[Мини-статья] Вопросы и ответы на них.

Автор
Опубликовано: 3035 дней назад (25 января 2014)
Блог: Status: Online
Редактировалось: 4 раза — последний 6 февраля 2014
Играет: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MnEkOEigMyQ
+7
Когда дети-тройняшки вырастают, повышенное внимание и надоедливые вопросы, которые раньше доставались их родителям, появляются в отношении мамы с папой всё меньше. Но любопытные люди продолжают задавать вопросы нам - тройняшкам, потому что теперь мы самостоятельно перемещаемся по городу, все чаще появляемся где-либо без сопровождения родителей...

Должно быть, многие из вас хотят спросить: "А о чём Вас спрашивают сверстники или простые прохожие на улице?" Не буду составлять определённый список вопросов, или ТОП-10 вопросов, которые задают чаще всего. В данном случае это не играет никакой роли. Вместо этого отмечу, что:

а) Большинство таких вопросов просто-таки не вписываются в рамки форума, как, кстати, и альтер эго людей, задающих эти вопросы, не умещается нигде.

б) Большинство людей, которые начинали общение со мной с таких вопросов, в дальнейшем то и дело проявляли свою неадекватность везде, где только можно её проявить. Проще говоря, большинство таких людей оказывались неадекватными. Увы.

И вообщем-то, нюанс под пунктом "б" я понимаю так - большинству нормальных людей, как мне кажется, будет интересно в первую очередь другое, нежели все эти подробности о моей семье. Ну а если человеку скучно, и он ищет способ себя развлечь, то пожалуйста - он тут же начинает спрашивать о том, что его либо на самом деле не волнует, либо и вовсе волновать не должно. Так что если кто-то начал общение с Вами именно с такого вопроса, то можно поступить следующим образом - ответьте на первый и на второй вопросы, и попробуйте понять, как ваш собеседник реагирует на ваши ответы. Если после 1-2 ответов он начинает нести какую-нибудь чепуху, то в 90% случаев продолжать беседу дальше не имеет смысла.

Что же касается того, как я отношусь к подобным вопросам... Мне они надоели за 14 лет жизни, и когда кто-нибудь мне задаёт их, я могу просто пройти мимо и ничего не ответить, хотя по правде сказать, делаю я так крайне редко. Взрослых же подробности жизни тройни интересуют гораздо меньше, и как следствие, такие вопросы от них я слышу нечасто. Даже если кто-то и начнёт меня об этом спрашивать, я просто попытаюсь начать говорить о чём-нибудь другом. Как правило, это срабатывает.
Некоторые, конечно, всё равно продолжат гнуть свою линию, заявляя мне о том, что я по их мнению - некто особенный, не такой, как все, и так далее... В таком случае я обычно говорю своему собеседнику о том, что он не совсем прав, и что это не так. В лучшем случае всё встаёт на свои места, и беседа продолжается, ну а в худшем ваш собеседник будет стоять на своём и с таким поразительным упорством доказывать свою точку зрения, что разубедить его вы не сможете... Просто не тратьте на это свои силы и время.

Как же избегать таких вопросов, или по крайней мере уменьшить их количество? Ответ прост - никак. Увы.
Например, в общественном транспорте некоторые близнецы садятся в разных частях автобуса/электрички/вагона метро для наибольшей разобщенности, так меньше шансов, что заметят сходство. Как кажется сначала, они делают это для наибольшей скрытности. Но не думайте, что это так. Если бы я и отсаживался подальше ото всех, то это бы никак не зависело от тех людей, которые едут со мной. Мне было бы всё равно, кем они являются для меня.

На этом пока всё. Не знаю точно, буду ли я дальше продолжать писать статьи на подобные темы... Поживём - увидим. Мой здешний блог будет переодически обновляться, пополняться новыми статьями и многой другой интересной информацией. Вы также можете заглянуть ко мне в мой блог на Тумблере, где будет ещё больше записей о прошедших событиях и интересных материалов.

Всем спасибо за внимание!
Комментарии (3)
Жанна # 26 января 2014 в 14:14 +3
У меня нет слов! respect Такой блог просто необходим!
Levvv # 26 января 2014 в 15:40 +2
Filipp:
Как же избегать таких вопросов, или по крайней мере уменьшить их количество?
Стараться не ходить по улице всем вместе. И хотя каждодневный опыт подсказывает, что делать так практически невозможно (по крайней мере в 14 лет точно), но иногда все же можно найти такой момент и воспользоваться им.
JuliaZ # 27 января 2014 в 10:35 +3
Филипп, сильно respect respect respect
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев