особенно если большую часть ёмкости занимает приготавливаемый продукт. Именно по этой причине погружные су-виды оснащены мотором и крыльчаткой, постоянно перемешивающей воду.
- Яна
- Администратор форума
- Сообщения: 52147
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 11:12
- Имя: Татьяна
- Откуда: г.Москва